1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Shadowrun Returns

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем Gladius, 8 мар 2013.

1. R4kk00n Benched arcade playa

R4kk00n

Модератор

Зато я играл в дофига JRPG и Shadowrun на Сеге. А ты - нет!

[Поэтому мне чекпойнтная система привычна, но фиолетова. Я вообще не люблю сохраняться перед принятием решения, потом смотреть, что получилось, а потом загружаться, и выбирать другой вариант. Не по-мужски это. {Хотя в XCOM был грех, что уж...}]
    Это выглядит как такое ретроспективное одобрение с моей стороны однозначно неудачного шага разработчиков, да? А я, на самом деле, выступаю за автосейв при выходе и не париться по поводу сохранений вообще.

2. Lissandr Седой ретроманьяк

Lissandr

Вот скоро и узнаем, что будет у них с лицом. Ждать уже не долго.
    Игра изначально делалась как рисованная компьютерная «настолка» с минимум функционала. До версии Сеги с шикарном миром, огромным киберпространством и прокачкой виртуального аватара, сейвами в любом месте и прочими возможностями ей точно будет как пешком на Луну. Но тут же нам предлагают настОящую тактическую РПГ, с потрясающим набором тактических возможностей, почти гениальным отыгрышем своей роли и диалогами. И всего за каких-то ничтожных +1.8кк – чепуха вопрос, право слово. Х-Сом (старый конечно) однозначно умрет. Ждем-с. :cry:

3. Hekk Ninja Dog

Hekk

Это у них, а у нас - никаких сейвов, только хардкор. Так и проходили. Брали в пати Фантома, лезли в киберпространство, фармили Гулей в заброшенных домах, потом шли Ленку Два Кулака (или Стальные кулаки, не помню) освобождать [open fire on guard post], копили на heavy combat armor...

А тут... Да я им и $1000 занес бы, если бы железно можно было в Шивазе (по моему так) Ньюк Фасилити зайти уже наконец. =)

4. пепяка

пепяка

Вот тут товарищи намекают, что там нормальные сейвы были.

А я слишком ценю свое время, что после облома переигрывать с чекпоинта. Был бы я школьником - другой вопрос.

5. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Чекпойнтная система допустима в кишечных шутерах типа Black Ops, где всё равно прохождение участка от точки до точки не будет особо отличаться и в сотый раз. Но в RPG с многообразием ситуаций и решений это выглядит... хотя подождите...

Вот если бы они с самого начала объявили об отсутствии сейвов, да именно с такой мотивацией, никто бы не возмущался.

Noelemahc и пепяка нравится это.
  6. Lissandr Седой ретроманьяк

Lissandr

В смысле? Нормально все сохранялось в СМД2 от «Веселого Роджера». Даже без батарейки в картридже игра сейв держала до выключения консоли. Может, конечно, были какие-то дремучие издания, в которых не работало ничего вообще, но это уже песня о кривизне рук отдельных уникумов из пиратской братии. У меня игра сохранялась точно, я правда сейвами пользовался только на первом прохождении раза два и позже когда ставил всякие веселые эксперименты. Так они не нужны были – смерть ведь отсутствовала, «не в морг, а в больничку». Потеря финансов на оплату лечения лишь стимулировала играть осторожнее.

7. R4kk00n Benched arcade playa

R4kk00n

Модератор

А ещё таксисты бесплатно возили, если денег не было.

8. Lissandr Седой ретроманьяк

Lissandr

Вот на счет таксистов ничего не скажу – так сильно я не сливался ни разу. :vava:

9. NonGrat

NonGrat

ЕМНИП, бесплатный проезд можно получить, если раздобыть какую-то повязку/бандану(опознавательный знак), выходил на нее с нескольких квестов, т.ч. не редкость.

Экх... :o Всегда так играл в РПГ, как иначе-то узнать все доступные варианты... и пр.

P.S. В видеоигры играть вообще не по-мужски, по-мужски это быть космонавтом, полярником или военным.

10. R4kk00n Benched arcade playa

R4kk00n

Модератор

NonGrat, принимаешь решение, а потом живёшь с этим. Другое дело, когда пункт в списке означает не то, что ты думал...

А ещё в сеговском Шэдоуране очень середина провисала. Когда делать можно что хочешь, но хотеть можно только провожать чуваков по раёну или между раёнами за копьё, доставлять посылки за чуть дороже, стрелять гулей в заброшенных домах (в двух заброшенных домах, если я всё правильно помню), а за реальные деньги только в Матрицу ходить воровать данные или с серьёзным риском для здоровья и репутации вламываться в офисы корпораций и вытаскивать оттуда людей или посылки.

11. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

Не проблема, на самом деле. Слегка пофармить гулей, прокачать компьютерные навыки хотя бы до 6, купить Атаку повыше 3-го уровня и кибердек чуток получше начального. И можно спокойно выполнять матричные миссии минимальной сложности. Параллельно, 4-5 скачаных файлов, даже из зелёных хранилищ информации, могут принести несколько сотен или тысяч йен у скупщика информации, как повезёт. Что в сумме с опытом позволяет довольно быстро накопить на кибердек ещё получше и прокачать навыки уже до выполнения матричных миссий средней сложности. А на них копить уже на Экскалибур.

12. Kravchukvladimir Ничевок

Kravchukvladimir

Lissandr нравится это.
  13. Lissandr Седой ретроманьяк

Lissandr

Если не утка, то это уже интересно, хотя, судя по видео – игровой процесс матрицы тот же, что и в самих боях. По сути, дополнительные тактические миссии на одного. Видимо недовольство отсутствием половины контента популярной версии Sega MD2/Genesis заставила искать каких-то простых и быстрореализуемых решений.

14. R4kk00n Benched arcade playa

R4kk00n

Модератор

Они там в апдейте пишут, что она в таком виде редко будет. В основном, хакать придётся отдельно стоящие девайсы [одной кнопкой].

Lissandr нравится это.
  15. Lissandr Седой ретроманьяк

Lissandr

Значит, по сути отдельной свободной матрицы и не будет – просто обычные тактические миссии в обложке оной время от времени.

16. Timur late night douche

Timur

Legacy

Ну чо там с игрой, пасаны, кричат скоро будет же или чо, есть же?

17. Нос Stealth Gandhi

Нос

Стим обещает в этом месяце, в двадцатых числах , предзаказать можно уже сейчас. Может для вложившихся в Кикстартер уже выдали бету, но фиг его знает, на стим форуме кто-то уже размахивает копией.

INHELLER и Timur нравится это.
  18. Lysen I eat supermutants!

Lysen

Торренты?

19. Lissandr Седой ретроманьяк

Lissandr

Успеем. Не то это «щасте», ради которого стоит суетиться и рвать на себе рубашку. Ждать уже недолго, скоро будет елка... :)

20. Lysen I eat supermutants!

Lysen

Последнее редактирование модератором: 12 июн 2015
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление