1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Сны олдгеймеров...

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем Plaguetalon, 3 июл 2006.

1. Genesis Злоботряс

Genesis

Снилось, что вместе с ушедшим из семьи папахеном (в плане, он реально из семьи ушёл, а не во сне) рубимся в Age of Empires. Но при этом с игрой произошли странные изменения: немного видоизменились здания, появилась мраморная шахта (выглядит она как лестница, уходящая в глубь горы, с аркой на выходе, ставится только на мраморных горах, и когда в ней крестьяне, из неё вылетают облачка пыли, а мрамор нужен для постройки чуда света), и вдобавок один из крестьян, когда я отдал ему какой-то приказ, вместо привычного первобытного бормотания изрёк что-то вроде "Представляешь, а мой-то меня совсем замотал". Я побежал к папахену (он в соседней комнате рубился) рассказывать, а он отмахнулся: у него своё побоище было в разгаре.

2. Mel Shlemming Кровавый большевик

Mel Shlemming

Мне на этой неделе приснилось, что я играю в демку новой части ДеусЭкса. :) Несколько минут побегал по крышам, полазил по вентиляции, даже пристрелил пару противников. Что странного: когда я бегал по крыше, было дневное время ближе к вечеру (что непривычно для вселенной ДеусЭкса, т. к. как мы знаем, там царит вечная ночь). Меня заинтересовала эта демка, и я решил купить полную игру. Но вот проблема: у меня на компе не хватило свободного места. Причём комп был тот же, что и в реале, и игры на нём были те, что ИРЛ установлены. Вот только во сне весь жёсткий диск был забит. В лучшей традициях РПГ передо мной встал сложный моральный выбор :hmmm:: какую игру нужно удалить, чтобы освободить место? Думал, думал, потом решил: "У меня все игры такие классные, хрен с этим ДеусЭксом!" И не стал устанавливать! :whistling:

3. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

Mel Shlemming, угу. А когда проснулся - увидел, что винт чист и пуст, а единственная установленная игра - ВугыУч и тот под Дштгч... буууууууу !!! :D

Genesis, Лорд Лотар и Mel Shlemming нравится это.
  4. Genesis Злоботряс

Genesis

Во сне я вновь попал в игру. На этот раз - в какой-то экшн о пришельцах-захватчиках, которые способны захватывать контроль над некоторыми людьми. Из всех пришельцев я запомнил только одну разновидность: зелёный, склизкий и противный, падает на голову человека, когда тот близко к воде, и дематериализует его - тот просто превращается в нечто среднее между жидкостью и яичницей и утекает.
    Так вот: передо мной появилось две шкалы по пять делений. Верхняя означает опасность от захваченных людей, нижняя - близость инопланетян. Я выхожу из какой-то комнаты, и верхняя шкала начала нарастать. Потому что за дверью прятался какой-то дрыщ (не шибко накачанный, но ростом в два метра где-то). Он набросился на меня, я начал сопротивляться. Наконец, я всё-таки прижал его к столу, и тут он вышел из-под контроля планетян и попросил отпустить. Я ему не сразу поверил, но когда отпустил, он зачем-то рассказал, что увлекается не то фотографиями, не то почтовыми марками...

А ещё среди прочего, снилось, что сижу где-то с одногруппниками, и одна одногруппница, как замечаю, на своём планшете рубится в какую-то старую (на глаз - 1990-1994 годов выпуска) игру про пиратов, что навряд ли сделала бы в жизни.

Последнее редактирование: 5 дек 2014
  5. GranMinigun

GranMinigun

А ведь это идея...

6. Genesis Злоботряс

Genesis

Этой ночью видел такой сон: 14 января, день экзамена. Я повторяю материал. Но всё как-то не так: я в некоем историческом центре Краснодара (во сне он больше смахивал на исторический центр какого-нибудь Кракова или Праги, но с "брежневками"), повторяю вопросы в билете (сам билет - на самом деле жетон от гардероба, и на его заднике написаны определения). А определения ещё и не по теории литературы, которую я буду сдавать, а скорее по истории и чему-то, связанному с трудом: "Каменный век", "Трудоустройство", "Лицензия" и тю дю... Но меня во сне это не смущает. Я сдаю экзамен на 5, после чего каким-то образом оказываюсь в своём дворе в Новороссийске, встречаю старых знакомых и предлагаю устроить в Краснодаре маленький вечер самодеятельности. После чего, собственно, происходит этот самый концерт, который я затеял, я выступаю с песней "Пионер" группы АукцЫон, при этом пою голосом Фёдорова и пляшу, как Гаркуша. Допев первый куплет, обнаруживаю, что Гаркуша сидит вместе со всеми в зрительном зале. На минуту зависаю, потом всё же продолжаю выступать. На третьем куплете я уже чувствую, что побаливает спина. В этом месте я проснулся. Точнее на секунду открыл глаза. Дальше ещё где-то часок просто дремал без снов.

7. Grue13 Ocelote.12

Grue13

Мне приснился сон, в котором я шёл по улице снаружи моего дома, увидел, как дворники очищают тротуар от снега и льда (температура во сне была не слишком низкая, там были такие ошмётки от подтаявшего льда, которые даже ломом колотить не надо - всё само убирается лопатой). Увидел лежащую лопату и почему-то решил просто так очистить небольшой участок тротуара (в ширину от бордюра до дома, в длину - несколько метров) от снега и льда. Когда всё сделал, почему-то стало приятнее.

8. Mel Shlemming Кровавый большевик

Mel Shlemming

Мне опять приснилось, что я попал в Нью Вегас. Мы с бывшей девушкой пытались проникнуть к мистеру Хаусу. Там двери к нему открывались с помощью предохранителей, как в "Крике страха". Мы всё лазали по каким-то сраным канализациям, искали предохранители, а монстры там были почему-то не фоллаутовские, а скорее в стиле "Тихого холма". Я помню с нами было ещё много людей, но я их всех оставил на улице, сказал им: "От вас, нубов, помощи никакой".

Шерсть нравится это.
  9. Лорд Лотар Мессир ёж

Лорд Лотар

Занятно. Приснилось что я перенесся во времени и пространстве, и оказался в генеральном офисе Apple. Молодой Стив Джобс, с которым я почему-то был знаком, материл своих сотрудников за дизайн настенного радио, который получался у них очень советский и в зеленых, милитаризированных тонах. Что интересно, в кабинете у Джобса висел какой то довольно современный вариант этого радио, довольно неплохо выглядящий, но в работу они его почему-то не взяли. Тогда я сказал что ведь это же очень просто, ведь у них уже есть стиль, и даже взялся нарисовать эскиз этой радио-"тарелки", но почему-то во сне с рисованиием у меня явно шло хуже чем в реальности. Как бы то ни было, я накидал дизайн этого радио в стиле Apple, - полированный белый пластик и так далее, и на этом сон закончился...

:wacko:

A National Acrobat и Шерсть нравится это.
  10. Mel Shlemming Кровавый большевик

Mel Shlemming

После пьянки в Новогоднюю ночь мне приснился настоящий бред. Пришёл я в гости к другу, он мне рассказывал, что только что приобрёл 2 консоли нового поколения: плейстейшн и Иксбокс. Ну я попросил его показать их мне. Он показывает мне плейстейшн. Она такая моднючая, толщиной со смартфон. Я спрашиваю: "А где у тебя шайтан-коробка?". Друг так нехотя встаёт, долго шарится в сундуке и достаёт ХВох последней модели. Вот представьте себе советский телефонный аппарат 60-х годов, только без диска с цифрами, а вместо трубки сверху джойстик от NES. :shok: Я спрашиваю "Во что ты играешь на этой хрени?" Друг: "Да ни во что! На ИксБоксе игор нет!":yes:

А на следующую ночь хоррор приснился. Меня звал Ктулху. Как говорится, если гора не идёт к Магомеду... Короче, устав ждать, Ктулху сам заявился ко мне. Я жил на вилле на берегу моря, а он из воды выплыл. Сначала он неподвижно смотрел на меня. Я просто занавесками окна закрыл, сел смотреть телевизор. А потом Ктулху начал штурмовать дом, совать свои тентакли в окна. Конец так и недосмотрел, проснулся.

Лорд Лотар, A National Acrobat и Шерсть нравится это.
  11. nilegio никто

nilegio

Модератор Переводчик

Снилось мне, что пытаюсь я добраться домой с какой-то вечеринки. И если вначале все было довольно приятно, поездка в автобусе со знакомыми девушками, теплая весенняя погода, то потом при подходе к метро, середина пути, погода стала мерзкой, меня ограбили, начали преследовать, а сам потихоньку начал сходить с ума.
    Так же был я каким то умудренным парнем, который рыскал по городу в описках зацепок, которые смогли остановить мистическую угрозу, повисшую над городом и надо мной первым.
    Интересно, что город по которому я путешествовал состоял из Минска, где сейчас живу, Волковыска, где жил раньше, и еще одного, который я не опознал.

Самое печальное, что под конец сна сюжет скатился в самоповторы.

Последнее редактирование: 12 янв 2015
    A National Acrobat и Шерсть нравится это.
  12. Grue13 Ocelote.12

Grue13

(возможно, очень сильно вдохновлено философской идеей игр The Talos Principle и The Evil Within и частично идеями фильмов Начало/Inception, Матрица/The Matrix и Экзистенция/eXistenZ)

Мне такой сон прямо сейчас (в 8:40 утра) приснился чудный. Началось с того, что мой мозг напрямую по моему желанию подключили (это было что-то вроде аттракциона) к виртуальной реальности. Сначала в этой виртуальной реальности всё происходило как захватывающий интересный интерактивный фильм, но потом стало превращаться в реальный ужас. Оказалось, что я не могу выбраться из виртуальной реальности, а когда всё-таки выбираюсь, то на самом деле остаюсь в виртуальной реальности и просто мне показывают иллюзию отключения, и ужас продолжается.

Потом после очередного выхода (или ложного выхода?) из ВР я оказался на какой-то высокоурбанизированной планете будущего, там жили люди, но когда я посмотрел в зеркало, я увидел лицо робота, и мне сказали, что вся моя прошлая память о жизни на Земле была ложью и вложена искусственно, а на самом деле меня как робота использовала какая-то корпорация для своих экспериментов.

Тогда я сбежал из этой корпорации и оказался на улице. Там везде была такая обстановка урбанизированная со специально посаженными в некоторых местах небольшими группками деревьев. Я начал спрашивать у окружающих людей: "У вас лес на планете есть? Нормальный, красивый, природный лес?"

Мне было очень плохо, мне грозила поимка, и я всё ещё не был уверен, в реальном мире я нахожусь или нет. Тогда я не видя других выходов воззвал к Богу: Боже, пожалуйста сделай что-нибудь, но Он не отвечал. Потом я стал думать, насколько я на самом деле могу быть роботом? И может ли такое быть, что люди могут сами создать робота, но Бог каким-то образом может самостоятельно вдохнуть в тело робота Божью искру - то есть свободу воли, возможность выбора и различения между добром и злом и бессмертную душу.

Бог на мои словесные воззвания к Нему всё равно не отвечал, и я уже начал думать, а вдруг Его не существует? Но тут я почувствовал, осознал своё стремление к прекрасному. Не просто красивому или прекрасному в земном плане, а прекрасному вообще, в высшем смысле.

И тут я понял, осознал, что стремление человека (или даже не обязательно человека) к поистине прекрасному - это и есть доказательство существования Бога.

Вот такой сон. По-моему, самый нагруженный в философском плане запомнившийся сон за всю мою жизнь. Сегодня удивительный день.

Последнее редактирование: 15 янв 2015
    Лорд Лотар нравится это.
  13. Mel Shlemming Кровавый большевик

Mel Shlemming

И снова Фоллаут....
    Прошлой ночью у меня была битва с Анклавом прямо на улицах моего родного города. Рядовых я быстро перестрелял, почему-то предсмертные крики у них были как у Комбайнов из Халфы. А потом экшын перешёл в хоррор. Вышел босс: Хренк (Френк Хорриган). Он был ростом в 5 метров, носил почему-то силовую броню Братства Стали, а в качестве оружия он использовал хренотень, которая была у Папочек из Биошока. Я в него магазинов 10 истратил, а Френки и не думал умирать. Хорошо, что Хренк двигался с черепашьей скоростью. А дальше, к сожалению, я проснулся и так и не узнал, чем всё кончилось.

Old-Freeman и nilegio нравится это.
  14. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

добили его...
    нехорошо во время сетевой игры спать с открытыми глазами ! :D

15. Просто_Софья

Просто_Софья

Сегодня под утро приснился целый калейдоскоп сновидений. В них было всё: планета Земля с ликом смерти по всему шару, аниме-комиксы с элементами хоррора, свалка старых компьютеров от 8088 до PII, где можно было зарыться. Но самое главное: новый эпизод Commander Keen'а. В нём Кин приземлился на какой-то забытой планете джунглей. На этой планете врагами его были гиены, напрыгивающие сверху, слоноклоны из LBA и кролики в виде изваяний сфинксов, пылающие огнём изо рта. В отличие от классических серий Commander Keen, главный герой не умирал сразу после соприкосновения с врагом, а тратил свою энергию. Эта же энергия тратилась на энергетическое оружие, коего было полно на планете, чего не скажешь о классических сериях, где у Кина был один лишь бластер. Здесь же было оружие, как в Electroman'е. Самое мощное — BFG, которое , если шмальнёшь не в ту сторону, задевало и самого игрока.

Вот как-то так.
    :)

16. angel-fear Страшный олдгеймер

angel-fear

Вы что тут курите перед сном?...

Mel Shlemming и Bato-San нравится это.
  17. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

хорошо хоть не столь любимый девушками яой... :bad: Над сюжетами хорроров можно весело посмеяться и послать читателей, а иногда и авторов в школу. :)

и впрямь, что надо покурить, что бы выдать такую конструкцию ?:hmmm:

18. Catsky

Catsky

angel-fear, а людям, которые не курят перед сном что снится? Что-то типа: "посмотрел телевизор, потом пошел за хлебом в магазин..."? ИМХО, сны на то и сны, чтоб от реальности отличаться.

Просто_Софья нравится это.
  19. angel-fear Страшный олдгеймер

angel-fear

Catsky, ну лично мне ни разу еще игры не снились. Это ж до какого состояния надо наиграться? Так что, мне кажется, что добрая половина из того что тут пишут - бурная фантазия наяву, не имеющая к снам отношения.

Bato-San нравится это.
  20. AxXxB неадекват

AxXxB

Хелпер Переводчик

angel-fear, да ладно, я хоть и играл всегда меньше чем почти все мои знакомые, игры иногда снятся. У всех мозги ведь разные)

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление