1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Слово в защиту Game.EXE

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем Мицунэ, 7 апр 2008.

Статус темы:
Закрыта.
  1. КАНАВОПЫТ

КАНАВОПЫТ

Вот поэтому я и перестал читать PC Gamer (в который тоже прибежало народу с .EXE).

2. Kerokero

Kerokero

Да ладно ? В КАЖДОМ треде комментариев к рецензиям, чуть слово возрази против "линии партии" - ты сразу будешь заклеймен либо фанбоем, либо представителем серой массы, либо ребенком, либо клиническим идиотом. И твое мнение объявляется никчемным, а вот мнение какого-нибудь Н. - так это чуть ли не божественное откровение.

3. Grue13 Ocelote.12

Grue13

Kerokero, ну да, ты совершенно прав. "Иди в сад" - любимое высказывание многих модераторов ag...

4. Arsen Stormvermin

Arsen

katarn, тыща чертей! Как ты всё верно сказал!!! Ух! Моё уважение, камрад! :) (я не про GAME.EXE - потому как не читал, а про всё остальное в сообщении).

Последнее редактирование: 11 апр 2008
  5. Мицунэ

Мицунэ

А чего ж вы хотели? "Чувак, я облажался", - так они, по-вашему, должны реагировать? Это ж редакционная политика всей прессы - раз уж мы поставили игре 40%, так тому и быть, иначе лицо потеряешь. Under a Killing Moon, игровая классика, получила на GameSpot 6.9, I Have No Mouth and I Must Scream - 4.3, The Neverhood - 4.9, Hitman - 5.2. Это просто смешно выглядит сейчас, но разве ж они будут переписывать те писульки, которые они называют рецензиями? Хоть последовательны, черти, - Gabriel Knight 3 получила 6.7, Scratches - 3.9. Ну не любят они классическую адвенчуру.

Это повсеместно происходит, не только в игрожуре. Я бы не стал к подобным вещам серьезно относиться и искать диалога с авторами в надежде заставить их принять иную точку зрения, потому что они утверждают, что правы, не из-за того, что уверены в этом, а из-за редакционной политики. Солидность журналке надо соблюсти, вот и все. Тем более что в экономических целях они позиционируют себя как самый крутой и солидный сайт о КИ в Рунете. Понимаете? Дело не в том, что люди они такие, а в том, что работа у них такая.

EXE, кстати, частенько признавал свою неправоту. В рецензиях оплевали Doom 3, а потом включили его в число 12 лучших игр года. Таких примеров полно.

6. katarn

katarn

Legacy

да ладно уж
    господа с аг тоже попытались макнуть в дерьмо Diablo 2, только как показала практика, макнуть в дерьмо надо рецензента (угадайте кто, кстати)

Ну, а кроме "иди в сад", могут послать еще куда подальше, объявив читателя не только имбецилом, но и, о ужас, фанатом СИ или Мании. Несмотря на то, что половина авторского коллектива писала для тех же самых СИ и т.п., они чувствуют "какой-то глубокий личный неприязнь". Лично я считаю это идиотизмом. Ну и думаю, что это происходит потому, что аг считает себя лучшим игровым ресурсом, как минимум, в рунете. В общем, все всё прекрасно про аг знают - о чем тут спорить? Тоталитарный форум, авторы-самодуры, читатели-овцы и задолизы. Без комментариев.

Добавлено через 4 минуты
    Ну да, а те, кто в сабж не играли, но зад автору лизнули, получают плюшку, да и репа у них за 1000 зашкаливает. Достаточно глянуть рецензию на, например, "Затерянных в астрале". Номад-неженка (5 лет назад графика была отличной, теперь-говно) и пяток (десятков) уродцев, которые не играли, но по 1% (условно) игре поставили. Никакого профессионализма - тупо культ личности. Или личностей. Рецензии тоже поражают воображение шальными и высокомерными выражениями. Жду, когда аг объявит разработчикам, что теперь сам факт написания обзора стоит больших денег. ВеликиЯ ж Мастера пишут. Если кому-то нравится такое свинское отношение ко всем вокруг (а кому-то нравится, не зря ведь сайт самый посещаемый), то это их проблемы.

7. Мицунэ

Мицунэ

katarn, я не спорю, что АГ - <поставь сюда сам любое нецензурное слово>. Только причем здесь цитата про EXE? Я не собираюсь защищать Номада и Ко, я говорю о том, что АГ - это фирма, это бизнес, их цель - воспитать лояльную аудиторию, а потом содрать с нее бабок за вип-аккаунт и предъявить эту аудиторию инвесторам и рекламодателям - мол, нас читают, к нашему мнению прислушиваются. Отнеситесь к нам с уважением, и "Обитаемый остров" или "Александр" получит хорошую оценку, а конкуренты - Rise of Nations, например, - получат в пятак. Они не для читателя пишут рецензии и ругаются с несогласными не для того, чтобы отстоять свое мнение. Поэтому и относиться к ним как к людям не стоит, тем более злиться и обижаться.

Добавлено через 1 минуту
    Убежало давно.

8. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

Теперь среди нас есть профессионал, как я понимаю? Любители - посторонитесь(?/!)

На самом деле, в чем-то katarn прав, например с абзацем про интеллектуальный, но мертвый УЧУ, я полностью согласен. Еще порадовали ссылки выше по тексту на ЖЖ интеллигента Ома, наполненный красочными эпитетами и метафорами. Ну мастер русской словесности - одно слово.

А УЧУ нечего защищать - раз умер, значит так надо.

9. Saboteur

Saboteur

"Абзац про интеллектуальный, но мёртвый УЧУ" страдает отсутствием логики. Был такой журнал Computer Gaming World - сказать, что это культовый журнал, - ничего не сказать. Однако ж умер. При этом "Страна игр" живее всех живых. Даже любопытно, по какой области знания вы кандидатскую готовите: по алхимии или по астрологии? )

10. katarn

katarn

Legacy

Не владеете информацией. Если вы про русскую версию, то она культовой никогда не была. Если про оригинал - то он не умер, а перешел в онлайн.

А вас это, собственно, не касается. Впрочем, несмешно шутить вам никто не запрещает. Шутите дальше, может хотя бы сами посмеетесь. Про это еще поговорка есть, ну да ладно.

11. Saboteur

Saboteur

Конечно, не про русскую. И в курсе я. То, что есть сейчас - это совсем другое дело. Вы же не будете утверждать, что после того, как "Магазин Игрушек" стал EXE, он всё равно остался "Магазином игрушек"? Тут то же самое. При этом совсем не обязательны игрожурские примеры - в других областях их ещё больше. Вы, наверное, тоже станете ерундой из-за того, что умрёте. У всего своя продолжительность жизни, не забывайте об этом.

12. balakshin

balakshin

Legacy

Вот за это - большое человеческое спасибо. Без шуток.

Дааа. Человек жжот в ЖЖ прямо-таки напалмом. Особенно я рыдал вот с этих постов:

http://evil-ninja.livejournal.com/367713.html
    http://evil-ninja.livejournal.com/364779.html

13. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

balakshin,
    cтранные у него какие-то нападки на гомосеков, ходили слухи , что он и сам того этого :)

14. Saboteur

Saboteur

Про аниме на самом деле очень смешно, без всякого сарказма говорю. Вообще же, я вам Ома в пример не как человека привожу, а как журналиста. Что-то вы об этом забываете. Ещё и слово "интеллектуал" у вас всплыло. Не обзывайтесь так.

15. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

Saboteur, а почему ему и не всплыть, этому слову? Человек явно считает себя умнее других. Ну назвал он авторов игромании головож**ыми - и не поспоришь ведь. А сам он кто, если из игрожура давно сбежал, и теперь сидит как тролль в своей берлоге поливая грязью бывших коллег и изредка отписывающихся в его жж фанатов.

16. Мицунэ

Мицунэ

Low_Pressure, katarn, вы чего такие разобиженные? "Человек явно считает себя умнее других". Да флаг ему в его ониме. "А сам он кто?" Это уже просто детсадовский прием. "А УЧУ нечего защищать - раз умер, значит так надо". Не хотел говорить, но вынудили. УЧУ умер, потому что ни под кого не лег, в отличие от остальных. Так что его смерть - это еще один плюс в его пользу. И я бы не стал говорить, что остальные лучше, потому что они выжили, как-то двусмысленно получается.

Saboteur, здесь нет кнопки "Спасибо", говорю тебе "устно", за все посты сразу в этой теме.

katarn, твоя мышка еще не отлипла от кнопки "Фу"? Жду - не дождусь, когда ты ее снова нажмешь.

Добавлено через 1 минуту
    Точно - детский сад.

17. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

Мицунэ, вы что-то путаете. Я лично ни на кого не обижен, меня просто раздражает людской снобизм и лицемерие. Ни под кого не лег? Им не под кого было ложится. Нельзя в один момент взять и поменять в журнале все, начиная от главного редактора, заканчивая авторами, которых пришлось бы всех разом заменить на головож**ых.

Если бы эти люди следовали своим принципам, то они бы не махали кулаками теперь, спустя годы после драки, а тихо-мирно занимались бы тем, чем привыкли: писали бы статьи, пусть и не на игровую тематику, но статьи для думающей публики. Из поведения товарища Ома я делаю вывод, что он никак не может смириться с тем, что он в свое время не ушел в Игроманию, а до сих пор пишет статьи для думающих людей.

Нет можно конечно сказать, что он хотел бы и дальше писать для Game.exe и поэтому бесится. Но что бы было, если бы УЧУ не развалился? Я думаю, выпускали бы они сейчас журнал на туалетной бумаге, как было со СИ не помню уже в каком году. Потому что читателей у них мало, рекламы мало. Журнал неконкурентоспособен. А нужно было всего ничего - придумать какую-то сногсшибательную рекламную компанию типа "GAME.exe - журнал для настоящих gamer sapiens."

Вы несогласны?

Уж кто бы говорил...

18. Мицунэ

Мицунэ

Я не ослышался? Ты признаешь, что EXE только так можно было превратить в подобие "Игромании"?

Никто и не машет кулаками. А Ом - просто циник. Он сознательно ушел заниматься ерундой ради больших денег и не скрывает этого. Он прекрасно понимает, что это грязь и что сам он - часть этой грязи. Когда он пишет про игрожур, он пишет про себя.

Согласен. Насколько я могу судить, Мендрелюк свалил все на Исупова, а Исупов не мог организовать "маркетинг и мерчандайзинг", потому что это дело не главного редактора, который отвечает за дизайн и наполнение, а директора проекта. Насколько я могу судить, Мендрелюк таким образом сам поставил журнал на грань вымирания и без сожаления от него потом отказался. По слухам, в его ИД дела давно шли не ахти, надо было кого-то сбросить с баланса. Судя по тому, что Исупов, человек с именем и опытом, потом не нашел инвестора ни на один свой проект, говорит о том, что ни один человек с деньгами сейчас не верит в успех серьезного, честного журнала (даже не обязательно интеллектуального - живет же прекрасно Psychologies) о медиаиндустрии.

Не замечал за собой болезненной страсти к отжиманию "Фу" на всех без исключения постах того или иного чела безотносительно их содержания.

19. Aganov

Aganov

Просто сижу и не знаю - плакать, что-ли, от восторга. Мощно сказано. Не критикуйте катарна, а то понизите самооценку.
    Потому-то Номад заслуживает уважения как журналист - его мнение может совпадать с чьим-то или не совпадать, но он вполне по-мужски в себе уверен. Его самооценка, как ни странно, не страдает от того, что он стал одной из самых одиозных фигур в отечественном игрожуре (особливо после размазывания по стенке СТАЛКЕРа). Он не принижает себя, заранее утверждая, что он не профессионал и для него это не главное. Он просто делает свое дело.

Относительно смерти EXE как главного доказательства их несостоятельности - не менее мощно.

20. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

Это слова Ома. Головож**е авторы игромании на самом деле ничем не хуже таких же авторов УЧУ. Вся разница в том, что одни "не захотели ни под кого ложиться", а другие легли. И теперь одни гребут деньги лопатой, а другие им завидуют и называют так, как я написал выше. Вот это и правда детский сад.
    Я не в курсе, какие ему там платят деньги, и какой ерундой он занимается, но бесцельное поливание грязью своих бывших конкурентов никак иначе назвать нельзя.

Статус темы:
Закрыта.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление