1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Сюжет

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем Bios-13, 17 окт 2007.

1. Lotus

Lotus

Мне игры нравятся не за графику, а за сюжет или геймплей. Поэтому любимых игр у меня много:

Redneck Rampage
    Blood 1 & 2 (в первом сюжет лучше)
    Hexen/Heretic
    Killing Time (только конец непонятный)
    PainKiller (кроме сюжета в Overdos'е)
    Turok 1, 2, Evolution (особенно сюжет "Эволюции")
    Xenus: Boiling Point
    Half-Life 1
    Prey (в этой игре мне нравится ТОЛЬКО сюжет. Но это уже отдельная тема)
    Duke Nukem 3D
    Shadow Warrior
    (дед прикольный)
    Oblivion
    MorrowinD
    Serious Sam
    (все сюжеты прикольные)
    WarCraft III
    Blood Magic
    Land of the Dead
    (сюжет в игре отличается от фильма)
    Return to Castle Wolfenstain.

Последнее редактирование: 31 май 2008
  2. Grue13 вице-дегенералиссимус

Grue13

И что там за сюжет? Обычный "замочи всех врагов и большого босса", на мой взгляд.

А в Sam 2 вообще неинтересно - главный босс в конце убежал, не сразившись.

3. Lotus

Lotus

Сюжет в первой части Сэма примерно такой: в недалёком будущем люди нашли остатки какой-то древней цивилизации, неизвестной раньше. С того момента Земля стала подвергаться нападению жутких монстров из другого мира. Монстры набирали силу и почти уничножили человечество. Последней надеждой на спасение стал Сэм Стоун, по-прозвищу "Крутой Сэм". Выяснилось, что монстры эти появились ещё в Древнем Египте. Сэм решает отправиться в прошлое, к зарождению той расы, чтобы уничтожить её раз и навсегда (но у него это чё-то не получается:yes:).

Мне нравится этот сюжет.

kreol нравится это.
  4. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Lotus, ну только не было там такого, что "почти уничтожили". "Почти победили" - ещё может, с натяжкой, но не уничтожили.

5. Werecat13 Gone fishing

Werecat13

Даже не думал, что сюжеты нынче меряют "прикольными дедами". :)

Да, кстати, там иногда сквозит такой киношный пафос... Считаю, что это достигалось обстановкой и звуком, а не связностью повествования в целом. Впрочем, это не делает "Эволюцию" менее весёлой игрой.

6. eger_666

eger_666

По сюжету запомнились:
    Серия Half-Life
    Серия System Shock
    Серия Half-Life
    Arcanum: Of Steam Works and Magik Obscura
    The Elder Scrolls 3: Morrowind и The Elder Scrolls 4: Oblivion

7. Ёжик

Ёжик

Я тут посмотрел, что люди в этой теме пишут... Есть у меня одно ИМХО, благочестивое, вы уж не сердитесь, просто дня два-три уже накипает:

На мой взгляд(я не навязываю мнение и не перехожу на личности, прошу не спорить и не обижатся), писать, что у Duke Nukem 3D или Doom был сюжет, это слижком. Да, каждый кто владеет Eanglish Language'ом более менее свободно, и имеет правильно произрастающую голову, что бы залезть в Readme файл или пройти хотя бы один эпизод(там вставки текстовые) мог его там найти. Даже прочитать. Даже понять. И даже восхитится(Там все таки есть сюжет... А я вот уже третий раз прохожу... Круто), я в третий дум долго не хотел играть, потому что они там сюжет первого со вторым переврали, а точнее не приняли во внимание. Но сюжет то там все равно банальный, без супер-пупер выкрутасов и служит только для того, что бы игроки знали, какого рожна они вообще сюда с плазмаганами суются. Так что, не думаю, что сюжет этих игр кого-нибудь уж так зацепил, что бы здесь его озвучивать.

realavt, Werecat13 и molary нравится это.
  8. beyl

beyl

Ежик, кстати, ты прав. Люди путают завязку и сюжет. По такой логике можно и в бессюжетном X-Tension найти сюжет (кстати, в комментариях к нему на сайте такой человек был - мол, там есть квесты, значит и сюжет есть).

9. Aganov

Aganov

Ежик, насколько я просек логику, минимализм в музыке тоже не может так уж кого-либо зацепить, это ж не симфоническая музыка со всеми ее наворотами. Ня?

Сюжет - это же не только диалоги, твисты и драматическая развязка с умирающим под дождем частным дефективом. Это последовательность действий, составляющих единое драматическое целое. А уж как оно выражено.. В диалогах а-ля Плейнскейп, или же просто в виде цепи событий - дело десятое.

В том же Думе все происходит достаточно связно, игрок не просто оказывается в лабиринте с кучей некоммуникабельных тварей - каждое помещение там так или иначе связано с предыдущими, попадая в лабораторию мы видим нанотехнологии с разбитыми лампочками, вокруг живописно лежат трупы десантников, прозрачно намекая, что мы тут не первые такие умные (или же это вариация пелевинского дежа вю из Принца Госплана?), игрок перемещается в сторону заветной цели.

И этого оказывается вполне довольно, чтобы игра зацепила, и игрок проникся действом. Как там в Магазине Игрушек про the Tube писали? Во-во, психоделический ежиковый минимализм.

Я люблю и Тирсена и Прокофьева, меня в равной степени зацепили и "Шестиструнный Самурай" и "Апокалипсис Сегодня". Мы же тут не самые многотомные и навороченные сценарии обсуждаем - а полюбившиеся. Ня?

Werecat13, XEL II и Hornet нравится это.
  10. Ёжик

Ёжик

Aganov, уххх... ну я говорил, что мнение не навязываю. Во вторых, связка там, конечно хорошая, но с тем же успехом, вместо "вы вернулись в родной город, но не тут то было", можно было написать что-то вроде МапПак - Урбан. Мне же тоже этот сюжет причем понравился и зацепил, но я не думаю что он сверхцепляющий и сверхполюбившийся. Такие утверждения больше похожи на пальцы(я был так умен, что заглянул в Риадми :) ). И хватит об этом.

11. Aganov

Aganov

Ежик, я, положим, подозреваю, что массовая истерия вокруг "Крестного Отца" Копполы основана не столько на осознании совершенства сценария, операторской работы и блестящих актерских перфомансах, сколько на том, что это фильм про пафосных бандюков, живущих "по понятиям". Но будет глупостью и хамством утверждать это - я в чужие головы залезть не могу.

В утверждении, что нравятся сюжеты игр серии ГТА, я тоже чувствую подвох, и хочется уточнить у человека - а вам ближе сюжет оригинальной первой или лондонского аддона? Ах, вы про третьи..
    Ну кому что. Утверждать, что сие лукавство я морального права не имею. Ну не бегать же с флагом и орать "Фаренгейт это кру-у-у-уто-о-о-о-о-о!".

XEL II нравится это.
  12. Ёжик

Ёжик

Aganov, АРГХ, кто вам чего говорит, и флагов не кто не вывешивает, я высказал подозрения(параноик я, параноик), что кто-то здесь просто "понтуется", а не говорит дело, причем не указал кто, не навязывался, не лез в чужие мозги(а вы помоему пытаетесь "захавать" чуток моего), не утверждал, что это так, и более того, сказал, что этого разговора нет.
    Обвиняя меня в том, что я лезу в чужие мозги, вы умудряетесь лезть в мои, давайте закончим эту безпредметную дискуссию.

13. Aganov

Aganov

Ежик, та ни, я пока еще не фхтагн.
    Просто смысла в подозрениях не увидел. Ну и что, если кто-то и понтуется? Оспорим? Посрамим сноба? Понтуются, по-моему, все, и кто с видом знатока расхваливает прелести Плейнскейпа, и те, кто видит сюжет в тетрисе и арканоиде. Тема для понтов и создана %)

14. Skirmish

Skirmish

Aganov, сюжет можно в контыр-страйке увидеть: неспроста же контры и терроры друг за другом гоняются? :D

15. molary

molary

Нет там пафоса и бандюков:)
    А нравится наверное (кроме как из-за совершенства сценария, операторской работы и блестящей актерской игры) потому, что в фильме нет пафоса и он не про бандюков:D
    А если немного серьезно, то ЛИЧно я люблю этот фильм прежде всего из-за персонажа Вито Карлеоне прекрасно сыгранного Марлоном Брандо и удивительной атмосферности фильма:)

А я думал по наивности, что для того, чтобы поделиться своим мнением:D

Прошу прощения за оффтоп.

По теме: сюжет для меня главное и практически любая игра, которая мне понравилась так или иначе заслужила это в первую очередь своим сюжетом:) Поэтому не буду перечислять десятки игр где сюжет отличен, отмечу самые шедевры. Они в BG, Планах, Thief, Silent Hill.

Последнее редактирование: 4 июн 2008
  16. SAS io.sys

SAS

Администратор

Я вот сейчас могу вспомнить только единственную игру, зацепившую меня в первую очередь именно сюжетом - Betrayal at Krondor. Может потому что сценарий к игре писал сам автор серии книг про Крондор и Мидкемию, не знаю.

17. Хомякадзе

Хомякадзе

Навскидку вспоминаются Deus Ex, Beyond Good and Evil, Max Payne, Planescape: Torment.

18. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

Фэйст не писал сценария к игре, равно как и игрового текста. =) Всё написали дизайнеры игры Нил Хэлфорд и Джон Каттер. За Фэйстом был лишь финальная редактура и он оставил почти всё что они сделали.

19. SAS io.sys

SAS

Администратор

VladimIr V Y, ты редиска, разбил мои наивные представления об этой великой игре (( А я так хотел думать что Фейст - автор того сочинения!

20. DarkLancer Хозяин свалки

DarkLancer

а в свое время писалось в каких то логах разработчика, что Фейст принимал непосредственное участие в разработке сюжета, напрямую с игровыми спецами. Кстати игра действительно цепляет, не оторваться.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление