1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Синглплеерное дополнение для Unreal - Another Reality

Тема в разделе "Мастерская", создана пользователем unreal doom, 7 июн 2008.

1. unreal doom

unreal doom

AnotherRealityLogo2.jpg

:hi: *:hi: *:hi:
    Итак уважаемые поклонники Unreal мы приглашаем всех желающих принять участие в создании Single Player дополнения для этой замечательной игры под названием Another Reality.

Целью нашей работы является создание качественного, и притом максимально близкого по духу к оригинальному Unreal, дополнения. Вообще мы бы хотели видеть Another Reality, не просто творением на тему всем известного путешествия заключённого №849, но своеобразной компиляцией всех идей классического синглового Unreal, а это и предрелизные версии 95 и 97 годов, а также официальное дополнение Return to Na Pali. Естественно всё дополнение будет выдержано в стиле традиционной нереальной атмосферы.

Всю подробную информацию, касающуюся Иной Реальности, вы можете узнать из тематической статьи на Old-Games Wiki. В том числе там можно посмотреть скриншоты и видео, скачать демо-версию кампании, а также узнать о наших дальнейших планах.
    (Выражаю благодарность @Dimouse за подготовку шаблона статьи и оказание помощи в ёё написании.)

http://www.old-games.ru/wiki/Another_Reality

Данная же тема пускай остаётся в качестве публичной страницы проекта. Местом для общения и обмена мнениями :).

Автор идеи дополнения LipSheZ объявляет о старте проекта (2008 год)

Последнее редактирование: 8 мар 2016
    Mr.Artur63, bl00dshot, bvedargh и 35 другим нравится это.
  2.  
  3. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

@ArchGrey, эк тя то в одну сторону то в другую передувает... можно делать качественные вещи, а можно поделки. Это уже личный выбор каждого. А следовать вы можете не "идиотизму разрабов", а лишь своему собственному. Вы же не те разрабы. :D

Да и делается не пародия на анрил. Проект декларирует совсем другие цели.

В целом наша задача сводится к приведению истории в порядок. А задача мапперов к приведению уже готовых уровней к соответствию с историей. В целом фактически не будет нарушен ни порядок уровней ни даже сама генеральная линия. Скорее местами уменьшится количество работы и усилия можно будет перекинуть на что то более интересное.

unreal doom нравится это.
  4. ArchGrey

ArchGrey

@Bato-San, согласна - можно делать что-то в основе своей качественное и продуманное, а можно принимать вещи такими, какие они есть в оригинале, и продолжать ориентироваться на них, невзирая даже на косяки, и тогда это уже, ясное дело, идиотизм уже наш, а не тех разрабов. И меня не столько "передувает" и шатает из стороны в сторону, сколько я пытаюсь придерживаться позиции _между_ этих сторон, когда иногда приходится идти на компромисс с ситуациями, объективно противоречащими здравому смыслу, при этом максимально сохраняя адекватность в целом, не дополняя своим идиотизмом уже имеющийся.

Alien3674, unreal doom и Bato-San нравится это.
  5. unreal doom

unreal doom

Я считаю Воеводу и Королеву почти равнозначными, это же единственные уникальные существа на всю колонию.
    Cave Temple, имеется только во внутрикомандном архиве, к которому у вас есть доступ :).
    Хорошо, перепишите на "портал".
    Не понимаю :blink:, о системе сброса топлива я точно слышал (как наверное и все). Почему бы не быть системе сброса боеприпасов? Это ещё чуть чуть повысит шансы на спасение дорогой военной техники, такой как звёздный крейсер :).
    Быть сбитым на орбите и рухнуть вниз, может являться распространённой ситуацией в бою, может уцелевший корабль и не будет подлежать ремонту, но хотя бы часть дорогостоящих аппаратуры и материалов уцелеет.

@Bato-San на всякий случай напоминаю, что я отказался от идеи с пуском ракет героем. Внося свои правки в документ не придирайся больше к этой теме.

6. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

@unreal doom, я уже закончил предварительную коррекцию текста. Жду, когда @ArchGrey ознакомится с заметками. После чего удалю отбракованные участки из текста (но не в этой копии - она так и останется для истории. В неё больше вносить ничего не будем. Просто скопируем ей в хвост очередную итерацию.) и можно будет приступить собсно к творческому процессу.

Тут появилась замечательная мысль с очень крутым поворотом сюжета (и, да - тут будет бодега), но... придётся или убрать десантника или сильно опечалить ценителей анрила очень неожиданным оборотом дел.

7. ArchGrey

ArchGrey

@unreal doom,
    Нет, ну что вы... Все-таки Королеве нет равных по статусу, а Варлорд - максимум претендует на самого элитного воина, стража главной твердыни, так сказать...

Да, но и их уникальность имеет разное происхождение, и значение для колонии...

Однозначно, системы такие существуют... Правда с боеприпасами - это зависит от типа боеприпасов... Вряд ли есть система экстренного сброса ядерных боеголовок, например)
    Но как бы там ни было, это не имеет значения в случае с Бодегой... Опять же, описанная нами же картина крушения перечеркивает все шансы на сброс ...кхм... ракет.. (?) Ну вот, сами посудите, звучит уже глупо. Да и сдетонировало там все слишком быстро.

8. unreal doom

unreal doom

Ядерные заряды вроде сами по себе не детонируют, их специально готовят перед применением. У нас неядерные ракеты, иначе на Бодеге не пытались бы сбить им челнок героя.
    Да, у вас описано, что удар, который пришелся в левый бок крейсера, взорвал левый склад с боеприпасами, а потом цепная реакция взрывов дошла и до правого бока, приведя к детонации боеприпасов и в тамошнем складе.
    Но, как я говорил, место хранения боезапаса вполне может иметь самую лучшую защиту от внешних повреждений, к тому же если не взорвутся ракеты в правом складе, это даст меньше общих повреждений и больше шансов уцелеть при вынужденной посадке :).

9. Dr_Radio

Dr_Radio

Ну кстати, королева у насекомых обычно выполняет роль производителя потомства, не более. Так что варлорд вполне может быть главным в иерархии скарджей.

ArchGrey нравится это.
  10. unreal doom

unreal doom

@Dr_Radio однако именно королеве служат все подобные колонии насекомых, тоже может иметь место и у скаарджей.
    К тому же, несмотря на свою негуманоидную внешность, королева скорее всего не менее разумное существо нежели остальные скаарджи, а вероятно и более высокоразвитое.

Главный герой Unreal застает королеву медетирующей в особой нише, посреди специально отстроенного и даже не на самом Mothership'е, а где-то на глубине в недрах На Пали места, зовущегося "Источник" (The Source). И после гибели королевы вся эта конструкция начинает постепенно рушиться.
    @ArchGrey изучала Архивы Лиандри, и писала, что королева может являться даже некой святыней для скаарджей, предметом культа. Источник - ее храм, а сама она медетируя может поддерживать связь со всей колонией.
    Не помню являются ли эти сведения материалом из Архивов Лиандри, и что @ArchGrey добавила от себя. Впрочем архивы повторю тоже не претендуют на полную официальность, и я бы не ставил их выше трактовок отдельно взятого любителя Unreal. Правила тут одни на всех, указанная теория с королевой не имеет каких-то видимых противоречий с официальными данными из самой игры или скажем мануала. И образ расы скаарджей с их высокотехнологичными и одновременно первобытными чертами, соответствует такому их взгляду на свою королеву. В дорелизной версии на На Пали к тому же были целые храмы скаарджей.

11. Dr_Radio

Dr_Radio

Однако, у насекомых королева не занимается управлением колонией, так и у скарджей она не участвует в политике (ну разве что может затребовать больше ресурсов), поэтому жизнью колонии управляют, скорее всего, варлорды. Ну конечно, это всё ИМХО.

ArchGrey нравится это.
  12. unreal doom

unreal doom

@Dr_Radio ну да, это просто две разные трактовки не претендующие на звание официальной версии, но и не имеющих с известными фактами явных противоречий.
    Но я считаю, что вариант с разумной королевой имеющей священный статус в своем клане интереснее :). Опять же вряд ли сюжет Иной Реальности станет вдаваться в подробности этого вопроса, но мы намекнем, что считаем положение вещей именно таким, как сказано выше.

ArchGrey и King89 нравится это.
  13. ArchGrey

ArchGrey

По поводу Королевы как "святыни" - не стоит принимать это буквально, и представлять, что скаарджи на нее, как Нали на Вандору, молятся Х) Я имела в виду именно ее клановое значение, исключительность положения на колонию.

По поводу иерархии скаарджей и места в ней Варлорда. Я все же считаю, что однозначно нельзя ставить его на одну ступень с Королевой, даже близко.

The Skaarj have an insect-like social structure, all centered around serving and protecting the Queen. (с)Архивы Лиандри.
    Перевод нужен, или и так всем понятно? То есть все представители колонии в первую очередь ценят и защищают свою Королеву, как мать, а точнее матку. Без нее невозможно производство потомства, без нее колония обречена на вымирание. Таким образом она хоть и пассивное, но самое ценное существо для конкретного "улья".
    Нигде не сказано, чтобы она отдавала приказы, или тем более как-то управляла армией, кроме своего пассивного, но постоянного влияния, в том числе по неподтвержденным данным, телепатического, или некого прямого воздействия на инстинкты других особей, как таковые.

А теперь про Варлорда: "...the top of the militaristic side of the Skaarj presence on Na Pali is the WarLord. "(с) оттуда же
    War Lord - в буквальном смысле владыка военных сил колонии. Он представляет собой скорее "стража главной твердыни" (в общем-то в случае с DemonCrater'ом так есть - он охраняет вход на Mothership), и в каких-то ситуациях, если таковые возникают, нечто вроде "личного защитника", телохранителя Королевы
    (по сути появляясь второй раз в помещении с главным генератором, он пытается пресечь нашу попытку пробраться в Источник). Много существует утверждений о том, что он также руководит проведением военных операций - в таком случае, он как главнокомандующий армии, и руководит не в мелких локальных боевых ситуациях (на то есть стоящие на ступенях пониже Лорды и Офицеры, я так думаю), а общей, глобальной для конкретной колонии целью - как то захват какой-то из малых планет, порабощение "низшей расы", контроль над ресурсами планеты и так далее. Надеюсь, мысль выразить удалось 0_о

Есть у некоторых фан-исследователей интересная теория о том, что в "улье" можно говорить о паре "Варлорд-Королева", таким образом сравнивать Варлорда с трутнем.. Но вынуждена с этим не согласиться. По ряду причин. Во-первых, трутни ни к чему, кроме оплодотворения матки природно не способны и на том не только их социальная роль, но и существование
    (если брать пчелиные улья в качестве примера) заканчивается. У Варлорда круг обязанностей, фактические задачи, уровень подготовленности к практической деятельности - явно больше. Во-вторых, что куда более показательно - посмотрите на фенотипические признаки Варлорда, Королевы..а теперь - "стандартных" скааржских особей. И с точки зрения генетики ответьте на вопрос "как из яиц, оплодотворенных таким вот созданием, могут получаться привычные нам скааржи?" По-моему - никак. Варлорд _сам_ есть продукт сильного генетического изменения (научной модификации, скорее всего, одной из тех, что направлены на "создание идеального воина") А за генофондом скааржи следят... это уж дааа..)
    Так что и теория с трутнем как-то не увязывается.

Таким образом, мое мнение,
    помимо игры основанное на статьях с эпик-форумов, Архивов Лиандри и редких сканов мануалов, - Королева есть вершина иерархии всего общества единой колонии, Варлорд есть вершина военной иерархии колонии, и единственный представитель самого высокого военного звания среди обоих воинских каст.

И по поводу управления колонией, я могу, пожалуй, согласиться с последним высказыванием @Dr_Radio .

Последнее редактирование: 9 июл 2015
    unreal doom и Alien3674 нравится это.
  14. unreal doom

unreal doom

Но я все же думаю, что если рассматривать скаарджей с точки зрения устройства их общества, которая базируется все-таки на принципах улья, то теория о непассивной королеве может быть рассмотрена.

Я говорю о предполагаемой, эволюции этого вида (то есть скаарджей). Конечно существа, от которых произошла раса скаарджей, не обладали разумом. Система улья само собой древнее чем индивидуальный разум, и первоначально все базировалось на понятиях улья. Я не утверждаю, что нервная система у предков скаарджей была столь же примитивна, как у представителей земных сообществ насекомых. Скорее наоборот она была вполне высокоразвита по меркам животного мира, учитывая, что эволюция скаарджей и пошла по пути развития индивидуального разума.
    Но это и может указывать на несколько иную систему взаимоотношений даже в том древнем улье, на более осознанный контроль маткой за функционированием колонии. Хотя методы были сходны с использованием феромонов насекомыми, только вместо них имелась телепатическая связь.
    Также характеристика общества скаарджей, как улья может отвечать и на вопрос, почему есть такие различия в физиологии разных представителей колонии, в том числе Варлорда. Подобные различия внутри одного вида, как раз характерны для земных сообществ насекомых.

Итого, я вполне готов признать вариант с пассивной королевой (в этой теории тоже есть свой интерес и свои основания), хотя мне больше нравится идея с активной королевой.
    Но я категорически против искусственного происхождения Варлорда. @ArchGrey вы ведь тоже сомневались в этой версии, считая странным столь высокое положение в иерархии у существа являющегося всего лишь продуктом науки.

Последнее редактирование: 10 июл 2015
  15. Warmaster RUH Squadron Officer

Warmaster

А я бы не стал так категорично "разводить" в разные стороны Варлорда и Королеву. Они могут обладать схожей властью в силу разной направленности их деятельности. Королева - мать народа, его лидер, а Варлорд - фактический правитель. Вот возьмем Англию - там Королева больше символ, а реально всем "рулит" премьер-министр (я упрощаю, но в общем это так).
    Королева главная, но она сидит в улье и занимается своими делами, а Варлорд фактически руководит всей "движухой". Или, например в военной сфере, вся власть у Варлорда, а "мирная" жизнь в управлении у Королевы...
    Но это так, мысли в слух.

Alien3674 и unreal doom нравится это.
  16. Alien3674

Alien3674

Offtop
    Кажется я что то пропустил?
    ai72.fastpic.ru_big_2015_0710_85_f6d26efcbd08ef4c0f121675891ed785.jpg

mp38 нравится это.
  17. Alexys

Alexys

Вот это я написал за час. Пролог к моему фильму по RTNP. Привожу здесь в качестве примера.
    Offtop
    - Боже, как болит голова и хочется есть ! Я уже два дня здесь торчу и начала замечать, что воздух стал затхлый, видимо система жизнеобеспечения не была подготовлена для полета. И горючего хватило только на выход на орбиту !! Чертовы Скары !!
    Прошло несколько часов, в полузабытьи она не заметила, как на приборной панели начало светиться одно из табло. Раздался мелодичный звук, она резко очнулась и увидела, что панель о чем-то сигнализирует. Ужас обдал ее холодным потом:
    - Скары !!"
    Она бросилась к ближайшему иллюминатору, но со cтороны планеты не было видно какого-нибдуь мало-мальского движения. Да и что можно разглядеть в космосе ! Прошло несколько минут и панель вновь отозвалась мелодией.
    - Черт, если я не ошибаюсь, то так себя ведет система дальней радиосвязи ! Если б знать еще как она у них работает !!

В мерцающей темноте космоса показалась маленькая звездочка, она была такая же как и множество других, ее окружавших. Но постепенно она стала тусклеть, но при этом появились очертания контура. Корабль !!
    - Капитан, мы вошли в зону поясов астероидов !
    - Принято, капитан на мостике ! Штурман, что с навигацией ?
    - Капитан, генераторы гиперполя в норме, возмущения четко видны и просчитаны ! Телеметрия в норме !
    - Принято !"
    Корабль пошел по пологой дуге, обходя группу астероидов, которая дрейфовала как раз на пересечении траектории Второй Луны и эшелона грузового транспорта Скаров.
    - Вот бы устроить засаду в этом районе" - подумал капитан, посмотрев на самый большой астероид.
    - На этом астероиде свободно можно скрытно разместить ракетный расчет...
    - Капитан Уилкинс, внимание, обнаружен предмет искусственного происхождения !! Курс на сближение, скорость околопланетная вторая, пеленг отсутствует, геометрия не точна из-за возмущений !
    Капитан внутренне напрягся: от Скаров чего угодно можно было ожидать, но обычно они сразу бьют из всех стволов и можно уйти, выставив силовые отражатели.
    - Капитан, геометрия просчитана, по размерам это похоже на катер георазведки !
    - Капитан, в той зоне нет эшелонов, по карте там еще одна группа астероидов с большим содержанием Таридия, видимо не только наши компы он сводит с ума ! - сказал штурман, округлив глаза и сделав на лице что-то наподобие улыбки.
    - Принято ! Не валяй дурака, Гленн, ты знаешь, как-то не до шуток сейчас ! Внимание всем ! Радиорубке, отключить пеленг ! Заградительной группе, приготовиться ! Двигатели на реверс, начинаем торможение !!
    Корабль, снижая скорость, подходил к группе астероидов, среди которых маленьким красным пятнышком виднелась шлюпка.
    - Капитан, курс устойчивый !
    - Спасибо, Гленн, шлюз готов ?
    - Да, капитан, вторая шлюзовая свободна ! - раздался голос главного техника Полоскова. - "Силовое поле в норме !"

Она уже свободно различала очертания корабля, когда почувствовала, что дыхание стало частым и отрывистым, потемнело в глазах и она упала в обморок. Хотя, упасть в невесомости надо сильно постараться. Она так и не поняла, что это был за корабль, но мозг спасал организм своим, тысячелетия назад возникшим способом - отключаться при сильном стрессе. Силовое поле аккуратно втянуло шлюпку в первое звено шлюза, где корпус расположился в тисках гравитаторов. Второе звено наполнилось воздухом, открылся люк и поле аккуратно положило корпус на платформу. Шлюпка Скаров, да еще и королевская. Экипированные тяжелой броней пехотинцы окружили платформу, техники начали искать узел входа.
    - Я послал две бригады для прикрытия, чтоб наверняка - сказал майор Клосс, подходя к капитану.
    - Да, зачем тебе шестнадцать человек-то ?? Там и пятерых бы хватило !! - ответил Уилкинс немного возмущенно, наблюдая за работой техников через окно с балкона перед ангаром.
    - Сэр, сканирование закончено, внутри найдена органика, по параметрам это гуманоид - сказал Полосков.
    - И все ?
    - Да, сэр !
    Уилкинс посмотрел на Клосса и громко заржал. В этот момент раздался громкий шлепок и входной люк катера медленно пополз в сторону. Резко свистнули щели из-за перепада давления. Один из техников, не дожидаясь, когда люк откроется до конца, протиснулся и посмотрел, что внутри. Вдруг раздался крик:
    - Да тут человек !!
    Как же болит голова ! Голова ? Я жива ! О, боги ! Она открыла глаза и увидела склонившихся над ней людей.

Alien3674 нравится это.
  18. ArchGrey

ArchGrey

@Alexys, небезынтересно, кстати. Непонятно, правда, почему в этой теме.

Последнее редактирование модератором: 13 фев 2017
  19. unreal doom

unreal doom

Вообще то @ArchGrey собиралась обсудить здесь накопившиеся вопросы по составленным мной материалам касательно сюжета. И я очень надеюсь, что скоро это обсуждение состоится и будет проходить в этой теме. Я по прежнему считаю решение об открытости было хорошим, и хочу, чтобы присоединиться к творческому процессу или хотя бы наблюдать за ним могли все желающие :).

И меня очень удивляет поведение таких заслуженных товарищей, как @King89 и @Alien3674, которые почему то не желают внимать простым и понятным советам и соблюдать простые и понятные правила :(.
    Я не прошу многого, если вы считаете, что есть какая-то проблема, которую надо решать, тогда потратьте немного своего времени и четко сформулируете эту проблему.
    А меньше всего я хочу, чтобы со мной играли в "молчанку". Общаетесь со мной честно, но чтобы это был нормальный рабочий диалог.

20. Warmaster RUH Squadron Officer

Warmaster

unreal doom что то обсуждение как то буксует. Предлагаю, чтобы сдвинуть дело провести систематизацию - для начала, пусть сами авторы укажут, какие конкретно моменты наиболее смущают/не проработаны на их взгляд. А в процессе обсуждения народ втянется, и свои мысли выразит.
    Просто надо именно наиболее спорные моменты кратко, конкретно и в одном посте выделить, а то те или иные моменты подымались, но они "размазаны" по страницам и теряются за тоннами троллинга и споров...

King89 нравится это.
  21. unreal doom

unreal doom

@Warmaster ну вот от Грэй я и жду этого обещанного первоначального доклада :).

King89 нравится это.
  22. ArchGrey

ArchGrey

Обсуждение не буксует. Я только жду спокойной обстановки.
    И доклад будет. Только это не "доклад" вовсе, а впечатления после серьезного, вдумчивого, полного прочтения сценария\порядка уровней + мои ощущения\мнение относительно завязки сюжета и главного героя.
    И после всего произошедшего здесь, мне не хочется обсуждать это здесь, в теме.

King89 нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление