1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Silent Hill

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем Evil_Wizard, 15 май 2006.

1. Scorpius

Scorpius

Кстати ты в курсе что в Сайлент Хилле2, семь или восемь, различных вариантов концовок?
    З.Ы. Ты главное как до Марии доберёшся, её береги. Монстров не подпускай, и сам не бей (иногда в гарячке боя, её случайно трахнуть доской можно), и чуть что подлечивай её сразу. Она нежная очень, чуть её зацепит, и концовка игры (плохая) уже другая будет (несмотря на то, что встреча с Марией, это где то 40%игры).

2. Старый Орк

Старый Орк

Scorpius, я проходил 2-ой сайлент БЕЗ открывания сейфа. Когда бумажник из унитаза достаешь, там пусто, только стрелочки какие-то. И сейф черт знает как открыть. :(
    Я проходил только один раз, и концовка там тоже черт знает какая - то ли хорошая, то ли плохая. Там главгерой мочит Марию, вспоминает, ЧТО именно случилось с Мэри, и уезжает из Сайлента. Камера гаснет, звук тормозов, падения и удара... ну, понятно все с Джеймсом. Это хорошая или плохая? =\
    П.С. У меня последняя встреча с девушкой-психопаткой (забыл как зовут; у нее еще Джеймс нож взял) закончилась грустным разговором. Она отвернулась и ушла вверх по горящей лестнице. И что-то мне ее так жалко стало... Есть другие варианты?

3. Scorpius

Scorpius

Вариантов 7, или 8. Перечислю те которые помню. И заранее замечу. Мочил ты НЕ МАРИЮ, А МЭРИ. Марию, убили Пирамиды. Сообственно, как убили, она ведь на самом деле, и не жива была. Более того, она никогда НЕ БЫЛА ЖИВА.
    Мария (с грустной усмешкой)-Итак, ты всё таки второй раз убил свою жену, Джеймс.
    Джейс-Ты жива!!!!
    (обнимаются)
    Мария передаёт письмо Джеймсу, от его жены Мери, ей передала его Лаура.
    Джеймс читает письмо, в котором Мери просит прощения за все приченённые страдания, и желает ему счастья. После этого, они в обнимку с Марией возвращаются к автомашине (Мария при этом странно покашливает, совсем как Мери, на плёнке, перед смертью, похоже её ожидает та же болезнь что и первую жену Джеймса). Город отпускает Джеймса, даёт жизнь Марии, превращая её в реальную девушку, и даёт шанс Джеймсу, начать всё с начала, и переосмыслить свои поступки.
    Это есть самыйй хороший конец Сайлент Хила. Как его получать, я написал выше (следить что бы Марию не ранили, почаще навещать её в комнате больницы, не слушать разговор Мери и Джеймса в самом конце игры, в тунелле).
    То что прошёл ты, очень напоминает концовку Leave. А на самом деле, по сюжету, была концовка IN WATER. Где Джеймс кончает самоубийством.
    Итого, я перечислил три концовки.
    Marij (самая лучшая)
    In Water (сюжетная)
    Leave (стандартная концовка, которую наиболее часто получают игроки)
    Есть ещё четыре, или пять концовок. Как их все получить я не скажу (итак выдал, как получить Марию, просто это моя самая любимая).

З.Ы. К проффесионалом, просьба не судить, если где то выше, ошибся в мелочи, играл два года назад, кое что подзабылось.
    З.З.Ы К Старому Орку, читай в моём первом посте, в этой теме, полную историю Сайлент Хилла, и фильма по игре (в прикреплённых файлах). Это даст ответы, на большинство твоих вопросов.

К Wizardu, камрад, насколько я помню, подсказка к часам очень помогает. Запомни, Маленькая-Секундная, Средняя-Минутная, Большая-Часовая (как там они конкретно назывались, я не помню, но помоему так....хотя....могу и ошибаться...).

Последнее редактирование: 23 май 2006
  4. TonyTheHawk Лемурчик

TonyTheHawk

Ту все понятно - ты играл в пиратскую русифицированную версию. В ней действительно только стрелочки. Поставь английскую - и все будет ОК - появятся цифры, по которым ты сможешь открыть сейф.

5. badduck

badduck

Играл только во вторую часть. Первую х достанешь и лом качать, 3 и 4 моя видяха не тянет.
    Кстати, 3-я часть у меня на 2 CD. Когда обзаведусь нормальной видяхой, даже не попробую установить этот рип, пойду искать нормальную DVD-версию.
    Во второй части не советую сильно заморачиваться над сейфом, там лежат только боеприпасы и ничего ценного. Стоит ли из-за этого игру дважды переустанавливать? Да и как то у меня получалось открыть сейф без переустановок (версия от 7 волка). А вот в эпизоде за Марию, там уже никуда не денешься, переустанавливать необходимо, по крайней мере в моей версии.
    ИМХО - Во второй части нет счастливых концовок.
    По поводу фильма. Слышал, что собираются делать или уже делают Сайлент Хилл 2, где по сюжету мужик из первой части (Шон Бин) получает письмо от своей потерявшейся жены. Это без комментариев!

6. Scorpius

Scorpius

Как это нет концовок счастливых? А концовка Мария, а Leave? Чем несчастливые? В первой, приобрёл новую девушку, во второй, просто выжил.

7. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

Кхм, там есть кнопочка, по умолчанию "S". Если ее зажать, камера за спину Джеймсу уезжает. Глючновато раьотает камера, но что делать. ИМХО: самое нормальное управление, графика и музыка в 3-ей части, но она и самая попсовая, как в плане геймплея, так и в плане сюжета с концовками.

8. Skaarj.13 нервынервы

Skaarj.13

Воистину, будь у Silent Hillов нормальное управление и нормальная камера, никто бы не боялся =)

9. Scorpius

Scorpius

Skaarj13
    Вот и я о чём.

10. Evil_Wizard Planewalker

Evil_Wizard

не излагайте при мне этого бреда.

11. Scorpius

Scorpius

У нас демократия. Ты в меньшенстве. А нас уже трое. Так что, камрад, решение большинства, вы не правы :yes:

12. Evil_Wizard Planewalker

Evil_Wizard

Сказал бы я вам про большинство, да боюсь обидитесь;)

13. Skaarj.13 нервынервы

Skaarj.13

Evil_Wizard, ну если тебя пугает Silent Hill... тогда не знаю... меня, кстати, от последних двух частей мутит - там FOV, кажется, чрезмерно низкий... А так - не страшно. ЕДИНСТВЕННАЯ напугавшая меня игра - System Shock II =)

14. TonyTheHawk Лемурчик

TonyTheHawk

15. Yerofea просто Yerofea

Yerofea

Переводчик Legacy

Конечно, СХ пугает не только неудобствами, связанными с камерой, но и с этим связано определенное количество паранойи. Когда понимаешь, что в теории с любой из трех, к примеру, сторон может вылезти какая-нибудь тварь, а тебе еще надо будет за полсекунды определить, как к ней развернуться лицом - становится немного не по себе. Тем не менее, в СХ присутствует общая напряженно-пугающая атмосфера, и другие детали, что и делает его знатным хоррором.

16. TonyTheHawk Лемурчик

TonyTheHawk

Почитай Plot Analisys от SilentPyramid. СХ - это не то, что ты видишь, далеко не то.

17. Yerofea просто Yerofea

Yerofea

Переводчик Legacy

TonyTheHawk, читала сие предание. В конце концов игра есть игра, и возводить ее в ранг культа и мифологизировать по меньшей мере странно.

18. Scorpius

Scorpius

Yerofea
    Почему странно? Вот к примеру Старкрафт.... Народом возведён в культ (али я не прав?), или Контр Страйк, или Варкрафт....
    А по поводу твоего определения, Сайлент Хилла, как хоррора, абсолютно согласен... Хочу, ещё добавить, что из за ощущения недосказанности в концовках, чувствуеш некую толику грусти (так у меня по крайней мере было). Но так и должно быть, сюжет очень неплохой.

19. WorkStudio

WorkStudio

Ну нифига се ! Первую часть грязью полили ! НЕ СОГЛАСЕН !
    Спорить не будем, но лучшая часть это первая вам это любой фанат СХ игравший во все части скажет. Спросите почему ?
    1. Это первая horror бродилка, благодаря которой СХ стал столь популярен.
    2. Это продуманный сюжет, и довольно таки не плохая графика того времени.
    3. Действительно страшная часть в отличии от 2ой части.
    4. Наконец это до сих пор живая легенда ! Посмотрев фильм хочеться снова сесть играть в нее, т.к множество моментов позаимствованы иммено из первой части и немного со 2ой.

Если ты смотрел фильм ты просто ОБЯЗАН начать играть с первой части, а не со второй, иначе не поймешь концепцию игры. Не слушай ни кого, что 2ая часть лучше, они сравнивают только по графике а это очень не рассудительно. Проидись по сайтам СХ, история тихого холма начинается именно с первой части. Люди кто утверждает что 1часть фуфло никогда в нее не играли из-за якобы плохой графики (и они уж точно не играли ее на консоли) и мало что понимают в СХ ! Я не буду выражаться плохо о 2ой части, но она самая нудная и неинтересная и почти не страшная, и она практически не связана с 1ой частью, и так считаю не только я но и множество фанатов этой игры, а любят 2часть только за то, что играть начали именно с нее, естественно после такой графики к первой части возникает отвращение. Вообщем настоящую атмосферу ты можешь почувствовать в 1 и 3 части игры, все остальное отдаленно связано с СХ.
    По мнению множеству фанатов это лучшие части этой игры, и я сними полностью согласен.

А по второй части я столько могу минусов, выложить уши завянут выслушивать. ИМХО глупее части еще не выпускали (по сравнению с другими). Но в общем игра довольно приличная.

Вот ссылка, качай первую часть, эмулятор уже встроен !
    http://www.hometown.ru/sh1/silenthill_pc.iso

НИКОГО НЕ СЛУШАЙ ! Silent Hill 1 начало всей истории !

20. Skaarj.13 нервынервы

Skaarj.13

А я боготворю Planescape:Torment сильнее, чем BaNZ - Fallout'ы =)) И что - странно?

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление