1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Shogun: Total War

Тема в разделе "Установка и запуск игр", создана пользователем Don Carlos, 25 июн 2006.

1. Nikollo

Nikollo

Не удается запустить на 10ке, что только не перепробовал. Конфиг FX 8300, radeon 7790 2gb, 8ram. С остальными играми в серии проблем не заметил. И Medieval и Rome запускались успешно. Вылетает при запуске, даже стартовый ролик не показывает, может кто подскажет как запустить. Заранее благодарен.

2. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

@Nikollo, а DDrawCompat пробовали? Я сам Windows 10 не пользуюсь, но, по словам коллег, это единственный способ её корректного запуска там.

3. SSW85

SSW85

Держу в курсе.
    Проблема с вылетом на старте решалась просто - покупкой игры в Steam. Ну или заменой .exe-шника на буржуинский стимовский. И всё нормально работает. Ещё и разрешение можно поменять на FHD.
    В 2016 году в инете попросту не было возможности скачать(не покупая) и проверить.
    Ну мало ли кто-то решит снова оригиналы 2000-2003 годов под Win10 запускать.

4. Ernies

Ernies

Спасибо за подсказку, а где вы качали стим рип первого сегуна?

5. DRONIC90

DRONIC90

/viewtopic.php?f=22&t=103955
    Не знаю за актуальность раздачи, наличие языков (обычно не выкладывают). Но вот тема с главного форума по пиратскому Стиму (и пиратским релизам вообще) с данной игрой. Требуется регистрация. Стим версии тут вроде как все еще варез - так что прямой ссылки не будет.

Для Med1 нашел такую ссылку:
    Link to Retail->Steam updated files (attached archive)
    viewtopic.php?p=1465512#p1465512

Последнее редактирование: 23 ноя 2020
  6. [Rock]

[Rock]

Удалось нормально запустить игру на Windows 10, добавив этот ddraw.dll файл. Правда хорошо играется только в software, в режиме первичного видеодрайвера тормозит жутко, пока не выяснил почему :unsure:

Вложения:

lead-in и Eraser нравится это.
  7. DRONIC90

DRONIC90

30 не работает на Вин7х64. Требуются актулаьную версию из сурсов скомилить самому ии ждать когда все-аки автор именно этой ддлки обновит ее (в сурсах вроде как правку он давно внес, обещал починить в следующем пре-коипиленном релизе офном).
    Ставьте 2.х.
    Ну и это. В софтверном и так все норм. Цвета токо кислотные саом собой.
    Можно попробовать враппер от GOG. Какие-то из их версий работают. Здесь такую ссылку не привествуют, на рутрекере есть раздача дисковой пиратки от 21 Век - там давали ссылку на кокнертную сборку враппера с которым работает.

8. Alternarr

Alternarr

Подскажите, пожалуйста, неучёному по поводу dgVoodoo. Везде в интернете написано, что достаточно просто распаковать dll-ки глайда в папку с игрой. Но у меня это так не работает - я распаковывают файлы dgVoodoo в корень с игрой, запускаю, а Сёгун стартует по-прежнему в режиме DirectX. Пробовал поставить nGlide - результат тот же. До этого та же история была, когда пытался запустить в режиме глайд Test Drive 6. Что ещё нужно сделать? В Кармагеддоне, или 2-3 NFS всё понятно - есть отдельный экзешник для глайд, в других играх видел это прямо в графических настройках. Может нужно как-то пинать экзешник через параметры запуска в ярлыке в стиле "ShogunW.exe --glide"? Сам по себе Сёгун у меня запустился с помощью DDrawCompat, играть можно, но очень хочется посмотреть, какой будет графика с глайдом.
    В общем, прошу подсказки, или хотя бы чтобы меня послали в направлении необходимого мануала.

9. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

@Alternarr, а вы уверены, что данная игра поддерживает API Glide?
    У нас, правда, выложено только Warlord Edition, но в нём Glide, по-моему, нет (и соответствующее свойство у игры отсутствует).

10. Alternarr

Alternarr

Хороший вопрос. Я увидел, что на сайте Vogons в теме, посвящённой dgVoodoo 2 пытаются запустить Сёгуна, но у них проблемы с совместимостью. И предположил, что раз пытаются, то, по идее, должен работать. Но это может быть и не так.

11. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

@Alternarr, так DgVoodoo 2, как ни странно, в современных условиях в основном используется для запуска не Glide-, а DirectX-игр (хотя понятно, что с Glide-играми программа тоже помогает). И в той теме наверняка шла речь именно об этом, а под библиотеками, которые нужно поместить в папку с игрой, подразумевались те, что лежат в директории "MS" эмулятора.

TheMadLynx нравится это.
  12. Alternarr

Alternarr

@kreol, спасибо! Действительно никогда бы не подумал. Похоже, что и с Test Drive 6 я тоже зря бодался, там тоже dgVoodoo 2, а значит поддерживается только DirextX :)

13. ShogunGame

ShogunGame

Подскажите пожалуйста, как решить проблему с мерцанием чёрных прямоугольников и квадратов по всему экрану сразу после входа в игру?
    Запускал с диска Shogun Total war warlord edition
    Windows 7 x64
    --- добавлено 16 мар 2024, предыдущее сообщение размещено: 16 мар 2024 ---
    @kreol, можете подсказать что нибудь по данной проблеме?..

14. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

@ShogunGame, начать стоит с DgVoodoo 2; если не поможет - попробуйте DxWnd.
    Но вообще Shogun, увы, является весьма проблемной в техническом плане игрой.

15. DRONIC90

DRONIC90

На встроеной карте есть вкриант запустить? Если Нвидия то у ней совместимость со всем старым давно хуже. И раз Win7 то собственно на Нвидию и остается пинать.
    Самый простой вариант: как Креол советует - врапперы ддрау/д3д (ddraw/d3d.dll или dll + ini + еще прога настроек если это dege voodoo).
    d3d(7/8)to9 (9ый тоже сломан у мобильной Нвидии если верить PCGW).

Закрыть все приложения лишние. Оверлейные обязательно (msi afterburner, discord app).

Сложный вариант - тонкая настройка в неофном NV Inspector (что на что непонятно).

Впрочем да, у Радеон тем более всегда криво было. Но достаточно должно быть штатной панели управления отключкть грубо говоря все галочки и все переключатели на средне/отключено. У Радеон простой вариант есть единственный, сторонние утилиты не нужны.

16. mmammatta

mmammatta

Всем привет мне зовут Овик, на кону 2024 год я решил установить shogun и столкнулся со всеми проблемами которые тут упоминались, сражаясь как последний самурай, спустя 2 недели я победил. Теперь мой долг передать историю этой саги Вам, в надежде что кому-то не придется также сражаться как мне! Перед тем как перейти к сути отдельно спасибо Админам данного сайта, вы делаете благородное дело Вам респект и низкий поклон!

Установил игру именно с этого сайта (если что со стима тоже покупал все равно не работает у меня), кто-то здесь уже прикреплял разные ddraw.dll не помню у кого скачан был, но ссылку тоже приложу (это второе что мне понадобилось), ну и не обойтись без DxWnd (хочу добавить, что в моем случае фундаментальное значение имела версия Dxwnd и сам ddraw.dll).
    1. Скачал shogun с этого сайта
    2. Скачал Ddraw_Compact у кого-то из ребят (файл приложу)
    3. Скачал с оф сайта Dxwnd версия v2.06.06 (приложил)

Собственно у меня то не запускалась Shogun совсем, то ошибка что видеокарта не подходит, то постоянные вылеты сразу, то мерцание, то вылеты после заставки(ролика), то вообще все все работает звук есть, нет картинки, как-то даже было что все получилось но были проблемы с цветовой палитрой.

Фото железа приложил
    Что я сделал(я ни разу не программист, поэтому пишу как для таких же шлангов как я:
    1. установил shogun
    2. закинул в папку ddraw.dll
    3. Открыл Dxwnd, нажал Edit, потом add, в Path указал путь exe файла shogun, перешел на вкладку DirectX, в Renderer выбрал GDI (не знаю что это, но именно этом не помогло)нажал ok, и правой кнопкой мыши на иконке shogun нажал run. И игра пошла УРА!
    НЕ знаю надо или нет на вкладке main вместо X и Y поставил нули.
    Ах да все запускал в режиме Администратора.

Вложения:

• Ddraw_Compact.rar
      Размер файла:
      156,6 КБ
      Просмотров:
      3
    • Dxwnd-v2_06_06_build (1).zip
      Размер файла:
      9,8 МБ
      Просмотров:
      4
    • 122.jpg
      122.jpg
      Размер файла:
      72,7 КБ
      Просмотров:
      14
    • 1221.jpg
      1221.jpg
      Размер файла:
      77,1 КБ
      Просмотров:
      11
    kreol и Eraser нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление