1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Смута (2024)

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем ZoRg, 16 фев 2024.

1. Helmut Herr Mannelig

Helmut

Переводчик

@PIS, а что, забагованные игры - это норма жизни, которую следует принимать без удивления и недовольства? Типа: нучтош, что вышло то вышло, придется играть как есть...

Кишмиш и Дарк Шнайдер нравится это.
  2. Eraser Чистильщик

Eraser

Хелпер

@Helmut, ну сейчас в целом так и есть, печальный факт.

Нос и ZoRg нравится это.
  3. Helmut Herr Mannelig

Helmut

Переводчик

@Eraser, ну вот когда реально перестанут удивляться и возмущаться - тогда и будет печальный факт.

4. Eraser Чистильщик

Eraser

Хелпер

@Helmut, да уже никто не возмущается давно, если только речь не про совсем уж конченый кусок глюка, вроде Киберпанка на приставках, или не про игру, деньги на разработку которой украл лично Путин.

ITF7 нравится это.
  5. Medic

Medic

@Eraser, Ну не скажи. Когда маленькая инди контора, под названием Беседка, выпустила свой маленький Старфилд с багами - вой был на весь интернет. :hmmm:

6. Helmut Herr Mannelig

Helmut

Переводчик

@Eraser, не соглашусь. Пока еще, когда выходит говно - об этом еще можно узнать заранее, не играя самому. Когда это станет нормой - об этом перестанут упоминать, как о само собой разумеющемся.

7. Sylvester

Sylvester

по меркам игр беседки старфилд был на удивление стабильным. Вой на весь интернет случился потому что игра оказалась говном.

Кишмиш и Eraser нравится это.
  8. ZoRg

ZoRg

Переводчик

Может, если объективно посмотреть, это несет в себе и значительные плюсы. Раньше игра как вышла, так вышла. И несколько патчей с небольшими исправлениями. Из-за этого некоторые проекты так и оставались в печальном виде. А сейчас многие (а может и немногое) проекты дорабатываются до ума с учетом реакции пользователей. Но да, тут как посмотреть.

9. Helmut Herr Mannelig

Helmut

Переводчик

@ZoRg, мне кажется, в данном конкретном случае мало кто верит, что смуту кто-нибудь вообще собирался дорабатывать. Так что здесь комбо: говно, да еще и безнадежное.

10. PIS

PIS

@Helmut, я никогда просто на старте в игры не играл - кроме всяких ммох. А часть тех игр, что мне нравятся (всякое старое говно мамонта, как правило), как я слышал, было нередко еще тем калом забагованным в момент выхода. То есть, сомневаюсь, что-то поменялось с тех пор сильно, просто большинство теперь могут свое негодование в интернете выразить.

ITF7 и Eraser нравится это.
  11. Helmut Herr Mannelig

Helmut

Переводчик

@PIS, И таки шо, по-твоему это повод перестать выражать свое негодование по поводу говна и молча жрать что дают?

12. PIS

PIS

@Helmut, как вариант, не играть в игры на старте?) опять же, в ммо есть смысл в своевременности, ибо плотность игроков высокая, но в синглах ты гарантированно получаешь от этого только проблемы. Не хочу никого оправдывать, но я лично от кадров из игры только порофлил, ибо иного от разрабов смуты не ожидал.

ITF7 нравится это.
  13. ITF7

ITF7

Мине таки осеня стидьно, щё я Нет, не так.
    Простите меня поляки
    Да ... что ж такое-то!!!

Короче, наговорил я про Cyberpunk 2077 в своё время разное, а потом мне "с мест сообщают", что в игре-то сделано такое... ну ТАКОЕ... "те самые интернеты как бы их делал я" - то есть набор локалок без Интер-НЕТА как такового. Вах! Пальчики оближешь. За это игре можно многое простить - в том числе и те вещи, которые я справедливо распознал и записал в не очень хорошие.

Второй облом вышел с Atomic Heart. Я думал что игра так и останется многообещающим долгостроем, а она взяла и вышла. Промблема, нде. Некрасиво.

Так что отныне никаких рецензий ДО знакомства с собственно говоря самим предметом обсуждения.

Я бы подписался под каждым словом - если бы не одно большое НО. "Говно" может оказаться говном только с точки зрения самого обзорщика. То есть очередного номада, врена или ещё какого подшибякина (фамилии с маленькой буквы я пишу только и исключительно потому что речь идёт не о личностях, а о типажах). А с точки зрения меня - очень даже ничего.

Собственно, отличие от обзорщиков тут только в том, что я не считаю свою точку зрения эталоном, который должен быть навязан другим в качестве единственно верного. Обзорщики - считают. И именно поэтому я их не сильно-то жалую; а не за разность вкусов или за то, что очередной Номад "не понял" очередной Lionheart.

compart и Eraser нравится это.
  14. Helmut Herr Mannelig

Helmut

Переводчик

@PIS, ну вот когда все начнут думать так же - лично я вообще перестану читать игровую прессу и игровые форумы, как заведомо бессмысленные и бесполезные.

@ITF7 именно поэтому лично я читаю обзоры и обсуждения в разных источниках - из нюансов расстановки акцентов и их различий можно сделать довольно достоверный вывод о том, понравится ли игра лично мне. В некоторых случаях такой вывод можно сделать по одному-единственному источнику: когда уже сложилось мнение об обзорщике. Например, если известно, что обзорщик - идиот, то расхваливаемая им игра вряд ли заслуживает внимания. И наоборот. На ОГ у меня такой лакмусовой бумажкой был реалавт - по тому, хвалил он какую-то игру или отчаянно, как он умел, бугуртил - можно было сделать вполне обоснованный вывод об игре.

Eraser и ITF7 нравится это.
  15. ITF7

ITF7

Ну собственно говоря, я к этому и пришёл. "Отлично себя чувствую, играю где хочу и законом не запрещено". "Не читайте до обеда газет", как говорится.

Конечно, я не эталон, но... я не пожалел. Это вещь, которую я могу рекомендовать другим поскольку попробовал таковую сам.

До поры до времени это работало. Сейчас нет. Сильно уж я разошёлся с основной массой обзорщиков. Всё же врены-номады были моими более-менее ровесниками и творили как минимум в том же "тоннеле реальности". А теперь всё. Стоп-машина.

Современный обзорщик как правило весьма молод, и имеет о вещах которым я был свидетелем ("я был там, Гэндальф!") представление по рассказам, да и то, лубочным. В виде комиксов. Представьте себе что будет если эти люди попытаются угадать например мои музыкальные вкусы. Такой персонаж полезет на ютуб, загуглит "doomer music" и... будет закономерно послан мною нафиг. Ну а "старички" либо остались в своём времени, либо специализировались куда-то в те сферы, с которыми я уже и не пересекаюсь особо.

Собственно, моё ИМХО, тот самый период когда человек взрослеет и перестает ощущать себя частью мейнстрима - это не баг, это фича. Это вовсе не старческое брюзжание, это отличный повод перейти от стадии "жрёмс-ъ что дают" к созданию чего-либо своего. Даже если этим "чем либо" для начала будет всего-то навсего список старого-любимого.

Ulysses и compart нравится это.
  16. Helmut Herr Mannelig

Helmut

Переводчик

@ITF7, А ты что, когда читаешь чей-то обзор или обсуждение - читаешь именно декларируемое автором мнение об обсуждаемом предмете? Мне на его мнение плевать с эйфелёвой вышки, я, как и сказал, читаю детали. Из которых и делаю вывод.

17. PIS

PIS

@Helmut, можешь завязывать уже сейчас)) Я вот завязал и полон позитива, как видишь.

compart нравится это.
  18. Helmut Herr Mannelig

Helmut

Переводчик

@PIS, так а что ж ты тогда тут делаешь, простите за нескромный вопрос? Вперед, к обществу идеального потребителя, не задающего лишних вопросов и всегда всем довольного.

19. ITF7

ITF7

Да. Поскольку в "фактах" обзорщики часто плавают до стадии приписывания игре полностью противоположного. При том мне встречалась достаточно интересная ситуация, когда один игре некий "факт" приписал, а остальные растиражировали.

Ну и плюс, почему я упомянул средний возраст обзорщика и круг общения. Что гораздо более неприятно, часто у меня и у обзорщика разное понимание одного и того же слова.

Ну например - была такая игра как Inquisitor (2012). Почти половина обзоров, которые я читал, приписывают автору "мизогинию". Ни больше ни меньше. И только один пояснил, что под этим словом он понимает ситуацию, когда женщины по сюжету умирают так же часто, как и мужчины. Почему ЭТО для него "мизогиния", для меня загадка. Видимо, потому что мало читаю западный игрожур.

То есть фактически его даже во вранье нельзя обвинить, так как в своей картине мира он честен. Просто кто ж виноват что для него черное - это белое?

compart нравится это.
  20. Helmut Herr Mannelig

Helmut

Переводчик

Ну так ведь это тоже деталь, из которых складывается вывод. Или, например, когда двое упомянули какой-то элемент геймплея (причем совершенно не важно, в положительном или отрицательном ключе), а третий - проигнорировал, но заострил внимание на другом. Лично мне - достаточно.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление