1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Серия Silent Hill

Тема в разделе "Приставочный уголок", создана пользователем 626, 21 ноя 2008.

1. katarn

katarn

Legacy

щупал на Wii? Если да - многое зависит от управления или на PS2 игра ничего не потеряет?

2. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

на Wii, вот уж не знаю, что там сделают на PS2, т.к. много загадок связаны именно с функциями моута (типа перевернуть пивную банку и вытрясти из неё ключ), а также в качестве телефона его можно юзать :)
    хотя в этой части на загадки сделали меньший упор, а больше на повествование, так что как-нибудь да выкрутятся, может ещё графику чуть порежут

Low_Pressure и katarn нравится это.
  3. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

Ну они к этому медленно шли еще со времен второй части. В принципе даже в шутерообразном The Suffering это выглядело занятно, а уж чего там Konami могли намутить... Заценим, как только будет на чем)

4. Guyver

Guyver

Чем дальше в лес, тем более унылое это самое. Кто тут упомянул загадки? Загадок там нет. В самом деле, неужели кто-то в здравом уме считает за загадки такие шняги. Ну например, длинный прямой коридор с закрытой дверью. Рядом с которой на стене висит пальто. Так вот вся "загадка" заключается в том, что нужно отогнуть полу этого пальто и вытащить из внутреннего кармана ключ от двери. Всякие мигающие лампочки-пимпочки с большими знаками для слепых "Жать сюда" прилагаются. Блин, там даже инвентаря нет. А вместо пальто может быть куртка/кошелек/пивная банка. Ну или просто гвозди, на которые эта дверь или окно приколочены, оторвать попросят. Вот вам и разнообразие.

С "повествованием" тоже напряги. Все сколько-то там концовок абсолютно идентичны, ну да, диалог немного отличается, но это такая косметика, что не понятно, чо они их так мало сделали при таком-то подходе к делу. Сделали бы стопиццот уж тогда. По честному, все, что меняется во время игры, при повторных прохождениях - внешний вид монстров, одежда героев, ну и двери шевелят. Взять тот же гипер-маркет. На первом этаже там четыре магазина, за одно прохождение посетить можно только один-два.

Из всех персонажей, кстати, доставляет только Доктор К. на приеме которого мы проведем всю игру. И моделька ничего так сделана и актер старается, ну и тестики занятные подсовывает. Остальные - какие-то унылые буратины.

katarn нравится это.
  5. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

Low_Pressure, в том то и дело. что это давно (уже 3 часть) не Konami, а сторонние фирмы делают :) но тут они координально некоторые характерные моменты геймплея поменяли (типа дёрни за ручку тысячи и одной двери, пока нужную не найдёшь или уничтожения кучи монстров), многим может не понравится, но не буду спойлерить :)

Low_Pressure нравится это.
  6. kerlik

kerlik

а локации близки к первоисточнику? Ну там город, школа, больница?

7. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

по сути-то это совсем другая игра (но город со школой есть :) )

kerlik нравится это.
  8. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

Вот блин... А это какие? Origins, Homecoming и сабж? Ни в одну не играл...

9. radzh

radzh

Shattered Memories - шедевр, но объяснить суть её шедевральности не заспойлерив - невозможно.

Проходили с племяшом на Wii, на финальной сцене взвыли от восторга, настолько чётко, логично и глубоко связан мир игры. Атмосфера продумана просто шикарно: напряжение нарастает по мере прохождения не из-за идиотских страшилок, а потому что видишь явную нелогичность всего происходящего - и в то же время чувствуешь, что за всем этим стоит нечто большее и куда более трагичное.

Ну и отмечу, что игра совсем короткая, но приступая к ней следует настраиваться не на быстрый фан, а на спокойное вдумчивое раскручивание сюжета. Это не боевик, это не квест, это мистическая драма.

katarn нравится это.
  10. mr3dx

mr3dx

Ну сделали ж GTA Chinatown Wars на PSP. Все тоже недоумевали, там же столько завязано на тачскрине, как мы это джоем будем - но ничего же, вполне нормально. Так же и с новым Сайлентом будет. На Вие Climax хорошо сделали, мне сама игра оч понравилась, думаю PS2 версия будет не хуже(ну слабее чуть в графике соответственно). А вот с телефоном да, замороченней, хотя.. повесят его скажем на R2 и нормально

11. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

Состоялись релизы на PS2 и PSP

12. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

Тут один человек сравнил версии с Wii и PS2, хоть и с тюнера, но оценить разницу можно (непрозрачный лёд, лол )
    30a0c0c7af6840aa4073d363913b39d5.jpg
    71cf6ca8ab1ea399fede59fd91aaa6d6.jpg
    bebe7a31be91171af6712df6aa7beba0.jpg
    92ff07f20926c20a3801fb5f639585c1.jpg

13. kerlik

kerlik

а мне как-то пофиг... я почитал прохождение и могу спать спокойно (всё-таки зря они сделали параллельный мир ледяным). давно уже не обращаю внимание на графику и спокойно играл в последний Alone in the Dark на PS2, хоть он там и самый уродливый... порцию от хорошего игрового процесса я всё-равно получил
    а в игре специально такой зернистый эффект картинки?

14. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

Ну эффект шума - это отличительная черта всей серии, а тут ещё твтюнер всё усугубил :)

15. katarn

katarn

Legacy

интересно, версия для PSP абсолютно идентична PS2 или там что-то урезали/добавили?

16. drk_patr1ck Z-z-z-z

drk_patr1ck

опять схалтурили. PSP версию тупо перенесли на PS2.

17. kerlik

kerlik

а что, есть конвертор? :baby:

18. katarn

katarn

Legacy

скрины-сравнения убивают наповал. Я пока читал об игре только хорошее, но PS2-версия выглядит ужасно в сравнении с Wii. Неужели все так плохо? Какая все-таки лучше, интересно. Нигде такого сравнения пока не видел.

19. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

Ну я могу скачать PS2-версию и сравнить на глаз (хотя это уже сделали выше)
    Для сравнения - PS2 версия весит 1 гиг, Wii - 4

20. katarn

katarn

Legacy

да нет, что Wii - самая-самая я уже понял
    я про PS2 vs PSP
    где лучше - сразу не понятно, бывает по-разному, а отзывов нет

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление