1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Сны олдгеймеров...

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем Plaguetalon, 3 июл 2006.

1. ShAdoo00w Uncle Fester

ShAdoo00w

Однажды приснилось как пройти одно местечко в халф лайфе 1 !!...замечу это место не мог пройти 1 неделю!

.......и такое бывает...:))

2. Fabricator Candidate for Deletion

Fabricator

Хелпер Переводчик

E.Q., ученые говорят, что умение контролировать свой сон очень важно. Человек, умеющий оличать сон от реальности получает практически безграничный контроль над своими сновидениями. Умение управлять происходящим во сне помогает избегать любых кошмаров и неприятных снов. Вот помню как-то раз мне приснилось, что я один в квартире, и что в дверь ломятся какие-то люди в резиновыых масках (на манекенов похожи ;)). Я судорожно начал думать, что мне делать и вдруг неожиданно осознал, что все происходящее вокруг - сон. Тогда я смело подошел к входной двери (полностью управляя своим поведением) открыл ее и... припечатал супостатов здоровенной кувалдой, которую вообразил по пути. Стоит ли говорить, что вражины не ожидали столь резкого поворота событий:)?.. После этого случая я еще несколько раз избавлялся от кошмарно-бредовых снов. Так что умение управлять сном - полезная штука.

3. Dorten Homosuck fantard

Dorten

Очень полезная, но КАК ей научиться? Ученые не говорят?
    У меня такое было 2 (два) раза в жизни - один раз, просто дошло, что сплю, второй раз - вообще уникальный: я сумел поймать момент "засыпания" и контролировал сон с самого начала (налетался себе вдоволь). Повторить не удалось :(
    Есть знакомый, который утверждает, то у него так КАЖДЫЙ РАЗ происходит, а я ему грешным делом не верю...

4. Fabricator Candidate for Deletion

Fabricator

Хелпер Переводчик

Dorten, ученые говорят как, но не треть книжки же мне тут расписывать :)? Если коротко, то необходимо именно
    Поначалу сделать это будет непросто (там много условий: режимность сна, никаких компьютеров, телевизоров и книг), но со временем улавливать момент засыпания станет легче.
    P.S. Знакомому в принципе можно верить.
    P.P.S. Я во сне ни разу не летал :(...

5. Dorten Homosuck fantard

Dorten

А как книжка называется?

6. Lena

Lena

Dorten, подобная практика сновидения описана в книгах Карлоса Кастанеды (конкретно тома 3 "Путешествие в Икстлэн" и 4 "Сказки о силе"; ссылки не даю - их в инете полно). Только умные люди про Кастанеду вот что пишут:
    "Видимо, подтверждение или опровержение сущности переданных Кастанедой знаний возможно лишь на пути их практического применения. Но это предполагает коренное изменение образа жизни, постановку дорогостоящего (ценою в собственную жизнь) и небезопасного (для рассудка и самой жизни) эксперимента над самим собой. Поэтому здесь не наблюдается длинной очереди желающих. Но исследователей-практиков разной степени подготовленности и погруженности в подобное исследование достаточно много".

Так что подумай, прежде чем туда соваться, а оно тебе нужно? Я тебе ничего не рекомендую, а просто отвечаю на твой вопрос. Чтобы потом моральную ответственность не нести.

А твоему приятелю я не верила бы. Если он, конечно, не опытный эзотерик.

7. Fabricator Candidate for Deletion

Fabricator

Хелпер Переводчик

Dorten, "Ученик создателя сновидений" (автор: Арнольд Минделл) и
    "Сновидения, как предмет научного анализа". Автор то ли Гром, то ли Грот.
    Первая более интересная, "художественная", вторая - более научная, строгая.

Последнее редактирование: 11 июл 2007
  8. Dorten Homosuck fantard

Dorten

Вот и не верю

Fabricator, спасибо

9. Xelax

Xelax

Я во сне довольно часто понимаю, что сплю:yes:, но действовать, как мне бы хотелось, всё же не могу. А про то, что можно "управлять" сновидениями, слышу впервые:shok:.

10. E.Q.

E.Q.

У меня такое было довольно часто в возрасте 8-14 лет. Но к сожалению, когда пытался повернуть сон по своим желаниям, то почемуто просыпался.

11. Коррион

Коррион

Мне сёдня приснился жуттткий кошмар. Я подстригся, точнее, подстриг сам себя, причём так криво-косо, что бегал с ужасом от того, что вся шевелюра, растимая мной года полтора-два, превратилась в нечто убогое. Я проснулся в ужасе, и ощупал голову, благо, всё было на месте…

12. Shustrik

Shustrik

Бывало пару раз, ловил такой момент, понимал, что сплю, но самое сложное было заставить себя поверить в возможность взлететь, когда удавалось, было весело

13. Frogo

Frogo

А я насмотрелся LOSTa и мне снилось что я попал на остров.
    Я там был один =(.
    Зато я был на Гаваях =)

14. 10st "Олдгеймер"

10st

Теория о сновидениях

Приглашаю ознакомиться с моей "теорией о сновидениях".

Убедительная просьба: не плагиатить.

Что вы об этом думаете?

15. De_DraGon

De_DraGon

Вот если бы тема называлась:
    "Сны олдгеймеров"
    Тогда да, я кАнечно бы порассуждал, а так:
    Ночью я сплю!

16. [no]name

[no]name

Между взглядом и теорией, между прочим, пропасть. Теории как раз утверждают, а не как Вы пишите.

Распространять под своим именем такое могут разве что шарлатаны, или люди, которым хочется других посмешить. Так что, думаю, Вам не стоит опасаться того, что кто-то захочет своровать данный текст.

Взглядов Ваших не разделяю и считаю их средневековым мракобесием, но коли Вы их не будете проповедовать среди неокрепших детских умов, то пусть будет так, как Вы говорите.

17. org

org

Хочу управляемый сон с блондинкой.

18. Roddy MacStew

Roddy MacStew

Legacy

org Ты забыл добавить "ВЕЧНЫЙ" :rofl:

19. drk_patr1ck Z-z-z-z

drk_patr1ck

автору совет - прекратить измыслять прожекты и теории...
    Прежде чем нести всякий псевдонаучный бред, предоставьте хоть какие-нибудь экспериментальные данные. А фантазировать и я могу.

20. 10st "Олдгеймер"

10st

to drk_patr1ck:
    Как, по-Вашему, я предоставлю свои сны, тем более те, которые не помню.

Для того, чтобы проверить эту теорию, думаю, достаточно просто вспомнить любой сон.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление