1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Сны олдгеймеров...

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем Plaguetalon, 3 июл 2006.

1. MetroidZ

MetroidZ

на днях снилось, что я стал партизаном... Настоящим, тем что из леса, вооружен и опасен, с напарником по оружию. Правда в магазине пистолета были какие-то пластмассовые прозрачные пульки, настолько кривые, что я очень долго их засовывал и утрамбовывал. В конце-концов мне надоело и я пошел бряцая наполовину заряженным пистолетом. Хотя, по крайней мере, до перезарядки пистолет отлично показал себя в деле.
    Сколько помню, в моих снах, как заходило дело до перезарядки оружия - оно трансформировалось в что-то непонятно-экзотическое и пользоваться им больше не приходилось, т.к. возникало сомнение в его пригодности. Что на это говорят сонники?

2. D1abl0

D1abl0

Мда, ну и темочка, однако. Мне например приснился полёт на эмалированном корыте в обнимку с трупом Пугачёвой... Жуть, однако мозг ещё и не такое придумает... Сон разума пробуждает чудовищ.

3. MetroidZ

MetroidZ

и это после новостей о прекращении музыкальной карьеры Пугачевой?
    Вертай звезду на сцену :)

4. Mysyk Sonic Boom

Mysyk

Давно помню мне снился сон про какой-то wad из игры Heretic и Hexen. Снились какие-то локации. Что-то похожее на овраг, а где-то снился зал с колоннами. Смысл сна был в том, что он просил меня наконец пройти Hexen, как совесть. Только локации были каждый раз разные. Когда прошел игру с удовольствием, сон такой перестал снится.

5. Грендель Pub rocker

Грендель

В последнее время снится всякая фигня. Будто бы мысленно перебираю, а что бы было, я поступил не так, а вот так? А если бы вот этого не случилось? Причем вся так ярко, красочно, а главное - совершенно четко осознаю, что сплю.

6. Fijunia

Fijunia

Снилось сегодня много странного, в т.ч. приведения и волки на улицах города.

7. DJKrolik

DJKrolik

Fijunia,
    Ты их убивала или как?

8. Mysyk Sonic Boom

Mysyk

У меня были странные сны. Просыпаюсь потому что холодно из-за того, что одеяло упало. Мне приснилось, что чтобы продолжить сон, я должен в меню выбрать New Game, прям как в Doom.
    Второй раз приснилось иначе. Чтобы заснуть, я должен был в меню выбрать выйти из игры, то есть из бодрости.

9. DJKrolik

DJKrolik

Mysyk,
    Это явные симптомы того, что переиграл накануне.

10. Gamovsky programmarsto

Gamovsky

Хм... А я одно время переиграл в Руну и Стронгхолд... Да, все-таки любимые игры были. И приснилось мне, что я, будучи огромным викингом с молотом прыгаю и размахиваю своей кувалдой, разбрасывая арабских лучников и сбрасывая со стен копейщиков... Этакая мешанина. и самое главное - я прекрасно понимал, что подобная ерунда может только присниться...

11. Mysyk Sonic Boom

Mysyk

DJKrolik, ну да, так оно и есть. Мне не всегда удается удобно играть на ZDaemon, пинг бывает высокий. Потом я одну неделю все время в Doom играл. На YouTube столько видео про него пересмотрел.
    Да, пора РПГшки взять в руки. Там есть персонажи, можно общатся.

12. Fijunia

Fijunia

Ох... придётся рассказывать.

В общем, пробираясь через какую-то густую тёмную чащу леса я вместе со своими спутниками (кажется, это был мой брат и здоровая овчарка) пришли в богатый, но небольшой дом одного парня. У него там было тоже темно, мрачно и неуютно. Он рассказывал о том, что его мама живёт во Франции (ну этот парень реально существует, причём с мамой во Франции). У меня было много бабок в перспективе, так сказать... и эта мама из Франции на них претендовала (это уже чисто из сна). И тут на кресле появился её призрак. Он начал угрожать... и мы с братом и псом выбежали из дома, пытаясь скрыться от неё. Когда мы добежали до населённого пункта, мы увидели, что на улице не было ни одного человека, но до фига волков. Стоит отметить, что была зима и ночь. Причём ощущение такое, что это периодически случалось... а вообще, ощущение реально как в Айсвинд дейл, когда возвращаешься в Кулдахар, а там по всей деревне эти воины-волки (или как там? я не помню уже...). И тут выясняется роль пса - он отгоняет от нас волков, хотя он куда меньше и токма один. Брат мой тож отбивается палкой, я тоже... Тут я вижу, что пёс связался со здоровым зубастым волком и понимаю, что он с ним не справится. Брат куда-то исчез, а на меня неслись ещё трое. Я побежала в другой конец городка и вбежала в штаб, а за дверью находилась целая семейка, прятавшаяся от волков. В семейке этой был дед. Он очень странно на меня смотрел и тут завёл разговор про деньги и про то, что они должны принадлежать ему, на что я разозлилась, начала кричать, что все они сволочи и кругом одни сволочи, вся семейка тоже начала гнать и наступать на меня, оттесняя меня к двери... я выбежала на улицу... и проснулась.

13. DJKrolik

DJKrolik

Fijunia,
    Отличный сон, с играми, правда, никак не связанный. :rolleyes:

14. Fijunia

Fijunia

DJKrolik, ну не все же такие шизофреники. :D

С играми у меня тоже, правда до фига снов было... но давно я в них не играю, так что в последнее время если что и мелькает, то лишь отдалённо.

15. DJKrolik

DJKrolik

Fijunia,
    Вообще ни в какие не играешь?

16. Fijunia

Fijunia

DJKrolik, сейчас нет. Места на компе нету - всё занимают мои видеоработы в ави... но эт уже не про сны)

17. DJKrolik

DJKrolik

Fijunia,
    Offtop
    ого, а что за работы? )

18. Fijunia

Fijunia

DJKrolik, Offtop
    курсовые мои - я ж на режиссёра учусь

19. molary

molary

Offtop
    Ого, интересно на сколько гигабайт работы?
    А тематика какая?

20. realavt Борец с форумным фашизмом

realavt

Несколько лет назад, в течение довольно продолжительного времени, меня периодически посещали два особо олдгеймерских сна:

1. Lands of Lore 2 - в роли то ли Лютера, то ли еще кого, я попадал в очень характерные локации, обставленные в стилистике игры (скорее её видеовставок). Нарочито яркая пушистая трава и сказочный рельеф местности, общая красочность. В древних руинах месил тех самых скелетов и крыс. Красным монстром-Лютером (с видом почему-то со стороны) прыгал между шпарящих в меня заклинаний молний, утром проснулся разбитым. Искал какие-то артефакты на невысоко летающем острове непонятной конфигурации. При этом помнил, что все это игра, просто происходит вокруг, куча каких-то невероятных выдуманных эпизодов, имеющих лишь общую стилистику и мысль, что это "та самая" игра. Некоторые эпизоды частично повторялись, поэтому в следующий раз я уже помнил, что на этом месте сейчас начнется скриптовый ролик или появится монстр. Хотя монстры как правило были совсем не страшные, скорее красочные и причудливые. Игра к тому времени была давно пройдена, а диски обменял на чтото, однако стилистика явно запомнилась, так что пришлось приложить усилия и найти рабочий комплект дисков на базаре (собирал из трех убитых). Хорошая серия снов, в общем-то, даже жалко что перестали показывать :)

2. Phantasmagoria - в конце 1999 года я смог раздобыть только первые четыре диска и стилистика опять же запала в память. Время от времени снилось что попадаю в странный замок, шарюсь по нему, решаю какие-то странные головоломки и брожу по лабиринтам. Опять же, осознание того, что это "именно та" игра было четким, однако никаких ужасов не припомню, чисто готический стиль и всякие мистические эпизоды, интересные артефакты-механизмы и почему-то время от времени поиск недостающих дисков. Через пару лет решил что тему надо таки закрыть, выкачал на работе игру и прошел до конца. Долго плевался, сны были куда интересней. Опять же, после прохождения игры трансляции снов на эту тему прекратилась, наверное погорячился с прохождением.

Самый надоедливый сон - это про базар, на котором продают старые игры. Он меня периодически задалбывает до сих пор :) Суть в том, что я по какой-то причине оказываюсь или в разных районах своего города, или вообще неизвестно где (иногда в известном мне другом городе), но я всегда точно знаю в каком направлении находится рынок и то, что я ДОЛЖЕН туда успеть туда попасть за определенное время. Потому что там есть все. Там есть то, чего вообще нет в природе, потому что эти игры придумал я. Иногда я добираюсь до места назначения вовремя, брожу среди прилавков, разглядываю придуманные коробки и скриншоты на них. Там именно то, что я всегда искал, в том виде, в котором хотел. О цене речи не идет, сгребай все что понравится и забирай. На самом деле, это плохой вариант, потому что лучше когда утро застанет тебя с пустыми руками и легкой досадой, нежели в случае, когда твои руки (сумки, карманы) забиты СОКРОВИЩАМИ и они начинают таять в процессе пробуждения :) Ненавижу этот сон, с ним невозможно бороться. Я даже особо памятные игры на болванки нарезал и полиграфию на цветном принтере напечатал, все равно не помогает. Потому что ТЕХ игр в реальном мире нет...

(под осуждающими взглядами аудитории надел на себя смирительную рубашку, завязал рукава на узел и тихо побрел к психиатру :) )

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление