1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление
    1. Если вас интересует полное прохождение, уместнее будет поискать его на специальных сайтах:
      gamefaqs.com, dlh.net, uhs-hints.com, the-spoiler.com, ag.ru и им подобных.
    2. Для поиска мануалов существует специальная тема.
    3. Обращаясь за помощью, чётко и подробно описывайте проблему и все её обстоятельства.

Severance: Blade of Darkness

Тема в разделе "Прохождения игр", создана пользователем SMArt, 18 янв 2007.

1. John Freeman

John Freeman

Я так только за варвара 2 раза прошёл, за амазонку надоело быстро в районе Храма Ианны, гном вообще не очень пошло...
    Так вот - мегаоружие с комбой "за 2 удара" есть у каждого героя, у амазонки это как обычно дрын какой то, названия не помню, у рыцаря уже сказали, гномом - хрен знает, у варвара как ни странно ДУБИНКА(Rhino что ли) которая железку-босса сносит за 3-4 комбы, обитателей пройденных уровней за 1 кроме железки слабенькой перед руной которую за 2 удара. Кстати как сэйвы считаются? я получал ранг что то в духе Hero, надо посмотреть что ж это по количеству. А последние 2 уровня - так себе IMHO , впрочем это для какого героя смотря, с мечом Ианны и дистанционной атакой - фигня(это вообще для всех), а внутри проблем при прохождении варваром не заметил(лоады то не считаются когда ловушки и лава - главное грамотно сохраняться), ну и финальный босс с 3 подхода вообще неинтерестен - с вампиром в первую встречу много сложнее было и есть...

2. napancux Hydra Dominatus

napancux

У гнома самый лучший топор - пред-предпоследний.
    Очень простое комбо + шаг вперед.
    В конце уже нужно не два удара, но он все равно удобней двух последних оружек.

Амазонке же вообще практически не нужны комбы. Она одним только вихрем (скилл) кого хош положит.

Да и вообще, всеми проходить легко. Особенно, если уже не первое прохождение.
    Тогда даже первая встреча с вампиром легкая.

Кстати, насчет вампира. Если кто не знает:
    Зелье силы нужно пить не перед скриптовой сценкой, а после. Во время распития напитков вампир просто кружит вокруг героя. При этом зелья как-раз хватает на то, чтобы прибить супостата.

Я когда играл, то мне показалось, что считается не само число сейвов, а соотношение пройденные уровни/кол-во сохранений. Потому как у меня в процессе игры рейтинг и понижался и повышался.

3. John Freeman

John Freeman

С вампиром за кого угодно когда я играл предпочитал сохранять лечилку, тогда мегакомба, - куча жизней у себя(в пределе 1000 где то, но меньше обычно) , - щит у него слетает с пары комб хороших, а далее он просто сосёт... за варвара например очень редкий удар право,назад,лево - разворот с ударом когда он будет телепортироваться в хвост и всё...

4. The_ShadoW

The_ShadoW

По поводу сейвов:
    1-2 сейва на уровень - Awesome!
    3-6 - Heroic
    7-12 - Bold
    и далее по такой же схеме.

bl00dshot нравится это.
  5. Chase

Chase

Кстати, для этой игры фанаты всё ещё делают потрясные сценарии.
    Чего стоит Fugitive - одна карта часов на 10 прохождения, если не больше.. очень рекомендую тем, кто уже излазил игру вдоль и поперёк, но не может успокоиться. :)

bl00dshot, Змей, Каинхару и 2 другим нравится это.
  6. E.Q.

E.Q.

Интересная особенность игры, как раз на счет сейвов.
    Наверно все замечали своеобразные "диньканья"? Как правило их слышно перед чемто опасным/сложным. Так вот эти диньканья - счетчик "нормальных" сейвов. Если вы сохранялись столько же, сколько было диньканий - будет рейтинг Нейтральный(не помню какие там есть). Если меньше, то положительный, ну а если больше, то понятно.

7. kornholio

kornholio

я прошел игру за гнома :) 63 сохранения. ффух.

8. napancux Hydra Dominatus

napancux

При первом прохождении у меня количество сейвов перевалило за 200. Хех.
    Назвали за это калекой.

9. Sabonius

Sabonius

Подскажите, а щиты выкидывать можно? Или только ждать, когда разобьют?И ещё, на Adventurelegends видел для сабжа Ultragore patch, но ссылка уже сдохла. Никто не знает, где найти оный?

Последнее редактирование: 21 сен 2007
  10. Vladar

Vladar

Можно.
    Зажать "блок" + "бросить".

11. E.Q.

E.Q.

А есть возможность выбросить лук?

12. The_ShadoW

The_ShadoW

13. Fabricator Candidate for Deletion

Fabricator

Хелпер Переводчик

Нет, потому что он на нескольких уровнях жизненно необходим для прохождения, а на уровне "Захоронения" без помощи лука даже невозможно добраться до руны.

14. Chase

Chase

Ну вообще лук можно выбросить, только для этого нужно подредактировать сэйв. (Heavy Cheat Alert!) :suicide:
    Зимой проходил рыцарем - 50 с небольшим сохранений (точное число не помню). Склонность игры к падучести мешала снизить количество сэйвов...

15. Arsen Stormvermin

Arsen

Помните, на уровне гробницы/захоронения, в конце надо сразиться с королём (огненный скелет). Так вот, когда его побеждаешь, от него остаётся королевский щит (1000 защиты, если мне не изменяет память). Мой рыцарь берёт этот щит двумя руками, поднимает над головой и говорит что то вроде "я зачарую тебя".

А теперь вопрос, можно ли как то использовать этот щит в дальнейшем, кроме его основной фунуции щита???

16. Каинхару Lawful Evil

Каинхару

Legacy

По-моему в патче эту воzможность добавили... А на картах, где лук необходим, он и так веzде валяется...
    Нет... Щитом он родился, щитом и помрёт...)

17. Fabricator Candidate for Deletion

Fabricator

Хелпер Переводчик

Увы, нет. Но только из-за наличия 1000 единиц прочности я протаскал его с собой всю игру до последнего уровня...

18. The_ShadoW

The_ShadoW

Меньше играйте в русефекации.

Взяв щит, герой на самом деле просто зачитывает на нем надпись. Я её даже на память помню :)

I conjure you, ancient serpent
    By the judge of the living and the dead
    By that which has the power to send you
    To the icy hell of Velaskayef.

bl00dshot нравится это.
  19. Nightingale Когда я уже повзрослею?

Nightingale

The_ShadoW,
    Хе, да вроде так и было. Хотя я по памяти никогда бы не вспомнил как пишется Velaskayef.

Каинхару
    Лук по-моему для антуражности неплохо)
    А вообще-то немало там мест, где он нужен кроме Ephira. Например в Nageb или скажем в кузнице.

20. M4K

M4K

А я не могу пройти ящики - факел не зажигается (русская версия). Вот файл сохранения, может у кого-нибудь получится? (

http://www.fileflyer.com/view/xbrJHAh

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление