1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Синглплеерное дополнение для Unreal - Another Reality

Тема в разделе "Мастерская", создана пользователем unreal doom, 7 июн 2008.

1. unreal doom

unreal doom

AnotherRealityLogo2.jpg

:hi: *:hi: *:hi:
    Итак уважаемые поклонники Unreal мы приглашаем всех желающих принять участие в создании Single Player дополнения для этой замечательной игры под названием Another Reality.

Целью нашей работы является создание качественного, и притом максимально близкого по духу к оригинальному Unreal, дополнения. Вообще мы бы хотели видеть Another Reality, не просто творением на тему всем известного путешествия заключённого №849, но своеобразной компиляцией всех идей классического синглового Unreal, а это и предрелизные версии 95 и 97 годов, а также официальное дополнение Return to Na Pali. Естественно всё дополнение будет выдержано в стиле традиционной нереальной атмосферы.

Всю подробную информацию, касающуюся Иной Реальности, вы можете узнать из тематической статьи на Old-Games Wiki. В том числе там можно посмотреть скриншоты и видео, скачать демо-версию кампании, а также узнать о наших дальнейших планах.
    (Выражаю благодарность @Dimouse за подготовку шаблона статьи и оказание помощи в ёё написании.)

http://www.old-games.ru/wiki/Another_Reality

Данная же тема пускай остаётся в качестве публичной страницы проекта. Местом для общения и обмена мнениями :).

Автор идеи дополнения LipSheZ объявляет о старте проекта (2008 год)

Последнее редактирование: 8 мар 2016
    Mr.Artur63, bl00dshot, bvedargh и 35 другим нравится это.
  2.  
  3. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

unreal doom, могу поинтересоваться, риторически, какое собственно отношение мои личные дела имеют к недоделанности вашего мода настолько, что вы позволяете себе столь бестактные вопросы ? Никакого.

Так что, чем копать в мою сторону, озаботьтесь тем с чего нормальные люди начинают - внесите уже сюжет в уровни. А то отговорки на уровне детсада. :)

И что хуже всего, вразумительные ответы даёт исключительно ArchGrey, а не руководитель проекта, который зачем то наезжает на всех, кто ещё интересуется данным проектом. Стыдно однако должно быть.

Если же тебе не нравится моё присутствие в теме - смирись и будь благодарен, что на этом сайте в эту тему ещё кто то вообще пишет, кроме команды. И даже высказывает скромные пожелания в вежливой форме.

ArchGrey, спасибо, вы, похоже, второй адекватный человек в команде способный ответить вежливо и, по возможности, по существу заданного вопроса.

Alien3674 нравится это.
  4. ArchGrey

ArchGrey

Bato-San, спасибо, конечно, но дело пожалуй в том, что мое терпение еще не лопнуло, ибо не мне, а Думу в мое отсутствие мотали нервы этой конфликтной ситуацией с Деном и Кириллом.
    unreal doom - по моему мнению, человек разумный и обычно говорит по существу.
    Ну и вы тоже, как всегда, сама критичность... Я понимаю, что критика - вещь необходимая. Просто считаю, что надо поменьше конфликтов и переходов на личности. А еще не стоит делать слишком громких и быстрых выводов, и уметь видеть положительные стороны, равно как и отрицательные.

Последнее редактирование модератором: 14 сен 2014
    unreal doom и Alien3674 нравится это.
  5. unreal doom

unreal doom

Кто первый?
    Ну где вам мерещиться неуважение :)? Я сейчас задал безобидный вопрос, а тон его был иронично приятельским, как любили Ден с Кирой :yes:...
    Между прочим ответив на тот вопрос, вы сразу прольете свет на остальные замечания по поводу наших уровней. И главное избавитесь от необходимости подробно расписывать проблемные моменты в нашем моде, коими вы недовольны.
    Ну вот опять :facepalm:... где такое написано? Мне нравится ваше присутствие, вы вроде и критик, а вроде и нестрашный, дальше первого раунда идти не хотите (в других темах весь запал тратите).

Самое главное не будьте столь обидчивы, других ведь тоже нельзя лишать права на иронию и самовыражение через юмор, пока сие не противоречит правилам форума.

Итак, будем вместе разбирать полеты :drink:?

Последнее редактирование: 22 янв 2014
    Bato-San и Alien3674 нравится это.
  6. unreal doom

unreal doom

Товарищи Анриллеры, пишу сюда, чтобы не создалось ощущения, что мы все еще прохлаждаемся после Нового Года. И во вторых дабы, впервые читающие эту тему и данную страницу в частности, не решили, что на данный момент все свелось к спорам с отдельными демагогами.

В общем новости невелики :rolleyes:. После приватного обсуждения, начато создание очередного уровня Крепость (Dark Basteria). Планируются скриншоты, когда будет, что показывать.
    Также надеюсь на скорые новости от ArchGrey по поводу кое-какого прессматериала и публикация оного.

King89 нравится это.
  7. unreal doom

unreal doom

Меня вы знаете ;), все по старинке делаю.
    Идея здравая, могу организовать такую папку.

В начале прошлого месяца писал о начале работ над уровнем "Крепость", правильнее было говорить о продолжении данного уровня, ибо создается он уже давно силами Кинга. Но до недавнего времени показывать было особо нечего, тем более, что самый ранний фрагмент засветился еще в трейлере 2011 года :).

Ныне же мы с Кингом объединили усилия и наконец я решил представить пачку скринов с демонстрацией уровня.

Последнее редактирование: 17 июн 2016
    virosu, Alien3674 и Dimouse нравится это.
  8. unreal doom

unreal doom

Товарищи никому не надо читать 50 страниц, если только им это не дико интересно :). Давно уже самое важное описано в шапке темы, и благодаря стараниям Dimouse разбито "cut'ом" на отдельные подразделы.

Сия тема остается для связи с общественностью, значит кроме собственно общения, здесь со временем будет выкладываться всякая интересная информация о нашем моде с точки зрения его идей и сюжета. Ибо верно замечено, что спустя почти 6 лет одной лишь характеристики Another Reality, как "кампании максимально верной традициям оригинала", давно стало не достаточно, тем более у нас действительно есть множество наработок по части сюжета, которые увы не отражены в той же общедоступной демо-версии :yes:.
    Само собой будут и краткие сводки с полей, скрашенные скринами с наших карт. А вот важные промо-материалы будут дублироваться в шапке.

Аудитория Unreal-сообществ в соцсетях конечно многократно меньше, чем посетителей у форума Old-Games, притом в тамошних группах можно создать раздельное обсуждение любого важного вопроса, не ограничиваясь единым топиком. Что естественно наводит на мысль, использовать именно ВКонтакте, как рабочую мастерскую, а как раз здешнюю мастерскую, оставить в качестве промо-ресурса :).

Надеюсь объяснения были исчерпывающими.

P.S. Bato-San рад, что ты вспомнил о нас и о своем предложении сотрудничать. Форма заявок тебе известна за дополнительными сведениями обращаетесь к тематическим ресурсам о геймдеве.

Alien3674, Bato-San и ArchGrey нравится это.
  9. ArchGrey

ArchGrey

И кстати, насчет ВК. Та тема стала "только для разработчиков" по какому-то критическому стечению обстоятельств и общему неозвученному мнению.

Bato-San, как всегда критичен)
    Но нет никакой "шпионофобии" тут и скрывать нам нечего... Блин, все просто как-то быстро перевели назначение ВК-группы в совершенно другой разряд! Изначально я ее создавала как раз с целью рассекретить и выложить на более широкую публику заранее сформулированные и отредактированные материалы по проекту, потому что привлекать надо нему, и не просто громкими заявлениями. Плюс ко всему, мы сейчас пишем статьи по миру, создаем собственные концепции, а все почему? Потому, что надо поднимать саму тему мира, надо сделать свой вклад в систематизацию информации и стимулировать интерес к Unreal, русский сегмент в этой теме слишком скуден!
    Именно поэтому я предлагала завести группу, поэтому я и выкладывала не нее ссылку в этой теме. То есть получается, что сначала задумка вообще была другой, и я себе не так это представляла.
    Никто съезжать никуда не собирается. Но по мне так это как раз тема на ОГ - скорее техническая, для сырых обсуждений, девелоперская. Аудитория тут конечно лучше, чем Вконтакте... все - лучше, чем Вконтакте Х) Но практика показывает, что бывают очень приятные неожиданности, и пытать удачу надо везде, где есть активная текучка народа и так сказать, энергии, где идет обмен идеями и прочее.

И если все действительно хотят оставить эту группу закртыой, используя ее просто как чат для активных обсудждений и еще одно средство быстро сконнектиться друг с другом... (скайп, видимо, так и не прижился... =\), то ладно, пусть оно так и будет.
    Но надо тогда делать другие открытые источники.

unreal doom, спасибо за развернутый и разумный ответ, как всегда. Я поняла, чем обосновано использование группы ВК в качестве "многоканального чата".
    Но вот оставлять ЭТУ тему в качестве ПРОМО-РЕСУРСА, мне кажется, не вариант. В шапке уже слишком много информации. Едва ли туда можно впихнуть еще пару схем, концепт-артов (которые я еще предоставлю вашему вниманию) и статьи по 6 страниц ворда мелким шрифтом.
    Я за то, чтобы создать отдельный открытый промо-ресурс... напримееер....

Хотя бы любительский форум, как уже сделал Чужой. Что скажете? Может тогда будем поднимать этот форум - в качестве русскоязычного источника информации по проекту, его концепциям, а также всей Вселенной Unreal?

Alien3674,
    Спасибо! Быстро работаешь)
    Оффтоп: мне так дико понравилось оформление сайта, что уже хочется на нем что-то выложить\сделать *___*

Последнее редактирование модератором: 30 июн 2016
    unreal doom, Alien3674 и Bato-San нравится это.
  10. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

полюбопытствовал в ВК и был неприятно поражён...
    единственное что путного нашлось. 2931 участник. Группа жива. Но про ОГ точно не слышали...
    Можете там кинуть инфу, если ещё не. Только сперва надо подготовить нормальный пресс-релиз (нормальный - с картинками и озвученным видео, а не пару строчек или талмуд галиматьи).

Сорри, но про заявки я что то пропустил, видимо. А может и из головы вылетело.:)

ArchGrey, спасибо за понимание и единодушие в вопросах "что и зачем". Полностью поддерживаю твою инициативу.
    Что касается ВК - группу создать можно и нужно. Как онлайн чат вк тоже вполне удобен и более позитивен, чем любой форум.
    А вот для хранения категоризированной информации по проекту и внутренней реализации - как раз таки и подойдёт форум.
    Единственное чего не вижу смысла делать - закрывать его для чтения.

Хотя, что то мне подсказывает, что особого "кипения мысли" требующего непрерывного общения и столь разветвлённой системы коммуникации пока что не наблюдается...

unreal doom нравится это.
  11. ArchGrey

ArchGrey

Да-да, а я эту группу не пропустила. И я уже кидала им ссылку. Но теперь понимаю, что это смотрелось в высшей мере глупо - непонятная ссылка на некий аддон, да на закрытую группу...

Да я лично и имею в виду, что форум с подборкой материалов обязательно должен быть открыт для чтения.

Так что насчет создания этого самого форума? Может шутку Чужого и вправду оценить как серьезное предложение?

Последнее редактирование модератором: 30 июн 2016
    Bato-San и Alien3674 нравится это.
  12. scaer

scaer

Я прально понимаю, что последнее изменение в бете было 28.02 или это просто шапка темы редактировалась?

13. unreal doom

unreal doom

scaer Шапка.
    Хотя и в бете, что-то могло поменяться по мелочи, скажем убраны были какие-то мелкие огрехи.

По поводу демо-версий, наше последнее решение - подготовить еще одну её инкарнацию, уже последнюю. Но почти все уровни должны будут пройти для этого доработку, например самым ранним из них доработка потребуется серьезная.
    Сейчас у нас например уже считается готовым, четвертый по сюжету, уровень, но мы включим его только в ту запланированную демо-версию, а в имеющейся на данный момент демке, этот уровень представлен фрагментом. Впрочем среди видеопрохождений записано как раз прохождение полной версии уровня №4.

Вероятно финальная демо-версия будет также включать еще один дополнительный масштабный уровень, который как бы будет идти отдельно от остальных в цепочке прохождения. То есть в сценарии он располагается таким образом, что на него непосредственно не перейти с какого-либо другого уровня демки.
    Такая идея у нас появилась по той причине, что на данный момент в разработке есть парочка именно масштабных уровней, в то время, как в демо-версии большинство уровней, это в основе своей природные ландшафты, которые можно пробежать минут за 15.

И еще. Давненько уже созрела у нас мысль подготовить также прессматериалы, где описывается проработанный вариант мира Na Pali и кое-какие сюжетные эпизоды нашей кампании, дополняющие и развивающие идеи оригинального Unreal и его дорелизных версий.
    Так вот, закваска ко всей этой теме, уже достаточное время назад, была подготовлена, однако с окончательной реализацией задумки получились большие проблемы.

14. daemolisher

daemolisher

Окройте сайт по проекту.

И разместите там эти пресс-материалы.
    Весь сайт посвященный этому миру Na Pali.
    И там же всю инфу по Another Reality - и медиа, и ссылки на скачивание.

А помните раньше был официальный сайт Unreal ?
    Очень олдскульно смотрится - и вполне симпотишно.
    Вот и сделайте свой сайт в такой стилистике :dirol:

А для обсуждений - имхо, удобней форум - есть вполне бесплатные хостинги где можно разместить форум

А группы ВКонтакте многих людей скорее отпугивают :swoon:

ArchGrey и Alien3674 нравится это.
  15. unreal doom

unreal doom

Да да, знаю такой :).
    Мы не планируем открывать собственный сайт, а группа ВКонтакте у нас закрытая, то бишь чисто разработческая, а вот уже с публикой мы здесь общаемся.
    Также например нам удобно, что в той группе можно складировать все файлы относящиеся к моду по отдельности, а не единым архивом, что позволяет каждому скачивать лишь те конкретные файлы, что были обновлены. Конечно прозапас мы держим все это хозяйство еще и на Google-диске :).

Прессматериалы будут выложены в этой теме и ссылки на них продублированы в шапке.

16. ArchGrey

ArchGrey

unreal doom,
    Ну почему, Дум, все-таки, почему нет?

Может быть нам все же стоит еще раз задуматься об этом? Это было бы куда логичнее, чем выкладывать статьи и открытые части обсуждений (коли такие появятся, я я все-таки ЗА их частичное обнародование) - в форумные подтемы.
    Здесь такая свалка... здесь - совсем не лучшее место для выкладывания официальной информации.
    Вконтакте - удобная base of operations =) Но аудитория там - явно не целевая.

И еще, "прессматериалы", как мне кажется, лучше все же называть просто материалами и статьями, все-таки "пресса" и "печать" тут ни при чем)

Полностью согласна с идеей daemolisher.

Было бы здорово.

unreal doom и Alien3674 нравится это.
  17. King89

King89

Мне всё равно вообще будет ли сайт или нет. Мне хватает Вконтакте. Так как главное, что мы делаем внутри проекта, а не то как мы себя рекламируем. А пока только трое из нас активно работают

18. daemolisher

daemolisher

а что большее? написать движок для сайта?

а можешь привести пример "адекватно выглядящего сайта" ? (для любого мода)

как бы оценил вот эти сайты довольно известных модификаций?

cut

19. Alien3674

Alien3674

King89, точно, а мы, остальные, так просто, мимо проходим.

Bato-San нравится это.
  20. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

daemolisher, На первый взгляд, пожалуй только poke646 выглядит наиболее стильно и прилично. И по стилю приближается к тому, что следовало бы сделать для сайта по Unreal.
    Но для сайта в данном случае важна ещё общая цветовая гамма и вклеивание в неё контента, что бы он не выглядел чужеродным.

Поэтому я и говорю, что задачка не самая простая.

21. daemolisher

daemolisher

тут со стилем самой Unreal - не ясно:

1) например, оригинальные коробки с игрой оформлены были весьма китчево.
    и по разному.

2) в первых версиях игры был совершенно другой интерфейс, чем в Gold версии.
    (а коммуникатор остался в прежнем стиле)

3) официальный сайт тоже по стилю совершенно другой, хотя частично заимствует стиль игры

и делали его не Epic, а какая-то другая фирма, причём если посмотреть странички в виде html, то там есть вот это:
    Microsoft FrontPage 4.0

хе-хе
    ну да ладно.

а на сайтах фанатов - кто во что горазд:

CelticWarriors
    - использует фреймы, что довольно олд-скульно )
    в целом - аляповато, но несколько ближе к стилю игры

oldUnreal
    - оформление почти отсутсвует - зелёный текст на чёрном фоне
    (только меню сбоку, использует шрифт похожий на анриловский)
    местами даже стена текста, что плохо читаемо.

Bato-San, из сайтов о Unreal очень неплохо смотрится:
    форум UnrealTexture
    - стильно и качественно, но опять же как-то по своему (наверно, это самый правильный путь)

22. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

daemolisher, со стилем то Unreal то всё, как раз ясно прекрасно. Во всяком случае с цветовой гаммой.

OldUnreal - правильно подобрал зелёный цвет по яркости и насыщенности, но допустил ошибку ограничившись им.
    UnrealTexture - правильно подобрал иконки, но не влез в цветовую гамму игры, предпочтя нечто откровенно "марсианское".

А на самом деле должно быть вот так:

Такие цвета. Влекущая и таинственная фиолетово-голубая глубина в синей дымке. Яркость солнца и непроглядность вечной ночи. И холодный отблеск воронёной стали.

Последнее редактирование модератором: 19 июл 2015
    Alien3674 нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление