1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Системные требования старых игр

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем ZadirA, 19 дек 2009.

1. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

AIDA16 попробуй, очень много железа понимает. Только обязательно надо запускать с максимально свободной памятью, иначе виснет.
    CheckIt — хоть и старый, но для такой машины подойдёт.

Shador и INHELLER нравится это.
  2. INHELLER

INHELLER

Чувствую, пара игр, как-раз, и найдётся (интересно, их сейчас, вообще, реально купить?). Разве что за исключением всяких мелочей вроде пасьянсов и подобного.

Не, куча игр выходила на дискетах. Другое дело, не знаю, как с этим было в Win 3.1.
    А в чём проблема с CD-ROM-ом?

3. Shador

Shador

В том что в ПС/2 его нет, а стороннее железо я не использую. :) Для игр 1993-1995 - первые модели IBM Aptiva. Я в процессе поиска.

---------- Сообщение добавлено в 02:28 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 02:28 ----------

MisterGrim, спасибо за программы, сейчас попробую.

4. INHELLER

INHELLER

Shador > Как понимаю, аудио-карт у тебя не будет?

А IBM вообще, CD-ROM-ы выпускала? o_O

5. Shador

Shador

Под сторонним я не имею в виду "не-IBM". Я подразумеваю то, которое не входило в комплектацию компьютера изначально или не было сделано специально для него.

6. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

CD-ROM'ы вроде никогда и не делались специально «для кого-то».

Как бы то ни было, при всём желании подключение CD-ROM к этой машине будет весьма нетривиальной задачей.

7. INHELLER

INHELLER

Shador
    Это как?
    Тут появляется ещё один момент: это было роскошью в то время. Вот и не всегда входило. Но те же ADLib и Sound Blaster-ы весьма хорошо поддерживались разработчиками. Или Roland. Это уже внешнее было (насколько знаю), но стоило...

---------- Сообщение добавлено в 02:45 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 02:43 ----------

MisterGrim
    Хм... действительно.
    А на более поздние, но не очень поздние модели, ставились CD-ROM-ы? В смысле, в комплекте. И на компьютерах от IBM.

8. Shador

Shador

Это как IBM 4869 5.25" внешний флоппи драйв, который присутствует на моих фото, который был сделан специально для ПС/2. Или как МСА карта для него же. Или как ISA карта для него же, но для ISA PS/2.

---------- Сообщение добавлено в 02:46 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 02:46 ----------

Ставились, на IBM Aptiva и позже. До 2004-го, в общем-то, так как IBM делал хоум писи всё это время.

---------- Сообщение добавлено в 02:49 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 02:46 ----------

CheckIt у меня уже тоже пару минут не отвечает.

9. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

Shador, Странный эффект. Программа работает в реальном режиме. Попробуй CheckIt и SysChk. Запускать надо из чистого доса. Желательно без драйверов и оболочек. Всё должно срабатывать мгновенно.

INHELLER, Очень зависит от железа. На наших не тормозило и не приходилось ничего уменьшать. Хотя в случае 386 Descent иногда подвисал при сетевой игре - он тяжелее чем Doom. 486 на 100 мегагерц были разные. Например очень зелёные от TI.:rolleyes:

10. INHELLER

INHELLER

Bato-San > Обычная четвёрка. 16 Мб рама, 512 килобайт - видео-рам, Sound Blaster AWE 32. Ну ещё и 4-ёх скоростной CD-ROM, но он тогда перестал распознаваться (но он работал).

11. Shador

Shador

Разобрался, дело было в потере целосности данных при переносе на дискете. ЧекИт заработал, сейчас буду получать результаты.

12. Shador

Shador

Bato-San, а для того, чтобы открыть крышку корпуса PS/2, разве не нужна специальная отвёртка из-за того что IBM использовала свои специальные крепления?

13. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

Shador, И в чём, собственно, проблема ? Отвёртки сейчас любые можно купить.

14. Shador

Shador

Я по правде говоря думал что поскольку те крепления уже много лет как неактуальны, под них и отвёртка - раритет.

15. INHELLER

INHELLER

Shador > Случаем, не шестиугольники?

16. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

INHELLER, IBM знает толк в извращениях - они даже семигранные гайки с обратной резьбой использовали.:rolleyes:

17. INHELLER

INHELLER

Bato-San > o_O
    И никаких альтернатив, как со-стандартными болтами для кейса?

18. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

INHELLER, Почему же...:rolleyes: Автоген ! Ещё можно красный гвоздодёр, ножовку по металлу, перфоратор со сверлом для металла, отбойный молоток, зубило, пассатижи и штангенциркуль. Девиз компании IBM - «Think!» (англ. «Думай!»), что какгбэ намекает.

19. INHELLER

INHELLER

Bato-San > Воспользоваться подходящей отвёрткой, или ножом.

20. Irdis86

Irdis86

INHELLER, На 386 с двумя метрами оперативки пользовался Windows 3.11. Тормозов не было.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление