1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

SiN

Тема в разделе "Установка и запуск игр", создана пользователем -Phoenix-, 3 апр 2007.

1. one zairus

one zairus

Так я уже отлучил игру от диска (просто скопировал остальные ресурсы, которые инсталлер не включал в установку) и на всякий случай пропатчил NoCDшником)))
    Так или иначе, ни с диском, ни без оного она не запускается).
    А если просто не копировать файлы с диска и размонтировать образ, игра вообще не заходит)

2. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Legacy

Werecat13, насколько я знаю (по крайней мере, в английской версии так), игра не может проиграть ролик, но с ошибкой при этом вылетать не должна, то есть будет просто чёрный экран со звуком. Если пропустить Escape'ом все ролики - то должно появиться главное меню. У меня на ноутбуке с XP было так (но там игру не оставил, потому что ролики для меня крайне важны [почему - сложно сказать], а возможности играть на нормальных компьютерах - масса).
    А вот если запускать игру с совместимостью с Windows 9x/Me - то да, как раз будет ошибка.

3. iunnamed

iunnamed

Legacy

Возвращаясь к проблеме с лесенками - с официального сайта были скачаны исходные коды для "gamex86.dll" - других не было. И собраны на MSVC++ 6.0 (в оригинале игра была собрана на версии 5.0).
    Сделано это было из соображения, что, возможно, в версии 5.0 что-то криво работало, а в 6.0 это уже исправили, да и вообще - может быть разные версии по разному собирают файлы и где в одном месте друг на друга что-то накладывалось, то теперь это будет на другое место памяти наступать, что, возможно, уже не так фатально скажется на программе.

При замене этого файла (находится в "base") игра перестаёт трясти на лесенке уровня chem2 - проверено несколько раз. Однако, в связи с тем, что вообще непонятно откуда и когда эта ошибка возникает, просьба проверить ещё кому-нибудь, у кого эта ошибка воспроизводится.

Если всё ок - то, в принципе, можно добавить на сайт в дополнения.

Исходные коды были от версии 1.10 (на сайте 1.11), но при замене файла в главном меню по прежнему стоит номер "1.11".
    В пользу этого также говорит и то, что сохранённые файлы от 1.11 загружаются в этой 1.10 (см. исходные коды - сохранённые игры от разных версий не будут загружаться, т.к. в заголовок сохранённого файла пишется версия игры и она же проверяется на соответствие при загрузке).

Изменения с 1.10 до 1.11 (первые два не важны, а что насчёт остальных двух, то тут, конечно, вопрос):
    Просьба сделать следующие вещи, иначе тест будет бесполезным:
    1) Убедиться, что ошибка воспроизводится.
    2) Найти стабильный способ её воспроизведения (сейчас игра была поставлена заново и старым способом уже не воспроизводилась - пришлось искать новый - вместо "map chem2" надо было загружать автосохранение в начале этого уровня, которое, кстати, было сделано как раз самой игрой после "map chem2").
    3) После этого переименовать (пригодится для тестов) старый файл в gamex86.dl_ и скопировать новый в "base".
    4) Убедиться способом из п.2, что ошибка больше не повторяется (желательно несколько раз, чтобы избежать влияния случайных факторов).

На всякий случий: замену файлов надо делать после выхода из игры, а не ALT+TAB'ить.

Вложения:

• gamex86.rar
      Размер файла:
      398 КБ
      Просмотров:
      111
    MisterGrim, Alix Vans, oFF_rus и ещё 1-му нравится это.
  4. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Legacy

iunnamed, беда в том, что, во-первых, эта ошибка воспроизводится не только на этом уровне (она может быть в любом месте, где есть лестницы, - у меня была уже на втором уровне), во-вторых - нет никакой возможности вычислить какой-то "алгоритм" её появления - она то появляется, то нет.
    Если получится - на новогодних праздниках, которые я, по традиции, посвящу игрищам, попробую помучить игру, но обещать (не в плане того, что буду/не буду делать, а в плане того, удастся или нет добиться стабильного понимания разницы между работой с fix'ом/без него) ничего не могу.

Кстати, с игрой есть и другая проблема - многие жалуются на невозможность воспроизведения видео в InnoSetup'е, мне удалось у себя на кривом ноутбуке с XP это воспроизвести (на других машинах всё отлично).

iunnamed нравится это.
  5. iunnamed

iunnamed

Legacy

В игре используется два видео кодека:
    1. CinePak (CVID) для файлов "ritual_logo.avi" и "sintro.avi" - но декодер для него входит в стандартную поставку Windows.
    2. Intel Indeo Video 5.0 (IV50) для файла "sinend.avi" - нормальную версию для него можно взять на сайте.

Что касается других проблем, то они могут возникнуть при использовании Codec Pack'ов или ffdshow - лучше тогда внести игру в исключения:
    1. Запустить настройку (если нет ярлыка в "Пуск"):
    rundll32 ffdshow.ax,configure
    2. В появившемся окне выбрать слева "DirectShow Control"
    3. Напротив поля "Don't use ffdshow in:" поставить галку и добавить в поле слева в конец строки:
    sin.exe;
    4. Нажать "Apply" и "Ok" - после этого проблем больше не должно быть.

kreol нравится это.
  6. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Legacy

iunnamed, ну я ведь знаю, как вносить приложения в список "Исключений"...) Понятно, что я это попробовал в первую очередь, но - не помогло. И кодеки нужные все стоят.
    Проблема, повторю, была вопроизведена только на ноутбуке со встроенным видео и не самыми хорошими драйверами, поэтому я списываю её и у себя, и у тех, кто на неё жаловался, только на кривость системы (при условии, что все описанные стандартные варианты испробованы).

iunnamed нравится это.
  7. John Freeman

John Freeman

А вы что, вылет/зависание от ffdshow 90+% игр которые используют vwf/dshow кодеки ещё не занесли в общую памятку???

8. iunnamed

iunnamed

Legacy

Приводился просто список возможных решений проблем, а не инструкция персонально кому-то. Если что не так - то не специально.

Если есть, то пардон.

Есть подозрение, что это уже не проблема fullrip'а. Потому что на оригинальном диске с игрой ничего существенного, кроме IV50 кодека и DirectX 6 не было.
    Это можно легко проверить на том же оборудовании, если запустить другую игру также использующую VFW/DShow.

kreol нравится это.
  9. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Legacy

John Freeman, а ты почему не внёс?)) Я давным-давно создал в известном месте тему про полную переработку Памятки, но мне одному эту работу не выполнить, потому как я не уверен, что ничего не забуду туда внести из важного, кроме того - вполне могу чего-то не знать вообще. У остальных, видимо, тоже нет пока времени. Добавлять же разово какие-то сведения не хочется.

P.S.: В Памятке не то что про ffdshow - даже про отключение DEP ни слова нет.

---------- Добавлено в 18:19 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:18 ----------

iunnamed, естественно, я проверял там много таких игр. С ними всё нормально, для некоторых даже занесение в "Исключения" почему-то не требуется.

iunnamed нравится это.
  10. Alix Vans как напиток, только пишется по-другому

Alix Vans

Переустановил игру. Попробовал только на этом уровне.
    Забегу вперед - действительно в 10 случаях из 10 все прошло без проблем.

У меня "трясет" только после загрузки с автосохранения ("ENTERING SinTek Chemical Plant"), когда выйдешь на рабочий стол, а потом зайдешь в игру и загрузишь его (автосэйв) снова - в 5 случаях из 5 . После ввода в консоли "map chem2", а также после загрузки автосохранения без выхода из игры - не "трясет" (5 удачных попыток на "map chem2" и столько же на автосэйв без выхода из игры).
    Дальше. Переименовал старый файл, скопировал новый gamex86.dll в папку "base". Результат - "тряски" нет. Проверено вводом "map chem2" (5 удачных попыток из 5) и "стабильно ошибочным способом" - загрузкой автосэйва после выхода из игры (тоже 5 из 5).
    Если кратко: вышел из игры, вошел, загрузил автосэйв - получил стабильную "тряску". А с новым файлом - все в порядке.
    Это у меня. Alt+Tab не пользовался.

iunnamed и kreol нравится это.
  11. iunnamed

iunnamed

Legacy

Есть подозрение, что упаковка хлеба не виновата, что внутри булки оказался болт. Возможно, что сама игра как-то неаккуратно видео воспроизводит. Опять таки это не проблема установщика (упаковки), хотя если так вопрос стоит - можно ведь и на оригинальном образе проверить. Если это проблема игры, то без точного условия воспроизведения даже попытаться что-то сделать не получится.

Спасибо за тест.

Alix Vans и kreol нравится это.
  12. BrainRipper

BrainRipper

У меня после уровня Biomech Factory - part 2 сразу Freeport Sewers - part 1. А где уроветь Silo? Кто-нибудь с этим сталкивался.

13. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Legacy

BrainRipper, нет, никогда. Хотя версию с сайта я, если не ошибаюсь, до конца не проходил. Выложи сохранение в конце Biomech Factory - можно будет проверить.

14. Eraser Чистильщик

Eraser

Хелпер

Это вопрос в "Прохождения", Silo действительно можно пропустить.

15. deadjoker

deadjoker

Два вопроса:

1.Вступительные ролики (логотип Ритуал и intro) воспроизводятся как будто в режиме "256 цветов".В чем может быть причина и как решить данную проблему?
    2.В интернете видел битую ссылку на патч для широкоэкранных мониторов, у кого то есть этот патч?

Версия с сайта.

AMD Athlon 2 X2 215
    2 GB RAM
    Video: Geforce9400 2 GB
    Win XP SP3

16. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Legacy

1. Проблема может быть в кодеках, см. в этой теме сообщение №85 и соседние.
    2. Откуда информация о таком патче? Сам пока не слышал, но поищу, раз говоришь, что есть.

17. deadjoker

deadjoker

1.Всю тему перечитал. Все нужные кодеки на месте. Режим "256 цветов" тоже не стоит в свойствах.
    2.Вроде в правилах ничего не видел о запрете на ссылки, поэтому вот:

http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=1511170

18. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Legacy

"Все нужные" - это какие? В список "Исключений" игру вносить пробовал?

19. deadjoker

deadjoker

CinePak (CVID) и Intel Indeo Video 5.0 (IV50) как и написано. Исключения пробовал, но не помогло.
    Из самой папки видео воспроизводится идеально, только при запуске игры портится изображение в роликах.

Проблему c видео решил банальной закачкой версии от Steam.

Нашел пост как создавался патч для широкоэкранных мониторов, но не особо разобрался в написанном.
    Может ли кто то по инструкции (на английском) сделать этот самый патч только под разрешение 1360 на 768?
    Подробная инструкция в последнем посту (там же и ссылка на прогу для создания) :

Ccылка

Последнее редактирование: 5 авг 2010
  20. iunnamed

iunnamed

Legacy

Оригинальная версия игры, видимо, как-то всё таки криво видео воспроизводит...

А можно попросить все dll и exe файлы оттуда, а также base\gamex86.dll забросить на ifolder в архиве?
    Раз Steam варез - тогда отменяется.

Вот изменённый sin.exe (от версии с сайта и со Steam, скорее всего, работать не будет). Изменения там такие:
    Было Стало
    1 320x240 1280x720
    2 400x300 1280x768
    3 512x384 1280x800
    4 640x480 1280x1024
    5 800x600 1360x768
    6 960x720 1600x900
    7 1024x768 1600x1024
    8 1152x864 1680x1050
    9 1280x960 1920x1080
    10 1600x1200 1920x1200

К сожалению, сами строчки с разрешением в pak-архивах как текст сценария, так что изменить их так просто не получится и при выборе разрешения в игре будут отображаться старые.

Ещё надо в игре в консоли сделать:
    /fov 100
    Или добавить в файл "autoexec.cfg" строчку (чтобы оно автоматически при запуске игры включалось):
    set fov 100

Непонятно только будет ли оно сбрасываться при использовании Sniper Rifle.

Вложения:

• sin_wide.zip
      Размер файла:
      297,6 КБ
      Просмотров:
      2.030
    Последнее редактирование: 8 авг 2010
    kreol нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление