1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

[Обзор] Silent Hill 2

Тема в разделе "Авторская колонка", создана пользователем katarn, 22 май 2007.

1. Fit

Fit

Мне кажется осуждать неудобство управления с клавиатуры, в то время как простейший геймпад стоит дешевле лицензионного диска, некорректно, сейчас играю в третью часть недавно пройдя вторую. На консолях, за исключением Dendy, никогда не играл, в то же время серия SH оставила неизгладимое впечатление, несмотря на немалый игровой опыт именно на PC.
    PS. и да, специально для SH2 я купил джойстик, уже пройдя ее на клавиатуре.

2. Jesus_XM VIP

Jesus_XM

Повторю свое высказывание. Меня эта игра смешила. Человек-дверь - это вообще хит! Да и в принципе я тут психологии не вижу. Ну туман, ну монстры непонятные. Фигня для меня.
    Надо было отправить разработчиков в Косино. Тогда бы они познали тихий российский ужас! :)

И насчет геймпада - естественно не ради этого якобы УЖАСА я его приобрел. Ради Фаренгейта, ибо устал таскать исступленно мышку по коврику.

Последнее редактирование: 4 июн 2007
  3. katarn

katarn

Legacy

Jesus_XM,
    я вот тоже, на самом деле, не вижу в SH психологизма - больше похоже на бред зажравшегося японского геймдева, НО! оставляю пути к отступлению, заявляя, что кому-то SH покажется глубокой игрой. Да ради бога. Недавно на консольном ресурсе прочел посты фанатов SH и финалки про Dreamfall: "глупая игра с намеком на философию и психологизм происходящего". Без комментариев.

4. Jesus_XM VIP

Jesus_XM

Dreamfall еще не заценил. А вот Лонгест Джорни в числе моих фаворитов - очень глубокая игра. И интересная. Редкое сочетание.

Возвращаясь к теме - люди, скажите, что ВАС там цепляет? Про давящую атмосферу не говорите (как я уже сказал, Косино давит сильнее). Про ужасных монстров тоже не говорите (они смешны). Атмосфера неизвестного ужаса? Дык когда ужас неизвестен, КАК его бояться????

5. katarn

katarn

Legacy

Если абстрагироваться от смешных монстров, то можно выдать пачку спойлеров или просто сказать, что в первых двух SH довольно крепкий сюжет и грустная история, плюс - графика.

апдейт:
    Agent Provocateur прав в том, что TJL тут лучше не обсуждать. Кстати, я уже попробовал описать этот шедевр, может быть соберусь с мыслями и возьмусь за рецензию на Dreamfall.

Последнее редактирование: 4 июн 2007
  6. Agent Provocateur Тролль из Высших

Agent Provocateur

Legacy

Не надо тут другие игры обсуждать;)

7. Jesus_XM VIP

Jesus_XM

Да. Сюжет вроде ничего. Да и графика на уровне в то время была.

8. modcom

modcom

А на меня атмосфера Сайлента давит сильно, поэтому прохождение второй части забросил, как вошел в первый большой дом. Не могу я в это играть один). Тут скорее не страх, а как-то давит немного на восприятие...

9. Jesus_XM VIP

Jesus_XM

Атмосфера неплоха в принципе. Пока не выползает монстр. У меня всегда возникало желание подойти к нему, плюнуть в морду, сказать "Жалею рассудок девелоперов" и произвести контрольный в его подобие головы. И посмеяться над трупом. Почему-то собачки и банальные зомби в Резидент Ивале были гораздо страшнее.

10. Fit

Fit

я не понимаю позицию таких людей как Вы. Если Вам не нравится игра, Вам смешны монстры, выключите ее и не включайте более, не надо рассказывать всем какие идиоты эти девелоперы, и какой Вы смелый. Все и так Вам поверят. Я, например, уверен что несмотря на неплохой сюжет, та же уже упоминаемая Dreamfall - очень слаба в плане геймплея, но у меня не возникает желания высказать это окружающим, потому что я уверен, раз в нее заигрываются тысячи людей, она несомненно обладает какими-то преимуществами, которых я не разглядел.

ПС.... понимаю что любой взягляд на игру имеет место быть, но у Вас, в отличие от автора статьи, высказаные мысли не столько о отрицательных сторонах игры сколько о своей невообразимой крутости.

ППС я не фанат SH, она мне просто очень нравится.

Low_Pressure нравится это.
  11. Jesus_XM VIP

Jesus_XM

Да хватит на меня нападать. Про мою крутость вообще ни слова нет. Я просто хотел узнать мнение других людей. Игру я кстати прошел - мне было интересно, чем все кончится. Кончилось невнятно.
    В данном случае прошу понимать написанное мной БУКВАЛЬНО.
    Мыслей о моей невообразимой крутости НЕТ.
    Слов о том, какой я смелый НЕТ.
    На самом деле я безумно боялся этой игры, аж в штаники писал, так что теперь использую шанс свои прошлые страхи победить.

И как можно не обратить внимание на мои слова про неплохой сюжет и атмосферу?

12. Fit

Fit

Прошу прощения =)
    Больше не буду, но слова писать в штанишки и плюнуть в морду монстру потому что он смешон не стыкуются, да и ладно.
    Мне вот чего интересно еще, раз уш разговор зашел об етом, как я понил Косино ето район Москвы, а игрушка есть чтоп такая же страшная? =)

Jesus_XM нравится это.
  13. Jesus_XM VIP

Jesus_XM

Да. Район недалеко от метро Выхино. Просто там визуально настоящие трущобы. Плюс очень криминогенная обстановка. По-крайней мере в первый раз мой нос был сломан именно там. :) Сайлент Хилл после этого отдыхает.

14. katarn

katarn

Legacy

Jesus_XM,
    может быть концовка невнятная потому, что это не лучшая из возможных концовок? Чтобы понять (или нет, вернее - приблизиться к пониманию) то, что происходит в Сайлент Хилле, его надо пройти несколько раз и увидеть все основные и хотя бы одну секретную концовки.

Jesus_XM нравится это.
  15. Jesus_XM VIP

Jesus_XM

Да. Надо пройти еще раз с новым пониманием. Может и восприятие мое уже изменилось?

16. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

Вряд ли. Если вам смешны монстры и сразу не понравилась атмосфера, то SH просто не для вас.

Дело не в монстрах. Суть игры - туман, шум радио и вы, абсолютно один, бежите на встречу неизвестности.

17. realavt Борец с форумным фашизмом

realavt

Блин, если резидентовых собачек и зомби называть страшными... это ж детсад, ходят мычат. Сайлент хилл как раз и привлекает внимание переосмыслением жанра ужастиков, для меня он хоть и давящий (первую часть проходил год назад на приставке в наушниках - ухх как ядрёно :), но скорее более печальный. Мне даже жалко этих несчастных созданий, порождений местного ада, которых вывернула наизнанку чья-та злая воля и натравила на меня. Чувствуешь себя как священник с шотганом - бабах! и покойся с миром, созданье тьмы, отдохни от ненависти и боли, а мне предстоит ещё долгий путь в темноте...

А насчет реальных замусоренных улиц с реальными подонками - это не аргумент, естественно что даже обычный репортаж о разбившемся в лепёшку автобусе с детишками или съёмки последствий реальной войны могут повергнуть в шок и депрессию. Только какое это имеет отношение к мистике и фантастике? Игр, в которых надо резать подонков в трущобах, тоже хватает.

18. Jesus_XM VIP

Jesus_XM

Ладно. Сворачиваем разговор. А то разговаривает один человек, не впечатленный этой игрой, с многими, кому она понравилась. Скажите напоследок, вы хоть поняли ее? Что хотели передать авторы? Или это неважно? Туманчик и печальные существа совращают разум.

19. modcom

modcom

Мне кажется, это как написание книги. Писатель просто творит
    что-то, выплёскивает на бумагу образы, а каждый читатель понимает что-то своё. Не обязательно авторы сайлента думали, а это вот так, а вот это так сделаем...
    Хотя, я, может, слишком романтичен)

20. katarn

katarn

Legacy

Сайлент Хилл - город, в котором очередной герой сталкивается со своими демонами и фобиями. Лично я такой сюрреализм не люблю, но вторую часть из всей квадрологии могу выделить как самую... эдакую. Большая доля мистики и абсолютная нереальность происходящего - мертвая жена, живой двойник жены, жуткие дети и сходящие с ума незнакомцы. Жуть. Суть именно второго SH, я так понимаю, в том, что жизнь, якобы, не закончилась со смертью жены и пройдя все испытания, герой, вроде как, это понимает и покидает SH2 навсегда. Наверное.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление