1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Сколько стоит гитара?

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем Agent Provocateur, 21 май 2009.

1. LoDin Space Monkey

LoDin

Gamer_ZiP, тем паче, пока выясню подробности.

2. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

LoDin, Offtop
    роликов нет и вообще еще неделя сессии осталась...

3. LoDin Space Monkey

LoDin

Low_Pressure, Offtop
    ну как закончишь - пиши, ролики на ВЦЦ прокатные в большом кол-ве

4. LoDin Space Monkey

LoDin

Gamer_ZiP, посмотрел весло. Хороша :) Чем-то напомнила мне мою бывшую мечту 3000 SG бас (тоже Ibz). На сколько я понял, инструмент есть в Москве, но другого цвета.

5. Gamer_ZiP AEQUITAS

Gamer_ZiP

LoDin, ну, цвет мне не особо важен, что красный, что черный - лишь бы звучала хорошо.
    Огорчила только надпись "Нет в наличии".
    *Пошел пересчитывать деньги*.
    И да, ещё раз спасибо.

6. LoDin Space Monkey

LoDin

Gamer_ZiP, выяснил по заказу - возможность есть, но только, к сожалению, по 100% предоплате. Поставка в случае заказа, в Россию осуществляется компанией МузТорг, т е абсолютно официально, условия оплаты их, не наши.
    Цена (по моим данным) идентична указанной на сайте МузТорга.

Фиджи, если что, я тут планирую начать тоговать M-Audio, если что понадобится - пиши ;)

7. Gamer_ZiP AEQUITAS

Gamer_ZiP

LoDin, в таком случае обращаться буду именно к Вам.

8. Fijunia

Fijunia

LoDin, хорошо) Я тут как раз приглядываюсь к нескольким моделям... но из-за собственной некомпетентности не могу ни на чём остановиться.

9. LoDin Space Monkey

LoDin

Fijunia, "спроси меня и я отвечу" (с) ;)

10. Fijunia

Fijunia

LoDin, обязательно спрошу, когда заново, в очередной раз пересмотрю свои требования)

11. Fijunia

Fijunia

К Дню Рождения подбираю себе гитарку... Играть пока не умею, коннекшн с софтом нужон, в общем-то и всё)) Ну и чтоб не совсем безобразие. Как вам такое вот? http://cyber-music.ru/model/9732

:)

12. Dark Sol forever collecting

Dark Sol

А что значит коннекшн с софтом?

13. Fijunia

Fijunia

Dark Sol, шоб мона было звук снять без микрофона))) А там дальше я просто нинаю тонкостей - в смысле каков звук, снятый с полуакустики, например. :\ Не слышала ни разу. :D

14. LoDin Space Monkey

LoDin

Fijunia, Итак, развернутый ответ.
    Прежде всего, этой гитары там нет. Только что проверил. Дурят народ :( Пытаются впарить Крафтер. По моей информации, инструмент фанерный (а как красиво пишут собаки...)
    Что до датчиков - пьезо - аналог микрофона (кстати, бывают и комбинированные с оным). Звук будет как и "в акустику", разве что, в зависимости от темброблока будет возможность "поиграть" с эквалайзером. Варианты "Что лучше" сейчас гляну. Как найду - скажу.

Важный момент: дерево или фанера? Если деревяха - выбор не прост и цена ближе к 10000 будет оправданной. Если "фанэро" - тогда со своего склада могу найти со скидкой.

Последнее редактирование: 9 июн 2009
  15. Fijunia

Fijunia

LoDin, половину не поняла. :D В смысле пытаются впарить Крафтер? Я не собираюсь там заказывать - просто ищу в инете модели, а покупать я буду где угодно, токо не в тырнете)

upd Вообще, вру - нифига не поняла. Я в этом абсолютный ноль. %)

16. LoDin Space Monkey

LoDin

Fijunia, именно. Крафтер впаривают. Гады :)
    Не в сети будет стоит "гитарро ИбАнец" что-то от 10000 до 15000 (если брать электроакустику). Так что тут есть свои "нюансы".
    Кстати, по сети выбирать гитару - самое "последнее" занятие. Если миди-клаву или звуковую карту, то это еще куда ни шло, но гитару... Вон какие красивые на фотках Амати и Крамеры, а в реале - кусок фанеры, топором деланный. Слушать и смотреть их надо.
    Определись для начала - фанера или доска, там я по брендам помочь смогу.

17. Fijunia

Fijunia

LoDin, ну так я нинааааю...))) Я ж не играла. По идее доска ведь лучше, но непонятно, нужно ли мне сейчас что-то, что "лучше" или что-то, что дешевле. Эта мне приглянулась, потому что чёрненькая, потому что Ибанетс (а я себе вбила в голову, что гитары круче всего у Гибсон и Ибанеzzz, ещё Фендер, но кто-то мне сказал, что после смерти Лео там производят какую-то китайскую фигню...), и патамуша там чо-т про красное дерево, а это типа круто?.. :D Ну и дешёвая)

О. И на тему клав. Поступила мнения, что мухи (миди-клавы) и котлеты (пианины) надо содержать отдельно (иными словами, полновзвешенные гробы покупать не стоит). Вот мне какую модельку порекомендовали - http://klavisha.ru/catalog/40/6/88880003284 Что скажешь?

18. LoDin Space Monkey

LoDin

Fijunia,
    /маркетинговое исследование успешно завершено - мы знаем на что "клюет" публика! :D/
    Прежде всего - бренд - это не более чем несколько капель краски на пере грифа (по меньшей мере в ценовой группе до 1к долларов). Красивые слова, это... просто красивые слова. Веры им нет.
    Дерево или фанера. Первое (теоретически) обладает специфическим (более широким и интересным) звуковым спектром. Выбирать надо по звуку и удобству и только на свой вкус (а оный у каждого свой). Короче - оно дороже и лучше с музыкальной точки зрения, но для выбора надо как минимум представлять что такое гитарный звук и какой он нужен, иначе это пустая трата денег. Кстати, дерево еще и более прихотливо в хранении чем фанера. Но, с годами древесина начинает звучать еще лучше чем при покупке.
    Фанэра :). Замечательный материал! Можно таскать на улицу, даже в походы :) Громкая, яркая и дешевая. В принципе, идеальна для первого шага в понимании "что такое гитара и с чем ее едят". Всегда звучит одинаково (вне зависимости от возраста).

19. Fijunia

Fijunia

LoDin, ну тогда, наверно, лучше фанера. Всё равно, пока научусь, разнесу гитару на куски (если вообще научусь) - проверено опытом. :D

И мне ещё вопрос записи звука интересен... Всё-таки, как звучит то, что снято с полуакустики звукоснимателем?.. Я себе просто представить не могу даже... это хоть похоже на звучание гитары?))) Мне вот важно, чтоб было похоже. И как вообще это всё делается? Что ещё нужно приобрести? Ну и всё такое)

20. LoDin Space Monkey

LoDin

Fijunia, звучит совершенно так же. Почти 100% сходство. Для записи нужен провод :D
    Вообще-то, если писать не для "побаловаться", то базовая звуковая карта - лажа полнешая (даже если это SB Audigi) Нужна "карточка для звукозаписи" Желательно внешняя и FireWire соединения (это то что еще называется IEE1394). Очень рекомендую M-Audio FireWire Solo, одна из самых удачных.
    Угадывая вопрос "почему": качество оцифровки звука на бытовых картах - сплошной шум и средние частоты. Как на старом патефоне или слушать музыку по телефону.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление