1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Синглплеерное дополнение для Unreal - Another Reality

Тема в разделе "Мастерская", создана пользователем unreal doom, 7 июн 2008.

1. unreal doom

unreal doom

AnotherRealityLogo2.jpg

:hi: *:hi: *:hi:
    Итак уважаемые поклонники Unreal мы приглашаем всех желающих принять участие в создании Single Player дополнения для этой замечательной игры под названием Another Reality.

Целью нашей работы является создание качественного, и притом максимально близкого по духу к оригинальному Unreal, дополнения. Вообще мы бы хотели видеть Another Reality, не просто творением на тему всем известного путешествия заключённого №849, но своеобразной компиляцией всех идей классического синглового Unreal, а это и предрелизные версии 95 и 97 годов, а также официальное дополнение Return to Na Pali. Естественно всё дополнение будет выдержано в стиле традиционной нереальной атмосферы.

Всю подробную информацию, касающуюся Иной Реальности, вы можете узнать из тематической статьи на Old-Games Wiki. В том числе там можно посмотреть скриншоты и видео, скачать демо-версию кампании, а также узнать о наших дальнейших планах.
    (Выражаю благодарность @Dimouse за подготовку шаблона статьи и оказание помощи в ёё написании.)

http://www.old-games.ru/wiki/Another_Reality

Данная же тема пускай остаётся в качестве публичной страницы проекта. Местом для общения и обмена мнениями :).

Автор идеи дополнения LipSheZ объявляет о старте проекта (2008 год)

Последнее редактирование: 8 мар 2016
    Mr.Artur63, bl00dshot, bvedargh и 35 другим нравится это.
  2.  
  3. Alexys

Alexys

Ага, и свечки по три километра высотой !:D А может Титаны это и есть служители культа Вандоры ?

4. unreal doom

unreal doom

Отмечу, что эта одна из причин по которой я и люблю старые игры :yes:.

Thomas Wolfe нравится это.
  5. Annetteblue

Annetteblue

В весны меня тут не было... :)

Поделюсь своими мыслями по поводу разных вещей, которые тут были затронуты.

1. Количество людей на кораблях. На мой взгляд, лучше не заморачиваться на этот счет. Койка-мест на всех посещенных нами кораблях действительно мало, а трупов в них и на местности - довольно много. И это только те, которых мы встречаем по ходу игры. Ведь логично предположить, что выжившие могли пойти и в другом направлении, поэтому мы их (или их трупы) не можем встретить, т.к. идем в четко заданном геймплеем направлении. Да и вообще, все эти "что, да почему" отнимают слишком много ресурсов. Не нужно этого. В оригинале и продолжении вероятно есть несостыковки, какие-то вещи, принятые априори, пусть даже кажущиеся странными, невероятными... Но так ведь это же Unreal! На то все оно и нереальное, местами недодуманное или кривоватое. :) Ну и пусть, я от этого не перестаю любить игру.

2. Игры, которые отлично, на мой вкус и цвет, передают атмосферу оригинала и RTNP: The Fifth Vortex, Return the Heart, Shamuquest и Shamuquest 2, RTNP: Ultimate Edition и еще несколько, которые так быстро не вспомню.

3. Аддонов, в которых мы попадаем в локации из оригинала и RTNP больше, чем было перечислено ранее. Но практически все из этих уровней вызывают у меня отрицательную реакцию и я забрасывала игру, т.к. не могла на это все смотреть. Есть один пример, который мне понравился и который я хорошо запомнила (но это всего лишь один уровень, не получивший продолжения): Aftermath. Речь должна была пойти о другом выжившем с Вортекса, который выбрался чуть раньше или чуть позже ГГ (не помню точно). Изменено лишь время суток и несколько деталей, а выглядит все по домашнему и очень красиво. На мой взгляд, пересекать места, которые нам уже знакомы, очень приятно, если они не исковерканы. Главное - меньше отсебятины, от которой, по моему опыту, как правило - воротит.

4. Как раз-таки отсебятина. Ее должно быть меньше или не должно быть вообще. Во-первых, тратится меньше времени на дополнительный разработки. Во-вторых, не все нововведения публика воспримет, о чем шла речь чуть выше от нескольких пользователей. Будьте как можно ближе к оригиналу. Ведь именно оригинал зацепил геймеров. Людям хочется побывать все на той же планете, но в других местах. А может и в уже знакомых.

5. Откровенно, идея с тайным уровнем вызывает у меня скептицизм. Зачем? Не стоит этого делать. Все это трата времени на уровень, который некоторые даже не увидят, т.к. он тайный. Лучше порадуйте нас готовой игрой, которая может выйти чуть быстрее, если этим пожертвовать. Ну, или сделать этот уровень не тайным. Можно секретов и нычек побольше добавить.

6. Еще одна идея, которую я наблюдала в нескольких дополнениях и которая меня зацепила - прохождение одного и того же уровня в рамках одной игры, но через уровень, два или даже несколько, как Нагоми Пассаж, к примеру.

Как-то так. :)

Последнее редактирование: 6 июл 2016
    unreal doom нравится это.
  6. unreal doom

unreal doom

@Annetteblue с возвращением :).
    Это верно.
    Просто как всегда надо нащупать золотую середину и потом держаться оной. На эту тему в прошлом году очень много было написано, как нами, так и нашими оппонентами. Вот там, указанная только что вкратце, позиция более подробно освещается :).
    Ну по мне так круче самого RtNP и беты 97 года, так "Нереально" никто не смог сделать. Хотя конечно приятные, маленькие исключения мне тоже вспоминаются.
    Конечно старых локаций у нас в сюжете не предусмотрено. Но, как вы далее заметили, хорошо, когда новые локации выглядят так, будто бы они могли попасться на пути еще нашему, старому герою под номером 849.

Именно это мы в основном и старались воплотить за все время разработки Иной Реальности.
    А другой подход мне и самому не был бы интересен, и я бы в таком проекте просто не участвовал :yes:.
    Ну да, я уже успел тут наобещать и бонусную миссию, и почти заверил относительно наличия секретных уровней :D.
    Просто мне кажется, что при существующих темпах разработки, еще немного дополнительных карт большой роли не сыграют на сроках выхода дополнения. Впрочем ваш голос учтен, и я кстати думал, что против в основном будут высказываться внутри команды, мол зачем еще эта лишняя работа...
    Что-то похожее присутствует уже в бета-демо, хотя в релизе еще подобных моментов наверное уже не встретится.

7. Warmaster RUH Squadron Officer

Warmaster

Действительно, зачем эти тайные уровни? Зачем их "делали" в Heretic, Shadow Warrior, Quake 1-2, Blood, Duke Nukem 3d, Doom???
    Может быть потому, что многим интересно их искать? Возможно потому, что их можно сделать нестандартными и необычными, в нехарактерной для всей игры в целом манере (например, уровень с пониженной гравитацией из Quake, или населенные ордами демонов уровни - мясорубки Doom)???
    Тем более, что

Dr_Radio, Thomas Wolfe и unreal doom нравится это.
  8. Thomas Wolfe

Thomas Wolfe

Не все помещения доступны. А оценивать, сколько их вообще должно бы быть на корабле, - не имеет смысла, это дело может определяться чем угодно.
    Мне повезло больше. Когда игра так сильно по душе, я не склонен к разного рода анализам сообразности и логики ;)
    Поддерживаю!
    В этом-то и есть таинство. Лучше и придумать нельзя. Если бы в некоей замечательной игре прохождение заведомо исчерпывало бы все возможности, это была бы уже не столь замечательная игра :victory:
    --- добавлено 6 июл 2016, предыдущее сообщение размещено: 6 июл 2016 ---
    :yes:

unreal doom и Warmaster нравится это.
  9. Annetteblue

Annetteblue

Я больше всего люблю уровни с храмами, прилегающими локациями, постройки нали и замки, поэтому я радуюсь, когда попадаю в атмосферу, схожую я оригиналом именно в этих местах. :)

В демо я специально не играю, хочу дождаться официального релиза. Тем временем рассматриваю скриншоты и фантазирую о том, как я брожу по этим местам. :) Основываясь на скринах можно сделать вывод о том, что атмосфера соблюдена, что не может не радовать. Остается посмотреть, как все это будет в жизни.

Промелькнул сарказм или не померещилось? Можете не отвечать. Это - риторика.

Так или иначе, в U1 и RTNP подобные уровни отсутствуют. Я - за каноны классики именно этой игры, мы ведь ее обсуждаем. Разработчики Другой Реальности, конечно же, оставляют за собой право делать скрытые уровни или не делать, но я бы на их месте воздержалась.

Мне тоже повезло. :) Когда я играю, я не задумываюсь о таких вещах. А мысли все эти пришли после прочтения комментариев в форуме.

Да, по мне тоже не имеет смысла. Этому и был посвещен комментарий. Однако, раз речь об этом на форуме зашла, то оценить все же можно по физическим размерам корабля, которые видно при построении карт и в режиме Ghost. От этого и отталкивалась, независимо от доступа в комнаты.

unreal doom и Thomas Wolfe нравится это.
  10. Thomas Wolfe

Thomas Wolfe

А это канонично?? :D Не, я против такого вмешательства в МИР. Закрыто - значит закрыто, стало быть, что там - узнать нельзя :rolleyes: Тем более, кто знает, может там технологии сродни толкиеновскому "домику утраченной игры" или булгаковской квартире №50? (смеюсь) :)

p.s. а я, кстати, люблю всякие там демки, даже когда игра уже в финале. Но вот смотреть прохождение столь ожидаемого AR - выше моих сил, и хочется - и колется :nono:

Warmaster нравится это.
  11. Annetteblue

Annetteblue

Размеры карт и помещений задают мэпперы. А по поводу Ghost - когда ты проходишь игру в 10й раз, интересно оценить масштабы извне, так сказать. :) Это довольно познавательно. Я думала, что нашла все нычки за почти 15 лет, на протяжении которых перепроходила, перепроходила и перепроходила игру. С каждым новым разом я находила что-то новенькое. Думала, запас исчерпан. Но нет, нашлось несколько, о которых я и подумать не могла! Каково же было мое удивление, когда я их обнаружила. Это, к слову, привнесло новизны.

Последнее редактирование: 7 июл 2016
  12. Thomas Wolfe

Thomas Wolfe

А вы читали древнее прохождение Wild Russian? :) Я, если верно помню, в первый раз знакомился с ним в 2001 г. Потрясающее чтение для человека, любящего Unreal. Меня еще тогда поразило, сколько всего пропущено. Ведь встречаются секреты, которые можно обнаружить лишь по счастливой случайности (а с моей прижимистой тактикой - воевать единичкой, шанс найти, по меньшей мере, один из секретов был нулевым :() Да, тогда я много экспериментировал с объектами в sky box, консольными командами (ускорения, заморозки скриптов и какими-то еще). Ghost конечно, тоже пользуюсь, главным образом, для необычных мест для любования местностью, как, например, пещерка на карта glathriel1 ;)

13. Warmaster RUH Squadron Officer

Warmaster

Да, помню только в третье прохождение случайно нашел секрет на уровне, если не ошибаюсь «Chizra-Nali Water God». Там в небольшой комнате с рычагом, под лестницей тайный лаз, ведущий в очень интересную секретку (помните, когда броня висит над пропастью и подсказка гласит, что типа только смелый ее получит, и надо шагнуть в пустоту). Так вот, мне этот секрет, по моему, враг открыл.
    Кстати, насчет уровня «Chizra-Nali Water God» - на сайте Игромании, автор прохождения пишет, что "Идя по коридору, расслабьтесь и разомнитесь: вам предстоит бить все рекорды по прыжкам в высоту. Войдя в комнату, попытайтесь сфокусировать внимание на небольшом колышке, висящем посередине комнаты над водой на высоте вытянутой руки Майкла Джордана. Ваша задача – разбежаться и в прыжке нажать этот колышек".
    И как такие пишут прохождения??? Там же головоломку решить надо:D
    Кстати, @unreal doom, у вас такие вот необычные головоломки будут (я уверен на 100% ты помнишь, в чем там смысл загадки)?

14. Annetteblue

Annetteblue

Нет, поделитесь, пожалуйста. Будет интересно взглянуть.

Это как раз один из секретов, который я с Ghost нашла. Писала о нем на UnrealSP, там тоже не все о нем знали. Да и о некоторых других - тоже. А ведь это - мэпперы! Такое тоже бывает. :)

15. unreal doom

unreal doom

Хм, даже не знаю... Хотел как-то, на одном из уровней открыть прямо-таки филиал Hexen, придумал загадку с камнями. Только это опять была карта на реализации @King89, потому окончательное решение было за ним, и было оно отрицательным.

Ну а так, простецкие загадки в духе самого Unreal конечно у нас есть :).

16. Thomas Wolfe

Thomas Wolfe

Annetteblue, на здоровье! :) Это не оригинальный файл, тот у меня не сохранился. В сети его с тех пор не нашел, так что копировал в Word с какого-то сайта и форматировал. Кину в личку.
    --- добавлено 7 июл 2016, предыдущее сообщение размещено: 7 июл 2016 ---
    @Annetteblue,
    Этот еще хоть какие-то шансы имеет, но есть и покруче, много раньше :good:

17. unreal doom

unreal doom

@Suchender, @Annetteblue Offtop
    У меня есть прохождение Wild Russian, с дополнительными замечаниями от @Masterkent. Видимо это просто "настольная книга" каждого Анриальщика :).

И может частично перенесете вашу беседу (например про секреты в оригинальной кампании) сюда - Поговорим об Unreal

Я ведь не шучу :rolleyes:.

Последнее редактирование: 29 июн 2017
  18. Thomas Wolfe

Thomas Wolfe

Offtop
    Нижайше просим прощения за недозволительные беседы и на сем их завершаем.. :censored2:

@unreal doom, есть в планах выложить новые материалы на побегать-посмотреть? :rolleyes: Имею в виду для нас, благочестивых форумчан..:worthy:

19. unreal doom

unreal doom

@Suchender увы, могу только процитировать, уже указанный в статье для Wiki, факт:

-
    Планируется подготовка ещё одной демо-версии из 10 уровней. 9 из них, - прошедшие окончательную доработку уровни из демо-версии 2011 года, объединённые по сюжету в 2 отдельных эпизода. И одна дополнительная локация, более масштабная в сравнении с остальными представленными уровнями. Срок сдачи этой демо-версии пока не определён.
    -

Хотя даже ко времени сдачи той демки у нас было много еще каких наработок.
    Я тут задумался, за 8 лет нам удалось таки закончить приблизительно 40-55% игры. Эх, если бы в команде у нас было эдак четверо постоянных мапперов, пускай и с той же продуктивностью, какая в сумме имеется у нас с Кингом, а прям высокой эту продуктивность никак не назвать, то конечно же все мы сейчас уже праздновали бы выход дополнения !!! (ну может кто-то бы наоборот плевался ;) )

20. Thomas Wolfe

Thomas Wolfe

@unreal doom, спасибо! Wiki читал невнимательно, только мельком, не хотел заранее вникать в сюжет. По срокам выхода, - склонен думать, что пусть будет все как есть, жалеть ни о чем не стоит, ведь все к лучшему! ;)

21. Alexys

Alexys

Ты шутишь или задумался наконец-то всерьез ? Или в очередной раз потравить захотел ?
    Мэпперов... Может быть моделлеров ? На самом то деле нету такого понятия как картостроитель. Есть дизайнер сцен и моделлер. не суть, конечно, но тем не менее.
    Ха-х ! Молодчик ! Опять прикол !:lol:

22. unreal doom

unreal doom

@Alexys Offtop
    К слову, если здесь намек на то, что надо было прилагать все усилия, дабы в команде остались Кирилл с Деном, и также присоединился Чопик :crazy:, поясню, что в таком случае, команду покинул бы уже я ;). Однако же эти ребята думаю живы, здоровы и теперь уже у тебя есть прекрасный шанс воспользоваться их навыками, чтобы наконец получить настоящее продолжение того самого Unreal :yes:.
    Конечно можно рассуждать о компромиссах с моей стороны, но тут лишь надеюсь, что опять же у тебя в своем проекте на компромиссы получится идти грамотнее, чем это делал я :whistling:.

А относительно подколок я тебя предупреждал еще на 80 странице (и даже там не в первый раз). Бывает аргументированная критика, по настоящему сочувствующий теме человек вдобавок еще и предлагает, как решать проблему. И бывает, что кому-то просто неймется...
    В общем делай выводы.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление