1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Сюжет

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем Bios-13, 17 окт 2007.

1. De_DraGon

De_DraGon

Mafia: The City Of Lost Heaven
    Сюжет меня просто поразил, как уже высказывались - действительно фильм. После прохождения игры осталась странная смесь впечатлений: класс и ве-таки убили, значит продолжения...
    Особенно произвела впечатление музыка (на мой взгляд, просто идеально подходящая).
    P.S. сам не играл, но может кто выскажется: Phantasmagoria.

2. Змей

Змей

Кстати, да. Их всегда хвалили за сюжеты, которые я там в упор не вижу. Точнее вижу плохо и приходится прибегать к очкам :)

3. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

Полный банальностей и штампов сюжет. Не на то был расчет, игроков хотели FMV поразить.

Из недавно пройденного - Harvester. Вроде как трэш трэшем, но с интересным подтекстом и неожиданной разявязкой.

De_DraGon нравится это.
  4. TIE pilot

TIE pilot

А мне ещё очень понравился сюжет Star Wars Dark Forces - на моей памяти это первая прямо-как-doom игра, в которой есть заставки и содержательные брифинги перед миссиями. Самое интересное - сюжетец не очень тесно переплетаецца с фильмами, а это тем более интересно.

5. Nick Champion

Nick Champion

interstate 76! Я просто поклоняюсь этой игре! А если о сюжете, то он мне был интересен не тем что он в стиле ретро - боевика, а втом что это реально похоже
    на путешествие по стране, боевой путь трёх друзей-героев. Боже, какие фрики попадались на этом пути. И какие были бои с силами разного рода Creepers...:spiteful:

6. Fabricator Candidate for Deletion

Fabricator

Хелпер Переводчик

Из недавнопройденного, кстати, вспомнил S.C.A.R.E.. Сюжет - чудовищная смесь искрометного юмора и хорошего хоррора. Ей-богу, до этого так никто еще не делал.

7. Nick Champion

Nick Champion

Неплохой сюжет в Max Payne 2. Хороший образец полицейского боевиа\детектива
    Лично я игру прошёл за 2 дня почти не останавливаясь.

8. Goloboro

Goloboro

Сюжеты, сюжеты, сюжеты...

Странно, что чаще всего, игры, от которых ожидаешь классного сюжета, в итоге, вернее всего тебя разочаровывают. Так было с Максегом (Max Payne 1), Эйприл (The Longest Journey - не подумайте, сюжет добротный, но, но, но... ничего более я там не увидел), Джейд (Beyond Good&Evil - эта игра вообще жутко меня разчаровала после Outcast, ибо сказка в ней была гораздо более слюнтяво-пушисто-мыльнопузырной - несмотря на многие, достаточно страшные, события, вплетенные в сюжетную линию. Просто атмосфера была такая... какая-то рафинированно-сказочная... Хотя, в общем-то, это не имеет значения сейчас)
    Недавно прошел Пленескейп (конечно же, интеллектуалом) - увы, в полугнусном русском переводе. Думаю, выводы делать рано (пока не пройду игру в ТруЪ Инглише)... Хотя .. просто не впечатлило. Но некоторые сюжетные моменты из игры, полагаю, запомнятся мне надолго.
    В прекрасной душевной сказке Outcast - сюжет был достаточно красив, хотя и незамысловат. Однако он настолько тесно и неразрывно вплетался в игровой мир и его атмосферу, настолько честно и полно отражал всю стилистику игры, что это, невольно, поражало...
    Запомнился и сюжет Чейзера - своей концовкой. (Собственно, в том, как разработчики смогли выкрутить концовку игры, и состоит вся сюжетная ценность Чейзера)
    Продолжение The Longest Journey - Dreamfall - достаточно неоднозначно. С одной стороны, сюжет стал гораздо резче и непредсказуемее... но... Но что от сюжета игры, что от самой игры, стало ощутимо подванивать попкорном голливудщины (про очевидный уклон игры в чисто голливудскую сказку и чисто голливудскую мелодраму не буду даже и упоминать). Что ни говори, довольно странное решение голливудизировать продолжение достаточно самобытной, оригинальной и мало на что похожей сказки... Впрочем, не мне судить.
    В свое время, ужасно разочаровали сюжеты второго Балдурс Гейта и Фаренгейта - своими нелепыми, обрубленными концовками с татуировкой птицы Обломинго - увы, мы все скорбим...
    Пока что, наибольшее впечатление на меня произвели сюжеты игр Вангеры и Мор.Утопия (поверьте, у меня нет никакой предрасположенности к отечественным играм) - и дело здесь не в диких, больных, удивительно детально и глубоко проработанных мирах, не в стиле и не в атмосфере. Финальные текстовые блоки в Вангерах несколько раз переворачивали вверх ногами сложившуюся в уме игрока картину игрового мира (каюсь за тавтологию). Концовка Вангеров была совершенно непредсказуемой и не только оказывала на игрока шокирющее впечатление при прочтении, но и давала достаточно много пищи для размышлений (в свое время).
    А Мор... Сюжет дьявольского спекткля, под названием Мор, потрясающе проработан (ну и что с того, что в нем есть определенные натяжки, на это вполне можно закрыть глаза), потрясающе естественнен и ненадуманн (в рамках сеттинга игры) и вызывает, при восприятии посредством игры, богатейшую гамму чувств и эмоций, а кроме того - еще и обязательное желание самолично облазить-обнаружить все сюжетные тоности и разгадать все-все (далеко неочевидные!) вопросы о мотивации различных персонажай в определенные дни. Учитывая то, что хотя бы даже навскидку, я могу вспомнить в Море около 30 СИЛЬНЕЙШИХ по эмоциональному накалу диалогов, остается просто снять шляпу перед создателями данной игры и поблагодарить их за недели, провденные в созданном ими игровом Мире.
    Впрочем, не стану утверждать, что сюжет Мора так уж недосягаем, с моей точки зрения, для сюжетов других игр: еще предстоят мне и Ласт Экспресс, и Пленескейп в оригинальной версии - там и посмотрим, кто кого.

9. hrust Schrödinger

hrust

Xenosaga-Xenogears эпическое полотно о добре и зле (или их отсутствии?), дружбе и предательстве и еще много много всего.

10. Teddy13 Partyboy from Psychobillyland

Teddy13

И есчо забыл добавить, это канечно же Готика, там мне было наплевать графика-неграфика, главное что захватило)))

11. alex4316

alex4316

Сюжеты могут быть только в RPG и Adventure (Квестах). Про квесты сказать ничего не могу, а из RPG - Vampire:The masquerade и Summoner.

12. Werecat13 Gone fishing

Werecat13

alex4316, а в остальных играх, стало быть, пора вообще запретить какое-либо развитие сюжета? :) Или имелось ввиду, что в них никогда не бывает сюжета как такового?

13. Noelemahc Призрак из п(р)ошлого

Noelemahc

Legacy

alex4316, а значит в СтарКрафте, четвёртой Кваке и каком-нибудь Коммандере Кине сюжета нет по-вашему? Интересная версия, интересная.

14. Jesus_XM VIP

Jesus_XM

Сильнее всего цепляли сюжетом: Outcast, The Logest Journey.

15. Arsen Stormvermin

Arsen

Мне сюжеты запомнились в тех играх, которые я проходил до конца...

Если выбирать лучший, худший или посредственный сюжеты... то это очень долго, лучше на мой взгляд обсуждать конкретную игру в контексте сюжета.

16. Timur late night douche

Timur

Legacy

Бугога! Порадовал... Даже выдумывать ничего не буду. Навскидку — MechWarrior/Star Wars/Heroes of Might&Magic.

Змей нравится это.
  17. tonkpils

tonkpils

Half-Life 2 - по мне так сюжет очень интересный

18. Steel Rat Stainless

Steel Rat

Elite, её сюжет хорош своим отсутствием. Полная свобода фантазии.

19. BloodBlade

BloodBlade

DIABLO, Gothic

20. Evil_Wizard Planewalker

Evil_Wizard

Да в Дьябле сюжет это моща:))) А в конце такой поворот!

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление