1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Hard Собираю системник для ньюгейминга

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем dSidr, 13 фев 2024.

1. dSidr

dSidr

Я тут чет в своей лесной избушке совсем от прогресса отстал.
    Мне ведь еще адаптер PCIe для SSD нужен?
    Вот такой: M.2 SSD, PCIe 4.0 | 3.0 M.2 Adapter Card,PCIe GEN4 Full Speed

2. rusty_dragon

rusty_dragon

Ни в коем случае. Это лишнее.

Да, 140 мм. 2 комплектных, еси память не изменяет. Ну да можно в видео проверить.

Offtop
    Вот так каждый раз смотришь на это королевство кривых зеркал, и понимаешь что горстка электронных плат таких денег совсем не стоит.

Сколько девяток/жигулей на эти деньги можно купить. Пару?

--- добавлено 16 фев 2024, предыдущее сообщение размещено: 16 фев 2024 ---
    Нет, они одни ноутбучный разъем М.2 впендюрили на каждую плату под видеокарту(чтобы прожаривалось лучше и быстрее выходило из строя :diablo:). Эксклюзивно занимает PCI-E линии от процессора.

Была бы PCI-E плата расширения под этот M.2 - было бы ништяк. А для ПК SSD платы в PCI-E нормального форм-фактора с хорошим радиатором. Как оно изначально и было для проф. высокоскоростных SSD.

Kristobal Hozevich Hunta нравится это.
  3. dSidr

dSidr

Знаю :D
    Я это к тому, что даже продаваны в своих самых пессимистичных прогнозах закладываются на то, что 90% блоков питания за 5 лет не сломаются
    Так видеокарта сверху наоборот всасывает горячий воздух и выдувает наружу
    Чо делать, просто пусть на проводах висит? Я понимаю что это мизер, но загораживать фронтальный продув ретроградным 2.5 как-то неохота
    --- добавлено 16 фев 2024 ---
    А это как?

4. rusty_dragon

rusty_dragon

Дело не в прогнозе, а в реальном сроке службы, который гарантия обеспечивала. Там хорошие деньги на сервис в стоимость товара заложены.

В корпусе есть крепления под SATA SSD за посадочным местом для мат. платы. А корзины продув никак не загораживают. Воздух слишком летуч чтобы его корзины остановили. Ну и сторонники прогресса и быстрых ссд объяснят тебе что SATA 3 сам по себе ретроградный и тормозит прогресс.

Так-то там с материнками часто радиатор на М.2 комплектуют, а скоростные М.2 ССД аж с активным охлаждением продаются. 7к оборотов малюсенькая вертушечка, берегите ваши уши.

В общем рассказал как есть. Там уже серверные М.2 имеются. А PCI-E SSD для масс-маркета почитай и нет. М.2 безальтернативен, увы.

То, про что ты изначально говорил. Адаптер PCI-E для SSD на М.2 Но пошли другим путём...

Последнее редактирование: 16 фев 2024
    dSidr нравится это.
  5. dSidr

dSidr

Ну то есть это все равно он будет стоять продуваемый ветрами, а дополнительная плата с прилепкой-радиатором смысла не имеет.

6. Kristobal Hozevich Hunta Реликтовый гоминид

Kristobal Hozevich Hunta

1.jpg

Offtop
    Хороший товар, по-моему, это не отдельные радиаторы, а цельный водоблок

dSidr и rusty_dragon нравится это.
  7. rusty_dragon

rusty_dragon

Будет.

У сата 3 скорость ограничена и параллельное обращение. Вначале все скоростные профессиональныые SSD, которым было мало SATA были просто PCI-E платами. А потом пришел Интел и сделал свой стандарт NVMe, потом сделал свой разъем М.2 в ноутбуки вместо mSATA или прямого ePCI. А потом ноутбучный М.2 перекочевал на мат. плату. Интел как производитель и лоббист SSD очень счастлив.

8. dSidr

dSidr

@Kristobal Hozevich Hunta, @rusty_dragon, с удовольствием посмотрю как вы заговорите когда за эти деньги вместо горстки электронных плат будут предлагать непрезентабельного вида биочип в банке с питательным раствором :crazy:

9. rusty_dragon

rusty_dragon

Лучше-чем-жизнь(ТМ)?

Offtop
    Одобряю. Водянка - вирус второго поколения по Лукьяненко.

10. dSidr

dSidr

"Окончательный" список:

Gigabyte B760 Gaming X AX (Socket 1700/B760/DDR5/S-ATA 6Gb/s/ATX)
    MSI GeForce RTX 4080 SUPER 16G Gaming X Trio Graphics Card, NVIDIA RTX 4080 SUPER, 16GB GDDR6X Memory, 23Gbps, PCIe 4.0, DLSS3.5
    Intel® Core™ i7-14700KF Desktop Processor 20 cores (8 P-cores + 12 E-cores) up to 5.6 GHz
    Be Quiet! Dark Rock 4 Pro CPU Cooler Top-Flow Processor Fan for Intel and AMD BK022
    Kingston Fury Renegade DDR5 Silver/Black XMP 64GB 6000MT/s CL32 DIMM Desktop Gaming Memory (Kit of 2) - KF560C32RSK2-64
    Crucial P3 Plus 2TB M.2 PCIe Gen4 NVMe Internal SSD - Up to 5000MB/s - CT2000P3PSSD801 (Acronis Edition)
    Corsair RM850e (2023) Fully Modular Low Noise ATX Power Supply - 3.0 and PCIe 5.0 Compatible - 105°C Capacitors - 80 Plus Gold Efficiency - Modern Standby Support - Black
    Fractal Design Pop Silent Black - Tempered Glass Clear Tint – Bitumen Panel and Sound-dampening Foam – TG Side Panel - Three 120 mm Aspect 12 Fans Included - ATX Silent
    Все вместе 2,500.52 вечно разноцветных.

Видеокарту все-таки заменил на RTX4080S - 256-bit bandwidth and 23Gbps speed, 10240 Cuda cores (вместо 192/21/8448)
    Памяти увеличил до 64Gb - потом если еще столько-же добавлю, будет как раз под завязку без горки
    Корпуса такого-же но зашторенного нет, пусть в окошечко новогодняя красота мигает.

Оставлю в корзинке денек отлежаться.
    Если решу, что я весь год был молодец - оставлю как есть, подарок на день рождения ^_^
    А если будет плохое настроение, сэкономлю 300 евриков на RTX4070TS
    @rusty_dragon, а как понять влезает ли видеокарта в корпус?
    У меня вроде в механических вопросах проблем никогда не возникало, но тут я просто никакой однозначно внятной информации не нашел :unknw:

HotChip нравится это.
  11. __VENOM__

__VENOM__

Очевидно, ознакомиться со спецификациями корпуса и видеокарты:
    Pop Silent раздел Compatibility.
    MSI GeForce RTX™ 4080 SUPER 16G GAMING X TRIO раздел Product specifications.
    Согласно этой информации, "влезает".

rusty_dragon и dSidr нравится это.
  12. dSidr

dSidr

@__VENOM__, то есть вот это
    можно спокойно напрямую сравнивать?

13. rusty_dragon

rusty_dragon

Ерунда полная. Дизайн в ущерб реальным характеристикам. Вертушки на 120, дверцы нет, значит в жару или под большой загрузкой система будет задыхаться из-за ограниченного забора спереди. Смысла брать такой тихий корпус вместо обычного нет вообще. Есть видео с аналогичным но более дорогим Define Compact. Такая же хрень с грубыми косяками.

+20% разницы в производительности за 200 баксов. +12 фпс производительности к 60 к/с когда этой видеокарты начнёт не хватать лет через 5. Лучше подари себе что-нибудь ещё.

Мощность цепей питания уже посмотрел, насколько греется?

Советую по материнке пользовательские форумы почитать(хоть на том же хоботе и школоклокере), чтобы не нарваться на проблемы.

Нашел набор в тестах совместимости мат.платы.
    Kingston KF560C32RSK2-64 DDR5 4800 6000 SK hynix A 1.35 DUAL 32
    т.е. всё хорошо.

Смотреть в характеристиках корпуса максимальную длину. Или кто в обзорах измерил. Также с видеокартой.
    Да.

dSidr нравится это.
  14. dSidr

dSidr

Что тогда посоветуешь? Из фракталов сайлент я там больше ничего не видел

15. rusty_dragon

rusty_dragon

@dSidr, для наглядного сравнения ЗА ЧТО ценят корпуса фрактала.

16. dSidr

dSidr

300
    Ну я пока думаю, сразу застолбил сумму, чтобы потом легче было на что-то другое добавить чтобы еще и дешевле вышло :crazy:

17. rusty_dragon

rusty_dragon

Тем более. Переплатить за 4070ти Супир, чтобы потом переплатить ещё больше за 4080 Супир. :crazy:
    А потом играть в троллинг школьников в интернетах выкладыванием бенчмарков, потому что игр нет.

Я напомню, что видеокарту в случае нехватки производительности можно будет через несколько лет продать(а карта и тогда актуальна будет) и купить новую, которая будет гораздо быстрее чем 4080 Супир. Поставить новую карту в эту же систему. Благо процессор о-го-го.

А вообще можешь посоветоваться с теми кто играет в 4к разрешении, есть ли практический смысл в данном конкретном случае платить за большее количество попугаев. Реальные пользователи больше смогут сказать. У меня нет не нувидии, ни опыта игры в современный АААА 4к. Только не слушай тех, кто живёт по принципу понты дороже денег. Был у меня знакомый, который каждый год топовую n0v1dya покупал, и понимает в технической стороне вещей. Но к сожалению с ним сейчас контакта нет.

18. dSidr

dSidr

@rusty_dragon, я уже все передумал :crazy: так что придется на карте экономить
    Решил взять с собой из прошлой жизни асус рог, и вспомнил что мне вайфай нужен потому что тащить шланг через половину дома (да еще и чужого) совсем неохота.

Хотел взять готовый комп чтобы не париться с выбором частей, а тут увлекся :whistling:

19. rusty_dragon

rusty_dragon

Роутер чтоли? Беспровод чтобы не лагал инет опытный народ берёт два полноценных вифи роутера для передачи. А от второго роутера до ПК витая пара.

Так никогда не бывает. Твой опыт с магазином - абсолютно стандартный для всех готовых компов что у нас что у буржуев. Просто физически заморачиваться как я никто не будет. Несоразмерные трудозатраты и вдавание в детали.

20. dSidr

dSidr

Не, смотри какая красота, и отзывы исключительно восторженные
    ROG STRIX B760-F GAMING WIFI | Gaming motherboards|ROG - Republic of Gamers|ROG Global
    --- добавлено 17 фев 2024, предыдущее сообщение размещено: 17 фев 2024 ---
    С корпусом все сложно, то что ты показал с 160мм вентиляторами доставят предположительно от 3 до 5 месяцев
    Остальное максимум 140мм, зато вот такой трансформер на любой вкус и любую погоду есть
    be quiet!
    Правда стоит почти как материнка :scare:
    --- добавлено 17 фев 2024 ---
    А ну вот такой еще подешевле последний остался
    be quiet!

rusty_dragon нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление