1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Seven Kingdoms

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем Mayan, 19 сен 2009.

1. Phanat

Phanat

Offtop
    Ремейк – это переделка, а не надругательство или искажение. По крайней мере, именно такое определение подразумевается мной.
    molary прав, взять, к примеру, игру Civilization для DOS и ремейк 1999 года для Windows. Лично мне в оригинальную версию играть совершенно не хочется.

2. Хыхдун II Повелитель Троллей

Хыхдун II Повелитель Троллей

Legacy

В идеале хотелось бы, естественно, чтобы всегда были доступны оригинальные версии игр. Но при нынешних обстоятельствах это, увы, невозможно: даже если бы разработчики и хотели выпускать ТОЛЬКО их (без ремейков и различных новшеств), то они не смогли этого сделать, и причин тому много - материальная сторона дела, реклама, психология нового поколения пользователей и так далее... А издание ремейка дает хоть какой-то шанс появления на одном с ним диске и старой версии - шанс маленький, но на большее надеяться и не следует, ИМХО.

Что же касается самих ремейков, то они уместны в тех довольно немногочисленных играх, где есть, что улучшать (в частности в приведенном molary примере о Quest for Glory: было очень тяжело играть в оригинальную версию из-за неудобного интерфейса, а в ремейке он был значительно улучшен); Seven Kingdoms к таким играм не относится и в улучшении не нуждается, поэтому, на мой взгляд, ждать ремейка в данном случае можно только с целью найти и оригинальную версию.

kreol нравится это.
  3. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Phanat, это исключительно твои проблемы, что тебе не хочется играть в оригинальную Civilization, правда. Тем более что то, что вышло в 1999 году, не объявлялось и не называлось римейком, там достаточно отличий.

molary, ты опять сравниваешь несравнимое и - без обид - жонглируешь словами. Те "римейки" - совсем другое дело, это просто версии с (в большинстве случаев) поддержкой нового по тем временам графического адаптера (кстати, если не ошибаюсь, как минимум в некоторых таких переизданиях оставляли и поддержку старых), кроме того - они выходили обычно через несколько лет после выхода оригинала и действительно являются примерами удачных "переделок". Но - только потому, что сама эта "переделка" там была минимальна, игра осталась как минимум очень похожей (как максимум - вообще той же самой, просто более яркой), да и времена были совсем другими.

По поводу Settlers II - ничего не знаю и никого не виню. Я говорю за себя - хочу иметь возможность купить лицензионное издание оригинальной версии игры. И всё. Кто там что должен или не должен был делать - судить не мне, но и не тебе.
    Кстати говоря, я тебя уверяю, что многие из тех, кто играет в "новых" Settlers II, даже и не понимает того, что это "римейк".

Another Wolrd - исключение в том смысле, что это чуть ли не единственный "настоящий", если можно так выразиться, и притом современный римейк старой игры, вышедший гораздо позже оригинала, который получился удачным и может понравиться даже его (оригинала) поклонникам (но я в него не играл, поэтому просто делаю вывод из отзывов; возможно, всё это и не так).

Оффтоп про ёжика

Последнее редактирование: 27 сен 2009
  4. Nosferatu

Nosferatu

Ребята, да что вы так. Я ведь образно выразился про римейк Семи царств. Я не хотел сказать что игра плохая, просто хотелось бы видеть большую глобализацию игры. А для этого пусть они назовут её другим именем, пусть её делают другие люди и не ссылаются на свой опыт создания Seven kingdoms и Тревора Чана. Просто давно не видел такой интересной концепции игры в реальном времени. Вот и всё.

kreol нравится это.
  5. DAzrael

DAzrael

Да уж возрождали её вроде, причём с таким старанием, что маманегорюй. Ну слепят очередной Conquest, только на этот раз руками фанатов. Нафиг деньги и время переводить? Не понимаю.

6. Nosferatu

Nosferatu

Кстати, сеньоры, а кто-нибудь в курсе почему игровая пресса так холодно восприняла вторую часть Семи царств? Я читал статью в Игромании и там игру вообще-то поносили неплохо. Если сами играли, то согласны али нет?

7. Хыхдун II Повелитель Троллей

Хыхдун II Повелитель Троллей

Legacy

Nosferatu, пресса (как и некоторые пользователи) постоянно ждет шедевров, а Seven Kingdoms II таковым определенно не является, так как очень трудно создать что-то шедевральное на фоне первой части. В результате неоправданности таких ожиданий многие впадают в другую крайность и считают: раз это не шедевр, значит дрянь. Я с такой позицией не согласен и считаю, что хотя во второй части практически нет ничего принципиально нового, она достойна внимания (пусть даже в качестве addon'а) всех, кому понравилась первая часть.

kreol нравится это.
  8. DAzrael

DAzrael

Ни в коей мере. Может быть, вторая часть и не шедевральна - но очень и очень неплоха. Геймплей за людей и фрихтанов действительно очень сильно различался - но разделение привело к тому, что ни тех, ни других проработать толком не смогли.
    Между прочим, в руководствах той же мании её очень даже хвалили (приведу ссылку на ЛКИ, там сейчас значительно удобней читать). Единственная претензия, высказанная в статье - отсутствие флота. С чем трудно не согласиться.

9. cheeron

cheeron

Всем привет.Недавно увидел эту игру на сайте и сразу впомнил , что проходил её в детстве.Вроде же есть работающий мультик в игрушке.Может соберёмся и сыграем по hamachi.Жду ответа! ;)

10. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Тебе в раздел "Сетевые побоища".

11. Готрек

Готрек

kreol,

Про ёжика:

Ололо! Мультфильм по книги создан.

Вот она.

12. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Готрек, я писал о мультфильме, который вполне можно рассматривать как самостоятельное произведение искусства.
    Ещё раз напомню, что это оффтоп в данной теме.

Готрек нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление