1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Серия Silent Hill

Тема в разделе "Приставочный уголок", создана пользователем 626, 21 ноя 2008.

1. Chosen

Chosen

А PSP и PS2 версия SH0 отличаются по графике?
    Если нет, то лучше уж играть на PSP, где есть превосходный перевод на русский.

2. drk_patr1ck Z-z-z-z

drk_patr1ck

Ingame не равно Playable. так что пока потеряно все

а сам как думаешь?) на PS2 графика лучше, на PSP багов меньше

3. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

графика, к сожалению, одинакова, а вот багов на ps2 больше :)

Chosen нравится это.
  4. Chosen

Chosen

А что за баги? Серьёзные или по мелочи, типа исчезающих текстур и т.д.

5. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

Chosen, по мелочи, типа исчезающей музыки

6. musdie

musdie

Блин была возможность купить PS2 за 500р.(чел просто сбагрить хотел), а я подумал - "нафиг - есть же комп". Во дурак!:crazy:

7. One

One

Вообще, мне она напомнила первую. Некоторые локации, персы, музыка. Насчёт музыки признаёт даже сам Ямаока, что он вдохновлялся при создании саундтрэка всем, что он написал для первой части. Сам факт того, что они изначально делали игру как римейк SH, а потом уже направили проект в другое русло говорит сам за себя.

Там был мужик похожий, то ли с ножом, то ли с тесаком, который измывался над медсестричками, но на пх он мало был похож :)

Странно, я не заметил изчезающей музыки, когда на пс2 играл. Меня больше напрягал неотключаемый noise во время первого прохождения, иногда просто играть мешало, если учесть, что он появлялся как раз, когда в поле зрения появлялись монстры.

8. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

One, музыка не зацикливалась, проиграет один раз - и тишина :)

9. end

end

katarn, thinbody и drk_patr1ck нравится это.
  10. Teron Lifeslayer Malkavian

Teron Lifeslayer

О да, GPS навигация и стильные мегамобильники это очень круто (кстати, как вообще может работать GPS навигация в проклятом городе?). Особенно для временных рамок в которых протекает первая часть. Сибил не понравилась. И зачем Мейсону очки напялили, что ли для подчеркивания того факта, что он писатель? Ну, хотя бы чугунных пирамидок пока не видать, и на том спасибо.

Silent Hill 4 кстати вообще непонятно почему получил сие название. Игра в принципе неплохая, но отношение к серии имеет весьма косвенное. Нет чтобы просто обозвать The Room.

Последнее редактирование: 5 сен 2009
    end, Werecat13 и katarn нравится это.
  11. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

Teron Lifeslayer, потому что игра раньше так и называлась (the room) и к sh не относилась, но из-за маркетинговых соображений решили всё же переделать под мир sh :)
    Shattered Memories - это не римейк, а "переосмысление", т.е. считай что почти новая игра, хотя никаких надежд не питаю, после никакой SH:O

12. Teron Lifeslayer Malkavian

Teron Lifeslayer

Дарк Шнайдер

Я осведомлен.

У них переосмысление идет в сторону "А давайте сделаем Silent Hill 2 из Silent Hill 1, только прикрутим туда еще всякой мишуры".

Плюс, тогда им еще надо будет переосмыслить и SH3, иначе вязаться сия каша совсем не будет (как минимум по временным рамкам). Впрочем, я подозреваю, что так они и сделают, ибо конвеер давно запущен и исправно работает, а корова исправно доится.

А вообще да, для меня Сайлент Хилл закончился на финальной битве в СХ3.

Werecat13 нравится это.
  13. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

Teron Lifeslayer, у меня раньше, на второй :)

14. katarn

katarn

Legacy

чтобы что-то с чем-то не вязалось - это нормальная практика для некоторых сериалов, например, у Купера, по-моему, в рассказах есть явные нестыковки между двумя произведениями одного цикла, Кинг вообще создавал взаимоисключающие произведения, так что с SH все нормально: могут хоть по пути FF пойти, только вот проблема последних частей не только и не столько в сюжете - в самом игровом процессе, а вот это уже клиника.

Особенно мне непонятно то, почему новые части делают совершенно левые люди.

15. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

видимо, так дешевле
    странно, что на репутацию сериала им наплевать :)

16. Bruiser Dead Just Happy

Bruiser Dead

Дело не в дешевизне, а в сути подхода.
    Что с SH от Konami, что с Bionic Commando от Capcom - ситуация одна.
    Товарищи отдают сомнительным конторам трейдмарки не беспокоясь, что на выходе будет с шансами мерзотный продукт.
    А основаная причина этой ситуации (как и в киноиндустрии) - нынешнее руководство компаний и их продюссерсий состав: нынче там, где раньше были творцы, нынче сидят дельцы и бизнесмены, которым на эти игры... Лишь бы деньги капали. :(
    Тут все одинаково, как и с GSC и их "Сталкером".

17. katarn

katarn

Legacy

Ну отцы FF тоже частично покинули Square, а новые части все равно пока не разочаровывают.

18. Bruiser Dead Just Happy

Bruiser Dead

katarn, это да, насчет Square согласен. С другой стороны, Сквейры сами все свои тайтлы делают, а не как вышеназванные - позорят проверенные временем трейдмарки

Последнее редактирование: 7 сен 2009
  19. katarn

katarn

Legacy

Shattered Memories кто-нибудь щупал? Скоро выходит PS2-версия - брать/не брать?

20. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

Я щупал и даже прошёл, что уже о чём-то говорит (Homecoming забросил на середине) - это уже не тот SH1, что мы помним, никакого мрачного культа, а какие-то дебри фрейдизма в отмороженном городке, дескать игра определяет по твоим действиям и ответам твой психологический профиль (от этого зависит концовка и антураж, даже внешность персонажей меняется :) ) мне, в общем, понравилось :) 8/10

Low_Pressure и katarn нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление