1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Система мировоззрения в РПГ

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем Ardanis, 24 окт 2008.

1. DJKrolik

DJKrolik

Eraser,
    Я выделил главное жирным шрифтом. Можно конечно спорить и доказывать, что я не играю труъ-CN, но на самом деле мне абсолютно по барабану, чего я там играю :yes:
    Кстати, очень интересно в 4-й редакции:
    Хы-хы... ну вот, я же говорил.

2. Teron Lifeslayer Malkavian

Teron Lifeslayer

Eraser

У TN рамки зыбкие, им одинаково на все пофиг, не зря же у всякого зверья животного происхождения именно такой элаймент.

А самые тяжелые для отыгрыша элайменты это LG и CE. Потому что в первом случае нужно быть праведником, соблюдающим все законы, а во втором нужно быть настоящим психопатом с маний величия и желанием поработить/уничтожить мир.

3. Мугайс Sorceress

Мугайс

Кстати, весьма распространенное заблуждение, что CN самый хороший элаймент и его очень легко отыгрывать. Начинал я как-то водить кампанию, где все три игрока были CN. Дойдя до 7-8 уровня один скатился на LE, другой на NG, а третий на N. При этом все трое потом удивленно таращились на меня, не понимая, как это так они съехали с CN, ведь они поступали "как в голову взбредет".

Eraser нравится это.
  4. katarn

katarn

Legacy

проще, по-моему, отыгрывать добрых персонажей
    по той простой причине, что разработчики частенько не дают возможность злодействовать по полной, а потому сохранять нейтралитет и, тем более, "злое" мировоззрение иногда достаточно сложно.

Kairn нравится это.
  5. DJKrolik

DJKrolik

katarn,
    Что касается компьютерных рпг, то я не совсем согласен. Да, может быть по полной злодействовать там не очень дают, но все равно - четкая злодейская линия поведения там зашита изначально и ее очень хорошо видно. Просто... ммм... злодейство обычно какое-то картонное получается, ИМХО.

6. katarn

katarn

Legacy

условное
    особенно когда всю игру "добрый", а потом что-то такое сказанул и сразу стал CE, как это у меня в BG2 было.

7. Eraser Чистильщик

Eraser

Хелпер

Ну, во-первых, зверье ничего не может отыгрывать, ибо тупое (действует на инстинктах). Во-вторых, далеко не у всех зверей он Neutral. Есть и Good, и Evil.

Мугайс совершенно правильно все написал.

8. Teron Lifeslayer Malkavian

Teron Lifeslayer

Eraser

Если Good или Evil то это уже не обычные звери, а магические. А про тупость зверей... адская гончая например вообще Chaotic Evil, с персонажами тоже не все просто: ведь полуорка с интеллектом ниже плинтуса никто не ограничивает в элайменте.

9. Ardanis

Ardanis

Это верно для друидов. Но чаще это второй вариант - когда персонаж просто недостаточно добрый/злой, чтобы принадлежать к соответствующей категории
    Есть и более редкий третий тип TN - когда перс имеет диаметрально противоположные качества. Самое забавное, что это не всегда означает хаотичность, где-то я даже читал об этом, но не помню где.

10. Nightingale Когда я уже повзрослею?

Nightingale

Что-то как-то неубедительно ни разу...
    Причём тут качества? Человека определяют поступки. Придерживаешься каких-то норм (как кстати быть, если кодексы бывают оочень разные. В том числе свой кодекс, не стыкующийся с общепринятыми, но ненарушаемый персонажем) - lawful; иначе - chaotic. Точнее будет сказать: "Последовательный/Непоследовательный"
    Тогда вопрос второй. Как можно выдерживать стиль непоследовательного персонажа? Раз так, раз сяк? Но ведь это уже система. Выходит, что chaotic просто не имеет права заморачиваться отыгрыванием эллайнмента (Кролик, респехт :drink:)
    Короче весь этот chaotic-lawful - треш под микроскопом.

11. DJKrolik

DJKrolik

Что-то я тут сейчас подумал, и пришел к выводу, что элайнмент мне не нравится потому, что делает любую игру еще более линейной. То есть, если это и без того линейная рпг, то с отыгрышем она становится вообще просто абсолютной линией. Надеюсь, в будущем жанр рпг совсем отбросит отыгрыш куда подальше (я имею в виду такой отыгрыш, который достался в наследство от настолок). И игры будут все-таки по своей сути больше похожи на Фаллаут, где нет никакого элайнмента.

12. Ardanis

Ardanis

Так это ведь уже много лет, как имплиментировано? Взять тот же самый НВН1. Даже в БГ2 был намек на это дело (испытания в аду).

13. Eraser Чистильщик

Eraser

Хелпер

В CRPG на отыгрыш и так все плевать хотели. Кроме Planescape, я что-то не припомню игр с динамически изменяющимся Alignment'ом.

14. Sinbad

Sinbad

NWN с аддонами. Оба KOTOR'а

15. Eraser Чистильщик

Eraser

Хелпер

Там же не D&D'шная система? Я имел в виду именно Alignment, а не абстрактные характеристики поведения, а то так сюда и Фолловскую карму притянуть можно. :D

16. Ardanis

Ardanis

В Невере - ДнДшная

17. Sinbad

Sinbad

Почти. Является ли d20 D&D'шной системой, вопрос сложный.
    Мысль о том, что Alignment это и есть абстрактные характеристики поведения, давно утвердилась у меня в голове.

18. molary

molary

Так как поднялась тема о мировоззрении, счел, что имеет смысл поднять соответствующую тему.
    В этой теме уже приводились цитаты описаний мировоззрения из правил, но не всех, поэтому имеет смысл процитировать просто соответствующий кусок: Мировоззрение 2nd Edition

19. Sinbad

Sinbad

Не буду Вам рассказывать о том насколько глупо и опасно вершить расправу над всеми кто тебе не по нраву. Подумаем о мотивах подобных действий. Это может быть желание избавить мир от зла, или неприятие творцов зла. Всерьёз верить в то, что истребляя злодеев можно избавить мир от зла - это проявление наивности и глупости. А человек, бросающийся на каждого встречного негодяя, здорово напоминает Минска. Учтите, что хаотично-добрый персонаж не будет выводить негодяя на чистую воду, это прерогатива упорядоченных и нейтральных. Как вариант он попробует убедить негодяя, что он поступает плохо (как будто тот сам этого не знает), что возвращает нас к Аэри. Как результат представить хаотично-доброго персонажа с интеллектом выше 10 я решительно не могу.

20. molary

molary

Может просто воображения не хватает?;)
    Сейчас читаю Сапковского.
    Типаж персонажа: рыцарь убивает чудовищ забесплатно, во славу своего бога (которому он регулярно молится) и на благо людей. Денег не берет (видимо не голодать позволяет рыцарское звание). При встрече с колдунами, ведьмаками и нелюдями (эльфы, гномы – чтоб понятнее, если книгу не читали) – заявляет, что они нечисть и стремится избавить себя от их присутствия. При этом когда ведьмак был на грани смерти сей рыцарь единственный из толпы (более 10 персонажей) помог ему по причине, цитирую: «Никому из нуждающихся в помощи я не отказываю».
    В последствии вызвался биться с драконом по правилам рыцарского турнира (один на один в открытом бою), хотя остальные хотели убить зверя подло и скопом. За что и поплатился – был покалечен.
    По-моему явный хаотично-добрый персонаж. Глуп? Скорее фанатично предан своим идеалам и убеждениям.
    А фанатизм и глупость это не одно и тоже.
    Идеалисты – есть такая порода людей к вашему сведению =)

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление