1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

    Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

    Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Сложившиеся у зарубежных игроков шаблоны, которые вас бесят?

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем Кишмиш, 7 янв 2020.

  1. Kill_switch

    Kill_switch

    Регистрация:
    12 янв 2019
    Сообщения:
    449
    Я, наверное, отстал, но что такое "современный игрожур" (он живой вообще?)? Можно примеры? :-)
     
  2. Кишмиш

    Кишмиш

    Регистрация:
    6 апр 2008
    Сообщения:
    15.777
    Нет, скорее это как терпеть не можешь в мирфе рубрику по ККИ и страдаешь читая про них аж два разворота в каждом выпуске, и гневно предлагаешь редакции заменить на то, что интересно тебе "и тому чуваку из прошлой колонки читательских писем".
    --- добавлено 13 июн 2020, предыдущее сообщение размещено: 13 июн 2020 ---
    Я имел в виду сайты где новости-превью-обзоры-аналитика (типа полигон, геймтеч, еврогеймер и тд), как в журналах (у нас только навигатор? а на западе edge какой нить?) сейчас я не очень в курсе.
     
  3. Gamerun

    Gamerun

    Хелпер

    Регистрация:
    13 июн 2010
    Сообщения:
    8.709
    Про деградацию неплохо недавно Цилюрик написал - Final Fantasy? Whatever || Финалкоблог: FINAL FANTASY VII REMAKE НА РУССКОМ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО БЕЗ СМС
    В целом, мнение @ITF7 выглядит как "Я жирный и горжусь этим". (из какого-то ролика на youtube)
     
  4. Hekk Ninja Dog

    Hekk

    Регистрация:
    18 май 2007
    Сообщения:
    4.039
    Цилюрик пусть по японски выучит. А то играет на английском, пропускает кучу непереведенных шедевров, себя не уважает, а локализации ему подай. Ишь, быдло.
     
    rusty_dragon, d0lphin, Birm и ещё 1-му нравится это.
  5. Кишмиш

    Кишмиш

    Регистрация:
    6 апр 2008
    Сообщения:
    15.777
    @Gamerun, считать себя лучше других из-за знания языка не следует, разумеется. Но! Точно также, глупо и радоваться "а зачем мне эти басурманские, ха!" (редко, но такие высказывания встречал, причем IRL), потому что, по той или иной причине, огромное количество информации, контента, книг, фильмов, игр, статей, тезисов, исследований не доступно на нашем языке и не факт что будет, поэтому... Одно дело если у тебя никак с языками, ну бывает, или жизненная ситуация не позволяет или еще как-то. Но если есть возможность, но ты добровольно себя лишаешь...

    Ну а конкретно инглиш это такой общий знаменатель, "международный универсальный", по-крайней мере пока. Но раньше было принято, что если ты технарь, то учи немецкий, так как документаций техническая сама лучшая и больше всего на нем, и тд. Обстоятельства, в общем.
     
  6. ITF7

    ITF7

    Регистрация:
    18 авг 2017
    Сообщения:
    1.148
    @Кишмиш, просто мне какая мысль в голову лезет.

    Вот есть, например, журнал "Техника молодёжи" - со своей публикой.
    А есть "мир криминала" - со своей публикой.

    Можно, конечно, выпустить ниочёмный "ридерз-дайджест", где будет 80% статей из "ТМ" и 20% - из "МК" (самых "интеллектуальных"). А можно не мучить себя и читателя, и выпустить И "ТМ" И "МК", не пытаясь переучивать думающую молодёжь под вкусы желтой прессы, и не моря при этом любителей жёлтой прэссы "нудятиной".

    В общем-то если бы странно-игровые издали какой-нибудь "Журнал японской культуры Япона-Мама", куда и сгрузили бы упомянутые консоли, я бы его даже (наверное) покупал бы. Просто из интереса к экзотике.

    А это смотря что за ККИ. Если МИРФ обозревает сеттинги очередного антуража к Мотыге - это хорошо. Если "поломные" комбинации и забаненные на чемпионатах карты - это, извините, уже в журнал для мотыжников.

    @Gamerun, английский я как раз выучил "через нехочу". Не хочу, а надо.
    Я его и сейчас не люблю, но худо-бедно знаю и статьи на таковом читаю. Ради кругозора.

    "Через нехочу" я освоил ПК. Вроде бы я на нём только играть хотел, но, блин, надо же как-то устанавливать игры... а потом удалять... архивировать... оптимизировать... и вообще.

    Затем, в далеко взрослом возрасте я освоил Linux, даже не через "не хочу", а скорее через "Нэнавижю, ЭЭЭ". Потому что это отраслевой стандарт. Хочу не хочу, а надо.

    Но за всё это время ни одна консоль не предложила мне что-то ТАКОЕ, ради чего я ринулся бы покупать эту злосчастную консоль.
     
  7. Кишмиш

    Кишмиш

    Регистрация:
    6 апр 2008
    Сообщения:
    15.777
    @ITF7, ну вон выпустили "PC игры" специально для тех, кто "терпеть не могу эти ваши сосноли и китайские мультики"... (там так и было написано, кстати)

    А вообще - нет. Это ты на основе личностных предпочтений вдруг решил, что вот эти рубрики-статьи "подходят", а вот эти "нет, уберите!". К счастью, редакторы журналов сами решают, что с чем сочетается, а что - нет. Все-таки, инструкций по иглоукалыванию и отчетов сельского хозяйства там не было.

    И, еще одно. "Экзотика" и прочее не были так далеки, как ты пытаешься это выставить. Это все составляющие одной сферы/области - массовая культура, поп-культура, цифровые технологии и т.д. И все они между собой перекликались на протяжении долгих лет. Фильмы, игры, аниме, комиксы, настольные ролевки, консоли, компьютеры, технологии железа и софта... Ни один из этих компонентов не существовал в отдельном друг от друге вакууме, они влияли друг на друга, и это прослеживалось невооруженным глазом. Даже "якобы противоположные полюса".
     
  8. ITF7

    ITF7

    Регистрация:
    18 авг 2017
    Сообщения:
    1.148
    Скорее, у меня сложилось такое мнение из объяснений редактора, почему там это нужно. Потому что объяснения состояли из одного сплошного "ну потому что вот так вот". Я так понял - нравится, и всё.

    Просто я такое же видел вне сферы компьютеров и игр. Плохой бизнесмен заказывает ту рекламу, которая нравится лично ему. Хороший - ту, которая понравилась контрольным группам из целевой аудитории.

    Наконец, то, что некто посчитал нужным выпустить журнал
    >для тех, кто "терпеть не могу эти ваши сосноли и китайские мультики"

    уже о многом говорит. Как минимум о такой потребности.
     
  9. Gamerun

    Gamerun

    Хелпер

    Регистрация:
    13 июн 2010
    Сообщения:
    8.709
    На мой взгляд, это ваши личные жизненные проблемы и подгонять под них некую аргументированную базу - есть псевдо-наука. (или еще, что, не знаю)
     
  10. Кишмиш

    Кишмиш

    Регистрация:
    6 апр 2008
    Сообщения:
    15.777
    Ну кому-то потребность и ягу попить на фонтанке...

    :good:


    Ты на стороне качества или бабла? Бабло сейчас в гиперказуалках на мобилках, а еще в пачинко и прочих казиношных деньговыкачивателях...

    Самые мощные игрожурналы (game.exe как вершина) всегда имели в редакции людей, которые именно что обладали своим вкусом, тем самым это определяло и общий тон издания, и контент.

    А быть собакой на сене по заветам маркетологов... ну молодец, заработаешь. Но с упоением перечитывать спустя годы будут совсем не твой журнал. Да и не факт, что "стерильное правильное издание выверенное рекламщиками" на деле действительно будет также раскупаемо.

    И да,

    в чем проблема? Многие журналы именно поэтому и завоевывали восторг и любовь читателей, потому что там было что-то такое свое, что определяло характер журнала.
    Какая-то смешная рубрика, которую с визгом ждешь, зная что будет и бежишь первый к "печати", надеясь что не раскупили.
     
  11. ITF7

    ITF7

    Регистрация:
    18 авг 2017
    Сообщения:
    1.148
    У нам немного разные представления об обсуждаемом предмете. Для меня качество = бабло. Качественный "компьютерный" журнал - это примерно как Компьютерра без Голубицкого. Ну или "Хакер" с повышенным содержанием статей Криса Касперского.

    Не потому что мне так в голову пришло, а потому что "в среднем" я встречал много положительных отзывов на Касперского, и отрицательных - на Голубицкого.

    И, наоборот, упало качество = разбежалась публика = нет бабла.

    Маркетолог маркетологу рознь. Хороший маркетолог фирме и клиентам должен помогать, а не дурить голову, выбивая лишнее финансирование. И, наоборот, плохой доведёт журнал до стадии "ни нормального бабла ни нормальной публики".

    Мне сразу вспоминается скандал с Рибоком. Там департамент тупо решал какие-то СВОИ проблемы (продвижение Маршенкуловой, "раскерпощение" зрителя) В УЩЕРБ фирме. Это та же самая ситуация с "соснолями и китайскими мультиками", только на спидах.

    ===
    Кстати, важное уточнение о китайских мультиках.
    В моём детстве сложно представить какое-то отвращение к аниме по той простой причине, что его крутили на первых (трёх - больше у меня телевизор не ловил) каналах как само разумеющееся. Мол, есть советские мультики, есть американские, а есть японские. "Пусть цветут все цветы". Мне уже сложно опознать конкретные тайтлы, но по-моему Акиру и Макросс я там видел.

    Ненависть к аниме началась тогда, когда
    1. Сформировалось сообщество анимешников
    2. Данное сообщество переговорило все темы, перезрело и принялось строить свою "самость" на противостоянии с "быдлом", которое "не понимает".

    И это при том что "быдло" само в детстве смотрело те же самые мультики и при правильном подходе обсуждало бы их вместе с. НО... правильно... "а нас куда?".

    То есть речь-то по сути не о наличии чего-то там, а о неправильной подачи этого самого чего-то. Подача вышеупомянутых консолей была неправильной, за одну только подачу я бы главредов и уволил. За то, что у персонажа "хватило ума" публиковать те же ответы на письма под общим рефреном "а мне наплевать, чего ты там, читатель, хочешь". Да, ДАЖЕ тактика "отмолчаться" в данной конкретной ситуации было бы гораздо более выигрышным ходом.

    ===
    Вот именно поэтому я с ПРАВИЛЬНЫХ маркетологов и ПРАВИЛЬНЫХ бизнесменов и начал обсуждения. Правильных - то есть те, которые потребителя сначала внимательно слушают, а потом ищут, чем бы удовлетворить его потребности.

    И, наоборот... представьте что будет, если вместо нормальной техподдержки мы посадим за телефон девочку-втюхивальщицу и по совместительству "мастера работа с возражениями" (я, кстати, такое видел):
    - Здравствуйте... у меня не запускается ваш PowerMAC 3000 CYBERSTORM Хана всему...
    - Нет, вы что-то путаете, PowerMAC не может не запускаться! Это абсолютно надёжная система...
     
    Последнее редактирование: 14 июн 2020
  12. d0lphin

    d0lphin

    Регистрация:
    25 сен 2008
    Сообщения:
    1.485
    Ага, исключение. Учитывая то, как вдалбливали детям и их родителям мысль о том, что без приставки жизни нет - собственная передача в прайм-тайм на центральном тв-канале, собственный журнал, тв-реклама на крупных каналах - Dendy одна из наиболее искусственно привитых ценностей 90-х годов.
     
    rendensh, Xenus_666 и Eraser нравится это.
  13. RaymanM

    RaymanM

    Регистрация:
    5 янв 2008
    Сообщения:
    2.710
    Японцы с их футабы и прочих имиджборд иностранцев за людей не считают. А игроков - тем более.
     
  14. Kill_switch

    Kill_switch

    Регистрация:
    12 янв 2019
    Сообщения:
    449
    Родители бывают разные, но ИМХО дети куда больше подверглись влиянию и просили своих родителей купить приставку. В бум приставок в 90-х намного больше вложило "сарафанное радио". "Без приставки жизни нет" - никто не спорит, что жизнь есть и без ярких впечатлений. Но люди были ОЧЕНЬ голодны до зрелищ в 90-х. Это был настоящий голод до "чудес", которые последующие поколения приставок уже относительно пресытили. Я к тому, что неуспех относительно недорогих NES-клонов вряд ли был бы возможен.
     
    ITF7 нравится это.
  15. d0lphin

    d0lphin

    Регистрация:
    25 сен 2008
    Сообщения:
    1.485
    @Kill_switch, ну так и дети эту информацию откуда-то получали (скорее всего, из перечисленных мною источников), Dendy же не из воздуха появилась.

    Да, я думал об этом, но в голову пришёл пример с видеомагнитофоном - как мне кажется, его вот как раз и не рекламировали, потому что все и так хотели его купить.
     
  16. Eraser Чистильщик

    Eraser

    Хелпер

    Регистрация:
    29 дек 2001
    Сообщения:
    10.399
    Видеомагнитофоны не рекламировали, потому что в СССР рекламы не было (на самом деле была, но не в западном коммерческом понимании).

    Хотели его купить, потому что сарафанное радио разносило.
     
  17. ITF7

    ITF7

    Регистрация:
    18 авг 2017
    Сообщения:
    1.148
    ИМХО, весьма спорно. По крайней мере, моему "взрослому" окружению вдалбливали строго противоположное - "приставка садит телевизор", "от компьютеров (в смысле, от вычислительной техники как таковой - прим. моё) дураками становятся", "а вот у местного <крутого> компьютеры чуть ли не в туалете стоят... и? Дальше что? <Его сын> сильно умный что ли?".

    Дело в том, что до моего моногорода только передачи и доходили. Да и то, под настроение. Когда у деятелей с местных каналов настроение было показывать Москву "как есть", не накладывая на это свою уродскую "песню в подарок".

    Собственно, приставки так и рассматривались - как блажь и опасное (!) увлечение, из-за которого ребенок может даже начать прогуливать школу или, вообще - сидеть на том же уроке и думать об игрульках своих. В общем, что-то типа курения. В то же время если чадо сильно переклинит, то можно и купить - просто чтобы по "компьютерным клубам" не бегал.Такое меньшее из двух зол. Ну или в качестве универсального поощрения, за которое школьник сделает что угодно - будет мыть посуду, хорошо учиться и всё в таком духе.

    А денди... правильно @Kill_switch заметил - это такое окно в вымышленный мир, который к тому же взрослые и не понимают. В наше время можно легко представить себя дядечку, наворачивающего "танки", шутеры или даже "Санитаров Подземелий". Но вот дядечка в девяностых, играющий в "кОнтру" или "марио" - это уже какой-то сюрр. "Так не бывает".

    Именно.

    У неё просто конкурентов толком не было.

    Компьютер - это из разряда или очень богатых/целеустремленных людей или всякие счастливые случаи уровня "папа с работы принёс чтобы работать дома". То есть опять-таки если папа работает в администрации, проектном бюро и так далее - серьёзной шишкой. Штука, короче говоря, далеко не массовая.

    "Видик". Во-первых, ему нужны кассеты, во-вторых, он автоматом тянул за собой дорогой иностранный телевизор (к советскому подключать считалось как-то некомильфо; хотя чисто технически и такие извращения возможны, если есть знакомый телемастер), а в третьих обладал дурным социальным запашком "фильмов для взрослых" и явной порнографии.

    "Денди" на их фоне были дешевы, втыкались абсолютно куда угодно, имевшиеся картриджи заигрывались до полного неприличия (смотреть пусть даже любимый фильм СТОЛЬКО раз было бы как минимум странно) и, к тому же, обладали ярлыком "детских игр для детей".

    Так что о том как это классно - жить с NESом, детям говорила сама жизнь. Банально на уровне "увидел как кто-то играет". Может, друзья, может - в специальном отделе в "детском мире", где продавец только и делал что с утра до вечера "демонстрировал процесс". Совмещал, так сказать, приятное с полезным.
     
  18. Kill_switch

    Kill_switch

    Регистрация:
    12 янв 2019
    Сообщения:
    449
    Мне вот интересно, что есть самая популярная приставка всех времен и народов PS2 с продажами ~155 млн.шт и NES с их официальными продажами ~62 млн.шт. Но кто-то подсчитывал возможные продажи NES-клонов?
     
    Alex Ghoust, ITF7 и Revolter нравится это.
  19. rusty_dragon

    rusty_dragon

    Регистрация:
    17 ноя 2007
    Сообщения:
    6.448
    Правда в том что это в нигрожуре как минимум с 00х годов.

    Все же помнят как внезапно во всех видеоигровых журналах включая те которые называются ПК начали публиковать статьи про никому не интересные в России консоли?

    Настоящий клиент нигрожура не ты, а копрорация которая платит большие деньги за публикацию вот таких вот статей. Пока не будет издания которое будет делать журнал для своих подписчиков - смысла покупать эти издания нет.
     
    ITF7 нравится это.
  20. rusty_dragon

    rusty_dragon

    Регистрация:
    17 ноя 2007
    Сообщения:
    6.448
    На самом деле в Англии, к примеру, есть отличные периодические издания, в т.ч. специализированные. Там система отлажена на высшем уровне. От того что журнал всегда лежит в почтовом ящике в день выпуска, до подписных изданий с обложкой без рекламы, которые не стыдно на полку поставить. Потому с приходом интернета печатные издания никуда не пропали.
    А у нас в этом плане разруха.
     
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление