1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Собираю новый компьютер для DOS

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем Alex-88, 26 ноя 2024.

1. ClassicVoice

ClassicVoice

у меня есть древний TFT монитор , который на хреновые кабели реагирует очень хорошо . если кабель не очень , то на экране как под волнами морскими картинка . соответственно , кабели на нём все проверены . с тими кабелями на экране начинается мыло . с моим переходником всё отлично .
    полосы куда-то пропали ))) экран чистый .

2. Mov AX 0xDEAD

Mov AX 0xDEAD

aupload.wikimedia.org_wikipedia_commons_thumb_5_54_AMD_Am386DX_DXL.jpg_640px_AMD_Am386DX_DXL.jpg

SanTix и Kristobal Hozevich Hunta нравится это.
  3. Oleg Krylov

Oleg Krylov

Опять мое мнение.. Если "Пенек", то стОит юзать либо TX, либо Via MVP3, (за название не ручаюсь, да и у них была какая-то трабла с ISA звуком). Эти же хоть DMA поддерживают.
    --- добавлено 9 мар 2025, предыдущее сообщение размещено: 9 мар 2025 ---
    Не, уж если так судить, - DOS-Box наше все! Все потуги собрать соответствующую "железку" - блажь олдгеймера. Может я неправ и тоже "фигней маюсь"... Просто иногда хочется вспомнить какую-то игру, смотришь на дату создания и подбираешь примерно соответствующий комп. Просто у меня системники были практически все, от XT до Pentium 4. Жена начала бухтеть, по поводу, - "Вся темная комната твоими железяками забита!" Пришлось "оптимизироваться". XT, 286, 386SX, 386DX - продал. Попродавал различные 4-ки, оставил 5х86-133, FX, HX, VX - продал - TX оставил... Короче перечислять можно долго, на сухом остатке:
    1. Asus PVI-486SP3/от Intel 66 -5x86-133
    2. Asus TX-97E/133-233 Mhz
    3. Asus (не помню)/PII-300 Slot1- переходник Сel466
    4. Biostar ZX/Celeron 300-466 (больше не держит,наверное тоже продам)
    5. MSI (не помню, но BX)/те же Cel300-PIII-1000 Copper
    6. Asus (не помню, Intel865)/Cel1.7- P4 2.8
    P.S. У нас же кроме 815 под Tualatin больше ничего не было? (810 - All-In-One, не понравился, 825 -вроде уже сокет другой...)

Последнее редактирование: 9 мар 2025
    JuddAround и Колючий нравится это.
  4. __VENOM__

__VENOM__

Вроде были (есть) ещё VIA VT82C694T (Apollo Pro 133T), VIA Apollo Pro 266T, SiS 635T - не-Intel чипсеты, поддерживающие Tualatin?

5. Yuriy_X

Yuriy_X

Если речь про поддержку UltraDMA, то на этой системе она мне совершенно безразлична. Более важным считаю, что это добротная материнка от не самого последнего производителя с четырьмя ISA и на ней правильно работает не самая простая комбинация железа (picoGUS 2.0 с дочкой + ES1868 с WavetablePi). Выбрал i430VX (а не TX или HX), потому что именно на этом чипсете тестируют и дорабатывают picoGUS.

6. Alex-88

Alex-88

Два монитора уже повесил:
    1.jpg 2.jpg
    Поскольку Sony прекратила производство мониторов для компьютеров в октябре 2006 года, более поздних мониторов от Sony, не существует. Данные мониторы были выпущены в мае-июне-июле 2006 года и по дизайну они самые удачные из вышедших в 2006 году. А последняя партия мониторов была отгружена компанией Sony в декабре 2006 года.

Я решил вешать и их парами, по два на один кронштейн:
    3.jpg
    Перебрал различные варианты и по высоте мне подошел только этот, всего мониторов будет 6, некоторые еще не приехали. Конечно мониторы будут подключены не только к ретро компьютерам, но и к остальным, при необходимости, у них хорошая цветопередача и они компактнее современных, а переходники позволяют любой разъем превратить в HDMI, так что с совместимостью нет никаких проблем.

Octohum, Kristobal Hozevich Hunta и JuddAround нравится это.
  7. Alex-88

Alex-88

Купил отреставрированный корпус АТ, с блоком питания, мощностью 220 Ватт:
    1.jpg 2.jpg 3.jpg 4.jpg 5.jpg 6.jpg 7.jpg
    Для будущей сборки 486 или 386 компьютера.

Последнее редактирование: 11 мар 2025
    ClassicVoice, STOCK, Колючий и 2 другим нравится это.
  8. JuddAround

JuddAround

Красота! У меня такой же есть, только ещё не выбеленный. И кстати покраска каркаса в чёрный не по фэн-шую, должна быть оцинковка :). Но красиво, не спорю. Кому интересно, могу научить, как безвредно для него убирать желтизну старого пластика.
    --- добавлено 11 мар 2025, предыдущее сообщение размещено: 11 мар 2025 ---
    P.S. подумалось, что для старых сборок с питанием AT - можно использовать блоки питания ATX. Глянул в Интернете, а вездесущие китайцы и тут успели :)))
    optimize.jpg

9. Mov AX 0xDEAD

Mov AX 0xDEAD

Надеюсь запасные покрашенные задние планки были в комплекте, там уже 5 штук выломано и надо чем-то закрывать дыры. Даже на брендовых системниках попадаются планки в диссонанс основного оттенка металла корпуса.

10. Alex-88

Alex-88

У меня их достаточно и черных тоже. В cлюбом случае, планки у видеокарт и других плат, не покрашены и будут выделяться.

11. JuddAround

JuddAround

Я их просто снимаю с плат и сам крашу. Матовая алкидная автоэмаль, продаётся везде. Сначала, конечно, обезжириваю. И по "цинку" хорошо ложится.

12. STOCK

STOCK

Круто! Корпус из детства, только у меня без ключа был. Долго такой искал когда ретроконфиг на P-MMX собирал, но так, зараза, и не попался.:cry:

JuddAround нравится это.
  13. JuddAround

JuddAround

С ключами кстати вечная проблема - сложно найти подходящий.

14. ClassicVoice

ClassicVoice

я сделал проще - от дохлых питальников AT отпаял хвосты , и припаял к АТХ питальникам ( с белым проводом ) . на Митино нашёл старые АТХ , помыл\почистил , продул компрессором и получил на выходе состояние нового блока питания . поменял все конденсаторы на хорошие и правильные ( Nichicon ) и вопрос закрыл
    переделка - зелёный провод паяется сразу на землю ( включение питальника )
    оранжевый провод AТшного питания = серому проводу АТХ ( Power Good ) некоторые путают его с 3,3V АТХ - по цвету совпадает )))) и всё )) питанльники брал 450 ватт . все хвосты паял вместо АТХовских , что б без соплей и самопальства . ну и вентиляторы менял на Arctic - намного тише работают . вентиляторы 3ёх пиновые , задействуются первые два контакта + и - , третий - датчик вращения , нафиг не нужен
    --- добавлено 12 мар 2025, предыдущее сообщение размещено: 12 мар 2025 ---
    это не в Новокосино ? )))

нарыл почти такой же корпус , но без индикатора частоты процессора . спаял трёхциферный )) цифры коммутируются любые от 0 до 999 . ну и подзатрахался я с ним ))) паял SMD диоды и резисторы . под ногтями , гады , застревают . в детстве с пайкой мелочи как-то полегче было , на 6ом десятке уже не то ))))))

Kristobal Hozevich Hunta нравится это.
  15. Alex-88

Alex-88

Нет, корпус едет из Санкт-Петербурга.

16. ClassicVoice

ClassicVoice

насобирал аж 6 компов ))))
    но одна психологическая проблема осталась ))) даже - две )))
    1 куда поставить voodoo rush и voodoo 1 . есть 2 варианта AMD K6-2 300 и PIII - 450 ( slot 1 )
    2 с чем поставить Voodoo 2 SLI ( нарыл 2 одинаковые ) AMD Duron 950 и AMD Athlon 1900 обе материнки со слотом ISA и памятью SDRAM 100 ( 133 )

17. Mov AX 0xDEAD

Mov AX 0xDEAD

Холивар про "раскрытие потанцевала" :)
    voodoo 1 = K6 300
    voodoo 2 sli = PIII 450
    geforce 256/2 = Duron 950
    geforce Ti3/Ti4 = Athlon 1900

18. ClassicVoice

ClassicVoice

если только в рамках одной комнаты ))))
    а куда voodoo rush девать ? я её хотел в PIII воткнуть , или в Duron 950 .
    всё уже в корпусах , кроме Athlon 1900 . вот думаю , стоит пересобрать 1 комп PIII в 1900ый ?

19. Yuriy_X

Yuriy_X

Она больше подходит для хранения на полке. Как видеокарта она имеет проблемы с совместимостью, как ускоритель - слишком тормозная для любой системы.

STOCK нравится это.
  20. yplus

yplus

Она кроме как в K6 300 больше нигде и не заработает. Ей что-то на Socket 7 надо как и Voodoo 1. Производительность сильно зависит от производителя (каламбур однако) и самая лучшая у AT25 - практически как у первой вуды, плюс некоторые драйверы позволяют ей рендерить 3д-картинку в окне, что для вуд большая редкость.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление