1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Hard Сколько оперативной памяти в вашем повседневном компьютере?

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем kerlik, 20 мар 2013.

?

Сколько оперативной памяти в вашем повседневном компьютере?

Голосование закрыто 28 июн 2013.
  1. меньше 1 Гб

5,1%
  2. 1 Гб

3,8%
  3. 2 Гб

16,5%
  4. 4 Гб

39,2%
  5. 8 Гб

26,6%
  6. 16 Гб

6,3%
  7. больше 16 Гб

2,5%
  1. Grue13 Ocelote.12

Grue13

Bato-San, я в смысле для картинки-видео посмотреть, музычку послушать, пару страничек открыть - для этого 2 гб достаточно у семёрки, думаю даже 1гб.

2. Geryon

Geryon

У жены на ноуте 2 Гб, так виста довольно задумчиво работает. Восьмерка немного пошустрее, но тоже не фонтан.

3. Кишмиш

Кишмиш

на ноуте 4 гига, на Десктопе - сиротливый Гиг

ради справдливости проголосовал , имея в виду десктопец.
    хотя когда хочу поиграть во что-то 2008-2013, то привет ноут.

4. R4kk00n Benched arcade playa

R4kk00n

Модератор

А в рабочем ноуте 8 (ГБ) и Убунта. В виртуализацию, правда, давно не играл, поэтому обычно Хрому хватает.

5. kerlik

kerlik

Нет, не будет
    ну благо не 16 Гб под Max Payne 3
    у моей жены в ноуте 1 Гб с той же вистой. правда если брать заводской образ, то получается жуткий тормоз, если поставить самостоятельно, то можно добиться хорошей скорости.

а вообще тема была создана под впечатлением от старого разговора между мной и kl-13. я тогда менял комп с 775 с 2 Гб DDR2 на 1155 и хотел прикупить к нему тоже 2 Гб, но DDR3. пользуюсь я хрюшей да дебианом, виртуалками тоже иногда играюсь, и 2 Гб мне всегда было за глаза. так вот kl-13 убедил взять меня 4 Гб просто так, на будущее.

честно сказать я недолюбливаю х64. в линуксе большой объём мне не нужен. что касается винды, то х64 реализован на мой взгляд через костыли: что-то работает в эмуляции х64-приложения, какие-то программы являются гибридами (есть 64-битные браузеры с 32-битными плагинами), разделение программ на х32/х64 бесит когда ты понимаешь, что надо перекачивать. в общем, я жду полноценной x64-only OS.

Последнее редактирование: 20 мар 2013
  6. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Да не проблема — ставим x64-only приложения.

7. gudleifr

gudleifr

kerlik, пардон за грубую шутку. Ну, под МастДаем, много памяти не бывает. Обычно, цель каждой новой версии - дать доступ к как можно большему объему памяти ценой замусоривания объема в два раза большего.
    Полноценная 64-разрядная ОС? Она невозможна в принципе (полноценная). Дело в том, что в дикой природе практически не существует задач, требующих более, чем 64К кода в каждом из процессов (и 4Гб данных в каждом из блоков). Так что и честно 32-разрядная ОС - вредная избыточность.

8. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

В цытатник же, ну.

9. Gipsy_King_87

Gipsy_King_87

На используемом в сию минуту системнике с первой DDR её объём 512 Мб, на более новом AMD A4 3400 с DDR 3 8 Гб. Только вот некоторым играм большой объём опер. памяти противопоказан. Например, для запуска "Arabian Nights" в Direct3D-режиме на новых видеокартах и стратегии "Герои уничтоженных империй".

Последнее редактирование: 19 ноя 2013
  10. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Некоторым играм и 512 Мб противопоказано.

11. Mike Man

Mike Man

В первом моем компьютере 1998 года SDRAM 64 MB PC66
    На момент написания SDRAM 512 MB PC100
    Сейчас DDR 1024 MB PC2100

Последнее редактирование: 22 ноя 2014
  12. Goblinit

Goblinit

В моём повседневном компьютере нет оперативной памяти. У меня только ДДР-1

13. Gipsy_King_87

Gipsy_King_87

Некоторым играм и 512 Мб противопоказано.
    MisterGrim, может напишете для каких же игр объём ОЗУ 512 Мб - "смертельная роскошь".

Последнее редактирование: 19 ноя 2013
  14. MetroidZ

MetroidZ

приволок недавно старый ноут с 256 ОЗУ. Работали в нем на Windows XP и ни на что не жаловались. Мне захотелось экспериментов - скачал всяких разных линуксов предназначенных для слабых компов. Часть установилось без GUI (сразу сносил), а те что с ним - тормозили не по детски.

Bato-San нравится это.
  15. gudleifr

gudleifr

MetroidZ, в этом прелесть "новых linux-ов". В своем стремлении быть оконными "не хуже Винды" и обеспечить Plug&Play, они болеют его же болезнями. Перетяжеленные ядра и многоэтажные оконные менеджеры, дебильный Qt...

---------- Сообщение добавлено в 11:07 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:27 ----------

Открою страшную тайну. Ставить Linux совершенно необязательно. Гораздо удобнее установить cygwin. Лучше, конечно, из тех, что опробованы в вашей конторе - чтобы не мучиться с локализацией и поиском недостающих модулей. Полный 'nix-инструментарий (включая графический) под МастДай. Упрограммируйся по самое нехочу! Полный Керниган-Ричи-Пайк и Кнут в придачу.
    Например, на своем битом сетевом ноуте (512М + XP SP1) я вполне комфортно генерю скриптами свои html, тестирую C-CGI-шники, перелопачиваю архивы на Perl и рисую окошки в Tcl/Tk.

Последнее редактирование: 21 мар 2013
  16. Kroh

Kroh

От 2 до 4, в зависимости от поставленных задач.

17. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

Grue13, я немножко поскромничал... Разумеется, что данный компьютер предназначен не для мелких развлечений.:yes: Но, одно другому не мешает ведь. Что касается Win7 - запускается то она и на 1Gb с одним ядром и даже работать и играть вполне комфортно, но разницу между этим и парой ядер + 3Gb - чувствуешь сразу.

Винда плоха, линукс хорош только в "чистом" виде без иксов. Линукс лучше винды. Но при этом его ставить не надо (что бы не вскрылась страшная правда, какой он тормоз и вечный "недоделок" ???? как то так получается...), а лучше поставить WinXP SP1 (а лучше, наверное, вообще без обновлений), поверх наваять Cygwin и комфортно заниматься Web-программированием, ругая виндовс и прославляя линукс ! ВАХ !

Очень странная позиция... Хотя и логичная - зачем мучаться с нелюбимой системой ?

Наверное, самой лучшей операционкой+среда программирования так и останется ZX-Basic48...

18. Kristobal Hozevich Hunta Реликтовый гоминид

Kristobal Hozevich Hunta

Kroh понимает лучше всех :)

P.S. 3 гига, 1,5 жены. А да, два ноута и патефон.

Kroh, Guyver, Дарк Шнайдер и ещё 1-му нравится это.
  19. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Для работы с браузером и хотя бы десятком табов - этого очень и очень мало для XP. Тем более, в наши дни, когда браузеры стали прожорливее.

20. Kroh

Kroh

Могу оставить планку на 2 гига - для работы хватает вполне.
    А для серьезных игр может и 4 понадобиться.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление