1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Сюжет

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем Bios-13, 17 окт 2007.

1. Змей

Змей

Legаcy of Kain - такая сантабарбара, что жалею о выходе Defiance :)
    Fable: Lost Chapters - за романный стиль повествования и ДЕЙСТВИТЕЛЬНО неприятные моменты в жизни героя.
    Knights of the Old Republic - сам сюжет не блещет, зато персонажи неотделимы от него и вкупе с ними выходит отменная история
    Neverwinter Nights 2 - нешаблонное в целом фентази. Да и душещипательная история про шестерых сестер, побежденных стражем...
    Mafia: The City of Lost Heaven - 10st сказал все за меня :)
    Deus Ex - ля, ля, ля корпорпации, ля, ля, ля сопротивление, ля, ля ля факосистем... Зато какая подача всего и вся и с каким вкусом сделано
    No One Lives Forever 2 - лучшая комедия которую я когда либо видел
    Vampires The Masquerade: Bloodlines - сложный сюжет с кучей интересных интриг (жаль неинтерактивных) с разочаровывающей концовкой. Но все равно за проработку 90% игры вечное обитание в списке любимых
    МОР - Утопия - за странность. Втягиваешься и интерес просыпается такой, что сложно даже уснуть невозможно

Последнее редактирование: 18 окт 2007
    Hornet нравится это.
  2. BoaKaa Oldboy

BoaKaa

Legacy

Серия Legacy of Kain. Необычайно мощный сюжет с совершенно неочевидными поворотами и интригами. Тут и эпичность, и незримая тайна, дружба и предательство... ИМХО, один из самых лучших сюжетов, который не смотря на свою многосерийность, с каждой серией только лучше (не считая выродка Blood Omen 2). Таких игр очень-очень мало. Обидно только то, что сюжет является чуть ли не единственным достоинством серии.

Еще вспомню недавний Dreamfall, который вроде бы и прекрасен по сюжету, да вот не закончен и вряд ли когда будет завершен. А это очень серьезный минус, который не дает до конца оценить сюжет. Вероятно, Торнквист так и не научился писать эпилоги.

Понравилась недавняя Зов Ктулху (Dark Corners of the Earth). Чертовки удачная солянка получилась. Если бы не сюжет, то закинул бы игру куда-подальше.

При этом, я не учитываю различные текстовые квесты жанра IF. Совершенно очевидно, что в этих играх во главу поставлен именно сюжет (если не считать загадки), потому многие игры оттуда вне конкуренции, ибо многие сюжеты написаны профессиональными писателями самолично.

Объяснюсь, что лично я жутко привередлив вплане сюжетов и не считаю многие игры хорошими по сюжету, поскольку (ИМХО!!!) большинство из них жутко банальны. Взять тот же Full Throttle, который лично я очень люблю, но сюжет там тупее некуда. Взять моего любимого Larry, весь сюжет которого сводится в одну фразу: "куда член, туда и ноги". Взять Half-Life, Fallout, Unreal -великолепнейшие игры, но в основном из-за своей, практически осязаемой, атмосферы. Но вот сюжет... Основной сюжет в этих играх - один из тех, что придумывается и пишется за пару вечеров. TES'ы аналогично, основной сюжет полный швах - игра славна не им (исключение составляют лишь некоторые внутриигровые квесты), из одной части в другую постоянно одно и то же, только другими словами. Никакой интриги, никаких неожиданных поворотов, никакой сюжетной проработки - есть злодей, есть герой, выполняй задание. Любой из вас, если постарается, придумает историю посильнее.

P.S. Поклонники NWN, поищите модули для игры, которые участвовали в конкурсе от Bioware на лучший сюжет. Вот удивитесь, увидев, что вытворяют фанаты и насколько лениво многие разработчики игр подходят к проработке сюжетов собственной игры.

3. Змей

Змей

э-э-э! Morrowind как раз этим не блещет. Знаешь как я сожалел, что единственный способ пройти основной квест - уничтожить Дагот Ура? :))) Естественно, в основном, сюжет не достоен носить приставку "великий", но банальным его назвать сложно. Он мне почему то напомнил Дюну. Пустынные племена, их пророк... не хватает только штурма красной горы на Слитстрайдерах :crazy:
    Кстати, я думаю, при должном уровне таланта, на его основе могла бы получится отменная книга или фильм

4. Dorten Homosuck fantard

Dorten

AM's Алиса, Вангеры, Готики 1-2, как ни странно (в третью не играл), ну, квесты не пишу даже.

5. Змей

Змей

Dorten, а чего странного? В Готике не обычный сюжет. И не обычная подача. Да, конечно, герой-всех-спасет это банально, но остальное весьма и весьма интересно. Исследование колонии и Хориниса очень занимательно. Сама завязка с барьером и разны фракции... В общем есть чем удержать у монитора :)))
    Правда в первой вся сюжетная линия хромает на логику, но на это можно закрыть глаза

6. BoaKaa Oldboy

BoaKaa

Legacy

Змей, меня TES'ы цепляют своей.. эээ, свободой. Детальностью проработки мира. А вот сюжет, т.е. конкретные события происходящие с ГГ в игре, что-то не зацепил. Я думаю, что можно было бы придумать что-нибудь поинтереснее. Хотя... я уже говорил, что я жутко вреден при выборе хороших сюжетов?

7. unreal doom

unreal doom

полностью согласен я когда первый раз играл в халфу и анрыл только в самых общих чертах представлял что происходит однако это нисколько не мешало мне получать удовольствие от игры так как именно атмосфера
    вытягивает такие игры

а сюжетом мне понравились Вангеры очень оригинальный мир и интересная предыстория и еще как не странно в свое время своим сюжетом меня сильно зацепил Горький-18

8. Hornet

Hornet

Чуть не забыл. Freelancer - добротный фантастический рассказ. Повествование держит в напряжении и совершенно не утомляет периодическими "роялями в кустах".

P.S. Вот купил на днях лицензию дабы перепройти в который раз, счастлив как слон. :)

9. Bios-13

Bios-13

Ктонить играл в Последнюю фантазию???

10. Fabricator Candidate for Deletion

Fabricator

Хелпер Переводчик

Сюжет... Как много в этом слове. Игр с действительно хорошим сюжетом немало, особенно в квестовом жанре, но тонну квестов я тоже, пожалуй, расписывать не буду, а вот на некоторых играх других жанров остановлюсь:
    LBA 1-2 - Шедевральнейший и гениальный приключенческий сюжет. Иные комментарии излишни...
    Mafia: The City of Lost Heaven - Высокобюджетный художественный фильм с талантливыми актерами и именитым режиссером, не иначе. Станиславский говорит: "Верю!"
    Из РПГ: Planescape: Torment, Златогорье 2, Fallout, Lionheart: Legacy Of The Crusader.

11. Bios-13

Bios-13

Может проголасуем и выберем игру с самым крутым сюжетом)))

12. Timur late night douche

Timur

Legacy

Бесполезно.

13. Hornet

Hornet

Bios-13, А не подеремся? :)

14. Bios-13

Bios-13

Давай в шахматном бою)))

15. Skirmish

Skirmish

Из cRPG, вероятно, самая сюжетная - это Planescape: Torment... :umnik:

16. Змей

Змей

Bios-13, самый крутой сюжет? А это как? Кто хитрее завернул? Агата Кристи в "Десяти негритятах" или Пушкин в "Сказке о царе Салтане"?

DJKrolik нравится это.
  17. Dorten Homosuck fantard

Dorten

Bios-13, Кстати, да, FF - уже части с четвертой сюжеты неслабые двигают...

18. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

Deus Ex, люблю киберпанк и теорию заговора.
    M&M 4+5, хороший, масштабный сюжет. Плюс, получается завязка для серии HOMM.
    BG 1+2+add-on, эпичный фэнтазийный сюжет, на 3 игры. Add-on к первой игре особой сюжетной нагрузки не несёт, в отличии от оного ко второй игре.
    PS:T, менее тривиальный, намного более тёмный и мрачный фэнтазийный сюжет с блестящими персонажами и в коем веке раз хорошо оправданной амнезией главного героя.
    Anachronox, интересный, кинематографичный сюжет. Опять же с отличными персонажами, с каждым хоть отдельную игру делай - вытянут без проблем. Отличное смешение западной Sci-Fi со стилистикой аниме, JRPG, комиксов, нуара и ещё кучи жанров.
    Thief 2 отличный сюжет, раскрывающийся в роликах, а также в самой игре - в репликах Гаррета, разговорах, письмах и записках.

Добавлено через 2 часа 7 минут
    Strife, сюжет не то что бы оригинальный, но для своего времени неплох. Кроме того, мне он в своё время весьма запомнился.
    NOLF, обе части. Отличные пародийные сюжеты.
    Betrayal at Krondor, фактически сюжет игры был настолько хорош, что Раймонд Фейст новелизировал её и включил в основную серию книг про Крондор.
    Death Gate, Shannara, Gateway, Wheel of Time. Игры от Legend по мотивам книг. Обладают хорошим сюжетом не только благодаря исходному материалу, но и таланту сценаристов Legend, что демонстрируется в Unreal 2 и других играх этой компании.
    Normality. Если NOLF это пародия на шпионские фильмы, то этот квест - пародия на "1984" и другие антиутопии. Отличный юмористический сюжет.

Phantasy Star 1-4. Эпический сюжет о противостоянии абсолютному злу, о хранителях и прочем. Банально, но исполнено мастерски.
    Crono Trigger. Без комментариев.
    Wonder Project J. Так извратить историю о Пиноккио - это надо уметь. =) Однако очень забавный сюжет.

19. ~ Lost Hero ~

~ Lost Hero ~

, ну я играл. В первую и седьмую (не осилил), остальные чуть-чуть тоже. В принципе сюжет имеется, особенно начиная с четвёртой. Но уж очень он специфический. Даже по текстам в игре понятно, что это типичная jrpg.
    Более подробно можешь узнать об этой серии здесь.

Змей нравится это.
  20. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

Thief, LBA 1/2, Feeble Files, Ravenloft. В остальном либо как-то все банально, либо по книжкам, либо это уже не сюжет а интересный игровой мир (напр. Вангеры).

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление