1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Сны олдгеймеров...

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем Plaguetalon, 3 июл 2006.

1. Genesis Злоботряс

Genesis

@Taw Tulki, помню, в детстве был сон про наводнение, в котором я из-за паники в доме выпал с балкона - мы тогда на 7 этаже жили. А наяву - 2 года назад было такое, что озеро Абрау недалеко от нас (а в последние несколько лет это вообще весьма известное место) разлилось, затопив часть набережной, включая беседку, где любят фоткаться туристы и молодожёны (мы с Олесей тоже там снимались, когда свадьбу играли). Я тогда подумал, что так эта беседка наполовину в воде и останется - уровень воды долго не падал. Сейчас вроде бы уже всё вернулось в исходное состояние, но в тот раз погибла вся растительность, росшая на подтопленном участке. Деревья, кустарники, газон - всё просто позадыхалось и погнило.

Шерсть и Taw Tulki нравится это.
  2. Taw Tulki Горная лисица

Taw Tulki

@Genesis, у нас в Уфе уже который месяц как льёт. Дожди не прекращаются. Лето вообще какое-то не такое. Началось все с похолоданий - в мае выпал снег. А заканчивается все ливнем. Тёплым лето было только в июне и в первые две недели июля.

3. Шерсть 102-й

Шерсть

Жду трамвая, отошёл в сторонку и скручиваю сигаретку. Тут подходит Димаус и такой - о, как ловко, тоже так хочу. Ну я объясняю - вот так, вот так, если с фильтром, то вот так, если одной рукой, то вообще вот так. Супруга подтянулась, в руках целлофаны с покупками, через плечо заглядывает, интересуется, потом говорит - классно! Только зачем тебе, ты ведь не куришь. А Димаус такой - я научный работник, мне надо расширять горизонты.

Genesis и Mel Shlemming нравится это.
  4. Grue13 вице-дегенералиссимус

Grue13

Мне приснилось, что в одной из картонных коробок, лежащих на шкафу, оказался игровой руль, но без педалей. Ещё вроде у него был только COM-порт. Во сне я его так и не проверил.

А так в реальности своего руля у меня никогда и не было, только на чужих играл немного.

5. Grue13 вице-дегенералиссимус

Grue13

Сейчас в Стиме есть:
    • DOOM + DOOM 2 (re-release)
    • Doom 3 BFG Edition + Doom 3 (исходная версия)
    В издание BFG Edition тоже включены свои версии Doom и Doom 2, тоже со своими отличающимися ачивками. А мне приснилось, что из BFG-версии классические Думы вырезали и дали всем пользоваться DOOM + DOOM 2 (re-release).

6. Taw Tulki Горная лисица

Taw Tulki

Приснилось, что я сдаю экзамен по хентаю. Суть такова: нам дают хентайные комиксы и мы должны их описать. Не подглядывая. Ну мне достался комикс, где волка из Кота в Сапогах 2 стали держать в плену, с него сняли одёжку, ну а подробности рассказывать не буду. Сон был слишком короткий.

Шерсть нравится это.
  7. Genesis Злоботряс

Genesis

Временами смотрю выпуски выходившего когда-то телешоу Федеральный судья. Этой ночью приснилось, что Улищенко вошла в судебный зал, как всегда, но что-то как будто не так. Через какое-то время понял: во-первых, ракурс камеры не тот был, а во-вторых, из-под судейской мантии почему-то виднелись пляжные вьетнамки на босу ногу.

Шерсть нравится это.
  8. Taw Tulki Горная лисица

Taw Tulki

Приснилось, что я увидел новый обзор от UglyJoke (BadComedian для бедных). Он обозревал фильм, снятый за авторством дуэта Аигел. Да-да, режиссёром фильма был Аигел. Этот фильм, оказывается, был снят с проката в РФ за какую-то пропаганду. Ну а Углежог начал его обозревать. Фильм, как выяснилось, о башкирском народе (хотя Аигел - дуэт из Татарстана и поющий на татарском). О том, как кровавая гэбня репрессировала видных башкирских деятелей. В заставке фильма (не обзора, а самого фильма), который был явно сделан на коленке и был скорее для какого-нибудь блоггинга, а не для серьёзного кино, показывали танец башкирок. В общем, фильм был очередной неполживщиной. Но запрещённой в России.

9. Talking_Sword

Talking_Sword

Приснился вчера такой сон, что даже просыпаться было жалко. Во входной двери в мою квартиру было отверстие снизу, близко к полу, хотя в реальности такого отверстия естественно нет. Я посмотрел в него и увидел у противоположной от двери стены стояла материнская плата. Стояла вертикально, приваленая к стене. Плата не особо интересная - какой-то Socket 775, но я вышел из квартиры, чтобы посмотреть. А там какие-то люди устроили пункт приема электроники на утилизацию. Да, прямо в подъезде. Вообще, в реальности у нас там довольно тесная лестничная клетка, а во сне было прямо довольно просторное помещение. Я спросил у людей, можно ли посмотреть у них платы, если что, что-либо приобрести. После чего начал смотреть. Там вдоль стен все было заставлено шкафами, в которых лежали всякие платы. Там я находил материнские платы XT\286\386\Socket 5, также платы расширения для ISA - попадались мультикарты, видеокарты, но только VGA, EGA не попадались. Я уже успел набрать большую стопку плат, но проснулся. :cry:

Шерсть и Taw Tulki нравится это.
  10. Taw Tulki Горная лисица

Taw Tulki

Приснилось мне, что в моём доме (не квартире, а на первом этаже снаружи где обычно там всякие магазинчики, кафешки и т.п.) открылась студия Chuck Review. Я решил посетить её. Меня встретил Мефисто, мы с ним поговорили, а потом и сам Даниил Лазаренков. О чём-то поболтали и всё.

11. Genesis Злоботряс

Genesis

Тут, пока болел, снилось всякое.

В первый день болезни (меня уже в офисе начало знобить) приснилось, что я снова еду на машине домой. Пока ехал, все вокруг каким-то образом узнавали, что мне нехорошо. Сперва именно на тех улицах, где я проезжал, затем на прилегающих. Очень скоро о том, что я болею, узнал весь город, затем - весь край. Потом и вся страна, и вот уже весь мир обсуждает моё заболевание, ставит диагнозы и посылает деньги в специальный финансовый фонд на лучших врачей...

На следующую ночь снилась деревня. То ли Калиновка, куда свалили родители супруги, то ли Масленниково, где мой дед живёт - так не распознать, поскольку все они присутствовали. Мы с Олесей там ссорились, её мама просила купить и перевезти какие-то стройматериалы, дед Володя зачем-то копал землю огромной остроугольной лопатой... Но главное - несколько раз появлялась странная и очень жуткая птица. Похожа на аиста, но чёрная с ног до головы. Глазищи карие, взгляд какой-то зловещий. И длинный клюв извивается как змея. Правда, один раз со спины эта птица оказалась больше похожей на какого-то переодетого худого человека: запомнил какие-то шерстистые чулки на ногах, обутых в кеды.

Шерсть нравится это.
  12. MrFlibble

MrFlibble

Приснились две странные игры. В первом сне я будто бы играл в Powerslave и столкнулся с новым видом противника: это были женщины в образе Исиды, в белых платьях до пят без рукавов, но почему-то блондинки. Кажется, спрайты были пре-рендеренные, а не оцифрованные фотографии актрисы, но это не точно. Я зашёл в некую залу, где было четыре небольших колонны, а автор карты использовал трюк, больше подходящий для уровней в "Думе": заходя в помещение, игрок сразу видел одну врагиню, но не замечал вторую, которая была поставлена сбоку и могла его фланкировать. Однако благодаря колоннам мне удавалось маневрировать и уворачиваться от атак исидоподобных дам, которые посылали в игрока ядовитые воздушные поцелуи (после попадания игрок ещё пару секунд терял здоровье, а экран окрашивался в зелёный цвет, как при питье яда из чаши). Почему-то против них у меня была двустволка из Blood, которая, впрочем, их не очень брала. Кроме этой сцены, ничего другого по данной игре во сне не было.

Вторая игра была тоже от первого лица, но из совсем другой эпохи: почему-то во сне я думал, что это Mortyr, в который я вообще никогда не играл, но сюжет был совершенно иным, про польское Сопротивление во время оккупации. Уровень -- явно не в начале игры, либо это была демоверсия с уровнем откуда-то из середины -- начинался в маленьком тупичке в небольшом городе: невысокие кирпичные дома, мощёные улицы. В тупике был припаркован грузовик, за ним прямо на мостовой валялись предметы, в ящиках и без, включая несколько наборов разных немецких униформ (из чего я и сделал вывод, что играю не с начала: уже были добыты какие-то полезности из предыдущих миссий). Из тупичка можно было выйти на улицу, направо было уличное кафе со столиками на тротуаре и навесом, и там были какие-то люди -- видимо, оттуда начиналось задание. Однако я пошёл не туда, а вернулся обратно и обнаружил в стенах домов в конце тупика два довольно небольших круглых отверстия: в одном была просто ниша, кажется, с газовой горелкой зачем-то, а вот в другой -- секретный проход. Сначала мне показалось, что он слишком узкий, чтобы пролезть, но выяснилось, что там сдвигается нижняя часть и открывается лестница в подземную базу Сопротивления. Когда я туда спустился, почему-то сюжет и сеттинг резко сменились, переключившись на фантастическую тематику, да ещё и с разрушением четвертой стены: первым и, возможно, единственным персонажем, который мне встретился, была актриса, которая играет Ламберт в "Чужом", причём именно в образе Ламберт (пришлось подглядеть в Википедии, её зовут Вероника Картрайт). Получалось, что всё происходящее -- подготовка к некоему постановочному действу с участием живых актёров. Разумеется, и антураж подземного помещения, где я оказался, больше не выглядел как уровень из игры из начала 2000-х с яркими текстурами низкого разрешения, а как что-то более или менее реальное. Вероника быстро переоделась, перевоплотившись в инопланетянку с чёрной кожей (не как у жителей Африки южнее Сахары, а явно неестественного чёрного цвета, как у кожаных ботинок), чёрными волосами в каком-то футуристическом наряде белого цвета с вкраплениями синего. Узнать её было очень трудно. Судя по всему, это была героиня какого-то сериала типа "Звёздного пути" со смешанным экипажем из людей и представителей союзных антропоморфных рас пришельцев. Она сидела за пультом в наушниках с микрофоном -- видимо, у неё была роль офицера по связи или какого-то координатора. Больше ничего во сне не было.

Бред, да.

Шерсть нравится это.
  13. Taw Tulki Горная лисица

Taw Tulki

Приснилось, что я прихожу в кафе Вкусно и Точка. Заказываю гамбургер. Мне подают его на подносе, а там листья салата с луком плавают, а на вкус гамбургер какой-то несвежий. Я заказываю чикен ролл. Там тоже самое. Ощущение, будто там мясо протухло. Ну и я покидаю заведение. Блин, я как раз сегодня планировал сходить во Вкусно и Точка. Надеюсь, сон не окажется явью.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление