1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Silent Hill 2

Тема в разделе "Игры на сайте", создана пользователем Aleosha, 8 янв 2007.

1. Voxel

Voxel

SH 2 подарил мне замечательную музыку, которую я слушаю уже много лет.Но и сама игра, несомненно, заслуживает вниманиия, потому что такой атмосферы безысходности вы мало где испытаете.

2. ni1i66

ni1i66

согласен с большинством высказавшихся , игра культовая, в плане атмосферности. хотя третья часть самая технологичная, сделано персонально для РС, чего не скажешь про последующие 4 и даж 5 ю части переведенные на нашу платформу наспех и кое как.

3. DeaDFausT

DeaDFausT

"In my wildest dreams I see that town... Silent Hill." (c)
    Это одна из очень немногих игр, которая меня реально пугала и продолжает пугать. Уверен, что даже пройдя её ещё раз 10, я не смогу полностью преодолеть все свои страхи, играя в эту великую вещь. Я говорю именно о второй, имхо, лучшей части игры. Лично мне вот, к примеру, неясно, чем могут пугать игры серий Resident Evil и Alone in the Dark - ну не моё совершенно, хотя чисто объективно и вынужден признать их шедеврами, исходя из общего мнения... Но, имхо, это просто детский лепет на фоне двух первых частей Silent Hill.

4. katastroff

katastroff

Феноменально! :good:За 25 лет гейминга я не видел ничего лучше! Игры оставьте девочкам на выданье. Тут все серьезно. Сайлент Хилл 2 пожалуй главная игра в которой есть даже не атмосфера, а самый настоящий воздух. Самый, САМЫЙ настоящий. Ни одному Сайлент Хиллу после не удалось так вторгнуться в реальность и так переступить за нашу дрожащую от страха спину.
    Половина успеха любого проекта - музыка. Саундтрек второй части - абсолютно лучший. И все кто не любят игру - обделенные музыкальным слухом Буратины.
    Номер 1 в моем хит-параде уже целых восемь лет.
    И право было то пугало, что говорило: - Монстры они не снаружи. Монстры всегда ИЗНУТРИ!!!:skull::skull::skull:

5. Slotered

Slotered

Silent Hill 2 - это не простая игра... Это психологический хоррор. Да-да, психологический хоррор, который ещё долго останется у вас в мозгах и не будет давать вам покоя... В игре есть несколько концовок, и как игра закончится, будут зависеть от ваших действий. Игра будет на вас давить (если конечно не пропускать все заставки) и, скачав саундтрек (в обязательном порядке!), прочитав сюжет до самой мелкой песчинки (это если ещё найдёте...) и поиграв в игру ещё 5 раз, возможно, вы не много очухаетесь... Ну это всё ещё конечно зависит от того, насколько близко к сердцу вы принимаете вещи, но то, что игра будет на вас давить денёк-другой, это я вам гарантирую...
    Но это, однозначно шедевр, и пройти мимо этого - преступление!
    Ну и конечно, не могу не процитировать...
    "In my restless dreams, I see that town. Silent Hill."

6. Tycho ελεύθερος άνθρωπος

Tycho

Только недавно удалось пройти первую часть Silent Hill и вот что я вам скажу. Первые две части стали для меня самим лучшими во всем сериале. В обоих частях чувствуется что Konami старались нас поразить историей, проработкой персонажей и мира игры. В третьей части по моему мнению они серъезно сдулись выдав нам нестрашный и короткий экшн на пару вечеров ( в игре совершенно не ощущается той самой атмосферы Silent Hill). В Silent Hill 4 разрабы ударились в эксперименты (ограниченный инвентарь, отсутствие темноты, бессмертные призраки) и чуть не угробили весь сериал.Несмотря на кардинальные изменения четвертая часть понравилась мне все-таки больше третьей части. Про Homecoming я вообще лучше промолчу. Так что Silent Hill 2 является единственной успешной частью серии на PC.

7. deva

deva

Моя любимая игра. Сюжет, атмосфера

8. MECHWARRIOR

MECHWARRIOR

"Сон разума рождает чудовищ." Забудте про логику. Не пытайтесь понять, что происходит. Вы - в аду; в аду, который создала Тьма, скрывавшаяся в потаённых уголках сознания овдовевшего Джеймса Сандерленда.

Непостижимость происходящего, давящая атмосфера безысходности и депрессивно-сиуцидальные концовки - все прелести сурвивального хоррора в одном флаконе. Вас ждёт незабываемая прогулка по тихому, уютному курортному городку в компании пациентов местного профилактория.
    Депрессуха и подавленность гарантируется.

9. gaffer

gaffer

Только что прошел игру,сюжет действительно цепляет ,хочется узнать что ж там дальше, но игровой процесс очень занудный, беготня за ключами и вялый отстрел монстров, сложности добавляет камера порой выбирающая не лучший ракурс и тормозное управление .Так что имхо сюжет на отлично ,игровой процесс на три с минусом, в целом удовлетворительно но никак не шедевр.

10. james_sun

james_sun

Не ожидал увидеть здесь этот шедевр…
    …Когда я говорю о Silent Hill 2, я не могу говорить спокойно, потому что это – не какая-то вещь для развлечения или предмет культа, нет. Это – настоящий, живой коктейль из чувств; самая необычная и глубокая история, которую можно было бы придумать для игры в жанре survival horror и которая способно заставить вас задуматься, как бы пошло сейчас это не звучало. Одно могу сказать точно – похожего в мире больше нет, ни по ощущениям, ни по степени воздействия на игрока. Да, и таких шикарных и западающих в душу титров, особенно как в концовке “Leave” , больше нет и не будет. Как верно тут сказали, депрессия не заставит себя ждать, а это уже говорит о многом. Но ведь это не всегда плохо, верно?
    Кстати, почему-то все здесь говорят что "страшно", да "страшно"... Только почему-то никто не упомянул про гениальный сюжет. Поэтому, собственно, об этом скажу я. Но - ниже.
    Теперь что касается отзыва от товарища Змея.
    Просто поразительно, насколько товарищ не разобрался в мире второй части. Почему-то, я, например, пройдя и Silent Hill 1, и Silent Hill 2, смог уловить атмосферу безысходности и там, и там. Только ощущение это подано по-другому в этих играх. Если в первой части оно давило сразу, то во второй оно начинает проявляться постепенно. Ровно как и ощущение сильной тревоги. Оба подходу верны и интересны, хотя лично мне близок оказался как раз во втором случае. Да, и никакой смазанности тут нет. Всё выверено и сделано так, как надо. Если вы хотели просто получить ещё одну первую часть, но немного изменённую, мне вас жаль – такой подход не так давно был очень популярен и на пользу он никому не пошёл.
    С врагами то же самое. Здесь другой мир, другой человек. Оттого и монстры ведут себя по-другому. Неужели этого было не понять?
    Ахах… Ну вы сказали… «Плоть и кровь». Со всем уважением, за этим пожалуйте в Resident Evil – там такого навалом. Разработчики же Silent Hill 2 пошли куда более изящным и гениальным путём и пугают нас не самими монстрами, а лишь возможностью встретится с чем-то ужасным. Да и сама история второй части сильно отличается от своего собрата в сторону депрессивно-спокойного повествования. В конце концов, здесь ведь история любви, а в какой ещё игре, особенно жанра «ужастик» вы видели, чтобы основой всего как раз и была любовь? Да нигде – везде сплошные набившие оскомину типа-научные-эксперименты, какие-то побеги брутальных мужиков от не менее брутальных мутантов и далее по списку. Ну а тут ничего такого нет, здесь всё иначе… Хотя для вас, видимо, это явный недостаток. Что сказать – без комментариев.
    А уж что касается камеры, то вот уж не знаю. Где вы там увидели кардинальные отличия лично в ней. Мне кажется, изменилась она не слишком сильно, да и то в лучшую сторону. Играть стало куда удобнее.
    Да… И гениальные решения есть и здесь. Но они другие. И от этого хуже они не становятся, думаю, в этом согласятся все. Жаль, что у вас не хватило или ума, или желания этого понять. Так что тот глагол «кастрировать», что вы выбрали… Он здесь совершенно не к месту.

Напоследок хочется припомнить вердикт одного игрового журнала на эту игру, где я бы подписался под каждым словом.
    «Трагическая любовная история в атмосфере страха и ужаса — зависимость гарантирована. Равно как трясущиеся руки и зрачки размером с пивную пробку.»

11. id0

id0

Хочется добавить ко всему выше(ниже)сказаному пару слов про графику. Графика хороша, хороша даже на сегодняшний день, если же говорить о дизайне моделей и локаций, то он бесподобен. Да что я распинаюсь, просто посмотрите на скриншоты. Да, конами всегда была внимательна к мелочам. Так что современный игрок вполне может запустить игру и не опасаться за своё психическое здоровье при виде кучи треугольников изображающих врагов. А вот моё мнение о самой игре несколько отличается, я не знаю кто такой Змей, про которого писали в предыдущем отзыве (потёрли наверное), но я думаю что я с ним согласен, ибо для меня лучшая часть на все времена это первая (Shattered memories к слову тоже хорош), а вторая меня уже не так впечатлила. Возможно если бы я играл в неё первой всё было бы наоборот, не знаю... Но в первой части действительно интересный трагический сюжет, а тут какие то сопли, да и при чём тут этот мужик, и каким боком он относится к Сайлент Хиллу, я так и не понял (и не надо упрекать меня в невнимательности, сюжет я понял прекрасно). Но в остальном, если не брать в счёт мой старческое брюзжание, игра великолепна, атмосфера первой части никуда не делась, интересные второстепенные персонажи, и к тому же тут в первый раз пояляется... да да, Пирамидоголовый! :)

12. Lavrin

Lavrin

Мне игра в своё время очень понравилась. Это был 2003 год где-то и она просто фантастически выглядела!Одна из самых красивых игр на ПС2. Местами была весьма жуткая, но в целом интересная. Но на меня такое впечатление, как первая, уже не произвела. Она сильно отстаёт по сравнению с оригиналом. Во всём. В сложности загадок, в страшности, в атмосферности, в самом Сайлент Хилле в конце концов. Третья была еще чуть хуже, хотя тоже местами жуткая и с классными антуражами. Абалденной графикой. Четвёртую уже не прошёл, с призраками это было явно зря. А дальше уже какой-то экшн, даже не играл.

13. reverance

reverance

Шедевр атмосферности. Абсолютный. Ничего даже и близко не стояло. А все почему. 75 процентов всей атмосферности дает музыка. И в кино, и в играх. Музыка задает новый ритм череде повторяющихся банальностей. Смотришь на мир одними глазами, а оденешь плейер с эмбиентом СХ2 - и мир меняется. Становится горько, одиноко, печально, а кое где и страшно. Очень страшно.
    А все потому, саундтрек в СХ2 - офигительный. Лучшего саунда в играх нет (разве что Трент Резнор из первого Квейка - близко подобрался). Поэтому Сайлент Хилл 2 и считается лучшим и каноническим адвенчур-хоррором.
    Сюжета в нем нет. Смысла в нем нет. Но все гениальное просто. Один в темноте и тумане. В компании гениального саунда Акиры Ямаока. И этого более чем достаточно)

14. Chicken0id

Chicken0id

Да, отличная игра, как и все японские пытается играть на эмоциях создавая соответствующие ситуации, персонажей и взаимодействия в игре, но делает это успешно, потому СХ и является популярной серией.

В отличии от Resident Evil эта игра более РПГшнаяя чем экшн - акцент (в том числе и хоррорный) ставится скорее на сюжет, атмосферу и ситуации большого масштаба чем на монстра, внезапно впрыгнувшего через окно (RE1) или пылающего зомби, внезапно выбежавшего из шкафа (RE4).

К тому же именно Silent Hill побудил меня прочитать рассказ "Туман" Стивена Кинга (на котором основана идея сеттинга этой серии игр), за что ему огромное спасибо. В местной библиотеке я, по словам библиотекарей, был *единственным* постоянным читателем 2012-2013, и так на протяжении года (пока книги автора не иссякли).

15. samiam

samiam

Для меня самая любимая игра серии. В техническом плане Silent Hill 3 значительно выше стоит за своего предшественика, но сюжет Silent Hill 2 меня зацепил по настоящему. Это история про самого обычного человека. Со своими слабостями и потаёнными желаниями. И Эдди, и Джеймс и Анджела - все они одновременно и жертвы и палачи. Такое происходит сплошь и рядом, просто оно скрыто от наших глаз.

16. Александр300

Александр300

Игра очень и очень добротная. Но я её не прошёл))) Играл в первую часть где-то в 98-99 году, на первой Плойке. По тем временам, это был такой ужастик, что геймеры из штанов выпрыгивали от страха!) Помню, как проклинал тогда "переводчиков" этой игры, ведь в русской версии было нельзя поменять язык на английский. А на русском игра имела ужасный перевод и примерно в середине игры я застрял на головоломке. Дальше я так и не прошёл... Уже не помню точно: то ли русская версия глючила на этом месте, то ли я просто не понимал что написано(прохождений в те времена не было...).
    Помню, как играл с другом, и в школе, когда она видоизменилась, стали нападать "ученики" с ножами. Фраза друга:"САНЁК, СТРЕЛЯЙ И УБЕГАЙ!!!!!!" (при этом он так сильно меня толкнул в плечо, что хоррор-эффект усилися в несколько раз) сейчас меня очень смешит. Это был своего рода IMAX 3D(трёхмерные игры тогда только начали появляться) с креслом D-BOX (вибрирующие и наклоняющиеся кресла) :D
    Однако прохождение второй части я лицезрел на Ютубе и могу заявить, что пусть она не вызывает у меня ностальгии по тем временам, как первый Silent Hill, но поиграть в неё я очень хочу. Чем, собственно, сейчас и займусь.

17. Metalhead94

Metalhead94

Еще одна культово-классическая консольная игра, на этот раз в довольно противоречивом жанре Survival Horror. Вообще, про сериал Silent Hill я услышал довольно давно, но впервые лично взял в руки году в 2011-2012. Не буду одинок во мнении и скажу, что самое гениальное, что тут есть - это саундтрек.

Сюжет, сценарий, постановка - "Преступление и наказание" через призму видения Дарио Ардженто, приправленный в разумных пределах восточными специями (от слова специфика) для западных потребителей. И к этому прикручен чудовищно монотонный, успевший надоесть еще в Resident Evil 2 геймплей.

Но тягучая атмосфера вытягивает до финальных титров (а кого-то может и на повторные прохождения сподвигнуть). Любителям покопаться-проанализировать историю - вам сюда, для вас старались. Остальные - проходите мимо. 9/10.

А кстати да, как такового "Хоррора"-то тут и нет почти. Неадекватное и субьективное сравнение, но в том же Haunted Cathedral куда страшнее. Бывали?

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление