1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Hard Сколько оперативной памяти в вашем повседневном компьютере?

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем kerlik, 20 мар 2013.

?

Сколько оперативной памяти в вашем повседневном компьютере?

Голосование закрыто 28 июн 2013.
  1. меньше 1 Гб

5,1%
  2. 1 Гб

3,8%
  3. 2 Гб

16,5%
  4. 4 Гб

39,2%
  5. 8 Гб

26,6%
  6. 16 Гб

6,3%
  7. больше 16 Гб

2,5%
  1. tuliss

tuliss

На текущий момент все индивидуально, универсальной таблетки нет.

Вот мне понравилось:

В linux есть Swapspace , который динамически сам будет все делать.

2. Steel Rat Stainless

Steel Rat

Ааа! Как я сам до этого не додумался? Щас сделаю!

---------- Сообщение добавлено в 20:05 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:55 ----------

Прикольно. Тишина, ничего не хрустит без перерыва.

3. tuliss

tuliss

swap используется когда не хватает памяти, памяти не хватает там swap :)
    Круг замкнулся, хотя если туда еще сжатие использовать как в linux, тогда смысл будет. Но мы тут еще и процессор начнем использовать.

Вообще я смотрю на нашу всю IT индустрию, и все больше понимаю - что мы лезим в какое-то непонятное Гумно.

Драйвера под 600 метров, игры пошли по 40-50 gb :facepalm:

Bato-San нравится это.
  4. Steel Rat Stainless

Steel Rat

tuliss, если б всё было так просто, я бы просто отключил свап. =) А так согласен, ещё один способ выстрелить себе в ногу.
    Щас получается расклад такой. 8Gb RAM: 2 на рам диск, 6 на всё остальное. Всё что TEMP, TMP и прочее - на рам диск, на рам диске так же своп файл размером от 512 до 1024Mb. =)
    Кстати, TEMP на рам диске заставляет многие инсталляторы выявлять в своих создателях дебилов.

Последнее редактирование: 7 апр 2015
  5. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

всё не так просто и свап используется не только для виртуальной памяти.

Но у тебя там свопить нечего судя по размерам. Так что как то так. А вообще очень смешно, если система видит, что у неё 8 гиг из которых 2 в рамдиске и при заполнении рамдиска пытается сбросить своп на диск и если ты ей это не запретил - это будет любой другой диск, а если запретил - она промолчит но затаит обиду. как всякая женщина.

угу. это же позволяют смена диска и длинные пути типа того что выдали в виста/вин7... после чего многие инсталляторы обиделись.

6. tuliss

tuliss

Одно простое правило, если пошел swap, покупай память. Если это редкий случай,можно забить - но если часто без вариантов. Все остальное от лукового.
    Как вариант найти относительно быструю usb флэш и сделать readyboost, пользы будет заметнее.

7. Steel Rat Stainless

Steel Rat

Я про это и говорю.

Было 2, потом 4, потом 6, щас 8. Для этого компа хватит. Надо новый комп.

Bato-San нравится это.
  8. Xenium

Xenium

В общем, я понял - не буду ничего делать и мозг забивать себе всякой лишней информацией. Пока работает Автокад и Скад - всё хорошо.

9. Steel Rat Stainless

Steel Rat

Завтра проверю, что при этом получится.

10. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

При исчерпании файла подкачки система пытается его расширить, а если для этого недостаточно места —*получим сообщение о нехватке памяти.

11. tuliss

tuliss

Ну время идет, что делать.

Вообще я тут вспомнил об утилите Process Explorer. В нем удобно посмотреть пиковое значение по памяти (да и не только). Начать работать как обычно и потом посмотреть - в PE нажать CTRL+I или View/System Information. Там будет много чего интересует Commit Charge. Там смотреть Peak, пиковое значение.

12. Jabberwock

Jabberwock

16Gb в основном компе, 2Gb в нетбуке, 72Mb в первопне, 256мб в планшетке.
    Память жрут браузеры, память жрет фотошоп, память жрет моя привычка запускать миллион программ одновременно.

Последнее редактирование: 7 апр 2015
    Gil нравится это.
  13. real vision

real vision

Больше всего браузеры ее и жрут, особенно хром. О где то благословенное время :cry:, когда на Opera можно было открыть полсотни вкладок и это на ПК с 512 Мб памяти.

14. Jabberwock

Jabberwock

>браузеры
    01afa0e914f79579c15d1f4a5e189875.png
    Слева старая опера с двумя сотнями вкладок. А на первом пне так вообще использую оперу-11.

15. kurtkurt222 Консольщик и компьютерщик

kurtkurt222

В моём современном компьютере 2 ГБ оперативки и мне вполне её хватает под всё. Под игры и браузеры.
    На старом Пентиум 4 ноуте тоже стоит 2 ГБ оперативки, но там всё медленнее работает из-за слабого процессора. На нём раньше стояло 1 ГБ, поменял на 2 ГБ и особой разницы не почуствовал.
    А вот на Пентиум 3 компе стоит 256 Мб оперативки, для игр до 2001 года их хватает, а вот для комфортного браузинга явно не хватает, сайты медленно грузятся, пришлось отключить все скрипты.

16. R4kk00n Benched arcade playa

R4kk00n

Модератор

Offtop
    Только на Servo надежда и осталась...

17. Super486

Super486

Хм... А де вариант 6 гигов? у меня на моноблоке и на рабочем зионе по 6. На домашнеигровом 4, на ноутбуках 128, 256, 512 и 768, на ноуте супруги 4, на мамином 512, на отцовом 2 гига, на резервном нетбуке 1 гиг. На 486ом 56, на первопне 128. Это из того, что можно включить, остальное россыпухой по коробкам.
    Ах да, есть еще сельдерон 800 с 4 гигами...

18. Вивиан Цельс

Вивиан Цельс

8 файл подкачки отключил и теперь жалуется что не хватает но видимо виртуальной ему не хвататет

19. Колючий

Колючий

Сегодня на 8Гб без файла подкачки надо осторожно сидеть. Это тебе не 2010-й.

Вивиан Цельс нравится это.
  20. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Без файла подкачки и на 32 гб периодически будет памяти не хватать.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление