1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Системные требования старых игр

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем ZadirA, 19 дек 2009.

1. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

386DX тоже очень недёшево стоил.

---------- Сообщение добавлено в 23:33 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:32 ----------

http://support.microsoft.com/kb/138349
    Так что вполне нормально бегать будет, тем более количество памяти здесь более важно.

Bato-San нравится это.
  2. INHELLER

INHELLER

MisterGrim > Просто эти характеристики, как P3 500 с 1 ГБ рама.

Это официальные системные требования. ^__^
    На практике, чем больше ресурсов, тем лучше. Ну и раньше, люди были более привычны к тормозам из-за непривычности Гуи. По-крайней мере, в книге про Win 3.1 рассказывалось о том, что чем мощнее комп, тем приятнее будет на нём работать. Нет, не в современном смысле. Окна будут быстрее перерисовываться. И подобное.

3. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Летать не будет, но будет работать нормально. А чтобы окошки быстрее рисовались, в первую очередь нужна быстрая видеокарта.

4. INHELLER

INHELLER

MisterGrim > Ну да. Технически проблем не будет. Просто тормоза к которым мы не привыкли.

5. Shador

Shador

Да, я отталкивался от официальных системных требований Вин 3.1 и от факта что моя конфигурация на порядок выше. Цитата из вики:

6. INHELLER

INHELLER

Shador > Win 3.0 != Win 3.1
    Серьёзно. Win 3.1 сильно улучшили. Не знаю насколько, но это достаточно разные системы.

7. Shador

Shador

Вы правы. Однако всё равно, должно работать хорошо. Вот цитата с microsoft.com:

8. INHELLER

INHELLER

Shador > Хорошо = без глюков. Про тормоза не слова.
    Ну и:

Означает, что хватит на установку системы и... Останется чуть места для хранения документов.

9. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Это всего лишь означает, что для установки всех компонентов потребуется чуть больше места.

Вообще, за время этого обсуждения можно было этот Windows уже поставить.

Bato-San нравится это.
  10. Teron Lifeslayer Malkavian

Teron Lifeslayer

За время обсуждения уже можно было пару-тройку олдскул игр пройти.

Eraser и BrainRipper нравится это.
  11. INHELLER

INHELLER

MisterGrim > Я о нормальности системных требований. Конечно, они там не солгали и места хватит и работать будет. Но, допустим, мы нубы и решили PC купить. Смотрим на системные требования и по ним покупаем... "Радости" будет, когда обнаружится, что места хватает только на Windows.
    Ещё, не очень приятно, что они не пишут сколько мегагерц для удобной работы нужно. А эти модели ещё и сильно различались в скорости. Те же P 1 60 мегагерц vs 486 100 мегагерц.

Ага. Или с DOSBox-ом создать виртуальный комп для запуска старых программ. :D

12. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

INHELLER, там разве написано "8 Mb hard disk"? Там сказано про "free space" вообще-то.

13. INHELLER

INHELLER

MisterGrim > Хм... действительно. Правда и жёсткие диски были тогда гораздо меньше. Помню, как в одной книге называли Win 3.1 пожирателем места на жёстком диске.

---------- Сообщение добавлено в 00:46 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:38 ----------

Shador > Кстати, про Norton Commander не забудь. Эта штука здорово облегчала жизнь в то время.

14. Shador

Shador

У меня там HDD на 120 МБ. А Виндоуз я жду пока приедет. Опять же, за совет Нортона спасибо, но я играю только на компьютере с установленными лицензионными ОС и игрой, никакого больше софта. У меня сферическое прохождение в вакууме, идеальное настолько мне представляется возможным.
    Заранее прошу прощения, если кого-то здесь смутит эта концепция.

15. INHELLER

INHELLER

Shador
    Тогда ты точно не на тот комп Windows ставить собрался. Тот для части DOS игр пойдёт.
    Ну и твоё сферическое прохождение в вакууме имеет мало общего с реальностью. Очень мало.

16. Shador

Shador

Мне странно слышать как вещь в реальности воплощённая может иметь с реальностью же мало общего.

---------- Сообщение добавлено в 01:13 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:13 ----------

А почему точно не та тот?

17. INHELLER

INHELLER

Shador
    Windows Vista. Может кто-то как ты, в будущем будет говорить, что собирается на висте играть определённые игры. Но прикол в том, что она оказалась мало распространена. Многие даже забили на неё.
    В то же время, Norton Commander был реально популярной и полезной вещью. Ещё бы. Он ЗНАЧИТЕЛЬНО упрощал и ускорял работу с DOS. Сомневаюсь, что находилось достаточно маньяков, которые в сферическом DOS-е работали. Хоть и не с самого начала, но всё равно.
    В результате, постулат "только ОС и игры" имеет мало чего общего с реальностью. Тогда просто так не делали.

Проц по мощнее не помешал бы. Чтобы игры под Win 3.1 не тормозили. Сам Win 3.1 немало ресурсов ел. Так что...

18. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

INHELLER, была такая ЭВМ - ЕС-1849 (i286 12Mhz/2Mb/EGA/40mb/1.2Mb). На ней крутилась MS-DOS 5 на которую был поставлен STACKER (динамическое сжатие файлов в реальном времени в результате которого размер харда и дискет волшебным образом увеличивался примерно в 1.5 раза), сверху болталась программа, позволявшая без перезагрузки переключать конфигурации, в одной из конфигураций часть видеопамяти отдавалась под расширение основной памяти DOS до 730Kb в остальных делались вещи почудесней, но не суть важно. В качестве оболочки стоял Volkov Commander (Norton был крив после 3ей инкарнации). И там же болталась винда 3.0. Правда пользы от неё было немного - программ под неё было мало. Суть же в том, что эта, дикая по современным меркам конфигурация, ничуть не тормозила ни в одном из режимов и ни разу за свою сознательную жизнь не упала и не зависла без прямого разрешения оператора. И места на винте хватало на все мыслимые игрушки, включая новые в то время 2D игры от IDSoftware. Когда появились 386 на 33 мегагерцах, народ сделал ку. И ожесточённо принялся устанавливать полуось. А когда 486 на 66 и выше - все махнули рукой - с такими скоростями можно было спокойно рубить по сетке Descent, DooM и Heretic. Чем и занимались ночи напролёт.

Последнее редактирование: 30 янв 2012
  19. INHELLER

INHELLER

Bato-San > Много слышал о трагедии Win 3.1 при 2 мб рама (про остальные характеристики точно не знаю). Ну и хорошо помню, как это добро тормозило на старых компах. Правда в VGA режиме.
    А вот по-поводу игр не согласен. 2.5D вполне могли работать на 66 определённо пришлось бы уменьшать размер экрана. На моём 100 мегагерцовом Doom-ы чуть притормаживали.

Про Commander-ы, только подтверждает мои слова. Прикол в том, что с их помощью реально было удобно работать под DOS. В чём-то даже удобнее, чем в Win 3.1.

20. Shador

Shador

Я понимаю, что тогда так не делали, и ставилось всё что было удобно и апгрейдилось всем чем можно было. Но я хочу достичь не "как тогда делалось", а "как это было бы в идеале". Исключить любую возможность конфликта игр со сторонним софтом, сторонним железом, малораспространёнными OEM версиями, вирусами. Но это лирика.
    Bato-San, к сожалению, Comp Info подвисает на моём 70-м ПС/2 в таком состоянии (более получаса точно):
    http://imageshack.us_/photo/my-images/856/img2996gq.jpg/
    Есть ещё какой-то простой софт для диагностики железа?

---------- Сообщение добавлено в 02:13 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 02:11 ----------

Кстати, фотки этого компа, если интересно:
    http://imageshack.us_/g/828/img2994qq.jpg/

---------- Сообщение добавлено в 02:18 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 02:13 ----------

Игры под 3.1 меня интересуют только до 1993-го, потом она всё равно начали выходить на сиди и на своём ПС/2 я их не смогу запустить ввиду отсутствия привода. То есть может и найдётся пара игр 92-го, в которых я на этом поиграть смогу. Для других - да, другие компы.

Bato-San и INHELLER нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление