1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Hard Сколько оперативной памяти в вашем повседневном компьютере?

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем kerlik, 20 мар 2013.

?

Сколько оперативной памяти в вашем повседневном компьютере?

Голосование закрыто 28 июн 2013.
  1. меньше 1 Гб

5,1%
  2. 1 Гб

3,8%
  3. 2 Гб

16,5%
  4. 4 Гб

39,2%
  5. 8 Гб

26,6%
  6. 16 Гб

6,3%
  7. больше 16 Гб

2,5%
  1. Newbilius Программуль

Newbilius

А смысл? SSD работает быстро, а про "отменяет надобность" - тутошний софт лего может забить всё доступное пространство, так что нафиг нестабильность.

2. pct

pct

можно оставить 64 МБ. в журнале сорбытий ничего не было?

3. MetroidZ

MetroidZ

самое заметное из Система и Приложение:

позже попробую уменьшить размер виртуальной памяти, но чувствую, что будет еще хуже и ошибка будет чаще появляться. Попробую и совсем отключить. Но, эти эксперименты попозже, т.к. свернута игра, в которой нет сохранений, а босса я уже неделю пытаюсь победить :)

Все таки, забавно получается - часто советуют отключать виртуальную память (при наличии 8Гб и выше), но на деле, похоже, оказывается, что лучше не мудрить, и оставить выбор системе.

еще скриншот
    одновременно показан стандартный диспетчер и слева - Process Hacker, показывающий Private Bytes, что заметно больше. Может, с жалкими 12 Гб, не стоит отключать виртуальную память?

Последнее редактирование: 22 ноя 2013
    pct нравится это.
  4. pct

pct

MetroidZ, Offtop
    Gianas siters что-ли режешься?

5. MetroidZ

MetroidZ

случайно закрыл игру и появилась возможность поставить 64МБ виртуальной. Пока все нормально:
    0d69e011faa8f36f060e348ddfe57445.png
    ОЗУ используется лишь на 22%

pct, Offtop
    да, застрял на последнем боссе в Gianas siters. Пока отдохну от него какое-то время.

Рано радовался. Сообщение снова стало появляться:
    bee919470631b28897ec4e2312de1e37.png
    скрин из Process Hacker:
    3b35b0eafdac4cc6de7ba9005e9505ea.png

может, дело в самой 32-разрядной Опере, которой не хватает причитающейся ей 3,5Гб?

Последнее редактирование: 1 дек 2013
  6. Gipsy_King_87

Gipsy_King_87

Для старых игр двух гигов памяти должно хватать с избытком. Чем больший объём у вас установлен в компе, тем выше вероятность возникновения каких-либо проблем с ними. За примерами далеко ходить не нужно: назову хотя бы гонки "Star Wars: Racer" ("SW:R") и RTS "Герои уничтоженных империй". Поэтому у меня сейчас стоит 2 Гб и не возникает ни одного "глюка" с большинством старых игр. А если и встречаются сложные "траблы" (см топик в разделе Установка и запуск игр по "SW:R"), то рано, или поздно я их исправлю.

7. MetroidZ

MetroidZ

появилась возможность, заменил две планки по 2Гб, на 4Гигабайтные. Теперь на домашнем компе 16Гб.
    С 12Гб - нет нет да бывало, что много дней висящие приложения, видимо, подъедали последнее и закрывались системные процессы винды. Приходилось перезагружать комп. Надеюсь, с 16Гб такое не повторится.

8. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Если было с 12-ю гигабайтами, то и с 16-ю повторится.

9. MetroidZ

MetroidZ

12 было критичным объемом. И винда просто предупреждала, что ей мало. Просто отключил это предупреждение. Ситуация приводящая к закрытию и ошибкам приложений возникала очень редко (раз в три-два месяца, может). Добавка 4Гб - намного уменьшит вероятность/частоту подобного.

10. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Надеюсь, своп не отключен?

11. MetroidZ

MetroidZ

я сам себе злобный буратино, о чем уже выше рассказывал :)

Меня интересует именно работа исключительно с ОЗУ, без использования виртуальной.
    Как только ее отключаешь - сразу понимаешь глупость фразы "4Гб хватит всем"

12. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Достаточно поставить своп размером в 512 Мб и забыть об этих проблемах. Тут дело не в размере.

---------- Сообщение добавлено в 09:58 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:57 ----------

А так да, будет не хватать и 16 Гб.

13. MetroidZ

MetroidZ

интересно, почему добавление 512 свопа все решит, а 4Гб ОЗУ вдруг хуже?
    Кстати, выше тестил и с ограниченным свопом (400Мб), винда все равно ругалась.
    У меня привычка - держать приложения, игры открытыми (свернутыми) несколько дней, недель даже. Комп не выключается, просто "спит".

14. Steel Rat Stainless

Steel Rat

Потому что даже минимальный своп заставит систему пытаться его использовать. А если приложение именно жрёт память (т.е. тупо ошибка), то не поможет и 16Гб. Собственно своп в таком случае тоже не поможет, потому что система войдёт в ступор записывая и читая только своп, не успевая заниматься чем-либо ещё.
    А я вот столкнулся с тем, что мне стало мало 8 гигов. Достаточно браузера, вижуалки и джава машины. Ещё гигабайт на рамдиск для temp'а. Так что минимум 16 уже надо, а с заделом на бюдущее можно и о 32-ух думать.

Последнее редактирование: 4 дек 2014
    real vision нравится это.
  15. Dagoth-Slayer

Dagoth-Slayer

4 гига.Правда сейчас стоит Windows XP так что показывается три с небольшим,но один фиг хватает для всего.

16. Mel Shlemming Кровавый большевик

Mel Shlemming

1.78 Гб. Игры 2-летней давности нормально идут.

17. Kroh

Kroh

В связи с установкой Win x64 поставил 6 Гиг.
    Не жалуюсь, хотя раньше и 2-3 хватало. :rolleyes:

18. tuliss

tuliss

А я только сейчас понял, что на одном из домашних уже не хватает 6, а на работе уже не хватает 16 .

real vision нравится это.
  19. Gil

Gil

На домашнем 8 Гиг, на рабочем 32 Гига, на раритетном ноуте 64 Метра, Олдгеймерский комп - 512 Метров.

20. Steel Rat Stainless

Steel Rat

А я уже думаю о 64Гб, очень надо оказывается. :shok: А вроде совсем недавно мечтал о 8 мегабайтах!

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление