1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Simon the Sorcerer 4: Chaos Happens

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем Артемий, 25 ноя 2005.

1. BoaKaa Oldboy

BoaKaa

Legacy

Каникулы... Счастливый! :)
    Начни с первой, тем более, что Димаус выкладывал в раздачу русскую CD-версию. Перевод там отличный. Можешь сыграть в английскую версию игры, в любом случае игра отличная.
    Четвёртую часть я рекомендовал тем, у кого нет времени на ознакомление со всеми предыдущими частями.

Low_Pressure нравится это.
  2. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

того этого

3. WinterWolf Странный зверь

WinterWolf

Купил на днях локализованную версию четвертого Саймона. Хочу поделиться впечатлениями. Сначала про игру в целом, а потом про локализацию.

Сразу скажу - игра совсем не впечатлила в отличие от предыдущих частей (третья часть, несмотря на море критики, мне понравилась). Как-то выглядит все очень просто. Сюжет не впечатляет. Локаций немного, они маленькие и не запоминающиеся. Ветви диалогов сделаны скоре для галочки. Всего три-четыре варианта на одного персонажа. Игрока ведут буквально за руку. Практически открытым текстом говорят, что нужно сделать. И это еще без использования системы подсказок, которая, кстати, очень сильно напоминает неприкрытое прохождение. При наведении мышки на предмет сразу показывается, что можно сделать с этим предметом (взять, использовать или просто осмотреть). А где же свобода мысли? Персонажи нарисованы красиво, окружение тоже… И все. Больше никаких эмоций. Просто создается ощущение, что это какой-то кукольный дом. Кстати используемое в игре полное 3D еще и тормозит (и это на ПК, на котором Tomb Raider: Legend с максимальными настройками качества и включенной графике так называемого нового поколения (Next Gen) и тот идет быстрее). Выражается это так: Саймон бежит, потом застывает на месте на секунду, а потом снова продолжает свое движение. При кликах на предметы и персонажей ответного действия приходится ждать несколько секунд. А когда я нажал кнопку «новая игра», то ждал около пары минут, когда она начнется. Несколько слов о музыке. Она неплоха, но не запоминается. При этом, когда композиция заканчивается, наступает тишина до перехода на другую локацию. Все это довольно угнетает. Сразу вспоминаются старые добрые квесты. В которых на первое место ставили не красивости, а качество и играбельность.

Теперь несколько слов о «локализации» Акеллы. На коробке написано «Simon the Sorcerer: Заколдованный мир». В инсталляторе уже «Саймон-волшебник: Хаос – половина жизни». В readme его уже называют Симоном. После запуска игры оказывается, что оставлена оригинальная озвучка, а переведены лишь субтитры. Графики тоже никто не касался. При этом человек при покупке этого совершенно не знает. С одной стороны конечно хорошо что озвучка оставлена оригинальной (хотя не всем это придется по душе), если бы не одно но – переводчики решили дополнить от себя фразы и шутки. Например, фраза в одно предложение, в переводе выливается в три. Таким образом, чтобы увидеть все, нужно читать с дикой скоростью. Перевод неплохой, местами даже литературный, хотя не без ляпов. Например, предмет «голова со шляпой» (она кстати и нарисована) переведен как «голова с монеткой». И при чем здесь монетка? Еще немного покоробило то, что Болотника обозвали Кикимором.

Подводя итог можно сказать лишь одно: грустно все это. И то, что жанр потихоньку умирает, и то, как наши доблестные «локализаторы» работают.

:) Вся надежа на качественный перевод только на... всех нас.

4. Steel Rat Stainless

Steel Rat

Жаль Гоблин не переводит игры.

5. MaxEd

MaxEd

На прошлой недели наложил руки на английскую версию StS4, и вот, только что закончил прохождение. Не знаю, буду ли писать полный обзор (наверное, для своего ЖЖ буду, а может и сюда, если надо), но пока краткие впечатления от игры таки:

1) Стало не так смешно. Забавные моменты в игре, конечно, есть, но, мне кажется, второй части, которая мне наиболее знакома, данная игра заметно уступает.
    2) Много сильно неочевидных решений, я бы даже сказал не очень логичных. Ну, может просто мне так кажется - я в квесты играю не часто.
    3) Встроенные подсказки большую часть времени бесполезны, т.к. говорят о той части задания, которую ты и сам уже сделал. Хотя, пару раз они меня спасали от заглядывания в солюшен.
    4) Графика - глаз не режет, но какая-то она... Ну, не знаю, неправильная, что ли... Раньше по походке Саймона чувствовалось, что он раздолбай, а теперь как нормальный человек ходит :)
    5) Лучшее качество игры - она удобная. Множество автосейвов, журнал с текущими заданиями, уже упомянутые подсказки, быстрый переход с локации на локацию (достаточно два раза кликнуть на активный участок, чтобы пропустить проход Саймона по экрану и сразу перейти туда, куда надо).
    6) Английский вариант игры не страдает практически от перевода с немецкого, хотя в паре мест я заметил кое-какие мелкие странности (несущественные). Про русский вариант ничего сказать не могу, но судя по рецензии ag.ru - в него лучше не играть.
    7) Длина игры - локаций мало, но побегать по ним прийдётся много. В принципе, за один день пройти можно, наверное, если больше делать нечего и голова правильно варит.

Общее заключение: игра на слабую четвёрочку. Хотя, может если с современными сравнивать, то и выше оценивать надо, но с современными квестами я знаком слабо. В переводе этой части игры я бы, наверное, учавствовать не солгасился бы :)

P.S. Солюшен на английском отсутствует. Если надо - пользуйтесь русским, либо немецким.

P.P.S

Последнее редактирование: 25 апр 2008
    Low_Pressure и Dimouse нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление