1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Ситуация с компьютерными играми в странах СНГ ...

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем 10st, 22 июл 2007.

Статус темы:
Закрыта.
  1. spitefultomato Археолог

spitefultomato

Ну, мы - это как пример. Вообще, насколько мне известно, в каждой зоне свой уровень расценок.
    Да, кстати, боксы у нас стоят, сколько и должны стоить. Недавно был в магазине, видел 1С-овскую коробку с Обливионом. Стоила она то ли 150, то ли 200 грн (это 30-40$, заявленная разработчиком цена).

2. katarn

katarn

Legacy

Не знаю как Нинтендо, а Sony точно все (для нас) печатает на одном заводе.

дык русскоязычные ж версии там тоже в почете. Иногда пишут.

Это как мороженное в корейской ресторане. Мороженое, вроде, то же, что и в соседнем ларьке, но сверху лежит копеечный обрезок банана, ломтик киви и стоит все это рублей 300.

Короче, я не думаю, что у нас тут прям все себе загребают, а на Запад пять копеек шлют. Опять же, кроме домыслов - ничего нет, такой тезис никто ничем подкрепить не может.

3. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

katarn_kile, исключительно логические размышления, подкрепленные экономическими фактами. Смотри, пиратские и лицензионные игры у нас стоят практически одинаково. Пираты ничего не отсылают правообладателям. Следовательно реальная рыночная цена у нас - именно такая. Локализаторы по-вашему должны отправлять кучу денег правообладателям (сколько они и получают за свою работу в Европе). Откуда они их возьмут? Из своего кармана? Конечно же нет, они отправляют им разницу между их ценой и ценой пиратки, а на самом деле и того меньше из-за того что свои версии они еще и пиарят и гнобят пиратов, создавая общественное мнение что их версии лучше (опять же отвлечемся от факта, что они действительно чуть лучше:)). Из этого следуют как раз мои выводы.

Опять же повторюсь - я не знаю насколько наши локализаторы в данный момент делают игры лучше чем пираты, поскольку я уже много лет не покупаю ни те ни другие. Но что касается музыки (прогрессив рок, старый хард-рок и т.д.), то пираты на данный момент делают лучше и выбор у них больше.

alex4316 нравится это.
  4. spitefultomato Археолог

spitefultomato

Dimouse, а как можно делать лучше музыкальные диски? :) Выбор больше - это понятно.

5. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

В CDAudio качестве или в mp3? Абсолютно не вижу смысла в покупке mp3 сборников и пиратских дисков вообще - мы платим ни за что, за воздух, за болванку и дешевую коробку с полиграфией. Хотя все то же самое, можно скачать самому (дома ли, в интернет-кафе ли - не суть важно).

То же и с играми. В принципе, я могу скачать все, что мне надо, но если захочу - смогу купить игру практически в день выхода европейской версии. А чего, например, стоит хотя бы то, что почти все американские/европейские игры изначально содержат в себе хотя бы перевод всех текстов на русский. Раньше такое не практиковалось, примерно до выхода HL2.

Последнее редактирование: 22 ноя 2007
  6. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

OxotHuk, можно, уж поверь мне. Качество записи очень сильно разнится у наших, у Европы и у Японии (в Японии самое лучшее), другое дело что услышать это можно только на хорошей аппаратуре. Лично меня это все мало интересует (так как с детства плюю на качество звука благодаря магнитофону Электроника (модель не помню)). А вот опечатки в буклетах очень раздражают. Ну и очень редко косяки с песнями (причем на лицензии чаще).

Добавлено через 1 минуту
    Low_Pressure, мп3 сборники я даже обсуждать не хочу.

Добавлено через 1 минуту
    Low_Pressure, а я не вижу смысла качать музыку в лосслесс формате и держать кучу всякой всячины у себя на харде (в том числе образы дисков). Если игры еще имеет смысл записывать на болванки, то с музыкой это уже изврат. Имхо конечно.
    added: у меня в коллекции много европейских и американских музыкальных дисков. Могу сказать что во-первых у них качество тоже разное, во-вторых не настолько уж оно лучше наших (по полиграфии и т.д.) чтобы называть продукцию наших пиратов дешевым барахлом. Я показывал диски (правда без коробок) в Европе европейцам, никто не отличил пиратские от европейских.

7. katarn

katarn

Legacy

Dimouse, это, конечно, порядочный оффтоп, вот только лично мне, когда я еду в потоке машин, а из колонок несется что-то *из любимого*, то на слух ну никак мне не определить CD-audio ли там, или mp3 и как оно все записано. И уж тем более все равно что там в буклете написано, потому как буклет где-то дома валяется. Если в магнитолу, конечно, не болванка вставлена -)

8. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

katarn_kile, ну в машине СД-аудио имеет смысл слушать, только если магнитола мп3 не поддерживает:)

9. John Freeman

John Freeman

Оффтоп крепчал и диски наши быстры?

10. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

Я например музыку на компе и плеере слушаю. Сооветственно диски мне как таковые не нужны, если и покупать, то лицензионные и чисто для коллекции. Качать lossless музыку имеет смысл, если хочется услышать оригинальные, не обрезанные частоты. А у меня многие mp3 с битрейтом 320 CBR тупо обрезаны до 20khz, что совсем не есть гут. Но если сравнивать mp3 с необрезанными частотами и flac, то на моем железе разница незаметна.

Ну и мы все же про разную музыку говорим. Если лицензионная версия продается до сих пор по разумным ценам, то лучше всегда купить ее, чем пиратку, но если лицензию днем с огнем не сыщешь.

BTW, к играм все это точно также можно отнести.

11. John Freeman

John Freeman

Low_Pressure, P.S. 44100 сэмплрейт И ЕСТЬ 22 Кгц звука.

12. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

John Freeman, ты хочешь сказать, что разницы я не услышу? В любом случае, частота как по линейке отрезается ровно на 20khz, а то и на 19 :(
    097c401133f5ab40529ba07727f9e6c1.jpg 65486735190737bf795448b4b598de47.jpg
    Mp3 320 CBR и lossless соответственно.

Имхо, пора сворачивать оффтоп про mp3, пока его не свернули за нас.

13. John Freeman

John Freeman

Да ладно - тут всем пофиг вижу. Суть то не в срезе частоты(он есть да, на 320 всего несколько кгц, но не это суть), а в том что теряется панорамность, а прямо говоря детальный звук , насыщенность - прямо заменяется аппроксимацией вроде белого шума, просто в MP3 это ещё не очень сильно используется, а вот в MP3PRO, AAC и прочем новом очень хорошо слышно..

14. Змей

Змей

+1 как ни странно :)

15. alex4316

alex4316

Отвечаю на негодующие возгласы - как всегда, меня превратно поняли! :beee:
    ----------------------------------
    OxotHuk
    Зайди на сайт MediaWorld (www.mediaworld.ru), а потом на сайт "разработчика" Книги теней (www.anvilgames.ru)
    =================================================
    Я не утверждаю, что все лицензиаты занимаются пиратством - прямых доказательств у меня нет - но по имеющейся информации есть сильное подозрение, что дело обстоит именно так (cм варезные и игровые форумы - только не AG)
    Далее - в случае договора с разработчиком - какова доля разработчика. Опять же есть основания утверждать, что это ~ 30%. В таком случае опять же возникает подозрение, что разработчикам такой договор в принципе и не нужен - Российский рынок для них малопривлекателен, а наши издатели буквально выпрашивают право на издание (вот и конкуренция) - естественно - они получат жирный куш(а пираты мешают)
    -------------------------------
    Теперь о модели продаж. Если пиратский диск я всегда могу обменять или вернуть деньги, то в случае с лицензионным изданием это невозможно - априори предполагается, что оно безупречно (я говорю не о качестве игры или перевода, а о технической возможности установить и запустить игру). У меня был случай - купил в компьютерной фирме лицензионное издание Heroes IV (1C).Принес домой, распаковал и обнаружил, что в коробке вместо 2х дисков - только 1 (no comments). Естественно, обменять или вернуть деньги не удалось. Потом при покупке лицензий я стал проверять, все ли на месте, не отходя от прилавка. Но это никак не гарантирует, что игра установится и запустится на конфигурации, указанной в системных требованиях. Несколько раз на диске были сбойные сектора и не считывались критичные файлы. Иногда с помощью шаманства удавалось решить проблему - иногда нет. Очень часто приходилось помогать знакомым запустить какую то игру - выяснялись любопытные подробности о совместимости продукта с определенным железом или софтом (причем это не было указано НИГДЕ)
    Почему лицензию нельзя обменять или сдать обратно? Потому что она безупречна? - наглая ложь.
    Просто производители перекладывают свои торговые риски на плечи покупателя, предварительно обманывая его "полным качественным переводом", "гарантией качества" и тд. Покупатель их не интересует вообще - главное хорошенько оболванить его рекламой, антипиратскими компаниями и т д, дабы всучить ему все что угодно - лишь бы набить мошну. Бизнес подобного сорта - омерзительное явление, с которым необходимо бороться любыми доступными способами.
    ---------------------------------------
    Если мне предложат 2 яблока сравнимого качества - одно купленное, другое ворованное, то я выберу купленное. Но если купленное будет гнилым - то уж извините! Хотя наверное найдутся такие, которые из принципа выберут гнилое - наука тут бессильна . А может не из принципа - производитель гнилого яблока им (или их друзьям, родственникам ...) что-нибудь пообещал
    -----------------------------------------------------------------
    Почему покупают пиратскую продукцию? Цена - вряд ли - они сравнимы.
    1)Возможность вернуть товар - см выше
    2)Люди хотят играть в оригинал - а его практически нигде, кроме как на пиратках или в сети, не
    найти
    Предложение: пусть издатели (или их торговые подразделения) заключат с зарубежными издателями договора о продаже в СНГ лицензионной иностранной продукции (оригиналов) различных форматов: недорогие Jewel, коллекционные и тд . Я уверен - покупателей будет достаточно (и я в том числе)
    Тогда проблема пиратства (в его существующем виде) постепенно сойдет на нет.

Последнее редактирование: 23 ноя 2007
  16. katarn

katarn

Legacy

Неправда. Я два раза менял лицензионную Dark Messiah of Might and Magic. Каждый раз извинялись и предлагали приходить еще.

Вот только пиратские диски, зачастую, уже на прилавке вполне могут оказаться царапанными и нерабочими.

Такого не может быть в принципе. =)

Надо следить за целостностью упаковки (издателя, а не продавца). Второго диска не было потому, что, скорее всего, диск распечатал продавец в магазине и погонял его дома. А вообще, надо диски у кассы проверять.

=)

ЛОЛ. Пираты почти не издают оригинальные версии игр -) А лицензионщики регулярно выпускают английские версии известных игр.

лицензионки дороже раза в 3-4.

17. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

alex4316, я бы даже предложил продавать по оригинальным ценам оригинальные игры (ну как опять же делается с музыкой (не лицензии продаются в магазинах от 500 руб и выше)). Вот когда люди будут покупать игры по 500 руб за диск и 1000 руб за бокс, тогда они я надеюсь будут думать за что они платят. А сейчас весь этот бизнес это просто дешевый отстой.

Добавлено через 3 минуты
    Насчет того что обменять нельзя - хм, это уже действительно бред. Можно сослаться на наши законы, они обязаны это сделать. Опять же они конечно будут всячески сопротивляться. Если игра просто не запускается, то нужно писать в техподдержку. Я когда-то года 3 назад купил игру (переиздание квеста 3 Skulls of Tolteks), так она у меня тормозила. Я долго переписывался с техподдержкой и хотя они проблему не решили, но хотя бы вежливо и быстро отвечали.

18. grinder pesky human

grinder

Тут возникает другая проблема: такие диски начнут заказывать из-за бугра. Язык-то будет для них родной, а стоить будет дешевле. Я думаю именно поэтому у нас очень мало лицензионных игр на родном языке.

19. spitefultomato Археолог

spitefultomato

Ерунда полная. Лицензионный диск ты ВСЕГДА можешь обменять или вернуть, об этом говорится в лицензионном соглашении. Если данный конкретный продавец отказывается обменять диск или вернуть деньги, то ты имеешь полное право обратиться в вышестоящие инстанции или непосредственно к распространителю. А вот если тебя не устроит качество записанной программы (не носителя) в случае покупки на лотке, то вероятность того, что ты с такими претензиями будешь послан на три всеобъемлющие метафизические буквы, резко возрастает.
    Именно так. А вообще-то локализация предполагает издание игры на государственном языке. И в этом виде они как раз выходят в различных форматах (Jewel, Box).

Кстати, у Софтклаба процент оригинальных боксов намного выше, чем у остальных. Видимо, как раз потому, что цена на боксы у них остается первоначальной.

20. katarn

katarn

Legacy

и не стоит забывать, что лиц, кому на фиг не нужны игры в оригинальном издании, в разы больше, нежели тех, кому, например, хочется заценить "родной" голос Сэма Фишера.

Статус темы:
Закрыта.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление