1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Shadowrun Returns

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем Gladius, 8 мар 2013.

1. The Jackson

The Jackson

...с включенным режимом Iron Man, без глобальной карты и случайных столкновений.

VladimIr V Y нравится это.
  2. MetalManiac32

MetalManiac32

Четыре. Последняя игра на Sega CD, выходила только в Японии, по жанру - визуальная новелла(а рисовка там на порядок лучше.)/квест с какими-то элементами ролевой игры.

VladimIr V Y нравится это.
  3. Lysen I eat supermutants!

Lysen

Похоже. В Тактиксе диалоги были для галочки, а здесь наоборот. По сравнению с Ф2 свободы мало, и игра сама по себе намного короче, но сюжет хороший и в общем погамать стоит.

4. MetalManiac32

MetalManiac32

С ТАКИМ доступным набором графики? Тоже мне редактор.

5. napancux Hydra Dominatus

napancux

Zuboskal, я бы не сказал. Основной фишкол Фола были три У - возможность решать любые проблемы разными способами. А тут все довольно линейно и все наши возможности ограничены сюжетом. Стелса и воровства нет вообще. Убивать можно только в строго отведенных местах. А если нам надо кого-то уговорить по сюжету, то мы в любом случае его уговорим.

Ну, я в настолку не играл, так что ничего на этот счет сказать не могу.
    Но есть один вопрос к знатокам о финале игры.

Ну, надо сравнивать с Планошкафом, а не с другими РПГ. Все-таки последняя часть игры там довольно сильно отличается от всего остального.

Последнее редактирование: 27 июл 2013
  6. kavlad

kavlad

MetalManiac32, графику (ассеты) вроде можно добавлять. И я могу поспорить на любой диск из моей коллекции, что именно этим многие любители поковырять игровые редакторы и займутся в первую очередь.
    В стиме уже появился первый фанатский ассет - тётка с голым задом на кровати.

7. Lissandr Седой ретроманьяк

Lissandr

Намного хуже – в FT был хотя бы кое-какой открытый мир, случайные встречи и т.д. Не говоря уже про шикарную тактическую боевую систему. Тут не только линейный сюжет, но и сплошная рельса. Боевка убога, уныла, примитивна. Кстати все мои знакомые «казуалы», которые визжали от восторга при виде того же X-Com 2012, сабж зарезали на старте и играть даже толком не стали – из-за одних только кошмарных сохранений и линейности/рельсовости.

Ну и да, редактор этой мути не поможет – его возможности столь примитивны, что смысла в нем кот наплакал. Увы, но это не NWN, долгой жизни здесь не намечается.

Личные впечатления тоже не ахти – чем дальше, тем хуже. Ладно, графика уровня второй Playstation, это хоть компенсируется отчасти атмосферным артом. Художник у проекта был в целом толковый и по локациям приятно бегать, мирок они воссоздают неплохо. Но вопиющая не интерактивность игровой механики, просто поражает. Чесслово, лучше бы книгу по вселенной написали и красивыми картинками ее оформили. Потому что помимо интерактивной книги, игры там ровно на полпроцента. Жаль... очень жаль, ибо атмосферу мира ведь передать удалось. Но в результате смотришь, облизываешься, однако пожевать-то и нечего.

8. INHELLER

INHELLER

...А в это время где-то в Британии:

(пока не смотрел)

Последнее редактирование модератором: 12 июн 2015
  9. dev

dev

Да. Погуглите shadowrun bug city seattle

P.S. Довольно печальное зрелище.
    Сохранений нет скорей всего из-за объективных причин - неспособности движка сохранять полное состояние игры, вот и устанавливают с дюжину переменных (карма/деньги/инвентарь) при загрузке карты. Лут не критичен, все равно предметов немного, да и не будет бегун подбирать ничего кроме кредитов. Матрицу нормальную тоже немногие ждали. Недоведенную боевку и поганый интерфей кое-как можно перенести.
    Но вот убогую линейную OC ни понять ни простить нельзя.

Последнее редактирование: 28 июл 2013
    napancux нравится это.
  10. R4kk00n Benched arcade playa

R4kk00n

Модератор

Эээ, а чо за претензии у олдфагов к боевой системе?
    Хуже, чем где?
    Умения, способности, предметы бесполезные?
    Баланс неправильный?

Как, в конце концов, надо было?

Timur нравится это.
  11. Lissandr Седой ретроманьяк

Lissandr

Хуже чем во многих старых тактических РПГ. Возможностями хуже. Собственно вся тактика сводится как в том анекдоте – «могу копать, могу не копать». Однокнопочный казуальный пиф-паф. Хотите меня понять – сыграйте в FT или BG. Недотягивает даже до X-Com 2012, там всяко тактика поразнообразнее в бою была. А это уже вердикт.

Механика, по крайней мере, та ее часть, которая реализована в игре – работает нормально. Толку только ноль. Применять ее реально – почти негде, потому что бои и ситуации, которые созданы в игре, уныло унылы. Опять же из-за мерзкой интерактивности, вариативности игровых ситуаций.

Баланса как такового я обнаружить не смог, не потому даже, что его вообще нет, а скорее в связи с тем, что упрощенная донельзя игровая система не требовательна к оному в принципе. Проще говоря, не на чем этот баланс возводить. Все элементарно, как в тетрисе. Грабли, на которые можно наступить, здесь просто отсутствуют.

Надо было видимо создать нормальную тактическую РПГ: хоть с относительно открытым миром, человеческими сохранениями, какой-то долей интерактивности и вариацией игровых ситуаций. Или сразу позиционировать ее как литературную интерактивную новеллу. В любом случае – игра явно не на 1.8 миллиона американских президентов – тысяч сто ей красная цена.

12. Wrathchild

Wrathchild

Не соблаговолите ли пояснить, как вы рассчитывали необходимый бюджет? Мне правда интересно сколько нынче должна стоить какая игра.

13. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

Спасибо. Я её как-то встречал на Моби, но совершенно из головы вылетело.

14. R4kk00n Benched arcade playa

R4kk00n

Модератор

Lissandr, это же общие слова. Очень общие. I'm tempted to find that "ignore" button and call it a day...

Если я правильно помню, Fallout Tactics в момент её выхода называли средненькой игрой.

К этой игре у меня тоже есть претензии к боевой части, например. Бои слишком лёгкие. Сложных решений, могущих привести к перелому в ходе боя, принимать негде. В FTL, которая сделана как раз за те деньги, в которые вы оценили Shadowrun Returns, бои протекают напряжённее, например. Но! Те же качества совершенно не мешают сотням японских award-winning эрпоге и TRPG завоёвывать эти свои награды.

Я бы спросил вас, какой из варгеймов про Геттисберг вы называете своим любимым, и за что (для осознания всей глубины, что называется); но я, по счастью, совершенно не в теме.

15. Lissandr Седой ретроманьяк

Lissandr

Есть игры, на которые вообще не просят ни копейки, на всяких кикстартерах, а создаются на голом энтузиазме. И они выходят на порядок выше уровнем, нежели сабж. Есть игры, на которые просят несчастных 10к, а собирают 200 и при этом создают нормальный достойный проект (пример FTL). Все познается в сравнении. Насколько наработали в SR, я уже оценил выше.

16. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

Могу понять негодование того же Lissandr'а, но мне и X-Com 2012 дико понравился, не смотря на казуальность механики, и сабж пока нравится. Да, интерактивная книга, но, черт возьми, давно ли вы последний раз такие тексты читали в CRPG? Если бы еще этих текстов побольше было, был бы Torment, чесслово. Ну и дико радует около-Нейромантовский английский и вообще тематика (хотя эльфы с гномами рвут шаблоны).

Грендель, Evil Snake и napancux нравится это.
  17. KONSTANTINOS

KONSTANTINOS

Атмосфера киберпанка присутствует - это еще один жирный плюс игре. И аватарки персонажей очень классные, одни из самых классных виденных мною. Нет озвучки - в данном конкретном случае это как раз в тему.

18. napancux Hydra Dominatus

napancux

Кстати, да. Встречал в интернетах мнение, что игра мол непонятна для человека, незнакомого со вселенной шэдоурана. Но у меня никаких затруднений с пониманием происходящего не было - видимо знакомства с литературной классикой киберпанка достаточно.
    А орков и йольфов воспринимал как есть, не особо парясь насчет их нетрадиционности для сеттинга.

PS И тоже не понимаю, на что ушли почти два миллиона (которых даже на Берлин не хватило =\). Те же японцы клепают подобные визуальные новеллы, с примерно таким же количеством геймплея, в промышленном масштабе и никаких кикстартеров им для этого не надо. Тут либо очень "эффективный" менеджмент или повышенная жадность продюсеров, ну или все вместе.

Последнее редактирование: 27 июл 2013
  19. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

Товарищи-критики - скажите по человечески две вещи:
    1. Стоит ли в это играть и на какой минуте можно заснуть в процессе прокачки болванчика ? Или темп игры всё же бодрый, без провисаний ?
    2. Какого все элеменгты управления дико похожи на таковые из U2 ? Особенно оформление кнопок. Игра собрана на UE ?

По видеоролику - нифига непонятно, кроме того, что кому то было лениво играть в процессе обзора.

20. Lissandr Седой ретроманьяк

Lissandr

Причем здесь «общие слова»? Что для меня игра – любая игра, вне зависимости от жанра, я озвучивал уже здесь не раз. Прежде всего – игровая механика, правила, формулы, вариативность игровых ситуаций. И на втором месте – проработка вселенной. По сути – основная интеллектуальная часть игры. Оба этих элемента провалены почти полностью. Играть не во что, исследовать тоже. Остается только пусть и незамысловатая, но качественно проработанная сюжетно-диалоговая составляющая. И атмосферный арт. По сути – формула изготовления большинства сегодняшнего ААА-трэша. Только там еще обычно присутствует и передовая графика.

Я – не ругал. Наоборот, всегда говорил о том, что наконец-то к игре прикрутили нормальную боевую систему.

В стране Восходящего солнца тоже выходит много тактического мусора. Просто там вообще не бояться делать тактики и их намного больше, в сравнении с Западом. Соответственно и хороших тоже. Да и ориентирование на игровой процесс – у японцев значительно сильнее развито. Хотя есть и хронические недостатки – страсть к клонированию удачных проектов (и отдельных их элементов), прямо-таки маниакальная.

Да нет негодования. Отсутствует как явление – просто оценил то, что увидел. Я сабж-то и не ждал особо, в принципе знал, что будет. Да и к X-Com 2012 претензии исключительно как к ремейку/продолжению одной из лучших тактических стратегий в истории РС. Назвали бы его спин-офф «вокруг да около», претензий не было бы вообще. Как отдельная игра «по мотивам» на 7-7.5/10 она тянет. Вызывало негатив только вранье, мол, де мы возрождаем/перезапускаем великую стратегию.

В Torment все же была игра и мир. Да еще, какой мир! SR же не тянет на CRPG. Визуальная новелла да, неплохая. Хотя для новеллы – как отмечалось выше, сюжет несколько простоват. Романы подразумевают некоторую интригу, как правило. Хотя до конца сюжета может, и пробегу – из любви к теме.

Тематика и эльфы с гномами рвущие шаблоны – не есть заслуга SR. То достояние вселенной настолки. Почитайте книги – по этому миру что-то за 70 художественных произведений написано, если мне не изменяет память.

ewsebya и Цеспенар нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление