1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Сюжет

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем Bios-13, 17 окт 2007.

1. DUKE 007

DUKE 007

HALF-LIFE 2 episodic- 1,2 - Это СУПЕР игра, сюжет там не просто присутствует, а он на ПЕРВОМ месте! Жаль, что её поставили на поток, и стали выпускать по эпизодам.
    Mafia
    Prey

ИЗ старых: KYRANDIA 1,2- прекрасная игра(ы) с отличным сюжетом.
    И ещё вся серия COMMAND&CONUER, кроме C&C3 Tiberium Wars- сильно нудная
    А Так же DUKE NUKEM !

2. Umbrella-Inc. Old school gamer

Umbrella-Inc.

На самом деле, игр понравившихся мне по сюжету, очень много.

Особенно выделил бы сюжеты игр серий Final Fantasy, Resident Evil, Silent Hill, Diablo, Max Payne, Baldurs Gate, игр Planescape Torment, Lost Eden, Mafia, Deus Ex. And more...

Змей и Lysen нравится это.
  3. Lysen I eat supermutants!

Lysen

Традиционно считается бессюжетной игрой. Это не так, и не в последнюю очередь благодаря роликам.

Добавлено через 2 минуты
    Мне самому больше нравятся игры не с детально прописанным сюжетом и толстыми мануалами, а такие, где сюжет намечен только пунктиром, и игрок сам домысливает его для себя, каждый по-разному. Вспоминаются Half-Life, и, как ни странно, наш недоделанный и незабвенный Parkan.Хроники империи.

Последнее редактирование: 30 дек 2007
    Змей и Umbrella-Inc. нравится это.
  4. Umbrella-Inc. Old school gamer

Umbrella-Inc.

Ну я говорил обо всей серии, и признаюсь, мне больше по душе вторая часть, из-за более глубоко проработанного сюжета в том числе.

В первой же части да, ролики, скудные общения с NPC - на основе этого, ты сам достраиваешь стори-лайн.:yes:

5. Shai_Hulud

Shai_Hulud

самый офигенный сюжет и атмосфера - Silent Hill 2.
    ну еще меня прикалывает HL2, хоть и многие говорят, что там нет сюжета, мне все равно нравится, из-за его крутой атмосферности.

6. MarcusTheEmperor

MarcusTheEmperor

Меня своим сюжетом в свое время очень удивил Hitman: Contracts, который многие считают халтуркой.Набор каких-то психлоделических роликов при полном (как мне тогда показалось по крайней мере) отстутствии сюжета.

7. Angry Rayman

Angry Rayman

Если вспоминался Resident Evil, тогда стоит упомянуть и Dino Crisis - "парк Юрского периода" с двумя активными персонажами :spiteful:

8. napancux Hydra Dominatus

napancux

Совсем недавно прошел Metal Gear Solid 2. Сюжет действительно впечатляет. Причем, не столько своими идеями (про секретные правительства и прочую муть), сколько отношениями между персонажами. Это одна из немногих игр, где я вижу настоящие эмоции у электронных болванчиков. А это дорогого стоит.

Запомнились Warcraft III и Frozen throne. В этих играх Blizzard опять показала, что в стратегиях сюжет может быть круче иных РПГ.

Freelancer - хороший sci-fi, с некоторой долей интерактивности.

Можно еще выделить:
    Fallout 1&2 - за его экзистенциальность;
    Wizardry 7+8 - за действительно грязные игры в исполнении Dark Savant`a.
    И Homeworld, из-за третьей миссии и, особенно, ее (миссии) музыкальной темы. :)

9. Mysyk Sonic Boom

Mysyk

10. Ёжик

Ёжик

Ну уж да! В MGS2, сюжет такой, что я, уронив геймпад на пол и долго держась за голову, причитал и раздумывал: а сколько и какой наркоты надо было съесть, что бы ЭТО придумать?

добавлено через 1 минуту
    Вся линейка Аллодов. С тех пор не один сюжет так не цепанул.

Последнее редактирование модератором: 18 май 2008
  11. Мицунэ

Мицунэ

Чтобы меня поразил сюжет компьютерной игры, там не должно быть пришельцев, зомби, орков и т.д., наверное. Очень понравился сюжет только первой "Сибири". Некоторые моменты понравились в BG2 (история Иреникуса), Morrowind (мифологическая подоплека).

12. Mysyk Sonic Boom

Mysyk

Если была бы игра про Атлантиду, то я долго бы в нее играл.

13. Grue13 вице-дегенералиссимус

Grue13

Mysyk, так есть же! Правда, про разрушенную Атлантиду. Называется Indiana Jones and the fate of Atlantis (квест от LucasArts). Есть:
    1) английская версия с текстом
    2) англйиская версия с голосом (озвучивает НЕ Гаррисон Форд)
    3) русский перевод (переведён только текст - ставится как на англйискую версию с голосом, так и безголосовую)

Одна из особенностей игры - то, что в определённый момент недалеко от начала игры можно выбрать один из трёх вариантов, и пойти тремя разными путями. На каждом пути свои географические локации, головоломки и враги. Правда, в конечной части игры (самой Атлантиде) варианты опять сходятся.

Последнее редактирование: 18 май 2008
  14. Mysyk Sonic Boom

Mysyk

И про освоение космоса.

15. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

А квесты Atlantis I/II/III?
    А про освоение космоса вообще тьма игр, причём даже псевдоисторическая есть.

16. Grue13 вице-дегенералиссимус

Grue13

Да, Mysyk - тебе просто следовало бы зайти на сайт old-games.ru или на mobygames.com и вбить в поиске слово "Atlantis".

17. Mysyk Sonic Boom

Mysyk

Поищу про утонувшую Атлантиду.

18. Aganov

Aganov

Таки да!

Сам сейчас балдею от Фаренгейта. Удивительная игра с потрясным нарративом.

19. wildfist

wildfist

Мне кажется, что интерес вызывает вся серия Dune, начиная с первой и заканчивая Emperor. Также хотелось бы отметить серию Gta, все кроме SA, я в ней так ничего и не понял.
    Больше всего запомнился Driver Parallel Lines. Несмотря на то что сюжет мести явно не новый, удивил переход из веселых 70-х в нынешнее время с изменением города, автомобилей и оружия, да и главный персонаж тоже заметно стал старше и приобрёл некоторые тюремные привычки.

20. XEL II

XEL II

Серии Half-Life, Might and Magic, Metal Gear, WarCraft, StarCraft, Diablo.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление