1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Сколько стоит гитара?

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем Agent Provocateur, 21 май 2009.

1. Gamer_ZiP AEQUITAS

Gamer_ZiP

LoDin, там сверху слегка хорусом разбавлено - сводил не я. А так - никаких изменений больше.

2. LoDin Space Monkey

LoDin

Фиджи, сори за долгое ожидание - нет на работе кончился :)
    Итак, звуковухи:
    Оптимал:
    M-Audio FireWire Solo Штука проверенная, качественная, безбаговая и легко конфигурящаяся. Внешняя, соединяется по IEE1394 он же FireWire. Возможно для нее придется специально покупать соответствующий контроллер, но оно того стоит (контроллер обойдется где-то в 10 баксов)
    Как вариант (но мне меньше нравится) Creative Professional E-Mu 0404 USB Минус - USB и то, что производитель не любит серьезное железо и криво пишет софт.
    Еще одна: EDIROL UA-25EX Не плоха, но проблемы те же что и у Креатива. Ее аналог по ФайрВайру: FA-66 проблемы те же, но только с софтом - сама карта не USBшная, так что это только в плюс.
    Бюджетки:
    M-Audio Fast Track USB Хорошего качества записи добиться мне от нее в свое время не удалось. Шумов мало, но звук "плоский", 24 бита не чувствуются. :( Кроме того пластик дешевый... Но зато есть преамп и она по-любому лучше любой "бытовой" карточки.
    ESI U46 XL Люблю я Еську. Как контору :) Бюджетно, но "со вкусом". Нельза сказать что она лучше "Соло" или чего-то из рекомендованного, но точно не уступает "ФастТреку". Комплектуха у них традиционно лучше чем у М-Аудио.
    Кстати, обрати внимание - все "бюджетки" ЮСБишные. Это минус, но зато экономия.

Мониторы:
    ESI nEar04 (пара) Опять Еся! Никуда от нее родной ни деться ;) (шучу) Если серьезно - единственные бюджетные мониторы, которые мне нравятся. Можно, конечно еще посмотреть Аксельвоксы, но они мне точно не по вкусу. А КРК ("Крыки", как у нас их величают) дорогие, сволочи :(. Кстати, из имеющихся на складе сейчас есть только "старшие" Еськи "Ниары 05", но они дорогие :(
    В принципе, проблему "мониторов" еще можно решить наушниками.

Микрофоны:
    Behringer B-1 Дешево и сердито.
    Nady SCM 1000 Studio MIC Люблю эти игрушки больше "БехрИнгера" ;) Советую.

По гитарро отпишусь позже.
    И еще, советую только то, с чем имел дело и чему доверяю. Не спрашивайте меня про всякие Артур Фоти и подобное. Если я промолчал, значит просто не держал в руках.

3. Fijunia

Fijunia

LoDin, ооо, спасибо. А теперь время тупых вопросов)))

1) Ты говоришь про софт к карточке. Т.к. я с проф. картами дела не имела, возникает вопрос, какие функции выполняет софт и чем чревата его кривость. Ибо я-то думала писать всё в Кейквоке... но, опять же, этого не делала, так что...
    а) Обязательно ли мне придётся использовать софт к карте, если я планирую работать в кейквоке?
    б) Смогу ли я таким макаром работать в кейквоке?
    в) Чем мне заниматься в софте к карте?))

2) Контроллер - эт спецовая карта с нужным разъёмом? Если да, то нет ли какого-нить переходника, а то, боюсь, ещё один такой в блок не влезет? :D

3) Паццтавку к этим микам заиметь можно? А то ж я тогда не смогу фано писать нормально.

4) Мик, я так понимаю, сразу в карточку впихивается без проблем?

5) Чо-т когда выхожу в какие-то общие разделы на этом сайте, а не на конкретные модели, он мне списочек моделей не грузит. :(

4. LoDin Space Monkey

LoDin

1. Софт к карточке - банальные драйвера :D
    а) без драйвера карта не пашет ;)
    б) да хоть в Нуенде :)
    в) Самый правильный вопрос! В драйверах карты всегда есть програмная панель управления картой. Она позволяет выставить частоту дискретизации, битность и wordclock. Первые два отвечают за качество записи, третье за синхронность работы системы (чтоб не было задержек между нажатием клавиши и звуком из мониторов)

2) ага, оно самое. Если решишься на ФайрВайр, лучше найди место, этот тип соединения выгодней чем ЮСБишка.

3) Паццтавки есть везде :D и даже у меня в магазе, так что это не проблема.

4) именно! Главное, чтоб соответствующий шнурок был

5) ты про проаудио? там в шапке основные кнопки, потыкай в них.

5. Fijunia

Fijunia

LoDin, 4) еееэээммм... а что, шнурок тоже отдельно закупать надо? :(

А в шапку тыкаю, так он список не выдаёт. Всё сверху там, снизу и по бокам есть, а на месте, где микрофончики должны быть, пустота.

6. LoDin Space Monkey

LoDin

Fijunia, 4 - зависит от комплектации микрофона. Тут как повезет. Кстати, шнурки от 300 до 600 р обычно. XLR - XLR (он же "канон-канон")

кхмм, ох уж мне эти браузерные глюки... попробуй из под другого браузера посмотреть. Возможно он просто не прогружает блок.

7. Fijunia

Fijunia

LoDin, хм... ну ладно, спасибо. :) Будем думатеньки...

8. LoDin Space Monkey

LoDin

Fijunia, ок :)
    Gamer_ZiP, кинь ссылку на музыку, мне тож интересно :)

9. Gamer_ZiP AEQUITAS

Gamer_ZiP

LoDin, жду мыло в ПМ.

10. Fijunia

Fijunia

LoDin, подскажи мне, пожалуйста, как долго гипотетически будут ожидаться мониторчики те) И мона ли там заказать подставочку и всякие нужности? А то я хочу пачкой прям всё заказать с сайта - ломает разъезжать по магазинам, тем более, что так ведь дешевле, верно? :)

11. LoDin Space Monkey

LoDin

Fijunia, по срокам ожидания пока сказать не могу, все-ж не моя фирма :) А подставка и всякое - ты просто позвони к ним и спроси :)

12. Gamer_ZiP AEQUITAS

Gamer_ZiP

LoDin, чё там насчет трека то?
    Как звучание?

13. LoDin Space Monkey

LoDin

Gamer_ZiP, мелодия приятная, сыграна аккуратно. Запись - чувствуется недорогая гитара - звук у нее плосковатый. Кроме того, если рассматривать трек как результат работы на студии, то звук "недоработаный" - стоило поиграться всякими "улучшайзерами".
    Хоть и признаюсь - слушал не на мониторах/хорошей акустике, а на спикерах.
    Кстати, Фиджи по-моему хотела услышать акустику с пьезой, а не классику ;) Ну да ладно. Все равно, музыка мне понравилась, я такое люблю.

эээ

Последнее редактирование: 17 июн 2009
  14. Gamer_ZiP AEQUITAS

Gamer_ZiP

LoDin, ну, насчет "улучшайзеров" - трек писался в домашних условиях через бюджетный пульт на недорогую гитару. И, тем более, "чистый звук" без эффектов лучше отражает звучание самой гитары.
    Насчет акустики - тут уж дело вкуса. Я, вот тоже возьму себе, но потом, после Ибанеза.
    Offtop
    Если и не фанера, то шпон

Последнее редактирование: 17 июн 2009
  15. LoDin Space Monkey

LoDin

Я так и знал... :yes:
    есть еще какие-нибудь записи? Я с удовольствием бы послушал :)

16. Gamer_ZiP AEQUITAS

Gamer_ZiP

LoDin, записи есть, но не скину потому как у вас документов нет копирайт не мой.

17. LoDin Space Monkey

LoDin

Gamer_ZiP, жаль. А было бы интересно.

18. Gamer_ZiP AEQUITAS

Gamer_ZiP

LoDin, Offtop
    всему свое время. Скину, но не сейчас.

19. M4K

M4K

LoDin, а вот какое качество у гитар Oscar Schmidt by Washburn?)

20. Teddy13 Partyboy from Psychobillyland

Teddy13

LoDin, Вопрос скорее к тебе, но заодно и к остальным. Видел в переходах метро продаются маленькие гитарки, стоят они по 600-800 рубликов, вещь меня заинтересовала, думаю вот стоит ли покупать? Или это можно в нормальных магазинах купить, просто в метро опасно как-то брать, но я их уже давно там вижу, сразу говорю что это не укулеле, т.е. на этих полноценные 6 струн, а размером как они, в инете что-то мало инфы про такие гитары

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление