1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

[Обзор] Silent Hill 2

Тема в разделе "Авторская колонка", создана пользователем katarn, 22 май 2007.

1. Noelemahc Призрак из п(р)ошлого

Noelemahc

Legacy

На самом деле и первая - с историей про двойника дочки героя и надругательство, которое над Алессой совершала собственная мать; и третья - про выросшую Алессу/Хитер/Шерил и то, что от судьбы не уйдёшь; и четвёртая - про человека, чисто случайно попавшего в территорию ужасов СХ, и потому живущего в ней по ИНЫМ правилам, не распространяющимся на его бывших, нынешних и будущих жертв...

Да и фильм, с его мозгодробильной концовкой вместе, ни чуточки не отстаёт.

2. Angry Rayman

Angry Rayman

Silent Hill 2 нравиться больше всех частей. Поднимался вопрос "за что?". Для меня - за отличный саундтрек, который и приманил меня играть в эту часть. Интересные метаморфозы в окружающей среде. В РЕ катализатором метаморфоз был Т-вирус, здесь же - один из проклятых экзистенциалов ХХ века - любовь (вирус ещё тот!!!). Noelemahc, зазначал некоторые социальние проблемы поднятые в серии (но, я не думаю, что девелоперы преследовали эти цели). 2 часть поднимает вопрос эвтаназии, ответственности за своих близких ("..любить, пока смерть не разлучит нас... и в радости, и в горе...). Вообщем, можно долго коментировать, но, повторюсь, очень СОМНЕВАЮСЬ, что изначально так все задумывалось, ибо СХ - 2 (и другие игры этой прекрасной серии) в первую очередь ентертейнмент, развлечение, азарт, интерес, захватывающее ощущение паранои, и уже где то потом философские рефлексии о жизни и смерти...

3. inflame

inflame

если честно не понял по-чему автор жалуется на управление? ...по мне так геймпад совсем не обязателен ...ИМХО...я и с мышкой и клавой вполне комфортно играл...и каких-то неудоств не испытывал ....

4. Umbrella-Inc. Old school gamer

Umbrella-Inc.

inflame, аффтар фсегда на управление жалуецо, если не заметил... :)

5. katarn

katarn

Legacy

не всегда, а когда действительно неудобно
    тем более, что есть с чем сравнивать (это я про PS2-версию)

6. Umbrella-Inc. Old school gamer

Umbrella-Inc.

katarn_kile, ну в статьях про SH 2-3 как минимум. :) А по мне, так вполне ничего. :)

7. Hypercam

Hypercam

Интересно больше посмотреть на различные версии данной игры,что же изменилось за столько то переизданий:Ссылка

8. Newbilius Программуль

Newbilius

Hypercam, хммм, некоторые факты по ссылке стоит перепроверить.
    "Ролики работают на частоте 30 к/с и порой имеют видимый интерлейс" (про ПК версию)
    Ни разу не замечал там интерлейса. Может реально не замечал, а может авторы статьи "немного ошибаются".

Hypercam нравится это.
  9. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

Hypercam, для пк-версии имеется пак роликов с PS2, хотя, конечно, сейчас легче запустить её на эмуляторе :)

Hypercam нравится это.
  10. Hypercam

Hypercam

Скорее лучше запустить эмулятор.Слышал что в РС версии туман уже гораздо слабее,да и темнота уже не та.Правда ли это?

11. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

Hypercam, может если смотреть обе версии одновременно и увидишь разницу, а так с туманом и темнотой в пк-версии всё в порядке :)

Hypercam нравится это.
  12. Leiji LXXX∙XC∙MM∙X∙XX

Leiji

Специально смотрел обе версии - PS2 и ПК. Не увидел разницы, а на ПК играть показалось удобнее.

Графика (как мне кажется) чуть получше на ПК (как раз всякие туманы), но опять же - это на уровне "показалось". А в PS2 мне показался звук поинтереснее, но тут, опять же, дело может быть в обработке звука эмулятором (всякие преампы, эквалайзеры и прочее).

В итоге поиграл и там, и там, но проходил - на ПК.

Hypercam нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление