1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Сны олдгеймеров...

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем Plaguetalon, 3 июл 2006.

1. JoykaOH

JoykaOH

А точно ли надо отбиваться? Мои ровесницы - это самый сок) ко мне пристают тётеньки за 70, вот как от них избавиться? :D

Последнее редактирование: 2 авг 2022
  2. Genesis Злоботряс

Genesis

Снилось сегодня, что я снова в Питере. Выхожу к общественному транспорту с улицы Здоровцева (от общаг) на проспект Ветеранов. И ладно бы только общаги находились немного не там, где они находятся в реальности. Вместе с этим из разных точек города отлично просматривается какая-то огромная и явно очень древняя мечеть, наподобие Айя София. Запомнилось, что она из-за возраста была чем-то средним между зданием и заваленным стройматериалами холмом. И петербуржцы не особо радовались ей - ворчали, что, мол, зачем эту хрень тут построили...

JoykaOH нравится это.
  3. dSidr

dSidr

Если с тобой начали заигрывать продавщицы за 40 из мясного отдела, значит ты уже постарел - никак.

JoykaOH нравится это.
  4. Taw Tulki Горная лисица

Taw Tulki

Приснилось мне, что я решил заняться модерством. В смысле, делать моды по первому Думу.
    Воспользовался старым ПК, взял Doombuilder, и первое, что решил сделать, это вытащить из одного мода ресурсы. Мне захотелось сделать мод, где всё происходит в больнице. Вытаскиваю. Рассматриваю текстуры. На одной из них вижу большого думера, на другой - какой-то текст на русском. А дальше не помню ничего.
    Нет, дальше я оказываюсь на берегу реки, вижу островок, там кто-то буёк использует для розжига.

JoykaOH нравится это.
  5. Taw Tulki Горная лисица

Taw Tulki

Приснился интересный сон.
    Я захожу в Ютуб и натыкаюсь на одно интересное видео.
    Это был картинка с пчёлкой Майя под какую-то интересную песню. Чем-то напоминала песню "Мумий Тролль" - "Ветер" (из альбома "Новая луна апреля" 1985 года). Я помню такие там строчки "Я как персонаж из старого мультика про пчёлку Майя" и "Лохматей лохматых был самый лохматый мой верный пёс". Вроде бы песни такой нет, но она мне кажется довольно-таки знакомой.

JoykaOH нравится это.
  6. JoykaOH

JoykaOH

А мне недавно приснилось, что я призрак Гарри Поттера :blink:

7. SlashNet

SlashNet

Приснилась кассета от QIC-стримера с поворотной ручкой. Вращая которую, на встроенном миниэкране (в той же кассете) можно было увидеть записанное видео. Попавшийся экземпляр был с характерной болячкой QIC-кассет - деградировавший внутренний резиновый пассик. В моём случае он не порвался, но начал выделять липкую субстанцию, которой пачкал плёнку.

Возможно моя внутренняя нейросеть, которая генерирует сны просто объединила QIC-кассету и киновизор (такая детская игрушка), который был у меня в детстве.
    6861590.jpg
    Clipboard_14.08.2022_12-18-59,68_crop.jpg

GreenEyesMan, Шерсть и JoykaOH нравится это.
  8. JoykaOH

JoykaOH

Вспомнил, что снилось этой ночью, вернее утром. А ещё вернее - в первой половине дня)) Будто я пластинки слушал. Отчётливо слышал не только музыку, но даже стерео.
    --- добавлено 14 авг 2022, предыдущее сообщение размещено: 14 авг 2022 ---
    Почитал про эти кассеты. Спасибо за расширение кругозора, не думал, что до сих пор используется магнитная лента для хранения цифровых данных. Да не просто используется, а является полноценным развивающимся направлением.

9. SlashNet

SlashNet

Всё ещё самая дешёвая технология для хранения данных (в корпоративном секторе).

JoykaOH нравится это.
  10. JoykaOH

JoykaOH

Приснилось прям только что. Будто прихожу на каком-то предприятии в столовую на обед, а там мне говорят: Без своего директора ты не можешь тут ничего делать. Довольно странная формулировка, будто в столовой много чего делают, а не только едят. Весь в праведном гневе, еле сдерживая себя, прихожу к этому «своему» директору, говорю: сколько можно над человеком издеваться? Всякое терпение имеет предел. Завалю столовую кирпичами, и всё.
    На этом проснулся)

Mel Shlemming нравится это.
  11. MrFlibble

MrFlibble

Сегодня был странный сон про "Старкрафт": как будто играю в какого-то предшественника этой игры (условно "Старкрафт 0"), который, очевидно, придумался по аналогии с первым "Варкрафтом". Выглядел он более-менее как настоящий "Старкрафт" (а не вот так), было ли там более низкое разрешение, сказать не могу, но точно был изометрический ландшафт с имитацией возвышенностей. Запомнилась миссия за протоссов, которая начиналась почему-то на искусственной платформе на сваях, стоящей посреди воды, -- вроде как был такой тип поверхности, а вообще карта была в джунглях, как в настоящей игре. Платформа выглядела так, как будто она собрана из тонких металлических труб белого цвета, неплотно прилегающих друг к другу, и на них стояли здания и начальные войска. Кроме того, у игрока был наблюдатель, который находился чуть левее, где начинался крутой берег и были джунгли на возвышенности. Почему-то туда нужно было перебрасывать свои юниты (для этого у игрока был шаттл), вроде бы на платформе не было ресурсов и вообще выхода на сушу. Ещё запомнилось, что на этой начальной платформе был разрушенный протоссовский драгун -- это была статичная декорация, и я ещё во сне отметил, что в обычном "Старкрафте" такой декорации нет. По размеру он был больше игрового юнита. Каких-то столкновений с противниками я не помню. Может быть, во сне были ещё какие-то моменты, связанные с этой игрой, но я их не запомнил, к сожалению.

Шерсть и JoykaOH нравится это.
  12. Mel Shlemming Кровавый большевик

Mel Shlemming

Приснилось, что я ходил в кинотеатр. И не сеансе встретил своих бывших одногруппников. Решили отметить встречу. Стол накрыли прямо в зрительском зале (!). Меня как почётного гостя посадили во главе стола. Помню, как пили водку. Нарезали на пятаки огурец и по кусочку каждому в рюмку положили. Как объяснили, не так крепко будет. Я попробовал: действительно, крепость пропала. Говорю: "Водка стала, как минералка". Все так резко погрустнели.
    Потом я почему-то пересел за противоположный торец стола. Слева и справа от меня сидели 2 незнакомых мне парня. Как это бывает во сне, никто не объясняет, но у тебя есть ЗНАНИЕ. И вот я знал, что эти двое - музыканты. А вот из какой группы - ХЗ. Парень слева - вокалист, постоянно сидел с мрачным видом, склонив голову, но тем не менее время от времени поднимал голову и отмачивал шутки. Он говорил, что не боится много пить, потому что он ирландец. Он был похож на Джастина Тимберлейка, только рыжый. Мне кажется, эти парни из реальной группы (хотя я всё утро после пробуждения ломал голову, так и не вспомнил, кто они).
    Вокруг нас постоянно крутилась какая-то журналистка с микрофоном. Всем задавала вопросы. Пыталась и у меня, что-то спросить, но у меня пропал голос, как при ангине. От чего журналистка сильно бугуртила.
    Последнее, что помню во сне: пью водку, в которую подсыпали тёртого сыра...

Шерсть нравится это.
  13. JoykaOH

JoykaOH

Приснилось, что с коллегой целовался :blink: при чём совсем не с той, про которую у себя в профиле рассказывал.

14. Шишак

Шишак

Коллега ведь не мужского пола, верно?

JoykaOH нравится это.
  15. JoykaOH

JoykaOH

не мужского)

16. Шерсть 102-й

Шерсть

JoykaOH нравится это.
  17. JoykaOH

JoykaOH

Что за слово такое?

18. MrFlibble

MrFlibble

@Шерсть, "онейро-"?

Был сегодня сон про "Квейк" (почему-то -- далеко не самая моя любимая игра), оч. плохо запомнил, но в целом это было про какой-то мод, где у игрока были из руки лезвия, как у Хищника, причём действо перетекало из игры в реальность, где я пытался у разработчиков мода выяснить, как собрать файлы данных в PAK или что-то в это роде (файлы выглядели как разноцветные футляры для то ли зонтов, то ли клюшек для гольфа или листов ватмана), а в итоге с ними умудрился разругаться/как-то настроить их против себя. После чего я стал думать, как бы загрузиться в момент до того, как я с ними поссорился, и по-другому построить общение.

А вот некоторое время назад был более интересный сон на похожую тему, что будто бы я где-то в Интернете нашёл недоделанный проект рисованного от руки 2D файтинга и вышел на связь с автором, который мне сказал, что у него было много наработок по этой игре, но он давно забросил проект. Показал кучу крутого пискель-арта, готовые наборы спрайтов для разных персонажей, коды для спецприёмов и т. п. А я всё думал, как бы его убедить довести это до ума и сделать готовую игру. При этом всё действие происходило поздним вечером в железнодорожном депо или в каком-то похожем антураже. А потом автор этот показал мне то ли вагон (в буквальном смысле слова), то ли целый поезд своего творчества -- каким-то образом всё, что он создавал, воплотилось в этом странном вагоне/поезде и частично выглядело как аниматронные куклы (?) -- вот тут уже не уверен, т.к. после этого сон быстро закончился.

19. Шерсть 102-й

Шерсть

Не, там дело путаное и заразное, зараз мне снится, что целует меня очаровательная княгиня, а у меня сразу мысль, что правую верхнюю шестёрку надо делать, княгиня наседает, а я так не могу, проснулся оконфуженный, главное, что никаких шестёрок мне делать не надо, вообще ничего не надо делать. Так что ни разу не онейро.

20. JoykaOH

JoykaOH

Приснилось, будто в качестве военного корреспондента участвовал в каких-то странных боевых действиях. В атаку шли на танках времён великой отечественной, за танками с таким же рвением и криками «ура» катили жигули с пенсионерками дачного вида. Были какие-то отголоски Ред Аллерт 2, в которых я не мог понять, почему мы никак не можем дойти до ядерного оружия, а вынуждены атаковать отдельными юнитами. И закончился весь этот винегрет каким-то застольем, за которым мне понравились две сёстры-близняшки. Женщины немолодые, но ухоженные, молодёжно одетые.

Шерсть, MrFlibble и Retrogamer нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление