1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Сны олдгеймеров...

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем Plaguetalon, 3 июл 2006.

1. Geryon

Geryon

Сегодня приснился очень страшный сон. Как будто я нашел компилятор и IDE на базе QuickBasic, но с поддержкой защищенного режима и встраиваемыми в исполняемый файл DOS extender'ами!

Лорд Лотар, kurtkurt222, miri и ещё 1-му нравится это.
  2. Genesis Злоботряс

Genesis

Сегодня выписался из больницы, где меня избавили от вспышек почечной колики (дёшево отделался - простое воспаление, а мог быть и камень). Так вот, лёжа в палате, видел такой сон: сдаю мочу, и из меня вместо мочи резко начинает идти сплошной песок. А когда я, по привычке, приподымаю банку, чтобы оглядеть результат, то вижу, что на горлышке банки стоит крупный, слегка оббитый по уголкам кирпич, обсыпанный песком.

kurtkurt222, ewsebya, Svetoch и ещё 1-му нравится это.
  3. Svlad

Svlad

Кстати, был у меня такой случай:
    Прихожу в себя после операции, ничего не помню, ничего не соображаю. Вижу движущийся потолок - меня везут в палату.
    Ну, думаю, значит я - Гордон Фримен и меня изловил спецназ. Сейчас скинут в мусорный пресс и придётся пробираться по перерабатывающему заводу.

4. A National Acrobat cannon fodder

A National Acrobat

Хелпер

Когда-то давно приснилась мне такая ерунда:
    Играю я, будто бы, в Quake 3 Arena, да не как в компьютерную игру, а, словно бы, нахожусь внутри игры. И графика у этого Quak'а какая-то странная, плавающая от классического "квейковского" внешнего вида до практически полной реальности. И бьюсь я, значит, с Сержантом на его уютной маленькой карте.
    Поединок начался, бегу, набираю оружие, встречаю Сержанта, а он тоже какой-то странный, то выглядит как обычная модель из "квейка", а то - почти как живой человек. Начинается перестрелка, но тоже всё как-то странно, я в него не попадаю, но это можно было бы объяснить, но и он в меня не попадает. Патроны тают, а я тем временем замечаю, что ящиков-то с боеприпасами на привычних им местах так и не появляется. Ну, ладно, думаю, подождём появления Quad Damage, с ним и того, что осталось, должно хватить.
    Убегаем вдвоём с Сержантом, безрезультатно отстреливаясь друг от друга, к месту появления "квада". А он тоже не появляется!
    Тут у меня заканчиваются патроны, и я достаю... топор. Да не тот, что "единичкой" оттрубил весь первый Quake, а самый обычный топор, каким дрова рубят. А этот конкретный топор, вообще, мне хорошо знаком, он у нас на даче лежит. Стою я, значит, с топором и смотрю на Сержанта... а у него в руках тоже топор! И, по идее, должны мы были тут с ним устроить рукопашный бой на топорах в духе "Операции Ы", но я вместо этого бросаю топором в Сержанта, словно бы он у меня метательный. Но промахиваюсь (опять!!!). Топор ударяется в стену за спиной Сержанта и разваливается на сам топор и топорище. Тут Сержант тоже бросает топор, в меня... и тоже промахивается! Его топор также разваливается.
    Я, не найдя ничего лучше, беру отвалившееся топорище и вижу, что Сержант сделал тоже самое. И вот стоим мы в зале, где должен появляться Quad Damage, с топорищами в руках и смотрим друг на друга...

И тут я проснулся. Как говорит попугай Кеша: "Опять на самом интересном месте!"

kurtkurt222, Лорд Лотар, INHELLER и ещё 1-му нравится это.
  5. Genesis Злоботряс

Genesis

В ту ночь, когда у меня был последний приступ почечной колики, сон был такой: нахожусь внутри игры Operation Flashpoint, управляю установленной мною же Волгой 24. Затем вылезаю из неё. На мне коммуфляж советского бойца, хотя управлял я гражданским автомобилем. И вдруг неожиданно кто-то рядом убивает меня выстрелом в бок из дробовика. Вместо привычногй анимации поражения камера начинает вращаться вокруг распластанного трупа. Я просыпаюсь с таким впечатлением, будто в меня действительно стреляли - правый бок очень болит. Скоро догадываюсь, что это не пулевая рана, а всё та же воспалённая почка. Но встать сил нет всё равно. Стонал, звал на помощь, пока медсестра обезбаливающее не всадила. Дальше уснул и спал без снов.

kurtkurt222 нравится это.
  6. Лорд Лотар Мессир ёж

Лорд Лотар

Недавно был занятный сон.
    Как будто я вспоминал, как играл в какую то странную игру - вроде аркадного космосима с графикой годов эдак 93-94. Игра была довольно неплохой - управление удобное, графика красивая - вся в сине-фиолетовых тонах, процесс динамичный. Что интересно - можно было перемещатся по некой планетарной системе между ее планетами, при чем бои могли быть как в открытом космосе, так и на орбитах планет, так и непосредственно над поверхностью. Как для 93 года, согласитесь - круто. Но по сну я играл в эту игру довольно давно - в 2009 эдак году. А теперь, забыл название и захотел ее снова найти. И, да да... создаю соответствующую тему в "Опознании игр" на форуме. Первым же сообщением тов Dub Star (или, как вариант - Ogr 2 - точно уже не помню) говорит следующую фразу - "четырнадцать тысяч семьсот сорок три дня прошло с момента выхода (называет название игры)". Во сне мне это показалось логичным, так как я предполагал что в году тысяча дней, а не 365, так что 14 лет как раз примерно и есть дата выхода игры. Это оказалась та самая игра. Потом Айвенго и Grue13 кинули еще пару названий...
    Что самое интересное - сейчас я так до конца и не уверен, приснилась ли мне эта игра, или я действительно когда-то во что-то такое играл...

Однако...

kurtkurt222, INHELLER, Genesis и 2 другим нравится это.
  7. A.P.$lasH

A.P.$lasH

Legacy

Если бы не точная дата, никогда бы не нашёл.

Такая была графика?
    889bcb74cfb9dcd469d2b90ff7269677.jpg

Goblinit, kurtkurt222, Лорд Лотар и 2 другим нравится это.
  8. INHELLER

INHELLER

Лорд Лотар > Такая игра, кстати, есть. Только не помню как она называлась. ^_^

kurtkurt222 и Лорд Лотар нравится это.
  9. Goblinit

Goblinit

Это или Галактика-Империя или X-COM.

10. Grue13 Ocelote.12

Grue13

Мне этой ночью приснилось аж 2 разных сна, связанные с компьютерными играми.

1) Фирма Valve изобрела технологию передачи тактильных ощущений путём влияния на мозг. И пригласила меня на презентацию этой технологии. Выглядело это так - тебе дают газету, там текст и в некоторых местах текста большие выпуклые точки. Когда дотрагиваешься до такой точки, испытываешь какое-нибудь чувство.

2) (Под впечатлениями от этого ролика) Меня позвали бета-тестером в фирму, которая делает Wolfenstein: The New Order, но, когда я туда пришёл, оказалось, что там - настоящие немецкие фашисты (среди которых, кроме типичных арийцев и ариек, почему-то были и негритянки), которые ставят аморальные медицинские эксперименты над людьми без их согласия. Цель экспериментов - сделать человека-суперсолдата. Сами они из себя уже суперсолдат сделали - то есть во сне я их рубил-рубил мечами и ножами, а у них всё обратно сразу же срасталось. Жуть.

Последнее редактирование: 21 мар 2014
  11. kurtkurt222 Консольщик и компьютерщик

kurtkurt222

del.

Последнее редактирование: 1 май 2014
    Шерсть, Goblinit, Grue13 и 3 другим нравится это.
  12. Вредный

Вредный

KurtAngle-, ну просто обалдеть! О_о

13. Опричник Егор

Опричник Егор

Мне тут намедни приснилось, шта у балкона летал космический корабль в форме кондовой ракеты, но характер полета был как у стрекозы, мог зависать в воздухе и резко срываться. Однако так красиво было на фоне ночного неба, я скажу, а окна все темные, мещане спят, чувствовал себя избранным.
    В конце концов, когда сопла уже жгли балкон, одна из ступеней отделилась и, сломав стекло (ровно, почти без трещин, как стеклорез), влетела в комнату и горячая дымящаяся замерла на полу. Я потащил ее в коридор, обжегшись, стал осматривать на предмет изготовления, искал надписи и почему-то решил, шта это тепловая ракета. Зашла бабушка и сказала, шта я опять грязи нанес.

Goblinit и Вредный нравится это.
  14. Титан

Титан

Сегодня снилось удивительных два сна, расскажу о втором, пока не забыл.
    Явно насмотрелся сверхъестественного - я там ещё один охотник на красной машине (модель не помню). Ко мне подошёл полицейский и учуял что-то в моем багаже. Пока он уделил мне минимум внимание и отвлекся на оружие в гараже (примерно 1 секунда) , я рванул в лесопосадку и вытащил у себя пистолет с 6 патронами (точнее кольт, только короткий) -1-й мимо, потом полицейский вытащил арбалет (странно, обычно у полицейских пистолеты) и попытался стрельнуть в меня. Я выстрельнул 4 раза веером и прыгнул как зверь (высотой 2,5 метра, длиной ~6 метров)(что бы меня не задела та стрела, какую он выпустил) и летел, кажется быстрее пули, т.к почти догнал пули, полицейский умер от третьей пули (если считать от лева), я взял всё оружие (в том числе и арбалет) и вот мне становилось плохо, когда я проходил мимо леспосадки, полицейская машина стояла рядом с моей и я проснулся. .... Все находилось там, де я живу.
    Post Scriptum 1 Когда я бежал через лесопосадку и полицейский был жив, он меня звал, будто хотел что то сказать, три раза мое имя и три раза имя Дина, но я не оборачивался, т.к знал, что во всех американских фильмах зовут только для того, что бы отвлечь
    Post Scriptum 2 Когда мне становилось плохо и я бежал через ту же лесопосадку мне какой-то темный голос что-то говорил (не помню, что)
    Post Scriptum 3 Когда полицейский умер - я посмотрел, потрогал его (вдруг он жив и устроит погоню). Но он был мертв - я умудрился задеть сердце.
    Сон первый
    Плохо помню, по-моему я был тем, кто что-то исследовал в космосе (там ещё такие палатки были "космические" соединенные "коридором" из какой-то ткани). Вот я прошёл сквозь дым, направился куда-то, <...>, потом вернулся в палатку, там в "коридоре" справа (который вел в большую палатку) я нашел оружие, а потом оказалось, что эта палатка заражена и по мне пытались стрелять автоматические турели наверху, потом я пошёл в какой-то длинноватый коридор и нашёл там какую-то птицу золотого или желтого цвета,я что-то с удивлением сказал, она мне что-то сказала и время началось отматываться назад. Конец не помню.
    Post Scriptum. Ах да, палатки и коридоры были белыми и круглыми

Последнее редактирование: 28 мар 2014
    Лорд Лотар нравится это.
  15. MetroidZ

MetroidZ

недавно приснилось, как будто живность какую-то завел, называл кроликами. И, вот ползет такая тварь по руке и - хвать за палец лапищами с когтями, да так больно, что прям во сне захотелось голову ей открутить, или ударить обо что нибудь. Но, решил немного подождать - т.к. "кролик" медленно, но верно сползал. Когда боль стала нестерпимой я, все же, проснулся. С онемевшим пальцем.

Шерсть нравится это.
  16. Титан

Титан

MetroidZ, странно, я бы сразу эту "живность" убил, как она, кстати, выглядела?

17. MetroidZ

MetroidZ

плохо запоминаю внешность во сне (видимо, не придаю этому значения). Помню, называл их кроликами, когда показывал кому-то (скорее всего, именно из-за свидетелей не предпринимал активных попыток избавиться). Небольшого размера, возможно детеныши. На настоящих кроликов - не похожи, а лапы были как у хищных птиц. Несмотря на размер, оно так сильно сжимало палец, что я не на шутку испугался. Хотя, если бы не онемевший палец - о сне забыл бы уже через несколько минут.

18. GarikKoschmarik

GarikKoschmarik

Титан, Offtop
    про кролика могло выглядеть вот так :)

Последнее редактирование модератором: 12 июн 2015
  19. Huan59

Huan59

Сны олдгеймеров представляют собой подавленные желания Эго, перешедшие на уровень Ид и подвергшиеся частичной цензуре СуперЭго, вплетенные в орнамент визуальной и звуковой информации (плюс размышления), полученной накануне. Если попробовать проследить за ходом своих мыслей, за впечатлениями, произошедшими за день-два до сна, то очень хорошо прослеживаются все эти закономерности.

20. Титан

Титан

а что мой сон не обсуждают? :angry:

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление