1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

SiN

Тема в разделе "Установка и запуск игр", создана пользователем -Phoenix-, 3 апр 2007.

1. Жуккк

Жуккк

Огромное спасибо John Freeman ! Все заработало. Но теперь возникла следущяя мини проблема, звук в игре слишком шумный, и фонит. звукавуха у меня старая SB Audigy. Не подскажишь, в чем может быть трабла ?

2. John Freeman

John Freeman

Телепаты в отпуске. Для такого и сделаны режимы safe mode и s_primary 1 звука в Q2.

3. Жуккк

Жуккк

А жаль что они в отпуске( А по подробнее можно про safe mode и s_primary 1 что это и счем это едят?

4. John Freeman

John Freeman

Зайди в настройки звука, хули ты как дурак, *****...

5. Жуккк

Жуккк

OMG неодыкват ? Грубить не нужно. Если я не знаю, что такое safe mode и s_primary 1, это не говорит, о том, что ты можешь меня оскарблять, или называть дураком!

6. Sabonius

Sabonius

У меня косяк, похоже, тут не описанный.

Игра скачана отсюда, использовал GLDirect - без него в хардварном режиме не работает, вылетает.

И вот в режиме Default OpenGL герой движется рывками. Не всегда, и не везде. Чаще рывки появляются если рядом есть стена. Посередине комнаты такое случается редко. Особенно часто рывки появляются на тренировочной миссии в первой комнате.
    Рывки эти не от низкого fps, а просто как будто герой при движении на долю секунды телепортируется на полметра назад, а потом обратно.
    Ещё при рывках в левом верхнем углу иконка Sin красная мигает.
    В первой миссии (дальше пока не играл) рывки редки весьма.
    Вообще, рывки выглядят так, как будто игра иногда прошлый (или позапрошлый) кадр отрисовывает.
    В софтварном режиме такого нет, но кровь на стенах бледно-жёлтая, и вспышки выстрелов уродливые белые, так что софтварный режим не комильфо.

Ну и ещё глючно проигрывается видео на заставках. В каких-то сине-желтых тонах и при этом в двух экземплярах одновременно (каждый сжат по горизонтали вдвое).
    В исключения в ffdshow всё внесено - без результата.
    Это, в принципе, фигня, их я просто отельно посмотрел. Но вот бывает и такое.

Последнее редактирование: 9 апр 2011
  7. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Ну, первую миссию пройти очень просто, так что нужно посмотреть, будет ли во второй.
    По проблеме ничего сказать не могу, так как никогда и нигде такого в этой игре не видел. Вот "застревания" персонажа на лестницах - это очень часто встречающийся баг, да.

Кстати, информацию о возможной непропатченности add-on'а ты бы лучше написал здесь, а не в комментариях.

8. Sabonius

Sabonius

О непропатченности:
    В ридми wages of sin написано, что он содержит версию sin за номером 1.03. Я ошибочно решил, что это версия самого wages of sin.
    А в интернетах обнаружен "Wages of Sin Server Update 1.04", коий во-первых, является только серверным патчем и на клиентах устанавливать его не надо, а во-вторых Activision его официально не поддерживал, но написан он в Ritual, так что он вполне официален. Само по себе это всего лишь gamex86.dll.

9. Sabonius

Sabonius

К косяку, описанному в посте №126 - на уровне SinTEK Chemical Plant - part two регулярно застревает в вентиляции, в разных местах в разные моменты. При нажатии на стрелки он дёргается, будто пытается идти, но не идёт.
    На предыдущем уровне в вентиляции насмерть не застревал, но двигался мелкими рывками и в разы медленнее, иногда при этом сносит вбок и двигаться можно только вдоль стенки.

---------- Сообщение добавлено в 21:36 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:54 ----------

Пропробовал на всякий случай сменить дрова на видюху:
    260.99 - 270.61 - 181.22.
    Бесполезно.

10. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Sabonius, именно регулярно? Это странно, потому как игра в любом случае проходима. Если я правильно понял про место - то у меня там такого не случалось (во всяком случае, не всегда).

11. iunnamed

iunnamed

Legacy

Версия, что лежит на сайте, была установлена так:
    1) Sin 1.0
    2) Wages of Sin (автоматом патчит игру до 1.03)
    3) Патч 1.11 (вышел гораздо позже WoS)

В данной теме это уже неоднократно обсуждалось.
    Вот это, например, было опробовано?

kreol нравится это.
  12. Sabonius

Sabonius

Пробовал, бесполезно.

Мой косяк - Иной. Проявляется практически везде, была бы рядом стена. И чем ближе стена тем заметнее глюк. Например, при виде от третьего лица он часто просто отказывается идти вперёд, при этом почему-то стрейфится влево. При ходьбе по прямой его тоже часто в сторону сносит.

iunnamed нравится это.
  13. iunnamed

iunnamed

Legacy

Поведение очень странное, честно говоря, и до этого оно ни у кого не возникало.
    Процессор многоядерный? Есть возможность на 1 ядре игру пустить проверить?
    Пока что никаких идей больше...

14. Sabonius

Sabonius

Пробовал при помощи ICEAffinity - нифига.

Интересный штрих - при запуске FRAPS (хотел поделиться тем, как всё это у меня выглядит) все симптомы полностью пропадают. Болезнь не хочет быть обнаруженной.

Кажется, решение найдено. Хотя и выглядит крайне идиотским.

Последнее редактирование: 20 апр 2011
    iunnamed нравится это.
  15. iunnamed

iunnamed

Legacy

Хм... Fraps... Может там с VSync проблема, а Fraps для удобства записи его отключает?
    Т.е. ясно что Fraps меняет какие-то настройки при запуске, но непонятно какие именно.

kreol и Sabonius нравится это.
  16. Sabonius

Sabonius

Vsync я всегда отключал по политическим соображениям (ходили среди меня слухи, что при включенном видюха между кадрами простаивает без дела - что есть непорядок).
    Сейчас включил и - опаньки - косяк устранён даже ещё более гладко чем FRAPS`ом!

iunnamed, мегаидея! Спасибо!

Последнее редактирование: 20 апр 2011
    iunnamed и kreol нравится это.
  17. Алекс Шульц

Алекс Шульц

-а кто-то пробовал враппер (или как верно заметили - виртуальную GL-карту) TitaniumGL?
    http://titaniumgl.tk/
    Собираюсь попробовать под Sin.

18. John Freeman

John Freeman

Алекс Шульц, сайт даже не открывается, да и смысла нету с наличием предыдущего которое работает.

19. Алекс Шульц

Алекс Шульц

-да я не хочу устанавливать GLDirect, тут же просто кидаешь ДЛЛ-ку в папку с игрой.
    проект GLDirect, кстати, уже закрыт. Titanium развивается.

Последнее редактирование: 4 мар 2012
  20. John Freeman

John Freeman

Алекс Шульц, для тупых - старый GLDirect давно не работает, аналогично один dll в новом open gldirect.

gldirect.sf.net

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление