1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

    Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

    Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Hard Собрал себе XT (трафик!)

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем easy_john, 21 янв 2014.

  1. TheMadLynx

    TheMadLynx

    Хелпер

    Регистрация:
    9 июн 2015
    Сообщения:
    6.961
    Самый простой фен для волос на низкой ступени работы отлично справится, так как при сушке с прогревом до 70 - 80 градусов качество сформированной дорожки будет на порядок выше, чем сколько угодно долгое лежание при комнатной температуре.
     
  2. SanTix

    SanTix

    Регистрация:
    11 дек 2008
    Сообщения:
    949
    У бытовых фенов нет стабилизации температуры: чуть приблизил и можно перегреть. Если это нормальный промышленный фен или фен от паяльной станции, тогда можно подсушить безопасно. А ещё лучше - в сушильном шкафу.

    Сильно зависит от лаковой основы, как будет сохнуть. ИМХО, если нифига не сохнет без фена, то я бы такой состав в следующий раз для подобных целей не взял. Другое дело, что на майларе, возможно и лучше, если он останется не совсем засохшим - так он будет лучше держаться. Сверху я бы защитил клейкой лентой.
     
  3. Talking_Sword

    Talking_Sword

    Регистрация:
    2 авг 2013
    Сообщения:
    409
    Извините за такой запоздалый ответ.
    По крайней мере, корпус похож на NEC-овский. Так что наверно все-таки это V20, у меня единственное опасение, что скорость может быть ниже заявленной.
    Я бы такого не стал писать, если бы своими глазами не видел, как подпаиваются к пленке клавиатуры. Вот в этом ролике на YouTube можно увидеть на 16:17:



    У меня как раз вроде на металлизированную походит.
    Думал сплавом Розе попробовать на минимальной температуре паяльника.

    А вообще, как уже говорил, нашел у себя еще одну клавиатуру:

    P1120363.JPG

    У нее нет переключателя, но есть под него место:

    P1120364.JPG

    Правда через вырез под переключатель не смог заснять отверстия для его установки, так что вот фотография без корпуса:

    P1120365.JPG

    Мне просто у нее состояние не очень нравится - некоторые клавиши очень плохо держатся и болтается пробел. Но пока наверно будет проще восстановить одно отломанное крепление у металлической скобки под пробелом, благодаря которой он не болтается, нем возится с пленкой первой клавиатуры.
     
    Kristobal Hozevich Hunta нравится это.
  4. SanTix

    SanTix

    Регистрация:
    11 дек 2008
    Сообщения:
    949
    Он очень хрупкий сам по себе и лудит труднее ПОС. Тогда уж сплав Вуда лучше, но его сложнее купить, по крайней мере у нас встречается реже. Но т.к. температура плавления и того и другого избыточно низка, то можно попробовать подмешать ПОС для улучшения пластичности.
     
  5. Колючий

    Колючий

    Регистрация:
    6 май 2008
    Сообщения:
    6.690
    Сплав Вуда на кадмии. Который из организма можно считать что не выводится.
    ИМХО, просто не надо с ним иметь дел в домашних условиях.
     
    Melcina нравится это.
  6. SanTix

    SanTix

    Регистрация:
    11 дек 2008
    Сообщения:
    949
    @Колючий, шансов надышаться тем кадмием из сплава Вуда если не паяешь лет десять каждый день - ноль целых хрен десятых. Курильщики вкуряют его на три порядка больше и то отрицают вред своего увлечения. Семки вреднее в разы, чем пару раз в год паять этим сплавом. Даже с риса насосать кадмия в разы проще. Вреднее твёрдые припои вроде ПсР40 да и то, если не часто паять и не дышать прямо над пайкой, то риски минимальны. Уж больно удобны в работе твёрдые припои с 20-25% кадмия, и прочные и легкоплавкие (по меркам твёрдых припоев - около 600 градусов рабочие температуры) и капиллярят сносно и в зазор паять позволяют. Ни чего похожего среди не кадмированых припоев не нашел, даже с большим содержанием серебра.
     
  7. Колючий

    Колючий

    Регистрация:
    6 май 2008
    Сообщения:
    6.690
    Пары, контакт с кожей, мелкие частицы припоя и окислов, которые образуются со временем. И фиг с ним, если это где-то в мастерской. Но это дома. Где в том числе есть дети.
    Да, можно подойти внимательно и аккуратно к работе и т.д. Но при наличии сплава Розе - нафиг оно надо обычному любителю с паяльником.
    Проблема кадмия - период полувыведения измеряется десятилетиями. Вокруг и так хватает его источников - нечего добавлять ещё один довольно серьёзный.
    А курение - да, вредная штука, бесспорно.
     
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление