1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Ситуация с компьютерными играми в странах СНГ ...

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем 10st, 22 июл 2007.

Статус темы:
Закрыта.
  1. De_DraGon

De_DraGon

Дак и речь об этом: для кого-то RPG, для кого-то 3D-action и т.д., а в сумме получается почти все игры.

2. Agent Provocateur Тролль из Высших

Agent Provocateur

Legacy

De_DraGon, для меня это 2-3 игры. Ну, может еще парочка наберется. И, повторяю, мне не в облом заказать ее откуда угодно и оплатить доставку.

~ Lost Hero ~
    , неужели сумма была такой запредельной? Не верю. Если есть желание приобрести, то возможности изыщутся. Вопрос только в желании.

Вполне естественно, что в нашей стране игра издается на официальном ее языке. Его можно любить или нет, но это так и есть и предпосылок для его смены нет.

3. De_DraGon

De_DraGon

Agent Provocateur, для тебя 2-3 игры, для меня еще сколько-то, для кого-то еще и вместе наберется прилично. К тому же такой момент: если человеку очень понравилась игра, что он лицензию купил, а потом вышла "вторая часть", высока вероятность, что он купит и вторую лицензию.
    А у нас в России к сожалению нельзя легко купить, приходится заказывать, что неудобно все-таки. Конечно человек, который хочет он купит/достанет/, но другие, которые возможно бы купили - не будут тратить время, силы, нервы, деньги чтобы достать.

4. Agent Provocateur Тролль из Высших

Agent Provocateur

Legacy

Я уже сказал - это вопрос желания, так как ничего невозможного/запредельного/фантастического (нужное подчеркнуть) в заказе игр и чего бы то ни было нет. Раз человеку не хочется тратить деньги, или силы, или время, значит не очень-то он и хотел, а может только жаловаться по форумам. Неконструктивно.

5. [no]name

[no]name

Змей, я Вам лично сказал только про выпуск английской и русской версий.

De_DraGon, а кому сейчас легко? Теми математическими методами, что сейчас применяются в экономической деятельности, лучшей оценки рисков достигнуть нельзя. Эконометрика вообще вещь опасная. По моделькам одно, а в жизни всё может и вовсе наоборот быть. Тем не менее хотя бы прикинуть, куда нас могут завести такие, сякие и вот те третье коэффициенты, лишним не будет. Нужно просто объективно представлять себе, насколько можно упасть, если что-то пойдёт не так. Остальную работу будет проделывать антикризисный менеджмент.

katarn_kile, радует сам факт наличия оригинала в первую очередь. Например, когда игра только-только вышла, на канале МУЗ ТВ в какой-то программе делали обзор. Так вот у них игра шла с русскими субтитрами. Судя по качеству этих субтитров, у них была пиратская версия, либо какой-то черновой вариант от "Нового диска", переведённый электронным переводчиком.

К тому времени, как вышла русская версия игры, 90% желающих получить оригинал, уже его получили. Так что практика "сегодня оригинал, завтра качественная локализация" - не самая плохая практика. Да и даёт переводчикам время, возможно, вникнуть в суть происходящего в игре, чтобы избежать каких-то серьёзных ляпов.

6. De_DraGon

De_DraGon

Речь ведь не о конструктивности и жалобам по форумам (я по крайней мере не жалуюсь, что-то будет нужно - будем искать). Я имел в виду, что если бы достать вещь было проще ее бы больше купили - соответственно и рынок был бы больше(развитие вообщем).

Добавлено через 2 минуты
    Отжёг так отжёг!

Жалко, что не применяется

Последнее редактирование: 26 июл 2007
  7. Agent Provocateur Тролль из Высших

Agent Provocateur

Legacy

Не думаю что рентабельно выпускать дополнительно оригинальную лицензию ради нескольких фриков, которые захотят ее купить. Потому что основной массе нужна локализация - кто-то банально не знает языка, кому-то удобнее на русском, кто-то просто верит в русификации. Доход от продажи оригиналов будет минимален, при на их производство уйдут дополнительные средства.

Сколько игр локализует крупная компания типа Буки в год? 20? Допустим. Допустим и что к 10 из них вышла дополнительная английская лицензия. И что, вы все 10 купите? Да нет, скорее всего. Вероятно - одну игру за несколько лет. А остальное все останется лежать мертвым грузом.

8. De_DraGon

De_DraGon

Однако дополнительные деньги не помешают, но все равно жалко, что не так!

9. Agent Provocateur Тролль из Высших

Agent Provocateur

Legacy

Не забывайте о дополнительных расходах.

10. De_DraGon

De_DraGon

А какие расходы?

11. katarn

katarn

Legacy

Подумаешь. А я как-то в центре СПб купил Septerra Core (Originals). Нечитабельный из-за уймы царапин - и что теперь?)

по крайней мере, в два раза дороже -)

12. De_DraGon

De_DraGon

Следует вывод - все возможно

13. katarn

katarn

Legacy

как - какие? Дополнительный контракт на выпуск оригинала -)
    Конечно, можно без контракта - закачал образ и отправил на завод, но ведь мы про лицензии говорим, верно?)

14. De_DraGon

De_DraGon

Понятно, но все равно зачем отказываться от прибыли, пусть и маленькой. И еще - гудвилл растет, что есть хорошо.

15. katarn

katarn

Legacy

De_DraGon, прибыль, честно говоря, сомнительная. Нужное, ощутимое количество игр никто не купит, а с каждого диска надо роялти платить - доходу-то - копейки, дешевле самостоятельно склепать Ладу Рейсинг Хлам и продавать ее - выхлоп больше будет. Во всяком случае, Вам в голову не приходило, что если бы это было выгодно, то уже давным давно прилавки были бы завалены оригинальными версиями?)

Оригинальных версий, кстати, не так уж и мало. Кроме издательской деятельности, 1С, НД и софтклаб занимаются дистрибьюцией - пожалуйте на их оф. сайты - почти любая игра продается в России. Оригинальная упаковка, иногда даже мануал не переведен - выкладывайте европейский ценник этой игры и пользуйтесь сколько угодно -)

16. De_DraGon

De_DraGon

Есть ведь еще прибыль, выраженная не только в деньгах.
    А насчет оф.сайтов - всплывает проблема с доставкой.
    P.S. кстати, уважаемый katarn_kile, ссылку можно, что-то я не видел на сайтах оригиналы.

17. katarn

katarn

Legacy

De_DraGon, не только в деньгах? То есть, издатель зарегистрируется на ог и вы ему "спасибо" поставите?)

С доставкой проблема? Пардон-муа, а завод по штамповке дисков, по-вашему, должен быть в соседнем от Вас доме?)

Softclub, ND

18. Grue13 вице-дегенералиссимус

Grue13

А где 1С занимается дистрибьюцией оригиналов? Ссылку можно?

И вообще, я думал, что дистрибьюция - это просто распространение в России настоящих фирменных коробок-оригиналов. А у SoftClub коробки и Мануалы SoftClub-овские, диски наверное тоже в России печатаются.

19. Aganov

Aganov

Кстати, дорого бы дал за возможность взглянуть. Не факт, что будет заключаться дополнительный договор и будет доп. оплата. Может, пакетом передают. Не знаю практику. Есть что-нибудь по теме?

Может будем закругляться с самоповторами? Доводы ясны: было б выгодно - уже б давно б; пипл не хавает; широка страна моя, другой не знаю и знать не хочу. Этим не переубедите, что не нужно издавать оригиналы. Потому как вы смотрите на ситуацию глазами продавца, а наша сторона - потребителя.
    Если уж на то пошло, то издателям проще и выгоднее не морочиться с качественным переводом, а тупо копипастить из промта. Все равно же купят - языка не знают, патриоты, блин.

Доставка из-за рубежа.. Р-рыбят, а что ж вы сами для себя не переводите? То же самое получится - ненужная морока.
    Ждать уйму времени, пока привезут (уже десять раз играть расхочется), есть вероятность порчи, усложняется процедура (вышел в ларек за пивом и купил погонять вечером, или морочиться с банковскими переводами, фирмами-посредниками и пр. - как-то не прельщает) - это ж сущие мелочи, правда?

20. Змей

Змей

Скорее всего имелось ввиду сохранение оригинальной озвучки.
    Потому, что рыбята эти основной контингент. Им это не нужно, ориентируются на них.

Статус темы:
Закрыта.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление