1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Смена ника

Тема в разделе "Обсуждение работы проекта", создана пользователем A.P.$lasH, 18 июн 2015.

1. A.P.$lasH

A.P.$lasH

Legacy

names.png
    Если кому-то хочется сменить свой ник, пишите в эту тему, предварительно обязательно ознакомившись с нижеследующим текстом.

• Смена ника возможна только для пользователей с количеством сообщений, превышающим 300. Могут быть сделаны исключения, если пользователь как-то помогал сайту/форуму (описания игр/скриншоты/видеоролики и т.п.);
    • Сменить ник разрешается только один раз;
    • Сменивший ник пользователь самостоятельно добавляет себе в подпись фразу "Прежний ник - " с указанием предыдущего варианта имени; убирать эту фразу из подписи запрещается на протяжении одного месяца;
    • В смене ника может быть отказано без объяснения причин;
    • В течение 1 месяца после переименования можно вернуться к старому нику. После возврата к старому нику у пользователя больше не будет возможности выбрать себе какой-либо новый.
    В нике допускается использовать латиницу и кириллицу (не смешивая), а также пробел, точку, минус и подчёркивание. Кроме того, ник не может начинаться с цифры (хотя использование цифр как таковых допускается).
    Использование в нике любых других символов (включая, например, буквы иных алфавитов, кавычки и так далее) запрещено.

Возможна ситуация, когда человеку приглянулся ник другого пользователя, который уже зарегистрирован на нашем форуме. Как поступить в этом случае?

Если у человека, чей ник вы хотели бы получить, есть хотя бы одно сообщение на форуме, то сделать ничего нельзя.
    Если у него - даже при отсутствии сообщений - была хотя бы какая-то активность на форуме или сайте (загруженные скриншоты, видеоролики, добавленные свойства, найденные опечатки, правки в нашей wiki...) - сделать тоже ничего нельзя.

Если у упомянутого человека нет ни сообщений, ни "результатов активности", то следует посмотреть его профиль. Если с момента последнего посещения им форума прошло более пяти лет - то можно подать прошение о "присвоении" ("узурпации") этого ника себе. В случае положительного решения со стороны администрации вы получите его ник. Учётная запись прежнего носителя ника не удаляется - к ней добавляется суффикс "-NA-".

Кроме того, своего рода исключением из общего правила являются люди, заблокированные навечно за спам (при условии, что никаких полезных сообщений либо "результатов активности" у них нет). Подобные учётные записи нередко и так удаляются, но если из представленных на "Доске почёта" ников спамеров вам какой-то понравился - то можете обратиться в тему с просьбой о "присвоении" такого ника независимо от даты блокировки спамера.
    Обратите внимание, что условие касательно наличия у пользователя, подающего прошение о смене ника, более чем 300 сообщений распространяется и на эту ситуацию.

Доска почёта доступна по следующей ссылке:
    http://www.old-games.ru/forum/banlist/

Последнее редактирование модератором: 17 апр 2019
    CY8R4Y, Gamovsky, ntr73 и 9 другим нравится это.
  2.  
  3. Gamovsky programmarsto

Gamovsky

Играться с именем и фамилией интересно, но наличие псевдонима всегда в фаворе. Вот и мой ник нашёл меня. Уважаемая администрация, когда это станет возможным, переименуйте мою учетную запись на grammastard. Моя вам сердечнейшая благодарность!

4. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Сделано.

angel-fear и Gamovsky нравится это.
  5. Vissavald

Vissavald

Ничего не понимаю... Таки что, теперь уже можно менять больше одного раза? Если что - я первый в очередь, тем более, что по факту получается, что смена не произошла.

Sharp_ey нравится это.
  6. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

Поиск сообщений пользователя в данной теме намекает:
    upload_2019-4-7_11-4-30.png

7. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

@Vissavald, предыдущие изменения ника данного пользователя не были "полноценными". Сейчас произошла именно полноценная его смена, и больше он меняться не будет (хотя какое-то исправление в него по просьбе владельца, возможно, и окажется внесено).

Кроме того, не стоит забывать про двойные стандарты, Юпитеров с быками и прочие подобные вещи.

Gamovsky нравится это.
  8. Vissavald

Vissavald

Вот именно про это сразу и подумалось... Хотя почему ОГ должен чем-то отличаться от всей остальной Вселенной?

9. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

10. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

Кстати да, прочитав обсуждение выше, я тоже подумал, что наверное можно было бы разрешить пользователям менять ник, скажем, раз в год. Вроде сильно хуже от этого не будет, а людям, похоже, хочется. Какие мнения?

Лорд Лотар, Uka и Bato-San нравится это.
  11. QuakerRUS

QuakerRUS

В идеале можно было бы в профиль пользователя добавить историю изменения ника и дать пользователю функционал на смену ника самостоятельно. Это разгрузило бы запросы к администрации и избавило от жалоб. Хотя про это конечно уже писали тут.

Последнее редактирование: 10 апр 2019
    Bato-San нравится это.
  12. Mel Shlemming Кровавый большевик

Mel Shlemming

А потом сиди и думай: кто все эти люди?

SMArt, kreol, Sharp_ey и 3 другим нравится это.
  13. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Нет. Администраторам совершенно не тяжело это делать, да и к "жалобам" (именно в кавычках) мы привычны.
    Бардака здесь никогда не будет.

Именно это - а вовсе не что-то другое - и является причиной того, почему существуют обсуждаемые ограничения.

Поясню ситуацию выше. Предыдущие изменения имени у человека не были полноценными: сначала была всего лишь убрана одна буква, затем добавлена "приставка". Сейчас произошла полноценная смена, и лично я, если товарищ @grammastard когда-либо снова попросит изменить ему имя, этого делать не буду.
    При этом я не отрицаю, что в отношении какого-то другого человека не было бы сделано даже этого (как и далеко не каждому бы сменили ник без набора 300 сообщений). Ну так что поделаешь: мир несовершенен.

Gamovsky нравится это.
  14. Gamovsky programmarsto

Gamovsky

@Bato-San, что-что тебе там мои сообщения намекают?

15. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

@grammastard, что старый ник был более солидным и звучал лучше. Надо было его оставить. Но, ошибку уже не исправить, живи с тем что есть.
    ТЫ сам это выбрал.

Нет смысла менять вполне адекватные ники - суть человека от этого не изменится, как и отношение к нему. А ник - или ты сразу ответственно подходишь к его выбору и не меняешь. Или... какой не возьми - всё не в коня корм.

Однако, конечно же это был ответ на вопрос в посте перед моим, который ты процитировал.

16. Кишмиш

Кишмиш

Да, до сих пор некоторых юзеров не узнаю, точнее узнаю, но смутно пытаясь вспомнить "как-то иначе звали предыдущие лет пять", и скорее продолжаешь опознавать по аве или подписи

17. spitefultomato Археолог

spitefultomato

Может, историю смены ников зафиксировать в первом сообщении?

Dimouse нравится это.
  18. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

В общем, мнения разделились, добавил голосовалку.

@spitefultomato, это по-моему предлагалось уже, но было мнение, что пользователь меняет ник как раз за тем, чтобы его "прошлую жизнь" забыли. Поэтому компромиссный вариант и был сделан - он добавляет подпись с прошлым ником на месяц (не навсегда).

19. Vissavald

Vissavald

Я бы вот за ники с маленькой буквы просто аннигилировал бы... Чёрт-то с ним, когда латиницей в РуНете. Так ведь эта тупая мода пришла (как все тупые моды) от буржуев (они в последнее время вообще почти забыли про существование заглавных букв), и когда на ихних буржуйских форумах читаешь сплошной маленькобуквенный англотекст вроде "unit models by grammastard, additional art by kreol" (это я ещё пример более-менее различимой конструкции изобрёл), хочется кричать КАПСЛОКОМ.
    Мало того, что в современных программно-технических условиях необходимость писать всё с маленькой (уж на форумах - так точно) отпала, так ещё и для русского глаза написание имени/прозвища со строчной выглядит дико и как-то безграмотно, что ли...

Последнее редактирование: 11 апр 2019
  20. Sylvius

Sylvius

Главное, чтобы потом после упрощения правил не докатились до следующего упрощения правил, когда пользователю разрешено будет менять псевдоним несколько раз в году, а затем последует упрощение правила и менять никнейм можно будет неограниченно в настройках профиля.

Мне лично и текущий вариант ника устраивает полностью, даже с учётом того, что нынешний ник я после декабря 2013 года не использовал при регистрации аккаунтов. Соответственно действующие правила меня устраивают.

P.S. Представляю если поменяют никнеймы тов. ITF7 и тов. GreenEyesMan у них иногда стиль сообщений похожий и я начинаю путать кто из них кто, если к этому прибавить ещё смену ника, то получиться ещё более интересный эффект.

21. Smiling Spectre

Smiling Spectre

Я считаю, что мой ник принадлежит мне. Лично. Поэтому моё дело, что я буду с ним делать. Я могу признать, что в целях удобства распознавания, по желанию руководства, по техническим ограничениям или ещё почему смену ника можно ограничить, но текущий вариант (не менять никогда, ну, максимум, один раз) считаю странным и неверным.

При этом сам я всю жизнь использую Smiling Spectre и его разновидности, если форумы по каким-то причинам не поддерживают его в такой форме (Smiling_Spectre, SSpectre...) - но это, опять-таки, мой выбор, и я прекрасно понимаю, что далеко не все такие как я.

P.S. Горячо поддерживаю идею истории ника, если это технически возможно реализовать на сайте.

22. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

это маловероятно, как демонстрирует скриншот в моём сообщении - определить писавшего очень даже легко, ведь новый ник появится во всех старых сообщениях. Так что аргумент изрядно бессмысленный. Прошлую "карьеру" так не скроешь. Тогда уж лучше зарегаться по новой (кстати, а почему нельзя регаться с одного ip на несколько акков разным членам семьи или организации?), начав всё с чистого листа и не напоминая всем кто ты ни словом ни поведением. Но я не думаю, что кому то из сменивших ник это было реально надо. Скорее люди хотели именно выделиться и новым ником и некоторыми поблажками к себе. Диссидентов среди сменивших как то не видно. И даже более того - им не светит множественная смена ника для заметания следов.

С точки зрения улучшения благозвучности или переоценки ценностей - ещё как то прокатывает.

Хотя менять вполне читаемые и симпатичные ники на нечто бессмысленное, а то и буквенно-цифровое заборчиком, как отметил @Vissavald - имхо, не стоит. Разве что человек публично объяснит смысл нового ника, чтобы уж вся тусовка знала его точное значение и прониклась.

"Я так захотел" или "тут как бы я на других ресурсах стал более известен как @#$% и поэтому хочу и здесь тоже" - аргументы весьма сомнительные ибо первое и так понятно, а второе вызывает следующий логичный ответ "А мы тебе чем виноваты? На этом ресурсе ты тоже известен и именно под старым ником, вот и меняй не тех ресурсах на него. Пусть там привыкают."

Сразу говорю, что проголосовал за смену раз в год любому и без всяких условий и двойных стандартов. Бывают же критические ситуации. Поэтому проще уж просто дать эту возможность всем на равных условиях. Но с ограничением заставляющим хорошо подумать при выборе нового ника ибо год с ним жить придётся как есть.

Dimouse нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление