1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Сны олдгеймеров...

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем Plaguetalon, 3 июл 2006.

1. Jurgen Krace

Jurgen Krace

Энто на ихнем (румынском), а канонично - Темешвар!
    --- добавлено 20 фев 2024, предыдущее сообщение размещено: 20 фев 2024 ---
    alparchive.org_Vampire_the_Masquerade_Redemption__by_gatz__Update_2029_7_iHE5zbHqgCeFL.png

Последнее редактирование: 22 фев 2024
  2. Genesis Злоботряс

Genesis

Jurgen Krace нравится это.
  3. Шерсть 102-й

Шерсть

Приснился гоп-стоп в Киеве.
    Иду в пасмурных сумерках по густо обсаженной кустами аллее и мне прилетает пендаль. Я оборачиваюсь и вижу убегающего к своим приятелям мальчишку, они все смеются и что-то говорят по-украински. А в это время навстречу проходит парень с чёрной овчаркой гигантских размеров, просто монстр какой-то. Она ещё рыкнула на меня, а он её вроде приструнил. Я пытаюсь разобрать и понять, что кричат мальчишки и вдруг чувствую сзади горячее дыхание этой собаки и парень отстёгивает у меня невесть откуда взявшуюся сумку с лэптопом через плечо. Я говорю типа, что же ты делаешь и собака начинает тихо рычать, а парень спокойно так, молча, сзади отстёгивает ремень и снимает сумку. Так обидно мне стало и горько, что я проснулся от безысходности великой и долго потом заснуть не мог.
    Такие дела.

4. Шерсть 102-й

Шерсть

Вторая серия. Западня в Африке.
    В прошлый раз я весь сон бегал по Киеву в полнейшем недоумении, как я там оказался и как оттуда выбраться со своим российским паспортом. На этот раз я оказался в африканском поселении. Вокруг негры в одних набедренных повязках, типа плавок, и мужчины и женщины. Мужчины все поддатые или совсем пьяные, но никто не валяется, все чем-то занимаются, в основном окучивают огороды и поправляют заборы. Все, естественно, говорят по-русски и вроде дружелюбны, я заходил в хижины с коврами на стенах и пошарпанной мебелью, общался с жителями, все меня угощали какой-то похлёбкой и вином из тыквенных сосудов, но я почему-то отказывался. Потом появилось чувство, что надо оттуда уходить, но я никак не мог выбраться, хотя поселение небольшое. Спрашивал дорогу у жителей, они показывали куда-то, я туда шёл, но всё равно был в посёлке и постоянно кого-то встречал. Как философ Хома какой-то. У меня уже тревога на душе, чувствуется какой-то их недобрый сговор. Потом, когда спрашивал у какого-то пьяного мужика, услышал, как говорят соседи, типа, чего он хочет - да, хочет уйти отсюда. Я уже в лёгкой панике стал бегать по посёлку, но те, у кого заборы были поосновательней, а не просто плетень какой-то, стали запирать перед моим носом ворота. У меня уже появилась уверенность, что меня там не просто собрались убить, а съедят с каким-нибудь мучительным ритуалом. В панике побежал не разбирая дороги, по грядкам, ломая плетни, мимо спокойных, уверенных в себе негров, нашёл мотоцикл, помчался на нём, взрыхляя землю, и летел сломя голову, пока не кончился бензин. И оказался в центре посёлка на некоем подобии площади. Упал с бесполезного мотоцикла и сидел, а вокруг были эти негры. Они не обступили меня, не сгрудились, просто были вокруг с каким-то злорадным спокойствием, привычным к подобной агонии жертвы. И от такой ужасной безысходности я проснулся, в поту весь. Больше уж не спал. Такие дела. Полнолуние, новолуние, магнитная буря, не знаю в чём дело. Второй раз подряд такая хрень снится.

5. Шерсть 102-й

Шерсть

Хайли лайкли это Хельмут.

6. Taw Tulki Горная лисица

Taw Tulki

Приснилось, что я однажды встаю, захожу в корридор, а там...
    Целая орда насекомых. Клопов монолитная гроздь, муравьи, тараканы, жуки, пауки огромную сплели паутину, а ещё мне на лицо то-ли саранча, то-ли кузнечик запрыгнул. Я, конечно, не стою в сторонке, а начинаю всех давить. Жуков, тараканов, муравьев, блох и т.д. Но они, как в какой-нибудь компьютерной игре, спавнятся и спавнятся, спавнятся и спавнятся. В конечном итоге, я не выдерживаю, и с матерным криком просыпаюсь в 4 часа ночи.

Шерсть нравится это.
  7. Опричник Егор

Опричник Егор

Сегодня пригрезился очень странный даже для меня сон-притча.

Двое были связаны леской. Один бежал по земле, по какой-то зеленой поляне. Второй улетал в небо. Первый был Тиграном Кеосаяном. Второй Робином Уильямсом. И все это сопровождалось песнью "Блю-блю-блю канари".

Хотя с высоты проснувшегося человека мне кажется, что тут нет двойного дна и весь смысл сводится к общеизвестной цитате безумного "Горького" Макса.

Шерсть нравится это.
  8. Grue13 вице-дегенералиссимус

Grue13

Мне приснилось, что я купил себе новый смартфон и сравниваю его со старым (пока что нормально работающим). Новый тяжелее почему-то раза в два, большой как лопата и вроде немного медленнее работает. И на нём часть экрана находится на боковой грани, как у Samsung Galaxy Edge. Но он классом ниже чем Edge и заметно более дешёвый.И вот держу я оба (новый и старый) в руках и думаю: "И зачем я его купил?"

Последнее редактирование: 14 июл 2024
  9. Taw Tulki Горная лисица

Taw Tulki

Приснился какой-то жуткий сюрреалистический сон. Где всё происходит в каком-то метро. Ну, метро и метро, что тут? Но нет, там происходят какие-то странности. Сперва вставленные в потолок турели, атакующие с дальнего расстояния, и в итоге пришлось находить снайперку и стрелять в них. А затем, по мере того, как я пересел на другую станцию метро, обнаружил ещё странности: стены все мясные, что-то шевелится. Я выхожу наверх и вдруг вижу щупальца осьминога. Потом у эскалатора вижу огромный сургуч. И тут я понимаю: из земли пробирается нечто, напоминающее осьминога. Я сбегаю из этого адского места, благо меня выручают трое парней в лодке собаки не было. И как можно дальше уходим отсюда. Не спрашивайте, как мы на лодке убежали от станции метро. Я, поблагодарив парней, бегу как можно быстрее из этого адского места. Но дальше наблюдаю сцену, как какой-то мальчик идёт в метро, ждёт поезда, и вдруг замечает что-то неладное. То же, что и я. Я просыпаюсь в 3 часа ночи.
    Уф, какие же там во сне были текстуры у этих щупалец. Какие-то такие желейные, мясные, от того не менее жуткие, создающие эффект зловещей долины.

Последнее редактирование: 16 июл 2024
  10. DJKrolik

DJKrolik

Лайфхак: берешь посты из топика и снимаешь по ним кино, культовый статус обеспечен.
    Что меня в снах всегда удивляло, это то, что я никогда в них не удивляюсь даже крайне странным вещам.

11. Grue13 вице-дегенералиссимус

Grue13

Doom 3 проходил? Там в архитектуре тоже (правда редко — всего несколько раз за всю игру) встречаются такие щупальца как часть измерения ада, проникшего на марсианскую базу, правда они не шевелятся и для гг не опасны, но внутри переливаются. Тоже "желейные, мясные", и красного цвета. Я пытался найти скриншот, но не смог.

Последнее редактирование: 27 июл 2024
  12. MetroidZ

MetroidZ

недавно испытал что такое сон во сне.
    Подробности не буду озвучивать, приснилось то, в чем я засомневался так сильно, что понял что это всего лишь сон и проснулся. Рассказал об это сне и расстроился, а пока меня успокаивали - проснулся еще раз.

Kill_switch нравится это.
  13. Taw Tulki Горная лисица

Taw Tulki

К большому сожалению нет. Хотя в саму игру играл, правда мельком.

14. MrFlibble

MrFlibble

Приснилось, что я знакомлюсь с модификацией "Дума" под названием Aquarium Doom. Вроде как модификация на базе какого-то относительно современного порта, а мод добавляет в игру эффекты нахождения под водой. Однако я не просто играл в эту модификацию, а как бы одновременно смотрел мультфильм про персонажа, который в неё попадает.

В модификации совершенно не было никаких сражений и вообще насилия, а игра в неё представляла собой некую экскурсию или прогулку по парку аттракционов. Пространства выглядели как уровни из первого эпизода, с такими же текстурами. Вместо монстров в ней были безвредные русалки, взятые (по сюжету сна) из какой-то другой игры -- я подозреваю, что японской, причём которую издавало Nintendo, так как русалки были в максимально закрытых курточках с блёстками, с кавайными лицами.

Сюжет сна начинался с довольно абсурдно-смешной ситуации, которая явно была навеяна мультиками Carbot Animations (которые про StarCraft, Elden Ring и пр.): главный герой хотел попасть на экскурсию в мир Aquarium Doom, но то ли не хотел платить за билет, то ли его туда по какой-то причине не пускали, но он умудрился как-то в последний момент пройти через турникет вместо русалки (там был какой-то смешной гэг в духе Карбота, но я его на запомнил; ну, или он во сне не был толком продуман) и даже подделать её подпись на каком-то бланке, который нужно было заполнить для прохода внутрь. Дальше была экскурсия, причём другими посетителями были какие-то мужички за пятьдесят в кенгурушках, про которых я подумал, что это разбогатевшие айтишники. Как я уже упоминал, обстановка напоминала первый эпизод "Дума" с серо-коричневыми коридорами (плюс довольно неявно выраженные эффекты нахождения под водой), но почему-то сверху спустилось табло, на котором, как объяснил экскурсовод, отображалось стихотворение некоего поэта, написанное по случаю открытия "Аквариума". Стихотворение я не запомнил, но во сне решил, что оно довольно посредственное. Впрочем, дальше особо ничего не происходило (мы ходили по коридорам), и я запомнил только уже выход с экскурсии с турникетами, после чего сон закончился.

Шерсть нравится это.
  15. Jurgen Krace

Jurgen Krace

В общем, каждый раз, когда я сплю очень мало (меньше 4 часов), но встать утром непременно нужно, то мозг сочиняет мне смешные сны.

Короче, я на Титанике!

Соответственно, я знаю как всё должно закончиться, и решаюсь изменить ход истории и предотвратить столкновение! Бегу, значит, на нос, но корабль прям как лабиринт, еле-еле я нашел дорогу, добежал до носа, где прямо на моих глазах произошло столкновение, прямо как в кино с ДиКаприо. Возвращаюсь к себе в каюту, а она превратилась в мою квартиру (родительскую, где совсем недавно купили новый большой телек, чтобы смотреть с отцом футбик), и гляжу вокруг и думаю: "@%#ть, это же всё сейчас на дно пойдёт!"... Надо что-то спасать! И хватаю самое ценное - плазму 55'' и несусь обратно.

Дальше просто умора. Всякие бабушки и тётеньки усаживаются в шлюпки в своих вечерних нарядах с ридикюлями набитыми золотом, камнями и прочим. И я, одетый в шортах и футболке, держащий подмышкой плазму.

Блин, просто проснулся угорая в голос. Желание спать напрочь отбито.

Шерсть нравится это.
  16. Шерсть 102-й

Шерсть

Jurgen Krace нравится это.
  17. Jurgen Krace

Jurgen Krace

Я проснулся. Примерно в то время, когда начал задавать себе вопросы, захватил ли я с собой свою гитару (хотя она в другой, моей, квартире), но почему-то, якобы, и моя квартира стала каютой Титаника)))) Вот думая про это, я проснулся и стал ржать)))

Я вообще так и "научился" просыпаться, надо задавать себе вопросы, мозг начинает думать и всё, сон "тю"

Шерсть нравится это.
  18. Genesis Злоботряс

Genesis

Сегодня сон запомнился. У меня появился какой-то приятель. Внешне похож на знакомых мне людей, но ни одним из них не является: полный, темноволосый, с орлиным носом, какой-то вертлявый и тараторит быстро (но на армяна или кавказца не похож, и акцента у него не было). Но главная его черта - какая-то излишне активная профанация всего и вся, желание протащить всюду своё мнение. Начался сон с того, что я играл во что-то в PS2. Он заявил, что знает одну интересную игру, и у него даже диск с собой - вставил и принялся в это играть. Не помню, во что он там играл (вроде бы что-то, похожее на Devil May Cry 3), но я решил ему не мешать и пересел за компьютер. Это его привлекло, и он сообщил, что Minecraft - отличная игра, и он в неё играет чуть ли не лучше планеты всей. И тут же установил его и принялся играть, но играл очень слабо. Далее - несколько различных ситуаций, в которых всё шло по тому же сценарию: то он расскажет, что надо есть, чтобы вкуснее было, то про одежду загнёт... Далее - мы ехали на машине (на моей, и у меня почему-то была светлая "девятка"), и она сломалась. Этот товарищ вызвался чинить её самолично - не знаю, что он творил под капотом, но машина с трудом доехала до заправки. Заправлять её там отказались, сославшись на то, что она сломана. Я открыл капот - а под ним каким-то образом всё залито водой доверху. Надо ещё сказать, что во сне у меня почему-то был ноябрь - было холодно, вода не замерзала, но была ледяной. Откуда она взялась в таком количестве и почему не утекала - непонятно. Но тут меня проняло, и я сразу же припомнил этому придурку все его выходки и прогнал из машины - насколько помню, он, уходя, пытался оправдываться. В скором времени я проснулся.

Шерсть нравится это.
  19. _ALS_

_ALS_

Сорри за натурализм. Надеюсь, девушек нет на сайте.
    В общем, если во сне вы долго ссыте, и не важно куда, хоть даже в умывальник - вам самое время просыпаться)

20. Taw Tulki Горная лисица

Taw Tulki

Приснилось, что в моем городе река Агидель из-за дождей так поднялась, что берега оказались затоплены вместе с деревьями. Пришлось строить для этого плотину.
    Вообще, мне в этом году стали чаще сниться сны про наводнения. Помню, в феврале или в марте приснился сон, как мою деревню Горново затопило из-за поднятия реки Белой. И этот сон оказался вещим. Нет, моя деревня осталась цела, Слава Богу. Но вот остальному Зауралью не повезло.

Шерсть и Genesis нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление