1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Ситуация с компьютерными играми в странах СНГ ...

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем 10st, 22 июл 2007.

Статус темы:
Закрыта.
  1. katarn

katarn

Legacy

1C - PS2
    есть и на ПК, но на их сайте сложно искать
    но суть в том, что в сети магазинов 1С-мультимедиа можно найти оригинальные боксовые версии игр. Так же, как и в любом другом серьезном компьютерном магазине. В СПб - как минимум.

Добавлено через 52 секунды
    Змей, originals - это само-собой разумеющееся -)

Последнее редактирование: 26 июл 2007
  2. Grue13 вице-дегенералиссимус

Grue13

Тогда будут покупать русификацию у пиратов - дешевле. Сейчас у лицензионки на русском есть плюс по-сравнению с пиратской русификацией - перевод всё-таки лучше.

3. katarn

katarn

Legacy

Aganov, вот "по теме" я на форуме НД когда-то спрашивал, мне ответили, не думаю, что им есть резон врать. Они делают только то, что оговоренно в договоре - оригинал - так оригинал, локализация - так локализация.

Где я говорил "другой такой не знаю"? Я такого не говорил, это скорее вы все больше к троллингу склоняетесь со своими прозападными (или как их еще назвать - не знаю) понятиями.

Вероятность порчи есть и в магазине, кстати, я об этом говорил - вы читаете мои сообщения?)

4. Змей

Змей

katarn_kile, это не прозападные настроения и понятия. Просто как всегда люди хотят комфорта и удобства, для удовлетворения своих нужд (за исключением отдельных непонятных индивидов), но никак не могут понять, что его в обозримом будующем НЕ БУДЕТ. И спорами ничего не решить, а все концепции предлагамые в качестве выхода не выдерживают критики с точки зрения рынка, вот и все.

Mahuyar нравится это.
  5. Mahuyar Omega-тестер... в запасе...

Mahuyar

*8 страниц терпел - и все ж не удержался :) :)*

...если магазин за углом, - поменять диск (или даже вернуть деньги - но это сложнее) не проблема даже в моем захолустье... даже пускай не за углом - мне меняли коцаные диски пришедшие по почте из других городов России. А вот пробовал кто-нибудь поменять диск пришедший по почте "из-за бугра"???

*так - руки прочь от клавиатуры. а то сейчас еще какую-нибудь гадость напишу*

6. De_DraGon

De_DraGon

Прикол конечно есть(а что поставлю!). Я имел в виду, что потом вероятность того, что у них же и куплю еще что-то - выше.
    Уважаемый katarn_kile, да причем тут завод, по почте.

Добавлено через 3 минуты
    Проблема в том, что я живу не в Питере(опять доставка так ее)

Добавлено через 1 минуту
    Да и этот момент тоже

7. SetLaG

SetLaG

Пронюхайте в какой стране живете, дорогие ребята, и сделайте для себя соответствующие выводы. Особо ретивым, как то и рекомендует закон двустороннего контакта - в прямую связь с "экспертами" HR и QA интересующего сегмента. Там вам фильтрованно но, обтекаемо, разъяснят схему внидрения продукта на рынок в условиях ограниченного ресурса goodwill'a.

Alexandrin нравится это.
  8. DarkLancer Хозяин свалки

DarkLancer

потому что народ блин разницы не замечает.
    тут купил в магазине лиценз IceWindDale II полностью переведенный. лучше бы блин они его не переводили. качество перевода просто...

тест еще более менее, с инвентарем (предметами) все печально.

другой вопрос что человек играющим мимоходом и не заметит, что вместо медного кольца он держит кольцо из копера (не помню точно, перл кажется примерно так звучит)... может разок подумает что это за материал такой и дальше будет играть.

Добавлено через 3 минуты
    они свои игры то не могут нормально продавать
    когда вышли первые корсары, к ним вышел патч... так его две недели раздавали бесплатно вместе со встроеным вирусом.

после чего акелла дико извинилась и начала пользователям в мыло рассылать бесплатно антивирус с 10 дневной чтоли лицензией...

я был так рад получить эти 10 метров при коннекте 14400. прям почти целый день радовался :-)

9. Juliette

Juliette

Legacy

Отбросив цену, стоимость/длительность доставки, местоположения заводов и магазинов и прочее, можно просто посмотреть предпочтения (в большей степени для наглядности, чтобы хоть какие-то цифры появились) – с чего собственно и разговор начинали…
    Статистика скачивания The Longest Journey с torrents.ru:
    Английская лицензия – скачано 80 раз за 6 мес.
    Локализация от 1С – 1207 раз за 7 мес.
    Перевод от Фаргуса (только текст, возможность перехода на оригинальные субтитры) – 290 раз за 1год 3мес.
    Несмотря на разную длительность существования треккеров, основная тенденция все же просматривается.

Grue13 нравится это.
  10. DarkLancer Хозяин свалки

DarkLancer

у меня их старкрафт, Tombrider 2,3, Might&Magic6 и еще пара свежее гораздо. диски фирменые, мануалы или софтклабовские или перевод импортных. Самый фиговый кстати у томбрайдеров. к бокс с диском вставлен пусть и неплохо сделаный но тонкий фиговый буклет.

11. napancux Hydra Dominatus

napancux

В чем проблема ребята?
    Говорите прибыль будет зело большая от originals?
    Так вперед! Открывайте издательскую контору и гребите денежки лопатой.

А то лясы точить и я могу.

drk_patr1ck и Alexandrin нравится это.
  12. Wrathchild

Wrathchild

napancux, может и не больше, но лимитированным тиражом можно было бы выпускать часть проектов, как это и делается. А если к этому приложить совсем чуть-чуть грамотной рекламы, то вполне прибыльно получилось бы. Не миллионные тиражи, конечно, с переводами никто не поспорит, но смысл бы был. К тому же фанатики начали бы радоваться и всячески активно заливать интернет радостными возгласами, что тоже плюс для компании.

Aganov и De_DraGon нравится это.
  13. Skirmish

Skirmish

Должен быть выбор. Это как с фильмами ситуация - есть театральная версия для толпы, а есть режиссёрские и всякие особые издания - по большей части для коллекционеров и фанатов, IMHO...
    Так и с играми. Оригинальные версии - для немногих придирчивых к продукту, а локализации - для массы, которой лишь бы погамать, а не получить неизмыслимое наслаждение от гэймплэя. O_o А пираты были, есть и будут есть; и тырнет никто не отменял.
    Об чём спор-то?..

14. [no]name

[no]name

Skirmish, о том, что надо или не надо оригиналы выпускать в России. Сколько лет играл в пиратский StarCraft, но как только увидел английскую лицензию в магазине, так сразу купил. Из Интернета любой дурак стянуть может, но можно ведь и заплатить за лицензию. Кто-то не в восторге от заказов на западных порталах, потому что по почте не всегда приходит в должном качестве, да и претензии некому предъявлять, если посылку потеряют, помнут, поломают.

Единственное не ясно в сегодняшней ситуации - какова реальная аудитория, готовая купить оригинальную версию? В принципе, ответ на данный вопрос можно получить достаточно легко, проведя опрос на какой-нибудь игровой выставке и параллельно в Интернете.

15. Aganov

Aganov

Ммм.. А применительно к ОГ?

16. Arik

Arik

Skirmish
    Дожили, теперь перевод это у нас оказывается деление между ценителями и массами, которым лишь бы погамать. Вот я вчера дочиталь очередную книгу Конан-Дойля. Читал на русском - потому не ценитель хорошей литературы, а быдло, которому просто нужно было убить несколько часов времени.

Змей, MihDiZolo, katarn и ещё 1-му нравится это.
  17. Aganov

Aganov

Не, это мы тупим: это критерий выявления английских шпионов среди ТруЪ-Русичей.

18. Roddy MacStew

Roddy MacStew

Legacy

Локализации сделаны не для масс, не для быдла, не для сливок общества. Локализация сделана для тех, кто на момент её выхода не знает (Или знает недостаточно) английский/французский/немецкий язык. :)

Последнее редактирование: 27 июл 2007
  19. katarn

katarn

Legacy

Mahuyar, а вот я не знаю, мне все целым приходило - что ж тут поделать?) Были б случаи - обсудили б, а коли нет - что спрашивать?)

De_DraGon, я не могу говорить за всю РФ, могу отвечать только за СПб да Великий Новгород - никак иначе. Мои знакомые с окраин России ну никаких проблем не испытывают.

Качество перевода ID2 вполне нормальное, не надо вот на него наговаривать. Совершенно нормальный перевод. Да, инвентарь. Инвентарь - фиговый, НО, это никак не влияет на понимание сути игры. Медное, копер - один фиг, хорошо хоть не из купрума.

DarkLancer, у SoftClub'а TR фиговый потому, что они сами тогда еще фиговой фирмой были. Но я Вам, конечно, завидую, давным-давно безуспешно ищу хоть какие-нибудь лицензии Tomb Raider 1-3 - на ПК или на PS - нет, и все. Даже из-за бугра не везут -(

20. Teddy13 Partyboy from Psychobillyland

Teddy13

Вот скажу от себя, я быдло, которое тупо убивает время...А зачем тогда ещё игры нужны?Помоему чтоб расслабиться, отвлечься от окружающего мира, превратиться в крутого супер-героя...Есть другие, ценители, эстеты, которые получают удовольствие по-другому, незнаю как, т.к. я не они...и нехочу прегружать мозг, в таке моменты, когда я хочу расслабиться...:russian:

Статус темы:
Закрыта.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление