1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Сны олдгеймеров...

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем Plaguetalon, 3 июл 2006.

1. Taw Tulki Горная лисица

Taw Tulki

Один раз приснилось, что я играю в Cuphead и сражаюсь с боссом-медведем на фоне озера. На заднем плане плыли лебеди (к счастью они были безвредны), кувшинки. Сам медведь был похож на медведя Йоги.

Последнее редактирование: 8 дек 2017
  2. Genesis Злоботряс

Genesis

Фрагмент сегодняшнего сна: я отхожу от своей школы, подхожу к дому напротив, где находился продуктовый магазинчик... А дом этот практически разрушен. Иду дальше - другие дома выглядят так же: снаружи белые, но на уровне второго-третьего этажа стены сломаны, изнутри всё обуглено... Чуть дальше виднеются многочисленные стройки с башенными кранами, а в определённом радиусе все дома выглядят как после бомбардировки. И тихо...

3. Taw Tulki Горная лисица

Taw Tulki

Какой-то странный сон приснился. Все что я помню (ибо я сны плохо запоминаю), так это кусок какой-то серии из мультфильма "Робот-малыш", который когда-то шел по Cartoon Network (в детстве смотрел его), где робот-малыш жалуется на то, что его все еще называют "малышом" и он хочет стать взрослым. К нему присоединяются какие-то странные роботы, один из которых был похож на червя с мигающим розовым глазом. Такой вот бред.

4. al_exquemelin

al_exquemelin

Приснилась будто бы экранизация какого-то рассказа, по атмосфере - не то Лавкрафт, не то Бирс, хотя не на сонную голову не помню у них такого. Конец XIX века, к рассказчику сначала является один инопланетный пришелец и зачем-то раскрывает ему карты, мол, для маскировки принял вид ничем не выдающегося землянина. Он уходит, а приходит его собрат с охотничьим псом и рассказывает, что первый пришелец - беглец, на него объявлена охота, и не он один его преследует с самыми нехорошими намерениями. Когда второй позже ещё раз приходит к рассказчику, тот понимает, что второй всё-таки догнал и угрохал первого. Второй рекомендует рассказчику держать язык за зубами и вообще не делать резких движений, а для убедительности показывает ему ненадолго свою с "псом" настоящую внешность (кстати, у пришельца - вполне гуманоидную, хотя и малоприятную). Рассказчик через некоторое время, всё ещё в прострации (он, конечно, был до этого случая убеждённым материалистом, что характерно для того же Лавкрафта), садится записывать произошедшее с ним.

5. Pasha838

Pasha838

Приснилось, что я в каком-то несусветно огромном книжном магазине, причем чтобы достать книги с верхних полок, нужно чуть ли не как альпинисту лезть. Там какие-то ходы, закоулки, и всё - книги, книги, книги... Забираюсь наверх, попутно собирая себе пачку приглянувшихся книг, закрываю там форточку, потому что продавщицам на кассах (в самом низу) дует, беру пачку отобранных книг и еду вниз как с горки, периодически притормаживая руками.

Кажется, я просто устал, потому что явно события дня в искаженном виде приснились. Библиотека с книгами - у меня находится на третьем этаже, а спускаюсь я на первый, часто вися и как-то съезжая руками по перилам, нежели шагая ногами по лестнице. У меня часто - как не почитаю на ночь (в игры заигравшись), так всё, потом полночи книги снятся.

6. Грендель Pub rocker

Грендель

@al_exquemelin, больше на что-то из Шекли похоже, почему-то.

7. al_exquemelin

al_exquemelin

@Грендель, не, вот Шекли не читал, за исключением пары рассказов.

8. kurtkurt222 Консольщик и компьютерщик

kurtkurt222

Часто снится что-то старое. Например часто снятся аудиокассеты в магазине и как я их покупаю, CD-диски и виниловые пластинки, также компьютеры с Windows 95 и диалаповый интернет.
    Как только у меня появился компьютер с Виндоус 95, об этом сны сниться перестали. Когда избавился от этого компа, опять стало сниться. Надо бы на старый ноут поставить Вин95.
    Вижу какой-то особенный шарм в предметах старины.

Genesis и Grongy нравится это.
  9. Grongy зе мост бэдэсс мазафака он зе плэнет

Grongy

Хелпер

Японских иероглифов и преобладания розового цвета случаем не было? :)
    a3.bp.blogspot.com__06lMnHkmGOQ_V8qVJLP7nWI_AAAAAAAAbb8_pUJGGtfd66ba0bfe2aebb42bc82c8349a3d739.jpg

10. kurtkurt222 Консольщик и компьютерщик

kurtkurt222

Нет, такого я не знаю. )

11. Dagoth-Slayer

Dagoth-Slayer

Снилось что я захотел сделать ремастеринг первой Готики и сижу пишу программу чтобы сконвертировать карту мира в формат 3д Макса, чтобы добавить ей детализации и прочего. Бредовость сна уже в том, что в программировании я ноль, и какой-нибудь else от if не отличу никак, кроме количества букв в словах. Так вот, писал я код и поняв что работать он будет (жалко не запомнил что писал, интересно было бы скомпилить это в реальности) решил поиграть и пройти остатки квестов за Новый лагерь. Включил игру и меня туда затянуло, вроде как в Матрицу попал. Пошёл убивать шныга, портящего плотину и проснулся в тот момент, когда он доедал оторванную от меня ногу.

Wilco нравится это.
  12. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

@Dagoth-Slayer, хм. какой близкий пересказ аниме "Марш смерти в рапсодию параллельного мирa" :D

13. Genesis Злоботряс

Genesis

Отчётливо сон не помню, но снилось, что наступил мой День Рождения, а я ношусь по делам, оказываясь то в Новороссийске, то в Краснодаре. Знакомые вокруг поздравляют меня, я наспех отвечаю "спасибо", но даже не успеваю понять, кто меня поздравляет.

Видимо, это в связи с тем, что предыдущие два дня я носился в поисках квартиры, плюс ещё на мне повисла работа по преддипломной практике.

14. Dagoth-Slayer

Dagoth-Slayer

@Bato-San, не думаю что пересказ. Я аниме не смотрю. Нравятся только несколько старых которые Миядзаки создал. Новые пытался смотреть, не моё.

15. Skirmish

Skirmish

Приснилось, что 8 марта - день рождения всех женщин. И я хожу по улицам и дёргаю всех женщин за уши.
    А они меня пинают почему-то руками, ногами, сковородками, кофемолками и снегоочистительными лопатами...

16. Genesis Злоботряс

Genesis

Значит тебе снился Resident Evil 7...

17. Mel Shlemming Кровавый большевик

Mel Shlemming

@Genesis, PUBG, скорее всего, если сковородки...

18. Genesis Злоботряс

Genesis

@Mel Shlemming, не знаю, не играл/смотрел/видел. Просто ещё свежа в памяти сцена скальпирования полицейского из названной игры.

19. Jurgen Krace

Jurgen Krace

Пару дней назад снилось что играю в Мафию 2. Причем запомнилось детально!

В общем, дело было так. Запускаю игру, и чего-то вдруг, у меня возникло ощущение, что я "всегда" играю эту по одному и тому же сценарию, и почему бы мне не попробовать поиграть игру иначе.

Решил не идти "по воровской"... После того, как с Джо поехали к Джузеппе забирать бумаги, Джо предложил поехать к Майку Бруски и у меня появился выбор, причем, оформленный в духе консолей X-Box/PS: в нижней части экрана отобразились два возможных действия, напротив которых стояли значки кнопок пульта от playstaion - квадратик и кружок. Не знаю как, видимо, усилием силой мысли, не иначе, я сумел как-то отказаться. Вито сказал, мол, мне надо в военкомат. И я ушел. Отдал бумаги, оттуда позвонил мамаше, и подтвердил, что всё, вопрос с армией решен. Она стала капать на мозг, мол, надо честным трудом горбатиться, ну я и всё терпеливо выслушал. После, открыл карту... На ней были отмечены денежные места: таксопарк, автобусная кольцевая, магазин одежды, шаурменная. Ну я вначале пошел работать водителем автобуса. Меня, короче, оформили, сразу выдали автобус и на карте отобразился маршрут с чек-поинтами и я поехал. Заходящие пассажиры в автобус клали мне по 10 центов. За рейс собрал пару сотен, вон, воскликнул я, есть и другой способ существовать. Но по возвращению на конечную, у меня вся сумма автоматически "списалась", и от всей суммы осталось около 10ти баксов.

И вообщем, хоть и поначалу было прикольно, но вскоре я подустал от скучного процесса и пошел пытать счастья в других местах, кроме того. Было очевидно, что с такими темпами я не скоро заработаю нужную сумму. В Шаурменной было клёво, бабки шли быстрее, причем в моей версии игры, Вито самому нужно было хавать. Но, рабочий день кончался, а бабки шли медленно, и я понял что, блин, игра, какбэ сама, недвусмысленно, подталкивает меня, идти по-воровской))) Как вариант, можно было пойти к Джо... Но, я ж ведь решил, что не буду играть так... Тут я психанул, вышел из игры, включил арт-мани и сделал себе 9999999999 денег. Тут же появился квест, мол, отдай деньги сестре. Я поехал. Проигралась та же заставка, что и в обычной игре, я, короче говоря, отдал ей денег и ушел.

И........ Всё. Всё вокруг стало неактивным. Все денежные места исчезли, всё отключилось. Возможность к поехать к Джо тоже стала неактивной. Даже людей стало на улицах как-то мало... Игра стала похожа на унылый, гнусавый фрирайд.

Даже в моем сне, Мафия 2 уныла, и с багами))))

Mel Shlemming нравится это.
  20. kurtkurt222 Консольщик и компьютерщик

kurtkurt222

Приснилось, что я придумал и играю в игру Wolfenstein 3D Arcade. То есть для игровых автоматов.
    Все спрайты и текстуры заново переделаны, как в Spear of Destiny 2-3. Появилась возможность сделать уровни под уровнями и спускаться на них.
    Все враги заменены. Кроме того, есть возможность переключения как от 1-го лица, так и от 3-го, так и вообще режим с видом сверху, как в JRPG.
    Музыкальное сопровождение напоминало Heroes of Might and Magic 1.
    А поскольку всё это запускалось на игровом автомате, были аналоговые рукоятки с шариками, на левом шарике было две кнопки, и на правом, на правом кнопки отвечали за стрельбу и стрейф. Левая рукоятка управляла движением персонажа, правая же поворачивала направление ходьбы, может быть была возможность свободного обзора.
    Игра была очень аркадная и напоминала оригинальный Wolfenstein 3D, и была сделана на его движке.

Mel Shlemming и Dagoth-Slayer нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление