1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Собираетесь ли вы красить яйца?

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем Virgil, 6 апр 2012.

?

Ну так что?

1. Да, непременно покрашу.

18 голосов
    30,5%
  2. А я уже их покрасил. Сижу любуюсь.

1 голосов
    1,7%
  3. Я не только покрашу, но и освящу в храме.

3 голосов
    5,1%
  4. Я бы может и покрасил, но как-то это муторно.

7 голосов
    11,9%
  5. Категорически против таких действий в отношении яиц.

6 голосов
    10,2%
  6. Я не крашу яйца, потому что не отмечаю этот праздник.

20 голосов
    33,9%
  7. Для того, чтобы покрасить яйца мне не нужен особенный повод.

4 голосов
    6,8%
  1. Xenium

Xenium

Извините, не могли бы пояснить?:) А то не понятно совсем

У нас в семье яйца красят, и луковой шелухой, и красителями всякими разноцветными. Никто особо не увлекается христианской религией, но на Пасху всегда собираемся всей семьей - хороший повод.

Последнее редактирование: 8 апр 2012
  2. molary

molary

INHELLER, ты тему переводишь в обсуждение вегетарианства... не надо, а? А то я тоже присоединюсь, а уж тогда всё закончится закрытием темы - это ясно как снег за окном.

SAS нравится это.
  3. INHELLER

INHELLER

SAS нравится это.
  4. Xenium

Xenium

Вот уж не соглашусь. Если для них что-то и важно, так это наша добрая память и почитание. А материальное им ни к чему совершенно.

Bato-San и Лорд Лотар нравится это.
  5. SAS io.sys

SAS

Администратор

Веганы и бабушки...ну причём всё это в теме про Пасху :facepalm:

Оффтоп удалён.

Sharp_ey, Bato-San, INHELLER и ещё 1-му нравится это.
  6. Y2k

Y2k

Xenium, Offtop
    речь шла о родительской субботе, память никуда не денешь, традиции тоже. А на Пасху лучше сидеть дома или быть в гостях у живых

7. Шерсть 102-й

Шерсть

Я так понял, что верующих бабушек-веганов к Пасхе надо убивать. Нет?
    Но тогда покраска яиц вообще пустяки, чего бы их не красить? Для фантазии полезно.

INHELLER нравится это.
  8. INHELLER

INHELLER

Шерсть
    Приносить в жертву Мардуку. :D

9. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

А я всегда думал, что их ещё на масленницу сжигают - по традиции.:D
    В принципе, веганы могли бы вместо яиц использовать на Пасху белую и красную фасоль. Калорийность примерно одинаковая.

А покраска яиц - часть праздника, создание праздничного настроения, романтики. Если не подготовиться к празднику - он будет всего лишь листочком календаря.:rolleyes:

Последнее редактирование: 9 апр 2012
  10. Dave93

Dave93

Вы праздновали масленицу? Тогда мы идём к Вам! - YouTube

Я конечно, как уже сказал раньше, отношусь к данному празднику нейтрально (ладно, пошутил там в начале темы), но в нем есть такое что привлекает и меня. Это - куличи! Помню несколько лет назад удостоился попробовать кулич с Италии... Ничего подобного по вкусу из хлебо-изделий мне раньше не доводилось пробовать, вкусняшка! Помню в середине были мега-вкусные изюминки. ^_^

Bato-San нравится это.
  11. nihille

nihille

INHELLER,
    к вопросу о языческих моментах в праздновании Пасхи - они есть. Сам праздник христианский, но в русском православии с ним случилось то же, что и со многими иными праздниками - они "наслоились" на более древние языческие, унаследовав от последних некоторые элементы обрядности. Насколько могу вспомнить, язычники встречали весну, возрождение после зимней "смерти"; яйцо - архаический символ жизни, как и красный цвет, который еще с доисторических времен связывался с душой и жизнью (могилы охрой засыпали, скажем), поскольку это цвет крови. Воскресение Христа в эту картину вполне вписалось.

Как тут выше замечали, яйца красят не только в красный цвет - у язычников символика тоже вполне богатая была, и яйцо, расписанное по всем правилам - это такая шифровка для высших сил :) Где пожелание богатства, где - плодородия; на яйцах можно увидеть символы Рода и других богов и др. и пр.

Вот как-то так.

INHELLER нравится это.
  12. Шерсть 102-й

Шерсть

Ну, вообще-то, изначально еврейский.

13. nihille

nihille

Шерсть, ну вообще-то, в треде речь шла о праздновании христианской Пасхи и крашеных яйцах, а не о Песах и маце, насколько я смогла понять своим скудным умом.

14. Шерсть 102-й

Шерсть

nihille, тогда позволю себе немного перефразировать - сам праздник стал и христианским тоже)))

15. nihille

nihille

Шерсть, ви таки имеете в виду, что христиане празднуют не Воскресение, а исход евреев из Египта?

16. Шерсть 102-й

Шерсть

nihille, судя по дискуссиям в этой теме таки да, именно это и будут праздновать, как и многое другое и не только христиане.

17. nihille

nihille

Шерсть,
    *пожимает плечами* Празднуйте.

18. Шерсть 102-й

Шерсть

19. D1MA

D1MA

Так уже.

20. Dyavol

Dyavol

А где пункт "Зачем красить, если в джинсах не видно."?

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление