1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Сколько у вас платных игр в Steam?

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем Grue13, 24 ноя 2012.

?

Сколько у вас платных игр в Steam?

1. 0 (я пират)

19 голосов
    21,6%
  2. 0 (другое, например не люблю Online DRM)

10 голосов
    11,4%
  3. 1-2

6 голосов
    6,8%
  4. 3-5

4 голосов
    4,5%
  5. 6-10

4 голосов
    4,5%
  6. 11-25

9 голосов
    10,2%
  7. 26-50

6 голосов
    6,8%
  8. 51-100

4 голосов
    4,5%
  9. 101-200

14 голосов
    15,9%
  10. 201-400

8 голосов
    9,1%
  11. 401-600

2 голосов
    2,3%
  12. 601-1000

0 голосов
    0,0%
  13. >1000

2 голосов
    2,3%
  1. R4kk00n Benched arcade playa

R4kk00n

Модератор

Я там сейчас нашёл даже кое-какие игры, про которые забыл, что их покупал!

Ну а так 36 всего.

Но ещё на Десуре есть штук шесть или семь.

2. SAS io.sys

SAS

Администратор

Удивительно но:
    Думаю что половина из них - подарки.

3. Нос Stealth Gandhi

Нос

Чуть больше полусотни, если не считать так или иначе доставшиеся на халяву, активированные ключи от ритейловых копий изначально не имевших привязки к Стиму, аддоны и всякие инди-бандлы, то от силы штук тридцать наберется.

4. Master of the force

Master of the force

2 последние контры

5. Andreas_Becks

Andreas_Becks

29 игр всего, которым более 10 лет - 3 игры

6. Digital Ronin

Digital Ronin

Из старых игр - Fallout 1, 2 и Tactics, Aliens versus Predator, DooM 1 и 2, Red Faction 1 и 2, Serious Sam First\Second Encounter, Team fortress classic, Thief 2, Unreal tournament. В скором времени надеюсь купить 1 вора и Quake 2.

7. Colonist

Colonist

Игр у меня 5 - New Vegas, Deus Ex: Human Revolution, Skyrim, New Star Soccer 5 и Black Mesa (но она бесплатная, как известно). Игры заинтересовавшие покупаю, дополнения добываю. Нефиг потому что по кускам продавать, я за продукт заплатил, значит довески все и так мои. Тем более учитывая, какие аддоны сейчас принято делать. Правда, если со временем выходит ультимейт эдишн какой-нибудь, то стараюсь его тоже взять для коллекции. Старых игр нету, потому что, практически все необходимые куплены ещё в "достимовских" изданиях и пока прекрасно себя чувствуют.

8. Belphagor

Belphagor

Ни одной. Не люблю DRM в любых его проявлениях.

9. Wild_Wolf

Wild_Wolf

Недавно начал пользоваться сервисом... На данный момент, там у меня числятся Hitman: Absolution (его покупал в магазине, расширенное издание, но он тоже привязан к стиму), Max Payne 3 (просто акция была - за 200р. игра и все DLC), Jet Set Radio, Sonic Adventure 2 (обе - классика с Dreamcast, стоили копейки - не смог пройти мимо и не жалею - на джойстике Xbox360 играть удобно) ну и антология Commandos (все части от Beyond Call Of Duty до третей продавались меньше ста рублей, являюсь давним фанатом серии и не мог не сказать спасибо разработчикам).

Покупаю игры там только когда серьёзные скидки, тоесть за 200-399 рублей максимум. Последнее время там такое частенько... Просто пока я могу выложить 1000-2500 рублей за игру только если для PS3 (так как там других вариантов нету, не хочу лишаться онлайна)... На ПК трачу такие деньги на игру только если давно её ждал...

10. Xenium

Xenium

Ни одной, я за торренты:) А кстати, какой толк вообще от стима, ну если не секрет, конечно?:)

11. Porphyric

Porphyric

Как, какой толк? Удобство для среднестатистического геймера.
    И скидки, СКИДКИ! :worthy: :facepalm:
    -
    У меня тоже нет STEAM-аккаунта. Я гурман в плане переводов и, непосредственно, самих игр и не только их...

12. Evil Snake 蛇の王

Evil Snake

Xenium, из того, что приходит в голову на основе собственного опыта использования: быстрая безболезненная доставка патчей, апдейтов и аддонов; удобный магазин (после привязки карты, покупки производятся едва ли не быстрее добавления торрента в список закачек) всегда под рукой; сохранения в облаке; возможность легко восстановить значительную часть библиотеки своих игр на новой/другой машине, зная лишь единственный логин/пароль. Ну и, хоть и в меньшей степени, социальная составляющая - собирать игровых товарищей в ту или иную игру в пару кликов, через единый для всей библиотеки френдлист, быстро обмениваться скриншотами/видео/рекомендациями.

Всё это не особо значительно, но довольно быстро вызывает привыкание. Тем не менее, если есть возможность купить игру без DRM, я с удовольствием это сделаю. Ещё лучше - если в красивой коробке с интересным содержимым. Про торренты вспоминаю, если речь идёт о крупном релизе с не менее крупной ценой и ощущается острая необходимость попробовать игру, прежде чем её покупать. Демо же нынче выпускать не модно.

13. Amberus Insane

Amberus

Ну лично для меня:
    + Все игры в одном месте, доступны для загрузки всегда. Не надо хранить всё сразу на диске и не нужно искать живые раздачи с активными сидерами, живые ссылки и т.п.

+ Автоматическое обновление игр, патчи не надо искать и скачивать, игры автоматически обновляются.

+ Старые игры, присутствующие в steam почти всегда без проблем работают в новых ОС, что позволяет не прыгать с бубном и гуглом в случае проблем. В дополнение - очень живое коммьюнити, на форумах можно в случае чего найти много полезной информации. Русификаторы с ZoG кстати по опыту вполне нормально встают на стим-версии игр.

+ Для любителей играть по сети - очень хорошая сетевая инфраструктура, быстрое подключение к играющим друзьям, довольно устойчивый античит, статистика. Кто-то ещё и ачивменты любит делать.

+ Steam Cloud. Удобно, когда сейвы сохраняются в облаке, и на другом компьютере установив игру, спокойно можно продолжать играть с того места, где закончил ранее.

+ Играть можно в автономном режиме, не нужно находится всё время в сети, достаточно загрузить игру и (если нету дополнительных привязок к лайвам и прочему) спокойно играть без сетевого соединения в дальнейшем.

+ Скидки, низкие цены. Тут и так понятно - возможность легально приобрести игру по вменяемой цене. Выбор достаточно широк, плюс хорошая платформа для Indie с богатым каталогом.

Торрентами я тоже не брезгую, коробочки опять же люблю, но вставлять диск в привод, чтобы поиграть - намного худший DRM.
    Хотя понятно, что для обладателей худого коннекта и пользователей мопедов, Steam - это страх и ужас.

Последнее редактирование: 28 ноя 2012
  14. Wild_Wolf

Wild_Wolf

На самом деле, плюсы такие же, как и у покупки лицензии по сравнению со скачивания с торрентов - главный - возможность нормально поиграть по сети (почти во всех современных играх с таблетками онлайн-составляющая закрыта и её никак бесплатно не открыть), а цены частенько ниже.

15. spyderDFX

spyderDFX

185. Правда, не считал, сколько из этого дубли (например, GTA Vice City шла сразу и на мак, и на PC) и отдельные лаунчеры мультиплеера

16. Tacit

Tacit

Found 175 Games with a value of $2479.25 USD :shok:
    накупил на новогодней распродаже в 2011

17. Xenium

Xenium

Evil Snake, Amberus, Wild_Wolf, ясно, для меня, игрока раз в неделю от силы по часу -другому, никаких плюсов от стима:) Покупать лицензионные игры как не собирался, так и не буду. Как там было в стихотворении: "Так уж повелось на Руси - never pay for software for PC"

Belphagor нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление