1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Сканирование обложек к играм

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем Depressor, 16 июн 2017.

?

Нужна ли эта тема?

Голосование закрыто 23 окт 2017.
  1. Да

15 голосов
    93,8%
  2. Нет

1 голосов
    6,3%
  1. Depressor Russian Crazy Manuals Collector

Depressor

@kreol, я уже отвечал на этот вопрос вроде как. При добавлении картинок в сообщение, пост выгладит примерно вот так:
    12345.jpg

Мне не нравится смотреть на такое. Всмысле когда за картинками идёт пол страницы с файлами.

P.S. Я не исключаю, что это я что-то делаю не так, но все мои попытки выложить сканы здесь выглядели именно так. В конце концов, пока что ещё сканы практически сразу (или даже ещё раньше) идут в piper, поэтому здесь они выкладываются в основном для тех, кто туда не заглядывает.

Последнее редактирование: 9 авг 2021
    compart нравится это.
  2. Uka

Uka

Переводчик

Чтобы приложенные к сообщению картинки не выглядели как "вложения", т.е. вот эти "полстраницы с файлами", их нужно вставить в само сообщение - либо как "миниатюру", либо в "полном размере".
    Но мы этот вопрос тоже уже обсуждали: "полный размер" исключается, а "миниатюра" смотрится слишком, э-э, миниатюрно. Поэтому многие пользователи прибегают к услугам внешних хостингов картинок, позволяющих регулировать размер миниатюр весьма удобным образом и в бóльших пределах.

3. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Почему исключается? В "Авторской колонке", например, скриншоты (в том числе крупные и в количестве больше одной штуки) нередко загружаются прямо в сообщения.
    К сожалению, я (как ни странно и ни прискорбно) не в курсе имеющихся ограничений на количество и вес прикладываемых к сообщению изображений, - но если дело именно в этом, то подобное явно можно настроить (понятно, с разрешения @SAS'а).

По-моему, это всё-таки явно лучше, чем размещать их на каких-то странных сайтах.

А почему сразу не загружать их туда и не давать здесь лишь ссылки на загрузки? Мне кажется, это было бы логичнее всего.

4. Uka

Uka

Переводчик

В "Авторской колонке", где картинки являются скриншотами и загружаются поштучно, - разумеется.
    Речь о данной теме (а также отчасти об "Антикварной лавке"), где загружаются целые галереи, - их в полном размере вряд ли представишь. Ибо тогда страничка будет и открываться полчаса, и выглядеть ужасно.

5. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

По-моему, первую проблему, если она и возникает, можно решить помещением картинок под cut (насколько это эстетично - другой вопрос).

Но в любом случае я считаю, что давать косвенные ссылки на содержащие потенциально вредоносное ПО недопустимо.

Кроме того, регистрацию на Piper имеют отнюдь не все, а занимается ли кто-нибудь целенаправленным добавлением туда публикуемых здесь чужих сканов - я не знаю.
    Соответственно, если какой-нибудь пользователь разместит здесь ссылки на залитые им куда-либо обложки, а их никто не добавит на Piper, то через какое-то время эти картинки могут просто "погибнуть" (я знаю, что иногда картинки сохраняются на соответствующих "хостингах" десять и более лет, так как лично находил в сообщениях форума такие примеры, - но это редчайшие случаи: обычно всё "погибает" довольно быстро). А терять уникальные материалы не хотелось бы.

6. Uka

Uka

Переводчик

А причём тут "Piper"? Разве это тема как-то официально с ним связана?
    Я вот тут просто выкладывал свои сканы - вдруг кому-то интересно. И понятия не имел, что их можно/нужно кому-то ещё и перевыкладывать где-то в другом месте.

Могут. Но чтобы этого не случилось, есть, например, такой совет:
    А если вдруг пропадут - тоже не страшно: я, например, все картинки у себя на ПК сохраняю - и думаю, что другие заливающие тоже. Всегда можно попросить перезалить! Если это и правда кому-то интересно.

7. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Формально не связана, - но это всё-таки подсайт нашего сайта, специально предназначенный для сохранения обложек.

Именно "можно". Принуждать, естественно, никто не вправе.

Боюсь, что ему будут следовать далеко не все, ибо это просто неудобно - всё время помнить о том, что куда-то залиты картинки, сохранность которых нужно проверять. И дан он тобой в другом разделе и по другому поводу. Если у человека есть интерес в продаже - то, наверное, он действительно может (и будет) проверять сохранность, да.

Но вполне можно поместить этот совет в первое сообщение данной темы, кстати.

Предположу, что, напротив, так поступают отнюдь не все.
    Кроме того, очень многие пользователи (в том числе что-то предоставлявшие) не остаются надолго на форуме: есть те, кто внезапно уходит на месяцы и годы, а есть - кто вообще зайдёт один раз и потом больше не заходит. И обращения к таким людям в теме по поводу перезаливок, естественно, ничего не дадут.

Если основная проблема в том, что имеющиеся форматы вложений - "миниатюры" и "полноразмерные" - так или иначе не подходят именно для размещения галерей обложек, то, по-моему, нужно попросить @SAS'а добавить, если это возможно, некий "усреднённый" вариант отображения.
    Но то, что у нас на форуме появляются ссылки, ведущие на какие-то опасные сайты, мне кажется совершенно недопустимым, - тем более что пользователи на это уже неоднократно жаловались, в том числе и мне в ЛС.

8. Uka

Uka

Переводчик

Так ведь только русских, причём преимущественно пиратских?
    Это же слишком узкое направление сравнительно с данной темой.

Конечно, это было бы весьма неплохо.
    Но @SAS'а столько всего просят сделать, а он пока что сильно занят...

9. Depressor Russian Crazy Manuals Collector

Depressor

У меня такие вложения появляются и при редактировании. Я выложил пост - всё ок. Заметил, что где-то неправильно, зашел отредактировал, - и сразу бахает список всех миниатюр выложенных картинок в виде списка.

Да давно уже не так узко. Я, например, добавляю всё что попадает мне в руки. Жалоб пока не было)

Потому что залитое на piper никак не вставить сюда в таком же виде. Только в виде ссылок. А тема изначально создавалась именно для "показа" картинок, а не просто как отчёт со ссылками.

[/quote]
    Повторюсь, я понятия не имел что эти ссылки куда-то ведут после гибели хостинга. Потому что изначально они вели вникуда. Как только узнал - всё сразу удалил. Теперь просто буду знать о такой возможности.

10. Zlotosalien

Zlotosalien

Можешь просто пробежаться по издателям: Издатели / переводчики и составители - PiPer.old-games.ru там уже очень много лицензий.

11. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Так ведь в этой теме как раз и выкладываются преимущественно такие вещи. Сканы зарубежных можно размещать в соседней теме (вместе с их фотографиями).
    --- добавлено 9 авг 2021, предыдущее сообщение размещено: 9 авг 2021 ---
    @Zlotosalien, @Uka ведь и пишет "преимущественно", подразумевая, видимо, их наличие.

12. Zlotosalien

Zlotosalien

Нет. Туда давно уже заливается все. Не важно, пиратка или нет. Есть у тебя "хреналион" сканов лицензий, заливай их все, никто не запрещает:D
    Я уже давно создавая раздачи на рутрекере, добавляю в них ссылку на Piper на свои сканы, хоть на лицензии, хоть на пиратки.
    Я не помню как раньше назывался сайт но, сейчас название такое "База пиратских изданий и не только".

13. Uka

Uka

Переводчик

Конечно, именно так. Они там и правда есть, но - в меньшинстве и на правах бедных родственников.
    Кроме того, что более важно, туда - в отличие от этой темы и всех веб-сервисов для хранения картинок - заливать могут только очень, очень немногие.

А я не вижу там "и не только":
    Безымянный 1.jpg

14. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Оно есть в названии самого сайта (подведи курсор к вкладке в верхней части страницы над адресной строкой либо к вкладке в нижней части экрана).

15. Zlotosalien

Zlotosalien

Дак, это потому, что лицензий издавалось намного меньше, чем пираток(и много пираток, которые в лицензии никогда у нас не выходили). И потому, что видимо изначально, туда заливались именно пиратки. Но, уже давно можно заливать любые издания.
    И в поисковиках(Яндекс и т.д.) отображается это название.

16. s0nought I click buttons

s0nought

Хелпер

Внутри цитаты размер картинки ограничен по высоте, так что можно было бы делать так:

Dark Conjunction + Doom III Alpha
    .bbCodeQuote img
    {
    max-height: 150px;
    }

[B]Dark Conjunction + Doom III Alpha[/B]
    [QUOTE]
    [IMG ]https://piper.old-games.ru/uploads/scans/2021/03/2021-03-11-00-42-57-1263.jpg[/ IMG][IMG ]https://piper.old-games.ru/uploads/scans/2021/03/2021-03-11-00-42-57-6578.jpg[/ IMG][IMG ]https://piper.old-games.ru/uploads/scans/2021/03/2021-03-11-00-42-57-1689.jpg[/ IMG]
    [/QUOTE]

[QUOTE][ URL=https://piper.old-games.ru/uploads/scans/2021/03/2021-03-11-00-42-57-1263.jpg][ IMG]https://piper.old-games.ru/uploads/scans/2021/03/2021-03-11-00-42-57-1263.jpg[/IMG][/URL][ URL=https://piper.old-games.ru/uploads/scans/2021/03/2021-03-11-00-42-57-6578.jpg][ IMG]https://piper.old-games.ru/uploads/scans/2021/03/2021-03-11-00-42-57-6578.jpg[/IMG][/URL][ URL=https://piper.old-games.ru/uploads/scans/2021/03/2021-03-11-00-42-57-1689.jpg][ IMG]https://piper.old-games.ru/uploads/scans/2021/03/2021-03-11-00-42-57-1689.jpg[/IMG][/URL][/QUOTE]

Плюсы: не внешний хостинг; нет "хвоста" из миниатюр (а после второго редактирования и "хвост" появился :good:).
    Минусы: ссылки на картинки в полном размере; если нажать на такое превью, то страницу растянет; при редактировании будут загружены превью (растянет под ширину редактора) при отправке сообщения прикрепляет к нему картинки с ссылок (дублирование).

"если нажать на такое превью, то страницу растянет;"
    Если завернуть все теги IMG в URL, то не будет, но..

В общем, минусов больше, чем плюсов, а заставить "не прикреплять" изображения по ссылкам к посту не получается.

"Эксперимент очевидно неудачный" (с) :rolleyes:

Последнее редактирование: 10 авг 2021
    Depressor нравится это.
  17. Depressor Russian Crazy Manuals Collector

Depressor

Ну так это только плюс... Все кто хочет наполнять базу спокойно получают доступ.
    Надо Павлу сказать... Я никогда не обращал внимания на такое. Изначально база была только для пираток, но потом я как-то предложил и лицензию заливать, потому что сам занялся сортировкой Буки - и добро было получено.

18. Zlotosalien

Zlotosalien

Я говорил как то про это. Точно не помню но, он вроде ответил, что то типа этого "Все знают сайт как пиратские издания" и из-за этого не менял название. Но, думаю, давно бы уже надо переименовать его)

19. Forgettable

Forgettable

Хелпер

Это баг. При создании темы из всех вложений в текст вставляется только первое. Нужно редактировать пост и вставлять их заново.

20. Uka

Uka

Переводчик

А где его посмотреть?

У меня так ничего не показывается (на "Опере 12.18").

Так показывается название "Игры - PiPer.old-games.ru". В самой верхней строке браузера именно оно тоже отображается.
    Вот ещё нашёл: если навести курсор на картинку пирата, то пишет: "Заголовок: PiPer - Пи(ратские)Пер(еводы)+".
    Возможно, ты про этот "плюс", - но та самая картинка пирата выглядит куда более красноречиво :)

А, это хорошо.

Depressor нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление